搜索
楼主: 界塚伊奈帆

[新番] [一月番/第二季] ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP24

lolali0402 发表于 2015-4-1 13:29
可是照全篇她所表现出的智商和情怀来看,真带着合作目的来的话就算是空头支票她也会开出来的。可以是和舰 ...

我想只是如果单纯来观光的话,地球政府应该不会答应吧,你看他们的高层从样貌上就是“一看就是我有阴谋”那种……
而且连安排双方接触的现行人员都知道贸易会疏通,何况……

革新 发表于 2015-4-1 00:57
莱艾根本无法展示底层艰苦吧。。顶多是作叛徒的可悲下场

戰後沒人追究她,還能買個墓地給她爸是可悲嗎...

セラム 发表于 2015-4-1 13:37
我想只是如果单纯来观光的话,地球政府应该不会答应吧,你看他们的高层从样貌上就是“一看就是我有阴谋” ...

地球方会觉得你有阴谋是因为S在你一到地球就开战了,他们当然会觉得你们这边刚放个公主来那边就开战了你们火星就是算计好了的。

贸易疏通可能是指鸡排什么的,至于火星方会付出什么这个真的想不到,火星对A驱动的控制这么强,连骑士都要皇室亲自授权,怎么可能一下子拿出来和打过仗的地球交易。

而且我也不觉得公主从一开始就知道A驱动能共享的事儿,我觉得是后面库兰把特洛耶特博士的研究告诉了她才知道,然后制定和地球共享了计划。

D-JoeII 发表于 2015-4-1 13:43

那是战后的事了,她都不做火星人了站在地球这边当然没事啦。但是第一季一直到她在飞船上暗杀公主。火星人眼里的叛徒地球人也不知道会不会接纳她。那段时期说可悲叛徒立场没问题。

lolali0402 发表于 2015-4-1 13:57
地球方会觉得你有阴谋是因为S在你一到地球就开战了,他们当然会觉得你们这边刚放个公主来那边就开战了你 ...

别想太多这片两边高层智商低的令人发指。战争说打就打说停就停。火星那边皇权封建制度智商低,联邦高层这边居然同一水平。第一集一帮老兵嘲笑骑士没文化降落地球无组织没效率,结果正面战场败的一塌糊的。除了主角外两年内没有拿得出手战绩和布局(外传不算)就冲这样的高层智商,我觉得公主来访说一句我们和平开放贸易吧。然后贸易就成,火星人就能吃上鸡肉了。以双方高层表现看这种推论完全能成立

补完az最大感想:以后不会有人拿翔子来黑麻纱美了

地球军从第一季开始就表现的极其弱小,连地球联合总部的战斗力都非常低,S伯爵一个人的扬陆城就能压着打,还逼迫伊奈凡要想出突袭老巢的计划来,但是第二季居然说地球这帮水货能拖两年(作中表现来说一般部队还是没什么进步的)。
(最后靠一小撮人就干翻了有三个火星骑士的月面基地,足以证明一件事:丢卡利翁不愧是王牌部队。
——当然也可能是溜溜球伯爵太水了。)

作品里对战力差表现的不严谨,严重影响了我们对S伯爵和斯雷因他们战略的评价,从第一季末尾来看还属于有理有据,但现在看来就是稀里糊涂,两个人的部署也如同智障。
战力差和地火关系这两个基础设定为了编剧方便随时都可以胡来的,这笔烂帐就是情节缺乏说服力的罪魁。

downnote 发表于 2015-4-1 15:25
地球军从第一季开始就表现的极其弱小,连地球联合总部的战斗力都非常低,S伯爵一个人的扬陆城就能压着打, ...

再看了一遍最终话

请问我头像那位有什么合适的表情/半身像替换下图里右边那位么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sjstephen 发表于 2015-4-1 16:32
再看了一遍最终话

请问我头像那位有什么合适的表情/半身像替换下图里右边那位么

不要这样,我其实是很尊敬阿瑟伊拉姆公主的!
不过我也很尊敬恩布利欧大人

现在我在上班没办法截图,所以先用自己头像试一下好了

downnote 发表于 2015-4-1 16:55
不要这样,我其实是很尊敬阿瑟伊拉姆公主的!
不过我也很尊敬恩布利欧大人

服了啊

完成版的估计就能上版图了

lolali0402 发表于 2015-4-1 13:08
公主一开始就是带着A驱动做交易来地球的这个脑补太甜了,要是她真是带着这个目的来的,她不可能在暴露了自 ...

