搜索
楼主: スレイ

[新闻] [1月番]热诚传说x/tozx动画讨论楼

引用第1677楼司波大爷于2016-09-19 15:18发表的  :
引用:graves 发表于 2016-9-19 15:05原作我觉得是个为国为民的耿直妹子他拒绝和楼......

是吗?
但是我觉得离开的桥段,无论是怕楼主瞎了还是真的忧国忧民,但是已经是从士的她经过一番内心挣扎做出了这个决定既是她温柔又内心坚强的表现
楼主接受公主离队的时候没多说话的态度我也很喜欢,我非常喜欢楼主这个性格。虽然不表现出来,但是他非常认可别人价值观也非常尊重别人的决定,我相信他一定一直在内心祝福公主一路顺风

之后我就觉得是普通冒险

按照楼上的说法应该是我自己脑补了一百场剧情之后的结论

----发送自 STAGE1 App for Android.

graves 发表于 2016-9-19 16:10
是吗?
但是我觉得离开的桥段,无论是怕楼主瞎了还是真的忧国忧民,但是已经是从士的她经过一番内心挣扎做 ...

是的你已经脑补了一百万字的剧情。
要是游戏里把什么内心挣扎交代出来至少不会被黑这么惨。游戏效果就是没用拖后腿还被绑架要挟楼主的废柴末位公主终于离队了,赶快换个有用的好队友,组织决定就是罗泽你了。
就算游戏剧本不是这个意思搞出来就是这感觉,掉个悬崖脑子都摔失忆了一样,不是公主或者罗泽的问题,两个人身份立场换一下变成公主踢走罗泽也是差不多恶心。

引用第1682楼司波大爷于2016-09-19 16:19发表的  :
引用:graves 发表于 2016-9-19 16:10是吗?但是我觉得离开的桥段,无论是怕楼主瞎......

讲道理我还真没感觉踢走的,我觉得表[s:现的还不错啊……

可能我买游戏之前不怎么关心游戏内容……压根也不知道公主宣传的是女主,所以本身对她走这件事觉得很自然啊

我想象力太强了吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

司波大爷 发表于 2016-9-19 16:19
是的你已经脑补了一百万字的剧情。
要是游戏里把什么内心挣扎交代出来至少不会被黑这么惨。游戏效果就是 ...

石磊眼要瞎,差点昏倒,出这些状况的时候我记得有给过公主一个镜头,而且解决瘟疫后石磊说是要去敌国(虽然还没开战,不过那个时点算是敌国吧)旅游.这个时候公主提出离队,其实是能联想到上面那一百万字剧情的(我当时也脑补了来着)...
但是被绑架要挟的末尾公主生死未卜,你还把别人将军(业魔化)砍了的情况下竟然很安心的就去安利罗泽,还去遗迹探险然后去敌国观光了一圈...打开菜单还发现公主的衣服罗泽都能穿...太恶意了

graves 发表于 2016-9-19 16:24
讲道理我还真没感觉踢走的,我觉得表[s:现的还不错啊……

可能我买游戏之前不怎么关心游戏内容……压根 ...

楼主被搞得视力下降那会儿还顾念公主不说,就这来看楼主本人是没踢人的心,但是背后天族念念叨叨各种说不行不好,当面背后都有,爱德娜莱拉都有份,说几次之后想让人不觉得是被排挤走的也难,是不是觉得是天族所以怎么口不择言都没关系……

加上刚一走人剧本就像忘了这么个角色一样,玩家看来就是这主角队得对公主积怨多久才会立刻忘到脑后绝口不谈。
然后劝诱罗泽入队的时候,之前米宝想陪神楼主就反复说你想清楚啊还吵了一架,后面罗泽根本没这个意思呢因为莱拉她们说罗泽好用就说入队吧,这人设真没崩吗?不喜欢罗泽也觉得这把妹子当什么了

引用第1685楼司波大爷于2016-09-19 16:33发表的  :

