搜索
楼主: 比企谷八幡

[新番] [专楼]やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続

毕竟、一色彩羽是个很难缠的人

周末雪之下找大老师出来商量事情,结果在咖啡厅吃饭的时候被一色碰上,误以为在约会的一色调侃了两句大老师之后转身离去,他没有看见她转身后复杂的表情。
到了上学时候两天没有见到一色身影的大老师觉得有些奇怪,短信也没有回,因为复杂的心理原因也不太想主动去找一色...
毕竟在校园里还是风评不好的呢,主动去找的话对她来说也不太好吧,大老师这么想着,却逐渐越来越在意一色。
又过了两天,终于忍不住的大老师主动给一色打了电话
“啊啊,是一色吗,最近...”
“对不起,您正在拨的这个电话号码的人,现在好像不太想和前辈说话的样子。”的,如此被打断,然后挂机了。
到底是怎么生气了...大老师躺在沙发上看着手机想不明白。

又过了几天,到了学生会的某个活动上。
身为学生会长的一色因为自己也心情郁结的原因出了差错。经验不足的一色不知所措,向叶山请求帮助——但是却被拒绝了。
“其实一色你是知道的吧,你自己究竟想要的是什么。”
但是一色想起那个周末,大老师和雪之下坐在咖啡厅喝咖啡,带着笑容交谈的样子...
她放弃了,自暴自弃似的,躲进了学生会室中。

这时候大老师左手支着头,一边看着窗外骚动的样子,右手反复的在手机的播出键上,似乎不知道是否要点下去。屏幕上的联系人名字是——“一色彩羽”

最后,是叶山找到了在教室里仿佛冷漠旁观一样的大老师。
叶山:一色真正在期待的东西,一色真正需要的东西,我是无法回应的。而且,你别想躲在幕后逃避责任。你明明知道,一色在你面前的时候才是真正的一色。
比企谷八幡大概明白了什么。
他第一次,并非出于他人的委托,而是自身的意志,走入了那个学生会活动指挥部。
骚动很快就被平息了。

傍晚的学生会室中,昏黄的夕阳从窗口斜斜的照下来,一色侧坐在桌子上看着窗外发呆。
大老师拉开房间的门走进来。
“呐,一色——”
“前辈这个笨蛋...”好像是什么很轻的,听不清的少女的低语。
“欸...?”
一色转过身来,以往明亮的眼睛中似乎带着一点点晶莹,然后是,突然爆发出来的,压抑许久了的低吼。
“前辈这个笨蛋笨蛋笨蛋笨蛋!现在怎么变成好像我离开前辈就什么都做不好了!都怪前辈!再这样下去大家的评价会更差的!”
“什么果然一年级生还是不行啊,什么花瓶一样,漂亮但是不会做事啊...什么的...”
“我...我才不想输啊...”
“都怪前辈!前辈这个笨蛋!”她用手背抹着泪,从大老师身边跑了出去。

而他犹豫了许久,没有追上去,走进房间。
在那个学生会长的位置上稍微坐了一会,理好散落的文件,关上窗,锁上门。
在锁门的时候突然感受到背后有什么柔软的,倚靠过来的感觉。

随后是还带有一点点哭腔的声音。
“今天谢谢你...还有,不许离开喔。要负起责任来呢,前辈。”

“记得,以后要叫彩羽,前辈。”
这是,在大老师作为杂役助手加入学生会之后,某个时间点,透过风,遗留下的语句。
//借用楼上一色线END的标题,脑洞大开...想了想最后还是应该让一色主动,毕竟大老师(

又详细写了一点,再借用了一句话(((

tcn741 发表于 2015-6-13 17:53
选一色的话,不符合渡航对一色这个角色的定位啊 ,最多是游戏里的if路线啊,,我挺奇怪为什么选团子不是 ...

那么问题来了,哪个地方看出来二小姐对大老师的感觉没有恋爱成分?
更何况大老师对二小姐也是很有感觉的

不过我前面之所以说这个推论超越作品的缘故就在于,按照作者的目的,一色是没啥希望的了.
至于扩展一点的看,又是另外一回事

圆神最高 发表于 2015-6-13 17:50
所以说动画删掉了太多团子的戏份。动画受限于时间只能做主线部分,而且是事件的重点,那么自然是各种和雪 ...

小说我也看了啊...但是我还是觉得团子存在感弱得很
这个问题不在于篇幅,而在于团子在整个故事后期里面的行为和影响力
和第二季对应的小说部分,团子最放光芒大概就是学生会那段了,后面就急转直下

由比ケ浜結衣 发表于 2015-6-13 17:47
不不不 除外10.5 我感觉我戏份还是比一色多的。

戏份和存在感不完全等同啦

tcn741 发表于 2015-6-13 17:40
一色和团子的定位不同的,一色扮演的角色中有一层是三人关系得到发展的推动者

团子这个角色作者是把她当 ...

