搜索
楼主: fjwzht

[新闻] MUV-LUV Schwarzes marken 黑色宣告——播出时间1月10日 25:05

西北和东南 发表于 2016-1-11 17:14
原作中Beta祸害了多大范围内的宇宙空间?有没有设定?

还有我记得Beta只是一种由别的文明创造的硅基生命。 ...

原作中透露存在的总数量(地球以外)是10的37次方,不记得是巢穴数量还是个体数量了。

头像被屏蔽

西北和东南 发表于 2016-1-11 17:16
不如讨论一下,星际或者战锤中的人类面对beta是什么结果吧。比如人族或者UED? ...

体系不同,无法比较

这游戏也不是RTS,你没法爆一队MMM骑在BETA脸上

YF-19 发表于 2016-1-11 17:24
原作中透露存在的总数量(地球以外)是10的37次方,不记得是巢穴数量还是个体数量了。 ...

这要是巢穴数量的话,银河系都放不下!

sjstephen 发表于 2016-1-11 17:28
体系不同,无法比较

这游戏也不是RTS,你没法爆一队MMM骑在BETA脸上

我按照楼下有人给出的数字蛋疼地算了算,发现beta的数量祸害银河系是绰绰有余,弄不好祸害的区域尺度是百万甚至千万光年。所以就想到了这个问题。

西北和东南 发表于 2016-1-11 17:38
我按照楼下有人给出的数字蛋疼地算了算,发现beta的数量祸害银河系是绰绰有余,弄不好祸害的区域 ...

连区区一个人类都灭不了,不用担心啦

不能这么想,这个数量脑补成完成型基地当然可怕,可实际上在轨道上被成批拦截下来的每个里面也有只重头脑级的,而且这些玩意哪怕做矿工也效率低下,虫巢舰队几天能吃光一个星球,这帮家伙在火星月球工作这么长时间也没啥进展..

sjstephen 发表于 2016-1-11 17:47

本篇难道还有活得好好的国家?

YF-19 发表于 2016-1-11 16:47
MUV-LUV的AL篇都是06年的游戏了,关于Beta这种敌人的特性和背景在原作游戏里有大量描写,而且也有很多伏 ...

首先,我不是针对本作,而是说这种“突然出现的连理性都谈不上的敌人”全是偷懒的设定。

至于设定集什么的,之前隔壁星球大战帖子就有网友在争论呢,除非骨灰级粉丝,否则一般观众没兴趣翻长篇大论的资料,片子本身不能把信息基本上传达给观众的话,这点上就是失败的。

sjstephen 发表于 2016-1-11 17:47

西北和东南 发表于 2016-1-11 17:50

没啊,但不是还没全灭么

西北和东南 发表于 2016-1-11 17:52

有,美国和澳大利亚。。当然非洲其实也算安全的

要分作品类型的吧。这种设定丰富的作品要求在动画的篇幅里都说清楚显得比较不现实

琉璃星 发表于 2016-1-11 17:50
首先,我不是针对本作,而是说这种“突然出现的连理性都谈不上的敌人”全是偷懒的设定。

至于设定集什么 ...

制作方起码设定了beta从火星——月球——地球的行进路线,毕竟这是从人类视角,总不能连BETA的银河系漫游之旅也要帮你加上吧,再说理性什么的,游戏里对Beta的本质有很详细的说明,涉及剧透不好多讲,实在不想玩游戏可以网上搜下剧透。你要还觉得偷懒,那就只能到此为止了,说真的黑MUV设定偷懒的姿势真的比较少见,所以忍不住吐槽了。

一个巢穴每天产兵20万,不要说那位面就是本地球也是跪

西北和东南 发表于 2016-1-11 17:52

美国怒卖加拿大确保了美洲大陆30年和平,欧洲人口大批涌入非洲导致非洲联合软实力大大增强,绿绿和非洲联军在苏伊士那块顶了N年,澳大利亚也很太平,后续从月球来的登陆舱(基地车)都被轨道上部署的核武器直接击毁了,截至2001年欧亚大陆上26座母巢都是从喀什扩散出来的。

osk666 发表于 2016-1-11 17:25
有的,本传中就描写到人类怎样费心费血去了解这个敌人。
不过在现在这作这个时间段,人类对于beta的认识 ...

