搜索
楼主: 比企谷八幡

[新番] [专楼]やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続

宝马牌公交车 发表于 2015-6-13 20:42
我只是想说二小姐不会丢下必有病不管。。。。

反了吧,我觉得结衣是个现充,到哪里都能交不少朋友,雪乃有什么放不下的?
倒是雪乃,家庭压力,人际关系的压力,她要么逃避,如果站出来,就可能被压力压垮。

我觉得考理科也能上一个大学啊,一些名校文理科都很强,只要在一个大学就行,现在雪乃和大老师结衣也不同班放学后才能在一起,大学里课少,可以在一起的时间多多了。。。

所以总感觉雪乃选文科还有更多的目的。

爱尔米娜 发表于 2015-6-13 20:44
一开始大老师对一色的评价是过低了
现在一色各方面都水涨船高,吊打结衣已经不在话下了 ...

勾搭男人的技巧上吊打结衣么?
要说办事情的能力,一色当学生会长后应该慢慢成长吧,不过结衣好歹在侍奉部混了那么久,而且学生会选举时也敢于出头,关键时刻也能帮大老师和雪乃,其实观众对结衣一开始的评价也过低了,以为就是胸大无脑型的,其实第二季胸小了,智商也就上去了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kirsla 发表于 2015-6-13 21:20
求科普国立 私立区别

私立好像考的科目少点

nobody123 发表于 2015-6-13 20:45
说结局是开放性结局的只不过是一色党和团子党不甘服输而已。
我没看过小说。单单从动画来说,不走雪乃结局 ...

我也是这个感觉,看动画,只是不知道渡航的想法

比如第一季大老师知道了救狗的事儿,结衣被拔旗,伤心了不来侍奉部了,本来这时候应该是结衣的主场,结果这个事结衣后来自己想通了回来了,反倒是给大老师和雪乃第一次约会制造了机会。。。。。

基本上动画里,雪乃和大老师之间每个事件就要闪光一次,结衣到现在貌似能找到一次么。。虽然和大老师之间有些很感人的互动,但都是没有闪光,都是被大老师提前拔旗的。 。

头像被屏蔽

myarms 发表于 2015-6-13 20:09
作为一色党不能有多点信心么

根据八奇思维,一色目前的一切动作都是计谋。

完美无缺,一色大胜利

这集我没看过原作都感觉得到删改之严重……目测只留下了主线的核心部分和那些暧昧场景,以至于我看的时候只读到了“矫情”二字

除非一色能在一年内攻下大老师,不然等老师毕业上了大学以后关系就要清零了。

奥柏伦亲王 发表于 2015-6-13 21:48
这集我没看过原作都感觉得到删改之严重……目测只留下了主线的核心部分和那些暧昧场景,以至于我看的时候只 ...

矫情是本书的核心概念

本来小说里这些人的思维就非常八奇了,动画里删了大量细节和心理描写后普通观众看来就完全是一群神经病了

宝马牌公交车 发表于 2015-6-13 21:30
留在本地经营本地人脉呗

千叶离东京很近吧,也挺发达,并不是名牌大学圣不愿来的地方

头像被屏蔽

reader 发表于 2015-6-13 21:48
除非一色能在一年内攻下大老师,不然等老师毕业上了大学以后关系就要清零了。 ...

实在不能在高中解决问题还是有办法的,一色把小町拉进学生会那就成了大老师妹妹的学姐了,之后……

“小町酱!”
“哦!一色学姐有什么吩咐?”
“今天我可以去你家吗?学生会有工作要讨论哦!”
“我是没问题啦……不过欧尼酱明天才回家哦?”
“……啊,我忽然想起手上还有工作没做完,不如明天才去你家讨论好吗?”
“……系系系,欧尼酱一般6点钟才到家,学姐你把晚饭的材料买来做好饭那就差不多了!”
“啊啊,咱们讨论的是学生会的工作啦……前辈他喜欢吃些什么??”

