搜索
楼主: 比企谷八幡

[新番] [专楼]やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続

at逆风 发表于 2015-6-12 15:31
砍啊砍啊砍剧情....

崩啊崩啊崩我雪....

对啊!上集结尾和预告明明那么有料,又被雪之下妈妈抓,又有三人独白手记,结果这一集一开始就讲进路问题,我还以为中间漏了一集

马拉松开始时候,一色的表现,果然大老师只是备胎。。

神之领域 发表于 2015-6-13 11:24

一色那是明修栈道,暗渡陈仓

神之领域 发表于 2015-6-13 11:24

然而一色只是助攻三浦

宝马牌公交车 发表于 2015-6-13 02:52
那句话很简单啊
二小姐以前是依赖别人(叶山,大小姐)的人,为了证明自己是独立的而硬要走独立的 ...

初中雪乃是在国外读书的,为什么在国外读书
这个从林间学校事件可以看出,雪乃打破留美的幻想:小学的人际关系,升到国立初中也会延续,你现在交不到朋友,你初中也交不到朋友,那些人会在初中继续排挤你
也就是说,初一,初二,雪乃都在逃避,所以出国读书了
初三回国了,推测这个时候是雪妈的意见,而阳乃扮起了恶人,希望她自强,激将她回来,导致姐妹关系的变化

然而雪乃即便回来读书了,又从家里搬了出去,阳乃认为她还在继续逃避
第9卷,学生会选举事件,阳乃继续说雪乃在逃避,把事情推给其他人

至于黑历史,我觉得大老师是把握得八九不离十了,毕竟别人爆关键线索的时候,他都在场,他还有人类观察这特技
只是装作听不懂

前面有一个地方,阳乃说过政治婚姻,10卷之前以为叶山是她家的小书童,结果雪乃爆出个信息,叶山家在经营着大医院,家底丝毫不逊色于雪之下家,两家还是世交
林间学校那会,叶山爆过在意的人,名前字母是Y
第10卷,其实是表面上是开了叶八线,暗地里是修复了叶雪线么,西斯空寂

cerberus挽歌 发表于 2015-6-13 10:49
可以继续写小说进教材,然后作为客座去讲座,然后。。。

重要的不是对象的属性,而是谈恋爱的时间点

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大老师原型要是渡航的话,我不相信没有一次“约会”。

头像被屏蔽

cerberus挽歌 发表于 2015-6-13 12:42
人是会因为恋爱变得年轻的!

时间一去不复返

由比ケ浜結衣 发表于 2015-6-13 12:46
不不不渡航还是实现了和声优结婚的愿望的。

----发送自 Sony SOL26,Android 4.4.4 ...

咦?!哪位声优?

这集甜的不行,可惜不是普通后宫作品啊。保健室那里两人脸对脸对视时,动画里把小说中没写的雪乃的反应有做出来了,雪乃嘴唇一颤给人感觉是雪乃也动情了一样。动画砍砍砍就这里加戏还放慢了节奏,真让人想说你们大老师快吻下去,倒是小说读不出这个感觉,完全就是一个普通的小尴尬,倒是动画里变成了一剂猛药。。。。。。
还有小说里以大老师的第一人称视角描述,所以像动画里大老师对雪乃脸红转过头不敢看雪乃时雪乃喜悦的表情,这小说里应该没法描述吧

头像被屏蔽

cerberus挽歌 发表于 2015-6-13 10:49
可以继续写小说进教材,然后作为客座去讲座,然后。。。

但他的学生时代也不可能回来了。决不可能感受到学生时代的恋爱。

猫执事 发表于 2015-6-13 00:45
看了第二遍 我现在相信叶山喜欢雪乃了

叶山肯定看不上普通的女孩,但雪乃肯定是他看得上的人。问题是雪乃根本对他没感觉啊,只是老相识,连亲近哦朋友都算不上
而且叶山是一个理性的人,既然为了自己所谓的人际关系而牺牲了雪乃,没法帮雪乃,也应该知道自己不配和雪乃在一起吧。当然如果父母真能逼婚估计叶山也不会排斥。

爱尔米娜 发表于 2015-6-13 01:06
我认为叶山还是很看重雪乃的,仅在阳乃之后
三浦结衣对他来说算是一般朋友,雪乃应该算是很重要的友人
但是 ...

既然为了维护自己的表面社交就伤害了雪乃,那么就算喜欢也是经不起考验那种吧
叶山重视雪乃很好理解,他和雪乃一样,出身好,个人也优秀,所以实际上很难交到真正的朋友,对雪乃这样的情况相似的人,还是发小,算是有特殊的感情。

但雪乃遇到了结衣和大老师,算是找到了真正的亲近的朋友甚至恋人,但叶山还没有遇到真正的朋友甚至恋人,他自己其实是最需要成长的,或者他根本不想成长,现在这种维持虚伪关系的水平,非常适合以后再政界商界发展。

话说雪乃要走自己的路,不是一味追寻姐姐的脚部或者超过姐姐,那么选文科是因为自己喜欢文科,还是单纯是因为姐姐学的理科所以自己选文科表示划清界限?就好比竞选学生会长一样,都不知道她是真的想站出来施展自己才华还是仅仅为了超越姐姐了。动画里这里没有给答案,小说可能也没有,也许结局我们才会知道。

如果雪乃选文科是考虑到大老师的话,那俩人还得考进同一个学校同一个专业嘛。

话说要说传言的话,大老师和雪乃应该被传言更多啊,当然雪乃因为没什么社交,太冷,大老师也不出名,所以传言他俩交往没什么轰动性,不过应该也是很多人会心里有数吧,毕竟公开场合在一起也很多。
叶山交女朋友的轰动性很强,不过要说叶山和雪乃交往,我觉得应该没多少人信才对。

头像被屏蔽

银光闪耀 发表于 2015-6-12 17:53
能卖这么好估计就是第三季预定了

然而动画进度那么快,小说也就最多再出三卷吧,不够一季动画了

头像被屏蔽

nobody123 发表于 2015-6-12 13:53
点名一色,是因为一色是学生会主办方啊。
三浦不是特别的,会直呼名字点名?反正这思维我是不懂了。 ...

