搜索
楼主: 比企谷八幡

[新番] [专楼]やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続

tcn741 发表于 2015-6-13 17:01
说离场就有点过了,如果你认真看了10.5卷,就知道渡航对一色这个角色的定位是如何了,少点不切实际的幻想 ...

本来注定了就是雪乃线 团子也好一色也好都是注定好的 没什么高下之分

任天索尼子 发表于 2015-6-13 17:09
本来注定了就是雪乃线 团子也好一色也好都是注定好的 没什么高下之分

那我们来讨论讨论吧,你觉得小说最后侍奉部三人的关系是不是还是能和之前一样好,如果是雪乃线的话,能做到这一点吗?

tcn741 发表于 2015-6-13 16:58
个人感觉其实结局已经有了,如果最后的结局三人还能保持良好的关系的话,大老师会和团子在一起,因为如果 ...

相忘于江湖,然后找川什么同学

tcn741 发表于 2015-6-13 17:16
那我们来讨论讨论吧,你觉得小说最后侍奉部三人的关系是不是还是能和之前一样好,如果是雪乃线的话,能做 ...

见仁见智 有人觉得明确感情比较好 有人觉得开放式谁也不得罪好 两种基调都有

爱尔米娜 发表于 2015-6-13 17:17
相忘于江湖,然后找川什么同学

认真点回复好么,渡航还要写衍生物赚钱呢,这种看外传找真正结局

最后因为恋爱让三个人关系破裂明显不符合这部作品最后要表达的意思。虽然有些东西是不破不立,但是不代表一定要得出个结论。当然,一切看作者的决定了。我很难想象当雪之下和大老师知道团子的心意最后还去促成那个事实的结局。

圆神最高 发表于 2015-6-12 22:40
是选什么专业都不是他的真心+他不想别人因为自己选相同的专业,换句话说他也被大老师影响了 ...

被大老师影响倒是他心甘情愿
在这之前怎么选自己都不爽

顺便我是一色党 但是我早就没觉得会走什么一色线 游戏里给个好点的IF路线我就满足了 团子想上位我是真觉得没希望

任天索尼子 发表于 2015-6-13 17:21
见仁见智 有人觉得明确感情比较好 有人觉得开放式谁也不得罪好 两种基调都有  ...

所以你的意思是?

tcn741 发表于 2015-6-13 17:01
说离场就有点过了,如果你认真看了10.5卷,就知道渡航对一色这个角色的定位是如何了,少点不切实际的幻想 ...

其实正因为后面加了一色这个角色,才让团子显得尴尬
团子的定位已经下降到维系社团气氛和平衡大老师和二小姐关系上了,独立性掉到冰点

反倒是一色,就算是助攻,也是主动出击,而不是被动润滑

tcn741 发表于 2015-6-13 17:16
那我们来讨论讨论吧,你觉得小说最后侍奉部三人的关系是不是还是能和之前一样好,如果是雪乃线的话,能做 ...

说些超越作品定位的推轮...
我觉得团子和二小姐都不是好选择,选哪个都会破坏朋友关系
但是大老师要圆满结局一定要解决二小姐的问题
至于一色是这个小圈子的局外人,反而是最现实的选择,摆平了好友的问题之后,跳出圈子之后继续后面的家庭生活,这样就大家都不会受伤啦

tcn741 发表于 2015-6-13 17:23
所以你的意思是?

我没什么意思 我只是觉得走雪乃路线可能性大一些 并且会想办法搞一个谁也不悲伤的结局 但是开放式结局我也不反对 我个人对于以上结局都没什么个人上的喜好 单纯分析 说到底就是个轻小说 请不要过度解读 作者说到底还是为了销量 强行GE并非不可能 而且还有编辑把关呢 真要个人感情我肯定选一色 然而那肯定没可能

琥珀凝光 发表于 2015-6-13 17:25
团子的定位已经下降到维系社团气氛和平衡大老师和二小 ...

团子的作用是:大老师和二小姐之间、对外的沟通渠道。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
怎么感觉越描越黑了呢。。

tcn741 发表于 2015-6-13 17:21
认真点回复好么,渡航还要写衍生物赚钱呢,这种看外传找真正结局

我倾向于他们三人并没有恋爱,就这么毕业了,对于他们的性格来说,这并无不妥

另外别一直一**地买入股票
其实川岛沙希的flag,一直都有在立,从没间断过,虽然动画砍了

爱尔米娜 发表于 2015-6-13 01:06
我认为叶山还是很看重雪乃的,仅在阳乃之后
三浦结衣对他来说算是一般朋友,雪乃应该算是很重要的友人
但是 ...

