搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月APP配信]历物语&终物语上完结 | 伤物语热血篇夏季上映

很不错,感觉是近几年的物语中令我看得最投入的一集。

垃圾和How much明明都知道真相,为何一个保持沉默,另一个甘愿背锅?

好赞啊,这才是我熟悉的物语风

雪之下阳乃 发表于 2015-10-4 18:38
垃圾和How much明明都知道真相,为何一个保持沉默,另一个甘愿背锅?

搞死老师更没好果子吃……进了这种班级只能自认倒霉

雪之下阳乃 发表于 2015-10-4 18:38

场面上缺少一个能够服众的理由,how much一开始大概不知道吧
再者就是多数人的正义这个讽刺的说法了

子戏星斋 发表于 2015-10-4 18:43
搞死老师更没好果子吃……进了这种班级只能自认倒霉

未必吧,想要搞死老师其实方法多的是,既然自己是正义的一方,那绝对有以下克上的方法。找出老师的小辫子来便是【啊,咋就想到了隔壁拜见女皇陛下被冤枉的五三班】。
当然前提是得有果敢又不怕事儿的人带头挑事儿,以及能让有和持有和你说的类似想法的人至少别去帮倒忙的安抚措施。

嘛,话说回来,这是在日本,有不挑事儿的集体思想,所以是难。

番茄子 发表于 2015-10-4 18:49
未必吧,想要搞死老师其实方法多的是,既然自己是正义的一方,那绝对有以下克上的方法。找出老师的小辫子 ...

还是好好上学吧……老实说老仓同学搞这种学级审判本身就是没事找事了,同学们也隐约知道问题在哪吧,成绩提高其实是双赢的事,所以大家把矛头指向老仓其实很公平

downnote 发表于 2015-10-4 15:46
我想想,终物语上好歹也是悬疑小说,是不是要提醒防止剧透?
@霧島海人   ...

OK的

子戏星斋 发表于 2015-10-4 18:54
还是好好上学吧……老实说老仓同学搞这种学级审判本身就是没事找事了,同学们也隐约知道问题在哪吧,成绩 ...

啊哈哈………如果大家真这么想的话,如果这就是大家眼里的公平的话,那么大家开心就好咯。
不过,你这么一说,倒是让我更明白阿良良木君为什么当时会这么选择了。确实在这个班里不存在真正的正义与公平呢,不过因此就不敢再考数学100分真是太浪费了!你应该次次100分,让那些怎么作弊都拿不了100分的人看看啊!

不过,阿良良木君,真不容易,辛苦了。恭喜你找回了自己的正义。

没想到只是出来打招呼而已,战场原前辈和羽川前辈就把第二页CAST表的首席让给我,那就恭敬不如从命了
实在是太过分了,两年前的一年三班成员!老仓前辈对数学的热爱不是一目了然吗,比我对变态的执着也毫不逊色——毕竟连我也没组织过变态学习会——怎么能把背叛数学的罪名强加给老仓前辈呢?
打击人的也要有个限度,连担任了班长这种伟大职务的老仓前辈都承受不了,放在我身上的话,不就像直笛失窃案没有任何人怀疑我一样打击人吗!

子戏星斋 发表于 2015-10-4 18:54
还是好好上学吧……老实说老仓同学搞这种学级审判本身就是没事找事了,同学们也隐约知道问题在哪吧,成绩 ...

我也觉得老仓怎么看都是没事找事,或者她太坚持维护数学的纯洁或者她故意找阿良良木麻烦两者都有之
其实底下的同学也不见得对这件事看的很严重,甚至还可能想快点搞完回去玩耍就把气发泄给她了。铁条老师那家伙然真格的去举手了才是麻烦的问题

嘛……作为人民教师确实很不妥啊,阿拉拉圾后来就再也不敢考100分了

话说一开始叙述案情的时候并没有说嫌疑人中有人身份特殊,然后突然追加设定,这好像不太公平……等于不给观众推理真相的机会啊……

我们换个角度看,比如这事放在国内是什么情况?

面临考试,班长组织了一个学习会大家一起冲刺,然后老师加入到这个19人的学习会里,并且放水告诉大家必考的重点,结果当然是大家的分数都上去了。

然后,班长站出来强行要求全班同学连同老师一起留下,找出根本不存在的偷试卷犯人……那么我就不知道这个班长到底在图啥?

然后,请问一下,所谓的正义是啥?  我是看得不太懂。

迪门修斯 发表于 2015-10-4 18:43
场面上缺少一个能够服众的理由,how much一开始大概不知道吧
再者就是多数人的正义这个讽刺的说法了 ...

