搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月APP配信]历物语&终物语上完结 | 伤物语热血篇夏季上映

终物语上是整个物语后续或者说整个物语系列我最喜欢的故事。
西尾用自己的方式包装了一个老梗的日本式出会故事,恰好这两种东西我都非常喜欢,老仓整个角色我也非常喜欢。

终于能看到影像画的一天真,棒。

觉得大多数人的意见就等同于真相这种思考回路真是无法理解
举手投票这种行为除了亮屁股抓人背锅之外还有任何意义吗,居然能想出用这种方法来抓犯人

概括一下这个事件就是:
发现之前考试有人在学习会上公布试题,使参加学习会的学生的成绩都提高了
定义透露试题的人为作弊者,要找出作弊者
然后做法是让一个人领导整个班级包括老师进行讨论,想经由讨论来得到谁是作弊者这个结论
讨论没有结果
怎么办,班长想有人要有人背锅啊,"犯人到底是谁并不重要,要给我一个交代是吧, 来来来,你们投下票, 什么,你说你们都不知道犯人是谁要怎么投票,投出来冤枉了人家怎么办,你说这个谁懂啊,看看平日里最讨厌谁,把ta挑出来,这锅我们就让ta背。"
好吧呀,同学们都想,一开始要抓犯人,抓不到就要找人背锅,这锅你不背谁背。然后都投了班长。
班长不干了啊,这什么JB正义,和我想的不一样啊,我不来上学了
哦这不是自作自受是啥?

哦犯人是老师,什么,老师你带头作弊还诬赖学生,我不相信正义啦,我不交朋友啦,这跟你交不交朋友有一毛钱关系啦?

我真希望有人来帮我理理这些人的逻辑回路都是些啥?

终于看了一次还没看过小说的物语动画,能带着新鲜感看动画的感觉真好,这集制作水平也不错,感觉是伪物语以来最接近化物语的一集

schneehertz 发表于 2015-10-5 00:23
举手投票这种行为除了亮屁股抓人背锅之外还有任 ...

你说的没错,故事差不多就是这个意思。投票表决根本不靠谱

至于阿良良木为啥不交朋友了,因为他本来就没有朋友,只不过伤心了更加不想交朋友了而已

BGM 非常抓人。暑假一口气补完,现在可以好好追了。

schneehertz 发表于 2015-10-5 00:23

讲真,这种投票抓犯人的游戏我依稀记得我原来上学的时候还真玩过,讨论都没得讨论直接投票,不过是不记名的投票貌似

整个终物语的思路我都觉得比较谜,有点“我反正给了你一个解释了,信不信由你”,第一部分学级裁判还好,就是老仓育太较真要抓犯人结果自己背锅,一琢磨原来是老师甩锅于是乎愤而不上学,同学们的想法就是讨论这么久都没个结果劳资还要回家认真淆习既然班长大人你这么喜欢揽事儿那就让你背锅了,垃圾则目睹了丑陋的人际关系以及肮脏的大人世界于是开始自闭并抗拒虚伪的正义代表学校,表现为“旷课”。第二部分老仓同学的脑回路才叫我无法理解,变扭扭捏的难以置信,第三部分的密室失踪也非常蛋疼

动画的剧情节奏还不错
感觉最后那里,班长的作画有点奇怪,脸好像画的更美型了,但是我不喜欢,我更喜欢以前那种抽象一点的画风

肮脏的哈里 发表于 2015-10-5 01:07
讲真,这种投票抓犯人的游戏我依稀记得我原来上学的时候还真玩过,讨论都没得讨论直接投票,不过是不记名 ...

但是,第二部分在想象中很有feel啊
SHAFT努力做的话,也许能达到八成半的想象吧

downnote 发表于 2015-10-5 01:44
但是,第二部分在想象中很有feel啊
SHAFT努力做的话,也许能达到八成半的想象吧 ...