你弄混“了解”与“交流”的含义啦。

现实世界,人类也会去了解虫子的特点, 想办法有效的杀灭害虫,但人类与虫子无法交流,因为虫子不是智慧生物。

作品中即使是完全势不两立、不可能和解的阵营,只要都是智慧生物的话,至少能对话,能明白对方的意图和把自己的意图传达给对方,这才叫交流。

这节奏有点快啊,第一集妹子自爆身份,第二集妹妹出场,第三集就要海王星作战了么。。谁知道动画打算做到哪?

貌似人设崩坏程度稍微低一点的是政委

头像被屏蔽

头像被屏蔽

YF-19 发表于 2016-1-11 18:02
制作方起码设定了beta从火星——月球——地球的行进路线,毕竟这是从人类视角,总不能连BETA的银河系漫游 ...

瞧啊,跟隔壁星球大战的帖子一摸一样。

“你理解错了,不是这样的,实际情况在设定集说得清清楚楚!”

“对不起,设定得再多,一般观众没兴趣去翻厚厚的资料,不能在片子本身将信息传达给观众,这点上就是失败的。”

如此而已。

观众只会按片子本身直观的理解,星战7的反派太LOW,而本作又是这种“突然出现的没理性、就是要进攻人类的怪物”偷懒的题材。

琉璃星 发表于 2016-1-11 18:28

“你理解错了,不是这样的,实际情况在设定集说得清清楚 ...

醒醒,muv的起点是03和06年的两部游戏,只要打过游戏,游戏自带的说明设定足矣回答出你的问题。都不要后加的设定集,玩过游戏的自然不会做出Beta是智慧生命这种一开始就错误的假设。没看过0079没问题,看完Z高达第一话跑出来说“这动画怎么这么傻逼,巨大机器人还拼光剑,怎么不用导弹biu死”,“0079里有解释啊。”“什么?还要前作来补充设定?不能让我从这部开始一下子搞明白这个世界观的就是烂。”旁观的也只能呵呵了。

其实黑标的最大意义就是C姐又重新回到了age的制作关系人群了而已,跑路10来年再回来挺唏嘘的。其实我主要是想说,黑标的外传小说画的不错。。

アニメを観た後は書店のライトノベルコーナーへGO!!『シュヴァルツェスマーケン』の本編より11年前を描いた外伝作品、「シュヴァルツェスマーケン 隻影のベルンハルト」の第2巻も1月30日発売です!

琉璃星 发表于 2016-1-11 18:28

“你理解错了,不是这样的,实际情况在设定集说得清清楚 ...

说不过就开始打滚,真是难看啊

现在连隔壁起点小说轻小说都知道设定要夹杂在剧情里慢慢展开,不然就是大概率扑街。况且这还是本篇剧情衍生的外传游戏改编动画,给你一上来长篇大论讲设定才是制作方脑抽了。不要把别人都想成跟你一样的水平啊。

第一话稳当又好看。红壳潘多拉和这个都让我有种小时候看动画的感觉,密集的剧情输出,细致的背景设定,只需要一点耐心就能看到异世界。安定地看着就能融入进去。

YF-19 发表于 2016-1-11 18:40
醒醒,muv的起点是03和06年的两部游戏,只要打过游戏,游戏自带的说明设定足矣回答出你的问题。都不要后加 ...

总结:“要看懂动画,先去玩游戏”,是不是?