天族有人前人后说公主不好吗?没什么映像,不过非要说在这天族三人组眼里除了楼主还有算好人的人类吗?难道不是这个设定
楼主厨天族双人组压根是把公主当成拖累楼主的累赘,没什么事应该不会提起吧?艾德娜和公主又不熟。楼主自己不说其他人应该就不会说,既然三人组不愿意听楼主为毛要说呢。而且首先我觉得公主真是楼主随手帮助的一个人没那么重要(我真也不知道她就是宣传的女主),而且公主选了这条路楼主就是相信他啊。被罗泽捡走看不见天族的时候,楼主也不慌不忙相信队友。这样的楼主非要天天叨念公主才奇怪吧。
至于罗泽入队,我觉得就是被天族怂恿了随便问问,导师的事情楼主不是很清楚莱娜很清楚就听从建议随便问一下。这之前其实是这样的,楼主在战场的时候遇到了狮子头,觉得觉得很屌自己的力量很小。另外也看到了以前有很多导师(不记得是不是罗泽入队之前),可能收到了启发想要个队友。这个和公主的时候不一样的。而且罗泽无毒无副作用,莱娜可能出于这个考虑想增加导师的力量提出了这个,所以楼主也就接受试了试。
楼主不愿意米宝做陪神,无非就是他最清楚米宝的心愿就是探索遗迹。他不想米宝为了他放弃梦想而已。而就和公主说走的时候一样,他尊重罗泽的决定,没心思挖人的心之音(我不是很记得罗泽是说了什么入队的,但是肯定不是楼主死缠烂打)

graves 发表于 2016-9-19 17:07
天族有人前人后说公主不好吗?没什么映像,不过非要说在这天族三人组眼里除了楼主还有算好人的人类吗?难 ...

……凡是有问题的地方你都没印象,那的确对你来说toz原作剧情挺好的……

不过楼主再怎么淡定,跌悬崖下看不见天族也是叫了基友的,效果就是无论公主还是莱拉爱酱都没有基友真爱,盖章死基佬。或者按你的逻辑,只担心米宝,其他人都很信任,因为楼主觉得米宝非常弱

graves 发表于 2016-9-19 17:07
天族有人前人后说公主不好吗?没什么映像,不过非要说在这天族三人组眼里除了楼主还有算好人的人类吗?难 ...

因为传说系列是个boy meet girl的游戏
前期大家都想着,公主这女主还蛮可爱的时候公主找了个理由离队,然后说要保公主所以去了战场,
大家想着"这下公主归队就有机会一起去旅游了吧"的时候和你说
“那个之前在灵山找了你两次麻烦还直接上来杀你的“纯(wu)洁(nao)的暗杀者”罗泽才是女主”
我觉得这种事吧,大家互相理解下,比较好...
我个人是因为这破战斗玩起来太恶心了,所以才黑的
当然,现在动画版改的真不错

引用第1687楼司波大爷于2016-09-19 17:15发表的  :
引用:graves 发表于 2016-9-19 17:07天族有人前人后说公主不好吗?没什么映像,不......

我没映像的就是罗泽入队啊,我就记得她看着男主打怪然后爆发了自己的能力和德泽尔神依了,但是之后怎么加入的我就没映像了。不过讲道理应该是很王道才没映像吧。
说公主不好有没有映像很重要?因为莱拉是唯导师米宝是唯楼主饭,有个人拖后腿他们肯定讨厌吧。非要喜欢公主没道理,喜欢了不又是一朵白莲花
米宝和楼主一起长大,叫其他人都不正常吧。随便叫了谁,莱娜或者艾德娜都很奇怪啊,他们才认识几天肯定不如米宝在他心里的地位。非要比,莱娜是因为他是导师才跟他的,艾德娜是因为哥哥的关系,都是利益关系,就米宝无怨无悔主动提出和他冒险。不说刻意搅基,也不说青梅竹马,米宝本身就付出最多好吧,叫两声也没什么吧……果然基佬传说

司波大爷 发表于 2016-9-19 17:15
……凡是有问题的地方你都没印象,那的确对你来说toz原作剧情挺好的……

不过楼主再怎么淡定,跌悬崖下 ...