那部分有feel?我觉得终上最有意思的就是抓犯人这段了,剩下的都比较蛋疼

肮脏的哈里 发表于 2015-10-5 01:51
那部分有feel?我觉得终上最有意思的就是抓犯人这段了,剩下的都比较蛋疼 ...

终物语上第二部分的回忆场景,表现出来应该是很梦幻的情境,令人神迷。啊,贴里不能剧透就还是不讨论太多剧情了

第一部分教室里这段动画倒是做的比预想的要弱不少,该说是质朴么

头晕的乔 发表于 2015-10-5 00:40
BGM 非常抓人。暑假一口气补完,现在可以好好追了。

友情建议等1年,记忆给冲淡了以后二刷一次。
你会发现化物语简直是一部新片,很多角色说的台词看第二遍才能听懂原来是反话,原来是这个意思之类
特别的插心插肺。

讲真,我以前也有过类似的经历,不过是小学的时候。

反正重要的是小孩子只需要一个说的过去的结果,至于什么什么正义啊,程序啊,和自己找点放学回家比起来一毛钱都不值。
年幼的时候因为一点现在看来小事改变自己人生观完全不是什么不可思议的事情。要不怎么说人不中二枉少年呢。

头像被屏蔽

downnote 发表于 2015-10-5 01:54
回忆的部分,表现出来应该是很梦幻的情境,令人神迷。啊,贴里不能剧透就还是不讨论太多剧情了

教室里这 ...

老仓和垃圾的回忆?我只看到了一个变扭至极的小女孩和一个心特别大特别马虎的小男孩而且又是叙诡

老仓会被打击到也因为她对纯粹啊什么的更当真一些,真理和正义是值得捍卫的没错,但过于坚信正当性内心缺乏转圜的余地,脆弱而容易折断

肮脏的哈里 发表于 2015-10-5 02:04
老仓和垃圾的回忆?...

是……这里还是打个码吧?毕竟有不少没看过原作的
这就是知道的太多覆盖掉前面的印象了,对初见的读者来说这就是阿良良木君闪闪发光的回忆。而且,这里营造的越梦幻效果越好啊

好无聊的第一集

火腿鸡蛋 发表于 2015-10-5 01:55
友情建议等1年,记忆给冲淡了以后二刷一次。
你会发现化物语简直是一部新片,很多角色说的台词看第二遍才 ...

化物语真是信息量大,一直能温故知新

高等黑暗 发表于 2015-10-4 23:13
老仓育这人设给我一种神原带假发cos八九寺的失败产物的感觉…有没有其他人这么觉得的? ...

没看出神原来,像蜗牛是有点感觉

高等黑暗 发表于 2015-10-4 23:13
老仓育这人设给我一种神原带假发cos八九寺的失败产物的感觉…有没有其他人这么觉得的? ...

可能是头发颜色,我也觉得这个人设有点违和

liwangli1983 发表于 2015-10-5 09:53
可能是头发颜色,我也觉得这个人设有点违和

白发有点那啥 之前的设定都是绿发来着 而且双马尾也没绑这么高 搞得这次vofan画ed card也改成白发了 233 不过vofan画的是越来越好了 隔壁今日子小姐也十分prpr

简单来说 老仓就是自己作 但是到最后发掘完黑历史让人也挺可怜她的

头像被屏蔽

newfaceryo 发表于 2015-10-5 00:15
终物语上是整个物语后续或者说整个物语系列我最喜欢的故事。
西尾用自己的方式包装了一个老梗的日本式出会 ...

