搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月APP配信]历物语&终物语上完结 | 伤物语热血篇夏季上映

pzk 发表于 2015-11-1 14:57
看完这集感觉老仓是真的惨
不是那种惨绝人寰的惨而是身边的朋友里貌似就有一个这样的人的真实的难受 ...

这种其实是最惨的

一般的惨,其实都是娱乐化的惨,国仇家恨什么的太遥远,青梅竹马被虐杀什么的。。。先给我个妹子行么。。。
老仓这个惨的很可信。。。跟你一样,说不出具体是哪一个吧,但是总感觉能从自己和自己身边的人的经历里面找出一些佐证。总感觉瘆的慌。

mimighost 发表于 2015-11-1 16:47
CV演技爆表,真爆表。最吊的演技就是感受不到演技, 感觉就是那些访谈节目的受害者采访一样,这。。。是情感 ...

啊哈哈,垃圾姑且不论,班长也是遭遇了很长时间的dv的,有什么站着说话的,老仓很惨不假,想想同样遭遇家庭问题的荡漾和班长就知道为啥她会一直沉沦而那两位就走出来了

mimighost 发表于 2015-11-1 16:47
CV演技爆表,真爆表。最吊的演技就是感受不到演技, 感觉就是那些访谈节目的受害者采访一样,这。。。是情感 ...

垃圾或许站着说话不腰疼,羽川还是很有发言权的吧
感觉老仓就是自己把自己绕进去了,拒绝走出来

麻里奈演技爆表了,没话说

肮脏的哈里 发表于 2015-11-1 17:04
啊哈哈,垃圾姑且不论,班长也是遭遇了很长时间的dv的,有什么站着说话的,老仓很惨不假,想想同样遭遇家 ...

首先,每个人都是不一样的。

没看过原著,也不厨物语,不过羽川那时候说的话,直白点儿理解就是你不幸福都是你的错么,说服人可不是这么一个策略。要想开导人,之前看过一篇文章,最大的误区就是告诉对方事情会好起来,说这种话的时候,其实对于受害者一点儿帮助都没有,因为这么说表明你不理解对方的处境,如果能马上好起来为什么会陷入这么大的痛苦之中呢?所以这种时候其实该做的就是啥也不说就好了。当然,这是轻小说,必定不能这么演,最后还是要伟光正一下,但是不代表这个情节设计就合理了。

mimighost 发表于 2015-11-1 17:14
首先, 每个人都是不一样的。

没看过原著,也不厨物语,不过羽川那时候说的话,直白点儿理解就是你不幸福 ...

专门针对站着说话那句……至于班长的说话方式,可不是事情会好起来什么的,而是直指核心,对于老仓也许一棒子敲醒好一点。我觉得面对不幸哀叹自己的不幸能让人获得心理上的优势(祥林嫂),但更为重要的是向前进——我这么说倒是有站着说话之嫌,哈哈

mimighost 发表于 2015-11-1 17:14
首先, 每个人都是不一样的。

没看过原著,也不厨物语,不过羽川那时候说的话,直白点儿理解就是你不幸福 ...

看完下集再说吧,西尾的爱很扭曲的…………

怎么说呢,除了阿良良木和千石以外,其他几位都有家庭问题(千石算班级问题),老仓算是程度比较严重的。
不过虽说她的性格变成这样多少和家庭问题脱不开干系,但老这样也不是办法嘛。

这集好赞,西尾的作品最关键的果然还是CV。
戏言能不能也动画化啊,今年都这么多大饼了我不介意再来一个饼。

妈的,感觉画面很多崩坏

不愧是新房老爷和大法选中的麻团,成长有目共睹
这集看得我恶寒

以前没怎么看过井上麻里奈的片,只能记得南夏奈了,原来她是这种方法派么?
让我想起欲望号街车里的马龙白兰度了

头像被屏蔽

帕林马哲理 发表于 2015-11-1 18:19
以前没怎么看过井上麻里奈的片,只能记得南夏奈了,原来她是这种方法派么?
让我想起欲望号街车里的马龙白 ...