楼主当然是担心米库啊,毕竟从小长大,米库有多少实力楼主清楚的很,哪怕是动画里米库自己去找弓楼主也是担心的不得了,都准备去追了

引用第1688楼yla于2016-09-19 17:20发表的  :
引用:graves 发表于 2016-9-19 17:07天族有人前人后说公主不好吗?没什么映像,不......

原来如此
我是从来不觉得是boy meets girl的游戏所以才对这个不是很抵触
当然罗泽的纯洁的杀手和不输给楼主的天赋确实给人一种钦定的感觉,不过玩的时候也不觉得多影响游戏
战斗确实不咋的

graves 发表于 2016-9-19 17:25
我没映像的就是罗泽入队啊,我就记得她看着男主打怪然后爆发了自己的能力和德泽尔神依了,但是之后怎么加 ...

拜托这和玛丽苏有什么关系,传说一贯卖点队友情突然来个全队大部分人都冷漠甚至恶意对待一个自己主观没做错事的队友,不能接受太正常了。不是BG脑也吃屎好吗?

TOX2最后队友逼撸哥那段被怎么骂冷血的我还记得呢。搞几个没人性的天族队友排挤人类队友这种事情哪个傻逼编剧想出来的?

放到同样是BMG的TOD2 就是到了未来世界突然告诉你哈勒罗特是女主 然后丽拉雅回大树睡觉了的感觉?

引用第1692楼司波大爷于2016-09-19 17:38发表的  :
引用:graves 发表于 2016-9-19 17:25我没映像的就是罗泽入队啊,我就记得她看着男......

游戏好好玩,玩了以后觉得不王道了就去NBGI写信投诉要求做王道吧
反正我说什么都没用啦

祝愿王道作品越来越多咯

司波大爷 发表于 2016-9-19 17:38
拜托这和玛丽苏有什么关系,传说一贯卖点队友情突然来个全队大部分人都冷漠甚至恶意对待一个自己主观没做 ...

山本,都是山本,所以说比起马场,山本先滚了比较重要

拜托这和玛丽苏有什么关系,传说一贯卖点队友情突然来个全队大部分人都冷漠甚至恶意对待一个自己主观没做 ...

山本尚基?他的锅?

东云静马 发表于 2016-9-19 17:55
山本尚基?他的锅?

TOB也是山本
山本尚基表示这个锅我不背的

忧郁 发表于 2016-9-19 17:54
山本,都是山本,所以说比起马场,山本先滚了比较重要

从tob看还是马场的锅,TOH也是山本的吧,那个就普通传说水平

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第1699楼司波大爷于2016-09-19 18:12发表的  :
引用:graves 发表于 2016-9-19 17:51游戏好好玩,玩了以后觉得不王道了就去NBG......

抱歉
我买传说只是因为日式风格画面声优和习惯
我觉得前两者才是卖点
和你觉得的卖点可能不一样

无论王道不王道我都不会在意,会买到我觉得没有卖点了
王道不王道估计只影响我玩多久才不玩而已,毕竟剧情都差不多很难坚持下去

所以你大可向NBGI大声抗议,只要不是特别特殊的情况我还是会买的

啊哈哈,喜欢就多买几份
所以说你觉得喜欢key的画风就算剧情是沙耶也没关系……但是多数人不这么认为

引用第1699楼司波大爷于2016-09-19 18:12发表的  :

你问我业界啥的,我觉得JRPG本身就……现在游戏购买表上日式游戏都是吃老本的有购买习惯的东西罢了

tozx看到了第10集,我都醉了!这个艾丽莎,正宫气度爆表!那么接下来还会不会因为灵力不足而退队啊?

头像被屏蔽

狂拽の龙少√ 发表于 2016-9-19 18:28
tozx看到了第10集,我都醉了!这个艾丽莎,正宫气度爆表!那么接下来还会不会因为灵力不足而退队啊? ...