似乎楼上很多朋友都没有理解老仓行为的动机,我来稍微讲一下

在日常中,比起担当老师主导的群体舞弊,学校主导的群体舞弊反而更加常见——在N校联考的模拟考试中提前将考题泄露给本校学生,使得自己学校学生的平均成绩领先参加联考的其他学校,利益驱动更加明显。

而这么做的结果,就是导致学生对自己学业水平产生误判,倘若只有得到70分水平的人得到了90分,还以为是自己能力所得,自然十分危险。老仓即是对这种受人恩惠而不自知的情况非常反感,如后文中作者所交待,她自始至终都是这样一个人。

就如老仓并不愿意亲自举报自己的父母一样,她也并不愿意亲自去揭发班主任这一行为。于是便委托自己所信赖的具有认清真相能力的对人际关系毫不在意的阿拉垃圾出面,希望由他来把犯人的身份告诉大家,抑或令大家确信这个犯人确实存在,使得到自己不应得分数的人有所警醒。然而阿拉垃圾君这个大笨蛋并不鸟她。时间紧迫的情况下,她便采取了最终手段,大概是认为通过多数表决得到一个冤犯之后,真犯人班主任老师处于保护性的善意也许就会告白自己的所作所为,然而她想得太美,结果就被这个年轻女班主任给艹了。然后就气的不来上学了,gg思密达

就是这样

350280002 发表于 2015-10-5 09:58
白发有点那啥 之前的设定都是绿发来着 而且双马尾也没绑这么高 搞得这次vofan画ed card也改成白发了 233  ...

这发型加上井上麻里奈配音让我怎么都联想到南家的傻二姐

井上配的不怎么样,感觉是整个物语里最不合适的CV

fwt001 发表于 2015-10-5 10:31

在日常中,比起担当老师主导的群体舞弊,学 ...

get!这样解释的通
自作孽不可活,贱人就是矫情

fwt001 发表于 2015-10-5 10:31

在日常中,比起担当老师主导的群体舞弊,学 ...

这样的解释或是能说通阿良良木关于对朋友失望的想法,因为包含了老仓对众人期待和被背叛的心理。
不过说到“自己所信赖的具有认清真相能力的”阿良良木感觉不协调啊,我想她不会那么仰赖阿良良木吧,单纯因为分数高让他成为主持还好理解一些

downnote 发表于 2015-10-5 11:23
这样的解释或是能说通阿良良木关于对朋友失望的想法,因为包含了老仓对众人期待和被背叛的心理。
不过说到 ...

少女对少年有盲目的信赖有什么不对?
只是少年直到最后都没有回应到她的期待而已。

老仓真的讨厌垃圾么?
从垃圾角度讲述的"讨厌",总让我感觉奇怪

也许阿拉垃圾应该让着她,一开始就不要考那么高?

newfaceryo 发表于 2015-10-5 13:42
少女对少年有盲目的信赖有什么不对?
只是少年直到最后都没有回应到她的期待而已。 ...

我想与其说是信赖,不如说是没得选只能靠他了

无法理解啊,老苍不是号称欧拉么,欧拉在数学史上那是顶尖的存在了,区区一个中学考试,会考不到满分?

wuliaozheX 发表于 2015-10-5 13:49
老仓真的讨厌垃圾么?

当然没有

打是疼,骂是爱

wuliaozheX 发表于 2015-10-5 13:49
老仓真的讨厌垃圾么?

物语里面任何一个有头有脸的女角色会不是垃圾君的后宫,你一定是想多了。

话说想起来 我记得我一直评价物语是最强二人转系列动画,这次第一集果然再次印证了这一观点啊。

http://www.monogatari-series.com/owarimonogatari/special/

官网上有一个对神谷浩史的访谈和一个对新房的访谈

似乎说到为什么选井上配老仓的话题

有日语大大大致说下内容吗

垃圾肉尝班长吧

班长还在,终物语的时间点是在哪里?
顺便就出场了那么短时间的班长依旧是骚的不行啊。

matao0202 发表于 2015-10-5 14:52
班长还在,终物语的时间点是在哪里?
顺便就出场了那么短时间的班长依旧是骚的不行啊。 ...

猫白之前,猫白里羽川之所以能住垃圾的房间就是因为垃圾出去做终物语的任务了
然后解决完终物语还要赶回猫白救场。真是忙碌的家伙呢。

所以这终物语就是一个来历不明的怎看都不像人的后辈帮垃圾解决他为弥补一年级时没能把老仓收入后宫的遗憾所产生的密室怪异而助攻的故事?