她不提可以理解,毕竟可以说成是她来做友好交易是地火共知的
但是奇怪的是她拿A驱来交易难道火星方就没有异议吗?A驱是火星立国的根本,连分封制都是靠它实行的,就这样把A驱教给地球人,伯爵们不可能全部都服气吧。所以暗杀公主的理由不应该只是为了发动战争,也包含了防止A驱泄露,剧本有这样说就显得合理一些。

结局太扯了吧。。。浪费时间看了两季。。。

大厨麦当牛 发表于 2015-4-1 09:17
他们能直播什么?造人直播吗?

审问白毛,时臣让鸡排伯爵看那次审问

downnote 发表于 2015-4-1 09:24
S伯爵所做的唯一事情就是杀掉了C伯爵,免得这个讨厌鬼到处炫耀

他比较搞笑的就是说了那么多仇恨皇族的话语指责对方利用自己去侵略地球,然后自己转身去侵略地球

革新 发表于 2015-4-1 11:22
最后一集的战斗虽然可以,只是第二季面瘫我一直觉得是矮人火枪手,超远距离定位阻击风骚走位打的火星人抱头 ...

病楼长说过,白毛的机体有些性能还可以,但是攻击力相当糟糕,勉强能够击破对方的机体,所以伊奈坊的加姆特制的强化版橙色机体反而没有劣势

D-JoeII 发表于 2015-4-1 13:43

她谋杀过的对象公主都愿意原谅她,其他人也不好说什么了,况且加入地球军,作战至少有两年多了,正逢战时,以这片对地球人普遍宽容的作风来看也是正常的

downnote 发表于 2015-4-1 15:25
地球军从第一季开始就表现的极其弱小,连地球联合总部的战斗力都非常低,S伯爵一个人的扬陆城就能压着打, ...

地球军的特种兵水平还是可以的,突袭那个回合他们明显站上风,白毛知道突袭时候一开始很自信的,结果如果不是库兰救场以及舰长和伊奈纺的计划,公主已经完了

aptx8285144 发表于 2015-4-1 17:36
病楼长说过,白毛的机体有些性能还可以,但是攻击力相当糟糕,勉强能够击破对方的机体,所以伊奈坊的 ...

勉强能够击破对方的机体

这是T-34在150米距离上能打穿斐迪南正面的意思么

木头三页 发表于 2015-4-1 13:18
提这个干嘛?当时都已经开战了,她再跟人扯“如果和平的话我BLABLABLA”不觉得很像空头支票么。
而且正常 ...

其实有一点很有意思,莱艾要是有机会和白毛对峙,她要是知道他的干爹就是她父亲被灭口的命令者(执行者是考哥),肯定会讽刺白毛,你干爹的大义就是派人把我的父亲骗进计划里面说我们是同伴(他父亲明显是地位不高的火星普通人)然后利用完后就干掉,我父亲也是火星普通人,那么他得到了什么?(当然她的父亲也太轻易相信上头了)

sjstephen 发表于 2015-4-1 18:03
勉强能够击破对方的机体

这是T-34在150米距离上能打穿斐迪南正面的意思么 ...

反正那个机体是实力不强。。

aptx8285144 发表于 2015-4-1 18:10
反正那个机体是实力不强。。

技能点全点在速度回避感知命中上了……结果要跟人刚正面比格斗。

木头三页 发表于 2015-4-1 18:14
技能点全点在速度回避感知命中上了……结果要跟人刚正面比格斗。

面瘫加强型机体也不是加强在了肉搏上,,只是多挂在了点武器。面瘫最后也是靠拳头打赢的不是武器。。

顺便这楼里看到一个排位说是大蔚算是男三,干爹是四号,库兰是五号的排位,那么顺便把这部的女性角色们也排一下吧,公主是一号(雨宫天沙漠回合没有出现在声优表),韵子是二号(小松是唯一一个24话都上线的女性角色),莱艾有个人剧情算三号(三泽在被迫撤退回合和倒数第二话都没有出现在声优表),姐姐是4号(二期前三话没有出来),接下来是舰长(撤退那次强行降落那次印象深刻,而且感觉爱衣这个角色的城府挺深的),二公主,副舰长,妮娜。。差不多了,各位觉得如何?

aptx8285144 发表于 2015-4-1 18:27
顺便这楼里看到一个排位说是大蔚算是男三,干爹是四号,库兰是五号的排位,那么顺便把这部的女性角 ...