我同意一色在故事里面没有上位的可能性
不过不同意团子可能性会很高,大概也不比一色高多少

顺便我真的不知道难道真有 一色 党会以为最后会是一色大胜利的?
这种缠绕着的悲剧性也是一色魅力的一环!渡航愿意开放式结局结尾也发个糖就是最好的结局了...如果游戏里**线就更好了
...不总之我们还是别说这种事情了开开脑洞好不好

不求一色结局 如果走开放式的话一色能成为稳定女三我就知足了

accdexr 发表于 2015-6-13 18:57
顺便我真的不知道难道真有 一色 党会以为最后会是一色大胜利的?
这种缠绕着的悲剧性也是一色魅力的 ...

一色和大老师关系最大的魅力就是双方都不认为能成所以双方都特别肆无忌惮没想东想西,反倒距离非常近

11集终于看完了,好激动! 去年的时候我就在以前那个专楼说:最后的结局是雪乃放弃追随姐姐的步伐,和比企谷一起进入文科大学,然后几人开始了要好的愉快的大学生活然后完结。   目前看起来前半截都猜对了,  顺便LS+1  讨论一色能不能上位是没有意义的,因为根本不可能上位,春物结局只可能是雪乃结局或开放结局,等打脸。

AlienFromEarth 发表于 2015-6-13 19:03
一色和大老师关系最大的魅力就是双方都不认为能成所以双方都特别肆无忌惮没想东想西,反倒距离非常近 ...

不是...我是说另外一方面,就读者的旁观眼光来看。
肯定不会成(剧情结构,出场顺序,立意构思,角色用意etc)的这种悲剧预感所带来的气质

最后要怎么虐一下一色!
开脑洞的时候到了。

那是,那个讲话时经常会不知道看哪里的死鱼眼男,
他唯一的一次,或许最后一次终于正视她的双眼的时候。
“对不起,我并不是你想象中那样,能够光芒四射的角色呢”

唔哦哦((

圆神最高 发表于 2015-6-13 11:37
一色那是明修栈道,暗渡陈仓

不能同意更多!

accdexr 发表于 2015-6-13 18:52
周末雪之下找大老师出来商量事情,结果在咖啡厅吃饭的时候被一色碰上,误以为在约会的一色调侃了两 ...

不说就真信了...

自己给自己发糖,也能吃的很开心啊!
楼上也有很多病友们自己发的糖,可以翻一翻(((

任天索尼子 发表于 2015-6-13 19:00
不求一色结局 如果走开放式的话一色能成为稳定女三我就知足了

现在已经稳定在女三了吧,在侍奉部有固定杯子的速度应该比大老师快吧

头像被屏蔽

天了噜,病人又开始自己制药惹

团子最大的问题是她多次尝试表白,可以想见一旦走了团子线那感情进度就会非常快,团子必须通过不断进攻来平衡自跟雪之下跟大老师的对望就能升的好感度,不过团子的策略令大老师觉得团子的感情太沉重太炽烈了,对于大老师这种选择以逃避为人生信条的人来说恐怕在成家立业以前都不会选择承担这样的责任。

宝马牌公交车 发表于 2015-6-13 15:21
小说里,最初几卷二小姐很多次说自己想做一个实验室里的研究人员。

那选文科还是和姐姐闹别扭或者因为大老师?

accdexr 发表于 2015-6-13 19:11
不是...我是说另外一方面,就读者的旁观眼光来看。
肯定不会成(剧情结构,出场顺序,立意构思,角色用意e ...

作为一色党不能有多点信心么

根据八奇思维,一色目前的一切动作都是计谋。
首先一色学妹告白叶山失败后迅速以负犬身份寻求大老师安慰,告诉大老师他才是令自己动真心的理由,要求大老师负责,直接找到了长时间接近大老师的理由。然后打着和叶山东山再起的旗号降低大老师的防备,一天到晚泡在大老师身边刷亲密感,并用这借口拉大老师去干各种情侣才干的事。接着还把自己和大老师约会的事漏给了二小姐和团子,给她们增加压迫感。这令本来已经因为二小姐和大老师感情升温而惶恐不安的团子失控,决定先下手为强向大老师告白,但因为先手先输原理,团子惨败而失去了呆在大老师身边的理由,黯然离开。挚友团子的离开令二小姐非常自责,认为这是她的原因才导致了侍奉部的分裂,因而决定遵循家里的安排出国,忍痛和大老师的分开。这时候因为侍奉部的消失而导致失去了容身之所的大老师,被一色学妹以协助学生会工作的理由天天拉去学生会的办公室,久而久之就在学生会有了座位,久而久之就每天和一色学妹一起放学,久而久之就每次休假时也在校外碰面。之后?之后当然是小町妹妹忽然发现欧尼酱有了个和自己一样是小恶魔型的女朋友后,自己使唤欧尼酱的机会越拉越少了,那究竟应该高兴还是悲伤呢?