醒醒,动画里她没入过队

引用第1703楼狂拽の龙少√于2016-09-19 18:28发表的  :
tozx看到了第10集,我都醉了!这个艾丽莎,正宫气度爆表!那么接下来还会不会因为灵力不足而退队啊?

没有签订契约哪里来的灵力不足
我觉得男主还是会和女主跑路

彼方的心 发表于 2016-9-19 18:30
我试过在宿屋睡N遍来触发新的skit,TOG是平时都有skit触发,这才正常,包括最新的tob也这样,toz的宿屋触 ...

宿屋skit占绝大多数的除了toz以外印象里只有TOI

graves 发表于 2016-9-19 18:31
没有签订契约哪里来的灵力不足
我觉得男主还是会和女主跑路

我很好奇tozx会不会给个说法,新导师是不是罗杰的孙子啥的(

yla 发表于 2016-9-19 18:30
醒醒,动画里她没入过队

卧槽 有道理(

从动画入坑但是我喜欢看竹马,喜欢艾德娜和罗洁,莱拉也不错,被无数人黑的公主DLC超级喜欢,公主在里面萌萌的,以后准备入游戏啦,才不在乎什么boy meets girl,没有规定每个游戏都要这样
动画强行后宫打各种擦边球看着才微妙

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2016-9-19 18:30
我试过在宿屋睡N遍来触发新的skit,TOG是平时都有skit触发,这才正常,包括最新的tob也这样,toz的宿屋触 ...

大概是有人提醒过我宿屋有skit所以我倒没这种堆积skit的情况……而且回到城镇里通常sc都空了有事没事都要去睡一下
不过感觉还是存档点和景点的skit最多,印象比较深的也是这一类,比如碰到珍禽异兽的时候帽子男用承太郎的声线解说,罗洁每次只会好能怎的那个系列
现在的传说大概是skit触发条件简化了,一般也就过场后或者战斗后会触发(TOB就是这样)……TOV以前的传说才是各种触发条件良心到飞起……大地图上跑太久了就抱怨怎么还没到旅馆,同种料理吃多了也抱怨怎么今天又吃这个
话说TOZ好像也有吐槽料理相关的?忘了怎么触发的了

引用第1711楼彼方的心于2016-09-19 18:55发表的  :
引用:graves 发表于 2016-9-19 17:51游戏好好玩,玩了以后觉得不王道了就去NBG......

那不挺好吗,你们的诉求得到了声张
以后NBGI一定会多做王道的

hugosol 发表于 2016-9-19 18:59
大概是有人提醒过我宿屋有skit所以我倒没这种堆积skit的情况……而且回到城镇里通常sc都空了有事没事都要 ...

还好TOB他们没吐槽同料理吃多了,我觉得我有超过70小时以上是在吃同一个料理(战后自动吃
料理相关的话,TOB应该有几个skit是某个角色做了某个料理后触发,然后除了贝姐其他人料理满了应该也有

graves 发表于 2016-9-19 14:45
那是你觉得啊
我觉得每个人都很好
动画一大批空气不说,公主还扣分

动画党表示同意后半句,12集了天族三人全是背景板,莱拉全程OB,土loli要救哥哥然后一起OB,青梅竹马独自一人拿了一张弓,以上就是全部了,让骨头社拍的话估计三集拍完吧
公主的塑造的确也有问题,这里我就不赘述了,免得招黑。也就刺客娘稍微有点意思,不过这么容易入伙你在逗我?
咦我是不是还忘掉了一个人?

说那么多废话干嘛  六字真言就行了

原作稀烂的剧情构造出了饱满的人物形象并诞生资深原作厨。

天佑马场。

我都信了

TOX2好歹玩家还可以选择杀光队友呢,如果玩家觉得尼桑比拯救世界重要的话,毕竟也是一个选择。
其实那个场景你一上来直接就爽快的同意老哥的看法自己动手的话队友表现还是很正常,只不过如果玩家一路都选否定的话队友劝撸哥的台词写得太失败了,本来可以出彩的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