……之类?

大家讨论结局那么开心,不如去开个投票如何?
看看有多少人支持开放式结局

(我个人是一色党,觉得开放式结局最好,如果非要选一个恋爱结局则认为二小姐可能性最大

accdexr 发表于 2015-6-13 18:52
周末雪之下找大老师出来商量事情,结果在咖啡厅吃饭的时候被一色碰上,误以为在约会的一色调侃了两 ...

赞赞赞!

顺便脑洞一开想起电车那场一色的戏

一色留住大老师,二小姐和团子对望一笑就跑掉了,似乎也是个不错的flag(

AlienFromEarth 发表于 2015-6-13 19:03
一色和大老师关系最大的魅力就是双方都不认为能成所以双方都特别肆无忌惮没想东想西,反倒距离非常近 ...

一句话点题!

还是像WA2那样做小三线好了,皆大欢喜

这个心机过头了....反而不可爱啊(

一色的可爱就在于下意识卖小聪明但是又不是真的心机这种性格

所以么,装样子接近大老师是真的,心怀好意推动大老师去正面干二小姐和团子也是真的
至于一不小心对面结局崩坏顺手捡漏了,也没办法啦

人家小彩羽又不是故意的不是么?

myarms 发表于 2015-6-13 22:15
实在不能在高中解决问题还是有办法的,一色把小町拉进学生会那就成了大老师妹妹的学姐了,之后……

“小 ...

这是一种思路,不过需要渡航在现实把上学妹才能在书中实现啊。

比起路人女主,春物才更称得上白3吧

虽然我用这个戏服但是我还是觉得不是二小姐就是注孤生结局..

对住千叶的人来说
东京不就是本地么
乘铁路由千叶过去东大也就一小时多一点
我现在上班也要乘个多小时车了

头像被屏蔽

yanbo8502 发表于 2015-6-13 21:26
勾搭男人的技巧上吊打结衣么?
要说办事情的能力,一色当学生会长后应该慢慢成长吧,不过结衣好歹在侍奉 ...

诸葛彩叶(笑
大老师第一次见到一色马上警钟长鸣,对勾搭技巧倒是没有低估

不过讲真,一色的确是个狠角色,她的察言观色装可爱出发点全是为了自己
当上会长之后,不怕得罪人的倾向更加明显了:
马拉松上面的第二名哈,那种根本无所谓啦
10.5卷,出版校刊,有人不满?不用理他们啦

另外还学会了和雪乃的相处之道,各种向她撒娇,二小姐也难以抵挡
结衣大危机!各种方面都是

一色いろは 发表于 2015-6-13 22:41
虽然我用这个戏服但是我还是觉得不是二小姐就是注孤生结局..

虽然川什么同学存在感十分微弱,但是flag从来没有断过!

erlic 发表于 2015-6-13 22:39
比起路人女主,春物才更称得上白3吧

无论是开放结局,相忘江湖,甚至养老院END都能接受.
而且男主和谁达成CP都行
甚至叶山X雪乃CP我也觉得说得过去
叶山X大老师...搜类阿鲁
关于这点,我觉得和WA2根本不是一码事

爱尔米娜 发表于 2015-6-13 23:00
无论是开放结局,相忘江湖,甚至养老院END都能接受.
而且男主和谁达成CP都行
甚至叶山X雪乃CP我也觉得说得 ...

春物最后剩下的核心问题其实是雪乃怎么治病

谁和谁在一起并没那么重要

星空寂 发表于 2015-6-13 23:03
春物最后剩下的核心问题其实是雪乃怎么治病

谁和谁在一起并没那么重要

对,目前就剩下雪乃的问题最大了,或者其实全书大部分问题都和雪乃有关
要解决问题,自然同时会有各种对雪乃党的发糖。

我觉得雪乃现在被认为依赖大老师,是一种似是而非的认知,表面上看雪乃在意大老师的想法,但是要是从恋爱的观点看,这不是很正常么。以前没成长的时候依赖身边的人,后来成长了,并不是不依赖,而是要依赖可以依赖的人。。。小时候的遭遇证明叶山不值得依赖嘛,要是当时叶山挺身而出帮雪乃解决问题,那就是经典的攻略青梅竹马的套路了。