我个人的脑补是这样的
*二小姐和叶山因为家里的关系好歹是当了青梅竹马
*二小姐并不太搭理叶山
*二小姐因为和叶山相熟而遭受了无妄之灾(就好像这次一样)
这样一来,二小姐自然对叶山更加不待见(但是并不像对姐姐那样厌恶),叶山也因为内疚而不好搭话

这就好像你家里人和隔壁家是世交,然后家里人自然希望自己的孩子之间一起玩,但是你对隔壁那谁谁谁并不感冒,就做做样子,结果最后你因为这个人被欺负了/或者遇到灾难

这样一来你对这隔壁家的孩子自然没什么好气,虽然不是这人的错,不过也不会想接近他

至于雪乃酱这个,反而体现了叶山和阳乃之间的关系才是非常亲近

故事总有第一主角,第二主角。这部作品故事的中心人物无疑是雪之下。但是作品里给我的感觉从来没有说团子定位下降。产生这种感觉的原因在于后面几卷的事件是直接与雪之下相关,而主视角在大老师。但是对团子的描写并没有因此减少,仅仅是从相关性上降低。相反,原来侍奉部只是那两个人的空间,后来团子也加入了那个比赛,她的作用远远不止维系雪之下和大老师那么简单。

tcn741 发表于 2015-6-13 16:58
个人感觉其实结局已经有了,如果最后的结局三人还能保持良好的关系的话,大老师会和团子在一起,因为如果 ...

但是剧透已经说了雪乃对大老师的感觉是人格认同和爱恋混杂,恋情是后期发展出来的,也是小说的主题之一

myarms 发表于 2015-6-12 23:02
这话团子的存在感还是很强的,由头到尾各种彷徨不安的表情……二小姐在保健室那一段我觉得做得比较好是贴面 ...

大老师和二小姐从头到尾到眉目传情
就团子对着这两人看来看去,这存在感也太惨了....

一色和团子的定位不同的,一色扮演的角色中有一层是三人关系得到发展的推动者

团子这个角色作者是把她当成普通的女子高中生去塑造的,并没有想这给她加什么吸引人的萌点之类的,所以就没这么讨喜,这也是作者故意为之的,似乎总是故意的不从角色塑造上给她增加党争的筹码,用意如何是很值得考虑的,故事的主角整体来说还是侍奉部三人,

我就直说了吧,我之前对你的发言觉得过了是因为我觉得非要将上位可能性的话,团子还是有希望的,一色的希望更为渺茫,至于一色这个角色有多讨人喜欢么,这个就没必要多说了

圆神最高 发表于 2015-6-13 17:35
故事总有第一主角,第二主角。这部作品故事的中心人物无疑是雪之下。但是作品里给我的感觉从来没有说团子 ...

但是你比较一下第一季的那一部分
一色插入之后占据了大幅篇幅
二小姐和大老师急速升温
然而团子呢?

头像被屏蔽

任天索尼子 发表于 2015-6-13 17:27
我没什么意思 我只是觉得走雪乃路线可能性大一些 并且会想办法搞一个谁也不悲伤的结局 但是开放式结局我 ...

我只是想问你如果选雪之下,怎么维护三人的关系也就是剧情怎么才能圆回去的问题,谈不上过度解读啊,你的意思说选雪之下的可能性最大,怎么达成happy end得看作者和编辑 对不?

爱尔米娜 发表于 2015-6-13 17:30
我倾向于他们三人并没有恋爱,就这么毕业了,对于他们的性格来说,这并无不妥 ...

那个 你好像没看访谈 访谈里提到了三人会发觉关系已经不能再像以前那样了

琥珀凝光 发表于 2015-6-13 17:41
但是你比较一下第一季的那一部分
一色插入之后占据了大幅篇幅
二小姐和大老师急速升温

所以说动画删掉了太多团子的戏份。动画受限于时间只能做主线部分,而且是事件的重点,那么自然是各种和雪之下相关的种种。团子不是事件中心人物,自然只能被删。一色是新人物,如果篇幅再少的话估计制作组要被骂死。所以只能让团子当冤大头。但是从小说里,那两个人的分量应该是相当的。

琥珀凝光 发表于 2015-6-13 17:27
说些超越作品定位的推轮...
我觉得团子和二小姐都不是好选择,选哪个都会破坏朋友关系
但是大老师要圆满结 ...

选一色的话,不符合渡航对一色这个角色的定位啊 ,最多是游戏里的if路线啊,,我挺奇怪为什么选团子不是个好选择,不妨这样想,如果二小姐发现对老师的感情成分更多的不是恋爱,而二小姐又和团子关系那么好,那三人的关系还可以 维持啊,当然那个时候侍奉部不一定还存在

tcn741 发表于 2015-6-13 17:49
那个 你好像没看访谈 访谈里提到了三人会发觉关系已经不能再像以前那样了 ...

其实我并没有当作恋爱小说来看,而是当作成长小说来看的,看完第9.10卷,觉得大老师已经完成转变了
接下来就看雪之下了
如果你说处理好恋爱人际关系也是一种成长,那就等11卷中文版出了再看看好了

tcn741 发表于 2015-6-13 17:49
那个 你好像没看访谈 访谈里提到了三人会发觉关系已经不能再像以前那样了 ...