我心目中一季和二季的排位不同,我覺得萊艾在一季是女二,但二季成了女N,心水的二季女二是二公主,雖然出鏡率比躺半季的女一還高…

Aithon 发表于 2015-4-1 18:44
我心目中一季和二季的排位不同,我覺得萊艾在一季是女二,但二季成了女N,心水的二季女二是二公主,雖然 ...

嗯,我这个排位是综合24话的,公主二期泡了5话才醒来,但是主角位置还是在那里的。。。二公主二期才出来,吃了这个时间的亏,莱艾二期除了协助放走玛鲁卡以外存在感确实少了点,韵子24话下来唯一一直在线,而且白毛在二期击杀伊奈帆最好的机会是被韵子阻止了的

木头三页 发表于 2015-4-1 01:51
鉴于火星大概从此以后就过上了人人有鸡吃的幸福生活,S真是做了好多无用功,不过他好歹完成了“向王族复 ...

什么样的爹,就有什么样的儿砸2333

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2015-4-1 18:27
顺便这楼里看到一个排位说是大蔚算是男三,干爹是四号,库兰是五号的排位,那么顺便把这部的女性角 ...

小女仆表示有话要说。。

樱满真名 发表于 2015-4-1 20:06
女主好像是挺多的。。。但是这么多女角都不能引发党争。。。

结局也是CP厨各HIGH各的,因为没有任何迹象 ...

党争有啊,两个男人追一个妹子的党争……

这结局算是最近几年看过的官方最刻意恶心观众的结局了吧
双男主一直比较站白毛这边,但是监狱里感恩戴德这个先不说
公主满脸幸福看蓝天对着黄毛秀前任这真是绝对的官方恶意吧
要表现出公主为了和平牺牲了自己的爱的话,不能一个人看个蓝天然后表情忧郁?
之后镜头给下白毛看护身符,黑毛看项链若有所思
这虽然还是不会被大多数人接受的结局,但是NM至少不是满怀恶意的结局啊

说起来这一段时间完结的,四月怕虐一直不敢看结局,还有几个中途放着准备完结一起补
所以看完最终话的只有舰C和AZ,我觉得自己真的是自作孽

sjstephen 发表于 2015-4-1 16:58
服了啊

完成版的估计就能上版图了

这样吧
不过我想版图不会换那么快啦

downnote 发表于 2015-4-1 21:45
这样吧

还真是神奇的没什么违和。

downnote 发表于 2015-4-1 21:45
这样吧

不介意请让我转图,谢谢

sjstephen 发表于 2015-4-1 21:56
不介意请让我转图,谢谢

请随意。

对了,我干脆传到左侧随机图的贴里好了

樱满真名 发表于 2015-4-1 20:06
女主好像是挺多的。。。但是这么多女角都不能引发党争。。。

结局也是CP厨各HIGH各的,因为没有任何迹象 ...

这说明高山那帮人多少还有救,毕竟三个主角从来不同时在一个阵营玩贵圈乱,学霸和青梅竹马在一起的可能性还是比较大的,青木在二期之前和小松几个声优交谈时候表示希望这对能够陪同到最后

木头三页 发表于 2015-4-1 21:51
还真是神奇的没什么违和。

说实话,库兰和变态角色真是没有什么关系,对他的定位明显是可靠的角色,不能因为党争的关系指责他,这不太公平...

lolali0402 发表于 2015-4-1 20:14
小女仆表示有话要说。。

抱歉疏忽了....侍女就和二公主并列吧

皇神樂耶 发表于 2015-3-29 23:56
为什么你们都默认哈库雷特死了?
认真看了下,没有机体爆炸的画面

终于有人观察到这个细节了。。。泪流满面。。。黑毛和哈库万万不能死。。。

木头三页 发表于 2015-4-1 20:16
党争有啊,两个男人追一个妹子的党争……

对了.二公主好像对干爹也是有感情的吧,不过她似乎不知道白毛杀干爹的事情吧

我要把你们这些愚蠢的地球人以污蔑薇瑟第一皇女罪枪毙10分钟砰砰砰啪啪啪轰轰轰!