所以阳乃也只是站在她的立场上看雪乃和大老师。难道非要让雪乃觉得”比企谷君也不过如此,我还是要走自己的路“这才是独立么?我觉得侍奉部三人之间的羁绊已经不一般。

至于相忘于江湖的结局,更不可取,这三个人不说是患难之交,至少各自在对方心中算是除去亲人外最重要的人,以后就形同陌路,那无疑算是黑暗结局。比如雪乃答应了政治婚姻之类的,虽然现实中会发生,但动漫里是很负面的事情,

这个小说标题就有 ”青春恋爱物语“所以要说恋爱不是主题怎么可能?至于标题里的”搞错了“我认为不是说恋爱会失败,而是”预想的不一样啊“这种感觉。也就是大老师这种和人保持距离的处事方式,本来是认为青春恋爱的故事和他比较远,他不断拔旗也说明这一点,结果最终还是被很多优秀的女孩子喜欢上了,这不就是”搞错了“么?

我觉得最后的结局,很可能并没有谁和谁明确恋爱关系,但大老师和雪乃会走得更近。

以上就是我根据动画两季的剧情做的分析预测。

一图流,三个人的关系其实在ED已经完美地诠释了
大老师独立前行,团子拉着二小姐追赶

侍奉部三个人的结局,其实很大程序上取决于团子的态度

3735楼应该是最贴近核心的理性分析了

不用恋爱作为结局确实挺合理 三个主人公的人生还长着呢

但是非要纠结恋爱的问题,现在的局势,无论是一色吊打团子,还是团子和一色拉锯,都不过是败者组决赛。

我们 作为观众:

投注雪乃,就跟吃低保没什么两样。

投注一色,无异火中取栗,风险和回报共存。

投注团子,这是我们从《文学少女》《樱花庄》等等作品中对于“女二”愈发鉴定的信仰。

团子其实一直被暗示是隐藏boss。察言观色技能强(相较于超强的有病组稍弱),交朋友能力max。从她能同时混进校园团体顶点叶山组和控制学生会的黑暗势力侍奉部组来看,团子绝对是校内顶点旁的丞相级别。
也就是说,诸葛团子不可避。

二小姐一发糖非2小姐党全部不淡定了

二小姐党你们以为动画喂个糖就能反天么
naive!
早日归化我一色党还能留个看结局的好位子

琥珀凝光 发表于 2015-6-14 00:01
一图流,三个人的关系其实在ED已经完美地诠释了
大老师独立前行,团子拉着二小姐追赶

团子经常耍些小心机来攻略大老师,但是大是大非的问题上却不由自主的去助攻雪乃,也许就是因为三人之间的羁绊吧,团子肯定做不出那种两败俱伤的举动,也许这就注定了结局会比较和谐?

http://tieba.baidu.com/p/3823333549
团子能翻盘么...

头像被屏蔽

yanbo8502 发表于 2015-6-13 23:50
对,目前就剩下雪乃的问题最大了,或者其实全书大部分问题都和雪乃有关
要解决问题,自然同时会有各种对 ...

春物的标题其实不能作为结局的参考

要说为什么的话,因为这个标题当初其实是用来配合第一卷的简介的,也可以说标题FLAG打一开始就已经收回了

以前问题儿童都来自异世界的作者就说过,问题儿童原本的标题完全不是这个,在编辑要求下才成这样的

现在轻小说为了在标题上吸引读者眼球已经做了各种夸大化了,所以很可能早就偏离作者的原意了

而且不管最后是不是恋爱结局,以写到现在的内容来看,标题里的ラブコメ(爱情喜剧)无论如何都是和主题对不上的

头像被屏蔽