既然不能再像以前那样就更说明我的观点了   破局的阵痛肯定要有的 但是无论哪个结局 团子都是不可能的 无非是雪乃线和开放式线 我对团子又没什么偏见 我身为一色党都看开了  访谈都说了团子在一期的角色像大老师的老婆 但是二期的角色类似于两个人的母亲 这还不够明显?隔壁UBW的访谈也出来了 SABER这次和团子的角色完美重叠 也是一个类似的角色 这就是个FLAG

爱尔米娜 发表于 2015-6-13 17:58
其实我并没有当作恋爱小说来看,而是当作成长小说来看的,看完第9.10卷,觉得大老师已经完成转变了
接下来 ...

你好像误会我了,我只是在讨论cp,但我并不认为它是恋爱小说,其实我的观点是如果渡航写大春物只是想突出成长的话那么最后选雪之下会削弱成长的主线,选团子则不会存在这个问题,不过我会这样想,可能也有部分原因是因为是我是团子党,所以有私心吧,不能说客观

大老师和雪之下在一起这个观点孤立了看没有任何问题,但当它处于这部小说之中就会显得十分不合理。两个神经病一生的朋友半只手都数的过来好不容易通过无数次事件结交了一个真心朋友,最后的结局是两人亲手结束友情,这是完全无法无法理解的。渡航也可以写一个团子牺牲小我,成就大我的结局,不过这个结局会被读者买账吗?

任天索尼子 发表于 2015-6-13 18:00
既然不能再像以前那样就更说明我的观点了   破局的阵痛肯定要有的 但是无论哪个结局 团子都是不可能的 无 ...

我只是在问你如果选雪之下,三人的关系如何修复啊,我这是在这个问题上想知道你的看法而已。。

你为什么总要和我强调你对cp的看法呢 你刚才的回复就已经说了你对cp的看法,为什么又要强调一遍呢?两个人对cp的看法不同,是很难说服彼此的啊,这你应该知道的吧

团子从出场开始不就是卖惨役么,至于想上位……呵呵。
顺便我也是团子党,以看团子吃瘪为乐。
怎么说呢,团子基本上是这部剧里面唯一的正常人,看起来没有什么特色,不过这种没特色本身让团子在这群人里面显得很突出的……
实际上来说,现实里如大老师一样中二,雪之下那样自以为是,还有其他各种想维持人际关系啊,戴面具的人多了去了,像团子这种其实才是只会在二次元存在的女生。当然我这句可能大家听着不舒服,不过想想吧,跟大老师有各种共鸣的,跟雪之下有共鸣的都不少吧,那么,跟团子有共鸣的呢?

所以呢,团子上位从一开始就没什么希望的。

我觉得这小说有点渡航自传的意味
然后想写出,那些年我们错过的爱情,以及收获的xxx
你看这家伙快30了,长得又帅气,但还是没结婚

tcn741 发表于 2015-6-13 18:09
我只是在问你如果选雪之下,三人的关系如何修复啊,我这是在这个问题上想知道你的看法而已。。

你为什么 ...

为什么要问我的看法 如何让读者满意那不是渡航的事情?我只是做个推测 认同就算不认同拉到呗  多余的事情我才懒得想 说到底就是作者一念之间 虎头蛇尾的事情未必不会发生在渡航身上 毕竟任何作者都不能保证这一点 只要别走伏见司的老路就行了 开放不开放妹线不妹线 强行喂屎

卡卡布鲁根 发表于 2015-6-13 18:13
团子从出场开始不就是卖惨役么,至于想上位……呵呵。
顺便我也是团子党,以看团子吃瘪为乐。
怎么说呢,团 ...

所以说,为什么一定要考虑谁上位的问题?这个故事合理的结局难道不是三个知心友人打开心结,自我成长?如果我的理解没错的话,结果不是呼之欲出了?

这集三浦的感情描写怎么那么生硬,突然就哭了。。。

圆神最高 发表于 2015-6-13 18:26
所以说,为什么一定要考虑谁上位的问题?这个故事合理的结局难道不是三个知心友人打开心结,自我成长?如 ...

反正团子还有吃瘪戏,坐看。

圆神最高 发表于 2015-6-13 18:26
所以说,为什么一定要考虑谁上位的问题?这个故事合理的结局难道不是三个知心友人打开心结,自我成长?如 ...

看怎么对恋爱两字进行理解了 从贴吧之类的大众观点来看大家都认为是走雪乃线给恋爱一个结局 或者另一种理解方式就是恋爱只是一场青春错误之类的 属于主题的点缀

这集一色先去拉比企谷的手,看到了雪乃,立马就放开了,为什么一色会怕雪乃呢。    还有这集脸好崩啊,姐姐戏份太少。      春物大结局应该是开放性结局吧。不光是和主题的联系原因,作者不也说了以后好出衍生物圈钱么。wwwwwwww

任天索尼子 发表于 2015-6-13 18:33
看怎么对恋爱两字进行理解了 从贴吧之类的大众观点来看大家都认为是走雪乃线给恋爱一个结局 或者另一种理 ...

根据贴吧大佬的分析,无疾而终的可能性很高。很难想象一个逐渐敞开心扉面对两位的大老师,和一直把团子当唯二朋友之一会选择这个结局。当然,作为读者,每个人都有自己的看法,但是,小说里的人物必须保持连续的思维方式。从这个角度考虑,很难认同这样的结局。当然,一切都是渡航的意思。