作为从小看麻团从小长大的人来说(?),其实大家只记得二傻是一件很悲伤的事情
除了傻大姐,男人婆,男孩子,她其实还有其他类型声线,虽然她原本就希望配男役
出道作就是柯赛特,100%歌萝,现在这些所谓的哥特萝莉在这只面前都该被吊打,系色望的木津千里,玛利亚狂热的妹抖,PP2的酒々井水絵,P3P的女主角,这些角‘色 都超有毒
如楼上所说,被新房看着长大,新房的不少片都有酱油或者女配角

头像被屏蔽

麻团演技绝赞!听了一集爽歪歪。多看几遍之后光听也是high得不行

肮脏的哈里 发表于 2015-11-1 17:04
啊哈哈,垃圾姑且不论,班长也是遭遇了很长时间的dv的,有什么站着说话的,老仓很惨不假,想想同样遭遇家 ...

战场原有爱着自己的父亲,最后垃圾君拉一把拯救的。
班长遭遇的冷暴力对比老仓根本不值一提吧,尤其班长可是有发泄压力的方式,袭击路人双亲什么的。
老仓有啥?没有爱自己的双亲,从垃圾君家回去想挽回家庭结果遭遇更大的暴力,向垃圾君求助失败,父亲出走,母亲挂了,还没有班长那样发泄压力的渠道。
你让她怎么走出来?

aistians 发表于 2015-11-1 21:45
战场原有爱着自己的父亲,最后垃圾君拉一把拯救的。
班长遭遇的冷暴力对比老仓根本不值一提吧,尤其班长 ...

对不起,荡漾的难点在于她遭遇了五个诈骗师,但还是在努力自救,没有自暴自弃自怨自艾,化物语垃圾只是提供了一个契机,最后还是荡漾拯救了自己

班长就更没话说了,发泄的方式不好但还是发泄出来了,报复养父母说明是想要变好的,最后被垃圾掰回来了

老仓?把自己的遭遇归于垃圾,自怨自艾,不愿自己走出来。就比惨然后就能鄙视那些敢于挑战自己命运的人了?那你们就尽情同情她好了,我是不会喜欢祥林嫂类型的角色的

肮脏的哈里 发表于 2015-11-1 21:58
对不起,荡漾的难点在于她遭遇了五个诈骗师,但还是在努力自救,没有自暴自弃自怨自艾,化物语垃圾只是提 ...

战场原前提就是有人支持她,父亲在。
报复父母说明是想要变好? 你这逻辑我看不懂啊。
老仓自己都说了,她明白不是垃圾的错,只是不这么想会过不下去,老仓没挑战自己的命运?
垃圾家回去后没试图改变家庭? 结果打的更厉害了,中学找垃圾求助也没成,靠自己努力努力学习,那种比战场原和班长她们的努力差了?

aistians 发表于 2015-11-1 22:04
战场原前提就是有人支持她,父亲在。
报复父母说明是想要变好? 你这逻辑我看不懂啊。
老仓自己都说了, ...

算了吧,那几年就没跟父亲好好说话。报复父母虽然是坏的方向但还是说明想要改变的心情

老仓的问题,这集说的足够清楚了,另外比之荡漾,她并没有持续地努力以及承认自己错误承担过去的悲惨的勇气。尽管你也许觉得我有点过于苛责她了,我也可以这么承认,但要是你觉得她和荡漾及班长处于同一等级然后因为她更惨所以不应该指责她,那么你就继续这么认为吧,不用一一向我报告了,我也不会继续试图说服你以及和你有相同看法的其他人了

还是那句话,人只能自救

肮脏的哈里 发表于 2015-11-1 22:25
算了吧,那几年就没跟父亲好好说话。报复父母虽然是坏的方向但还是说明想要改变的心情

老仓的问题,这集 ...

没有垃圾,我倒想知道战场原和班长怎么自救。
见面就订书器伺候的,不是碰到垃圾上哪自救?
垃圾不是带着小忍直接就被杀了,哪来的自救。
她们都是靠别人才走出来的,老仓现在不过是没走出来的她们和没碰到拉她一把的人罢了。

我希望物语里其他女主也能把麻团本集的台词都念一遍。
这一集看老仓育就和厉鬼一样。

看得太揪心了,我决定去补小说了。话说能让我去补小说的动画,真是久违了啊。

aistians 发表于 2015-11-1 22:29
没有垃圾,我倒想知道战场原和班长怎么自救。
见面就订书器伺候的,不是碰到垃圾上哪自救?
垃圾不是带着 ...