How much应该一开始就知道,要不然她怎么第二天就回去自学了。

雪之下阳乃 发表于 2015-10-4 19:18
How much应该一开始就知道,要不然她怎么第二天就回去自学了。

我想她应该是看到老师举了手之后才知道的吧,否则一开始就不会大张旗鼓的找犯人了

不过我搞不懂为什么老师要愚蠢到举手,作为老师无端的怀疑同学本身不就暴露了自己的内情么

哈塔 发表于 2015-10-4 19:18

面临考试,班长组织了一个学习会大家一起冲刺,然后老师加 ...

老师应该是第二天早晨来擦黑板才知道的讨论内容吧

神原駿河 发表于 2015-10-4 19:00
没想到只是出来打招呼而已,战场原前辈和羽川前辈就把第二页CAST表的首席让给我,那就恭敬不如从命了
实在 ...

是啊是啊。
想要在如今的日本,这种扭曲的社会生存,没有变态般宽广的胸襟是不行的!
今后也要成为变态界的太阳,将光和热散播到全世界呀!神原同学!

因此说起来,不过是学长和学姐毕业,就擅自把自己变成普通女高中生的你是不是太自私了呢!

downnote 发表于 2015-10-4 19:06
我也觉得老仓怎么看都是没事找事,或者她太坚持维护数学的纯洁或者她故意找阿良良木麻烦两者都有之
其实 ...

说的没错,老苍这个家伙做事的方法不对头,表现出来的正义感不足啊!
照她现在的做法,同学们铁定不会听她的,都是过往太维护数学的纯洁性以及自己性格太强势强迫同学的错。

如果她换一种方式,先说期末考试应该纯洁对待,再说你看看,没参加辅导的同学们,你们服么!就这样少了20分平均分!什么……你们比起服不服更想以后也参加这种辅导啊……真是没办法了呢…… 那我们把这个好心人找出来吧!让他次次让大家考高分!大家觉得怎么样啊!
什么,大家不需要找到那个好心人,只想让他当雷锋啊……好吧,那就当咱班里有个雷锋好了。

这么一搞,在班里的支持率铁定高高的了,是吧。

但是老苍同学是个好人,做不到这样,她心中的正义感应该要求她不能这么做!不过,真想维护正义的话,可能剧情应该这么展开了:
同学们,大家觉得考试这种东西,是检测自己学习水平的呢,还是混个高分就好呢?想想看,现在有人透题没事,如果大家因此养成了惰性,以后可咋办啊,你想想高考的时候可没人给你透题啊!!
学习嘛,就得真的掌握知识才行。这种培养大家坏习惯的行为,简直罪大恶极!不可原谅,同学们说是不是啊!居然有人想玷污我们努力学习的心!我们明明只是想好好学知识的!

来,我们找出真相吧!什么……大家今天不想找真相啊……好吧,那我警告那个坏人,我已经知道你是谁了,只此一次,下不为例哦!不然我会看着你哦!

这样,问题解决,保留了老师的面子。只是不知道接下来老师会不会给她穿小鞋咯。不过,看在被抓了小辫子的份上,应该也不会再乱来了吧,嗯。

哈塔 发表于 2015-10-4 19:18

面临考试,班长组织了一个学习会大家一起冲刺,然后老师加 ...

所谓的正义,应该是大家考试时都保持同步的信息量(不提前知道任何考题),并且公平的测试大家现阶段对知识的掌握水平,反馈出来是分数。
虽说考试这种形式并不能完全的反应一个人的水平……不过考试这种东西的确应该这么玩才玩的转嘛。

这个班长只是“强迫症”犯了。她如果找的是真相,而不是偷试卷的学生的话,估计目的就可能达成了。
所以,还是她目光不够高远,水平不够高导致的失败啊!

番茄子 发表于 2015-10-4 19:56
所谓的正义,应该是大家考试时都保持同步的信息量(不提前知道任何考题),并且公平的测试大家现阶段对知 ...

那只是她一个人要求的正义,然后强行要求全班同学都认同她的正义?换句话说,就是这个世界应该围着她转才对?

哈塔 发表于 2015-10-4 20:02
那只是她一个人要求的正义,然后强行要求全班同学都认同她的正义?换句话说,就是这个世界应该围着她转才 ...

我又回去捞了一遍故事,这个人大体上可以概括为“理想化”+“偏执”的集合体
实际上这种理论模型当然不会存在,但是依据理论模型展开讨论应该是具有意义的吧

那只是她一个人要求的正义,然后强行要求全班同学都认同她的正义?换句话说,就是这个世界应该围着她转才 ...