这就对啦,跟“不是这样的,你去翻设定集就知道了”同样的腔调。

所以说是失败嘛。

光剑这玩意儿是各种作品大量使用的,一般观众不会大惊小怪。

tsugumicoins 发表于 2016-1-11 18:46
说不过就开始打滚,真是难看啊

现在连隔壁起点小说轻小说都知道设定要夹杂在剧情里慢慢展开,不 ...

哦,自行宣布胜利了?你高兴就好啦。

设定一大堆的作品多得是,可惜一般观众没兴趣去翻哦,所以有什么意义呢?片子本身做不好,还指望吸引人去翻设定?

琉璃星 发表于 2016-1-11 18:53
总结:“要看懂动画,先去玩游戏”,是不是?

这就对啦,跟“不是这样的,你去翻设定集就知道了”同样的 ...

我对浪费时间回复你这种纯抬扛的表示非常后悔,你这种智商如果直接看机动战舰剧场版估计要大脑直接死机了。

YF-19 发表于 2016-1-11 18:59
我对浪费时间回复你这种纯抬扛的表示非常后悔,你这种智商如果直接看机动战舰剧场版估计要大脑直接死机了 ...

如果是大量设定需要借助TV了解否则就看不懂的剧场版,而我又没看过TV的话,我会直接不看。

琉璃星 发表于 2016-1-11 18:58
哦,自行宣布胜利了?你高兴就好啦。

设定一大堆的作品多得是,可惜一般观众没兴趣去翻哦,所以 ...

跟捂着耳朵大叫“我不听,你这作品就是垃圾”的人有什么讨论的必要吗,看着满地打滚笑笑就行了,你觉得烂就烂呗,我一直就认为试图说服这种满地打滚的人纯粹就是浪费生命,反正你黑就黑,我也没啥损失。要不你学毛猪黑仙剑和日漫一样到处去黑一波?那样可以真正激怒一帮粉丝哦。不过想想你也没有毛猪那个毅力和实力就是了。

tsugumicoins 发表于 2016-1-11 19:04
跟捂着耳朵大叫“我不听,你这作品就是垃圾”的人有什么讨论的必要吗,看着满地打滚笑笑就行了,你觉得烂 ...

可惜哦,你这么说只是在越描越黑。

隔壁轮的话用在这里很恰当:粉丝性缝合。

对别人的质疑,大叫“你快去看设定集/玩游戏,里面说的很清楚”?
然而普通观众看一个片子,没义务还得抱着设定集或游戏。
这种洗地只是反效果,姿势难看惹人反感不说,更加显得片子烂了。
当然,粉丝尽可以喷普通观众不看设定集不玩游戏啦,反正对普通观众来说,片子不好看,看不懂,我干嘛还要去看设定集玩游戏?扔了就扔了呗。
最后就变成小众粉丝自嗨了。

不过我们评价片子好不好,大抵是以能否吸引到多少普通观众为准的,毕竟这些才是市场的主力嘛。

琉璃星 发表于 2016-1-11 19:52
可惜哦,你这么说只是在越描越黑。

隔壁轮的话用在这里很恰当:粉丝性缝合。

不想看就滚,哪来那么多废话。

头像被屏蔽

osk666 发表于 2016-1-11 20:52
这作就借了个背景而已,实际上不深究的话对看这片的理解也没什么大碍。 ...

嘛,也许吧,看Staff后续发挥了。

小说一直不出kindle版或者电子版,感觉好遗憾

头像被屏蔽

说设定厚谁比得上星球大战和指环王

好吧他们是必须靠设定集来圆的作品么

头像被屏蔽

AlienFromEarth 发表于 2016-1-11 21:34
说设定厚谁比得上星球大战和指环王

好吧他们是必须靠设定集来圆的作品么 ...

星战那设定还不如不写,设定里风暴兵那战力都快比扎古二强了,结果被石器时代的泰迪熊爆打,这泰迪熊要认真设定,绝对毁天灭地,强过n多恐怖片怪物,典型的画蛇添足.

在二次元世界的故事还是不要当真了