之前是在封口,荡漾在垃圾展现能力之后就立马跟他走了,叫她去废墟就去了,叫她解除武装就解除武装,可没有扭扭捏捏地绕圈子。明白两者的区别了吗?发现了路子就坚定地去走,而不是从写信开始,你是昭和时代的情侣吗?

唉,我就管不住我这嘴,我猜你下一句要说老仓求救了,只不过每个人求救的方式不一样,老仓也有自己的考虑,对于毁灭自己的家庭有罪恶感云云,我看我接下来能不能忍住不回复

肮脏的哈里 发表于 2015-11-1 22:43
之前是在封口,荡漾在垃圾展现能力之后就立马跟他走了,叫她去废墟就去了,叫她解除武装就解除武装,可没 ...

你这说法,不就是把班长也否了?
班长人前装作没事,实际亚历山大。
班长如果想改变当时情况,凭她能力也未必做不到吧,最后不也是默默忍受,如果不是怪异的原因和老仓比起来似乎也强不到哪去吧。

麻团这集演技真心好,但是演出没跟上可惜了

麻团这次说是让人“惊艳”都不为过
第二集一开口就让人眼前一亮  
真是等不及想知道解开谜题时麻团能发挥到什么样的程度

虽然基本都是独白,但还是看得津津有味。

aistians 发表于 2015-11-1 22:57
你这说法,不就是把班长也否了?
班长人前装作没事,实际亚历山大。
班长如果想改变当时情况,凭她能力也 ...

嘛,你这么说也没错,班长是后面走出来了的,之前也是太脆弱了,所以化出黑羽川和苛虎两个分身把压力让它们发泄,猫白最后把她们收回来才算是变得坚强了。老仓的脆弱就体现在疯狂地憎恨垃圾,以此来保持自我

头像被屏蔽

头像被屏蔽

班长 ≈ 没有爸爸妈妈
荡漾 = 好爸爸 + 渣妈妈
894 = 纯属倒霉
千石 = 好爸爸好妈妈 + 病态的溺爱
老仓 = 渣爸爸 + 渣妈妈

西尾当然都是把各种负面情情绪极端放大。
但老仓怎么看也都是最惨的。
这集算是又一个小高峰,情绪对白摄影皆好,再配上神OP和神CV我都快爱上老仓了。

枕头人 发表于 2015-11-2 01:07
班长 ≈ 没有爸爸妈妈
荡漾 = 好爸爸 + 渣妈妈
894 = 纯属倒霉

还有神原啊。老妈神叨叨而且父母都挂了,好在爷爷奶奶不错

要认真说起来894也是父母离异的搞出的问题,但是她父母双方对她还算好加上又是小孩子所以阴影没那么大

麻团这回的表现真是超神,不看画面只听声音就能感到老仓的那种悲惨与崩坏的感觉

一整集的对话但完全看不够

这集我给满分

downnote 发表于 2015-11-2 01:14
还有神原啊。老妈神叨叨而且父母都挂了,好在爷爷奶奶不错

要认真说起来894也是父母离异的搞出的问 ...

神原真是赠送的丫鬟直接给忘了…
894父母离异其实不算太致命,三观性格也都挺好,所以她也真就是纯粹倒霉了。

刚才边洗澡边看,瘆得厉害……
小说已经读过了的。

----发送自 STAGE1 App for Android.

羽川和养父养母的关系现在怎么样了?有谁可以说一说

麻团应该说是从来没让人失望过吧 各种角**很到位 属于比较能演那种

光系植物人 发表于 2015-11-1 18:44
作为从小看麻团从小长大的人来说(?),其实大家只记得二傻是一件很悲伤的事情
除了傻大姐,男人婆,男孩 ...

P3P的女主角 不谈DRAMA 有几句台词  

这个老苍也真倒霉啊,本身人还是挺好的,会帮助病弱的战场原,又是学霸,教出来的徒弟还青出于蓝。一直在努力的挣扎着,可惜落到这个境地。