爱尔米娜 发表于 2015-6-13 15:35
所以阳乃才会说他是一个极其无趣的人

还是大老师这样敢于自爆真情流露的在一起过日子有趣。叶山这样的,如果不了解他觉得他挺好,要是了解的话,就会看着难受。

myarms 发表于 2015-6-13 20:09
作为一色党不能有多点信心么

根据八奇思维,一色目前的一切动作都是计谋。

tcn741 发表于 2015-6-13 16:42
如果小说内容够多的话就不是问题了,小说第九卷动画可是花了五集来做的 ...

有可能,小说再来个最终两卷大决战,过程不可省略,再加上点儿番外,就够一季了

tcn741 发表于 2015-6-13 16:58
个人感觉其实结局已经有了,如果最后的结局三人还能保持良好的关系的话,大老师会和团子在一起,因为如果 ...

我觉得结局不会定cp,但可以这么处理,雪乃和大老师考入了同一所大学的同一专业,然而团子肯定是考不上的,去了别的大学,顺便大老师帮雪乃解决了家庭矛盾, 雪乃和大老师关系更进一步,能不能走到一起,就日后再说了。

头像被屏蔽

圆神最高 发表于 2015-6-13 18:26
所以说,为什么一定要考虑谁上位的问题?这个故事合理的结局难道不是三个知心友人打开心结,自我成长?如 ...

结衣的心结不就是大老师了么,所以目前发生事件多事围绕着雪乃和大老师了,他们有非感情问题的心结。
要是大家都打开心结,岂不是
结衣:我喜欢自闭男
雪乃:我也喜欢比企谷君
大老师:你们都是我的翅膀

雪之下阳乃 发表于 2015-6-13 18:38
这集一色先去拉比企谷的手,看到了雪乃,立马就放开了,为什么一色会怕雪乃呢。    还有这集脸好崩啊,姐姐 ...

首先日本学校里对学长学姐的尊重是个风气,雪乃就不用说了,厉害的角色,就算团子,一色刚正面也刚不过的。现在就是团子插旗太早,大老师比较防备,一色主要是会利用叶山打掩护来接近大老师。

宝马牌公交车 发表于 2015-6-13 20:21
难道不是为了必有病吗……

可是结衣就算考文科也不能保证和雪乃进同一所大学吧

话说小说有说雪之下要考公立还是私立?如果是公立还是没什么机会同一所大学啊

头像被屏蔽

一开始大老师对一色的评价是过低了
现在一色各方面都水涨船高,吊打结衣已经不在话下了

说结局是开放性结局的只不过是一色党和团子党不甘服输而已。
我没看过小说。单单从动画来说,不走雪乃结局那是不可能的。
开放性结局?我没看过多少轻小说,我实在不知道开放性结局到底有多少部?
就连俺妹这种遭撕书的也是妹控结局,我的朋友很少我就不知道现在发展如何了。
从第一季就一直说到现在,春物只不过是大老师和雪乃闹别扭的故事,一旦他们确认恋情,春物也就完结了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

宝马牌公交车 发表于 2015-6-13 20:42
我只是想说二小姐不会丢下必有病不管。。。。

大老师基本点名确定和渡航一样去明治吧,这样看来其实比留在家附近的大小姐学力还要高一点?
二小姐比大老师成绩好,这样一想她在姐姐面前有什么好自卑的。

头像被屏蔽

因为11卷新药推迟,病人们又开始了新一轮的互相喂药

我知道她是国际班,但是按照剧本,雪之下最后应该会退出国际班。他选择文科的理由应该是想和大老师和团子距离近些,那么出国这个选项最终一定会和她的期望发生冲突,那么最后她肯定会寻求帮助退出国际班。最终选择不知道是公立还是私立。虽然我觉得为了上同一所大学选择私立很不靠谱就是了。

圆神最高 发表于 2015-6-13 21:11
我知道她是国际班,但是按照剧本,雪之下最后应该会退出国际班。他选择文科的理由应该是想和大老师和团子 ...

求科普国立 私立区别

由比ケ浜結衣 发表于 2015-6-13 21:08
我记得小说里有说大小姐是因为家庭原因才选在家附近的?

家庭原因....像雪之下家这种小土豪,若有条件还是应该让女儿去东大看看能不能倒贴/猎获一个高价值对象吧。

头像被屏蔽