所以才说她“强迫症”犯了嘛~
既然大家的正义和她不同,那的确她的做法是不对头的。对她来说,她并不是想要全班同学都认同她的正义,而是这种现象的存在本身影响了考试的公平性这一客观存在(不受任何人的意志为转移)。当然,不是谁都在意……或者说大部分人都不在意这所谓的公平性罢了。况且更重要的是,她的行为本身是有问题的,导致外界对她的看法更多的从她一意孤行的行为表象考虑了(所谓她没事找事),而考虑不到她要维护公平这一层。

不过呢,因为大家的正义的确太不对头,也难怪阿良良木君会因此怀疑自己的正义。

头像被屏蔽

我感觉其实就是件简单的事情,中二班长脑残发作,硬靠自身的班长权力拖上全班陪她玩正义游戏,最后被全班同学自发围攻,老师不过是**而已。你都混到一个班长,最后居然连个撑你的朋友都没有,应该自己检讨去吧。少扯其他东西了。

这事,对当时垃圾来说,应该是这样的。

刚开始,有人偷试卷这关我鸟事?我是自己自学的,你(班长)找我来干嘛?

接下来,喂喂,我考第一,就要我当议长,然而你们又没一个听我的,你他妈在逗我吗?

最后,垃圾搞清楚了来龙去脉,这犯人犯你个头,真搞出真相来,只会是垃圾得罪整个班级包括老师。

脑子有毛病才陪你玩下去,所以最后就那结局了,垃圾也没说什么,连第一都不敢考了

看小说的时候没注意到 现在觉得老仓应该是知道老师是犯人然后想阿拉垃圾帮忙揭发的...然后阿拉垃圾给忽视了 比第一次看的时候感觉更惨了...
这么看终物语上中下结构倒是挺不错的

子戏星斋 发表于 2015-10-4 19:16
嘛……作为人民教师确实很不妥啊,阿拉拉圾后来就再也不敢考100分了

话说一开始叙述案情的时候并没有说嫌 ...

比起隔壁摄影棚ANOTHER这种程度的扯淡你就当没看见就好。
真的。

所以这就是这个片子的故事。
正义到底是一种客观存在还是多数人的主观判断?

火腿鸡蛋 发表于 2015-10-4 19:34
是啊是啊。
想要在如今的日本,这种扭曲的社会生存,没有变态般宽广的胸襟是不行的!
今后也要成为变态界 ...

别说普通啊!普通女高中生什么的完全是误会,少女是不会从变态毕业的!
那只不过是尊敬的两位前辈离开以后欠缺同等级的对手而已。高level的变态行为是不能对一般人施展的,如同一般人无法理解老仓前辈对数学的执念一样
传说中身为演奏者的美少年终其一生爱慕着唯一能理解他琴音,与他心灵交汇的聆听者美少年的故事,就是这个道理

神原駿河 发表于 2015-10-4 20:33
别说普通啊!普通女高中生什么的完全是误会,少女是不会从变态毕业的!
那只不过是尊敬的两位前辈离开以 ...

。。。不愧是一屋子耽美小说的高阶腐女

keledou2b 发表于 2015-10-4 20:18
看小说的时候没注意到 现在觉得老仓应该是知道老师是犯人然后想阿拉垃圾帮忙揭发的...然后阿拉垃圾又给忽视 ...

以此时老仓对阿良良木的厌恶来说,如果她要弹颏老师,不至于把难度这么高的事情塞给他来做而且又不敲边鼓不指手划脚吧,太大大咧咧了
最后强行投票表决也满满的是在报复阿良良木,所以我想应该还是打算针对阿良良木,八成她真的就以为是阿良良木做的也说不定……

动画没看懂,他们是怎么判断出是老师透露的题,仅仅因为老师举手表决了老仓以及补习完第二天一早有帮忙打扫卫生么

头像被屏蔽

我们班曾经也发生过期中考试群体作弊事件。有人捅到了班主任那儿,班主任在班会上大发雷霆并作了彻底的调查,并鼓励同学间互相揭发,结果发现连考年级第一的学霸竟然也在作弊...那画面太美至今记忆犹新。
很幸运那时遇到个三观正常的老师,而不是这片里为了提高平均成绩不择手段的货,给至少两个学生留下了心理阴影。

子戏星斋 发表于 2015-10-4 19:16

话说一开始叙述案情的时候并没有说嫌 ...

算是一种叙述性诡计吧,给了线索的,“位子坐满了”什么的

小说里面给的线索或者说暗示更多

动画只能说尚可,或者说合格,删掉了原作里面各种繁芜的设定以及对话,想想也是理所当然的事

演出效果还是可以的

垃圾最后劝老仓回家的那段话,初看小说时没觉得,现在一看确实太刺激老仓了,无怪乎人家狠狠地骂了他一句(虽然我依旧觉得老仓基本是个深井冰

果然还是原来的味道,我还是半点没看懂……
发现没点暴死味儿的新房番我都看不懂。

老仓育这人设给我一种神原带假发cos八九寺的失败产物的感觉…有没有其他人这么觉得的?