叶山到底怎么看三浦不好说,但毫无疑问叶山这个人太注重维持表面的关系,所谓假作真时真亦假,现在的他,要满足家族的期待,要满足同学和朋友们的期待,即使对三浦有一定好感,但也绝不可能和三浦交往,所以就算有好感也得克制自己。就好比小学时期叶山对雪乃见死不救一样。。。。

神龙小生 发表于 2015-6-13 14:54
可怜的结衣不会有人传么:)→_→

”由比滨同学怎么可能喜欢比取谷那种人!“

神龙小生 发表于 2015-6-13 14:54
可怜的结衣不会有人传么:)→_→

结衣不是小比取形象么和什么人交往有什么好传的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

爱尔米娜 发表于 2015-6-13 12:12
初中雪乃是在国外读书的,为什么在国外读书
这个从林间学校事件可以看出,雪乃打破留美的幻想:小学的人际关 ...

8卷雪乃找黄毛帮忙做竞选演说那里就埋下flag啦

错过的时候、叶山开口了。
“是我和雪之下同学组合哦。……你要怎么做?”
“……什么都不做啊”

头像被屏蔽

宝马牌公交车 发表于 2015-6-13 15:18
叶山家是医院?你回去在看看

「比企谷。……我以前和你说过,叶山的双亲的事吧」
「哦哦。好像是律师和医生来着」
「那,那隼人,会不会要继承家业啊?」
「谁知道呢……。叶山的父亲自己建有律师事务所,他外公也是私人医院的开业医生,所以可能性本身是有的……」

大家得出他选文科理科都没问题的结论

反正家里超有钱

yanbo8502 发表于 2015-6-13 14:58
叶山到底怎么看三浦不好说,但毫无疑问叶山这个人太注重维持表面的关系,所谓假作真时真亦假,现在的他, ...

所以阳乃才会说他是一个极其无趣的人

yanbo8502 发表于 2015-6-13 14:51
话说要说传言的话,大老师和雪乃应该被传言更多啊,当然雪乃因为没什么社交,太冷,大老师也不出名,所以传 ...

所以渡航说之后要出其他人视点的衍生小说啊

这里的视点太单一了,全部是大老师观察的角度

如果从叶山视点来观察大老师和雪乃,肯定是相当的五味杂陈

不过据我高中的观察来看:女神后面跟着一只青蛙,也没人觉得那两个人在谈恋爱
大多数人都在想,呵呵,然并卵

yanbo8502 发表于 2015-6-13 14:23
叶山肯定看不上普通的女孩,但雪乃肯定是他看得上的人。问题是雪乃根本对他没感觉啊,只是老相识,连亲近 ...

雪乃不仅是不喜欢叶山,在第十卷之前都是排斥叶山的。
小说里大老师提到的观察结论,雪乃对一般人爱理不理,对叶山很凶的排斥。黑历史导致的。

yanbo8502 发表于 2015-6-13 14:23
叶山肯定看不上普通的女孩,但雪乃肯定是他看得上的人。问题是雪乃根本对他没感觉啊,只是老相识,连亲近 ...

雪乃不仅是不喜欢叶山,在第十卷之前都是排斥叶山的。
小说里大老师提到的观察结论,雪乃对一般人爱理不理,对叶山很凶的排斥。黑历史导致的。

爱尔米娜 发表于 2015-6-13 15:39
所以渡航说之后要出其他人视点的衍生小说啊

这里的视点太单一了,全部是大老师观察的角度

叶山是认为自己不如大老师的。
虽然我认为叶山完爆大老师,但叶山自己不这么想。

kirsla 发表于 2015-6-13 16:02
叶山是认为自己不如大老师的。
虽然我认为叶山完爆大老师,但叶山自己不这么想。 ...

以软硬件条件来看叶山当然完爆大老师

但是对叶山自身来说,大老师可以做到他自己做不到的事情,这让他有种羡慕嫉妒恨的感受

yanbo8502 发表于 2015-6-13 14:53
然而动画进度那么快,小说也就最多再出三卷吧,不够一季动画了

如果小说内容够多的话就不是问题了,小说第九卷动画可是花了五集来做的

由比ケ浜結衣 发表于 2015-6-13 02:31
其实staff这话把我耍心机的部分删了不少,去部室前的试探,还有躲在门外时发出的声音。

----发送自 Sony S ...

这再次证明了staff是团子党了,你在担心什么啦

个人感觉其实结局已经有了,如果最后的结局三人还能保持良好的关系的话,大老师会和团子在一起,因为如果团子告白失败的话,三人的关系一定会变得疏远的,这是不可避免的,对雪乃那边的处理可能是雪乃发现对大老师的感情并不是恋爱,除此之外,说实在的我想不出怎么能让三人友好相处的方法

琥珀凝光 发表于 2015-6-12 22:40
一色去哪里了!团子这种跌停的股票居然还没离场!

说离场就有点过了,如果你认真看了10.5卷,就知道渡航对一色这个角色的定位是如何了,少点不切实际的幻想吧