搜索
楼主: 界塚伊奈帆

[新番] [一月番/第二季] ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP24

问题两年了都没弄出一座新的杨陆城啊

----发送自 Meizu MX4,Android 4.4.2

不妨听一下我在群里想过的最后一话最后几个镜头的脑补吧

“战后结束,60多年过去,一位年幼的皇储后代过来,问躺在安乐椅上的我为什么天空是蓝色的,我看着天空,想了一回回答:是因为瑞利散射哦。然后拉远景,展现出繁华的火星区域,END”

我猜到了教导瑞利散射,然后没猜到场景……

木头三页 发表于 2015-3-30 00:56
其实就算想强行罗马假日也没必要来婚约这一出,让M替了库兰的所有剧情,公主表示之前与斯雷因的婚约无效 ...

我估计这个婚约也有抱时臣儿子大腿的意思,毕竟公主信誉尽失,先靠个大树让自己说的话有点份量

斯雷因认同面瘫是好对手承认他是攻略地球战斗力最大的人,最后单挑也是完败。但是斯雷因最后到监狱里想破头也不会把自己失败归结到伊总身上,他只会怪自己

besta9188 发表于 2015-3-30 00:59
这并不合适,白毛杀干爹的原因他自己就说的很清楚,是因为干爹试图杀死公主,那时的白毛心里公主的分量还 ...

也是,那姑且留恶心伯爵一命,但要把他要求决斗和决斗过程压在一集里,可以跟“热砂的进击”那集交替着来。

头像被屏蔽

这结局早在倒数第二集就被几个常客楼长还有我猜出来了,三个角**干了符合他们性格的事情,只是唯独我低估了编剧恶意。

besta9188 发表于 2015-3-30 01:08
其实按一般情况来考虑白毛最后是有翻盘的机会的,二公主说了愿意用自己的血统来帮助白毛,本来伯爵们在乎 ...

那帮杂鱼被地球军全灭还是算了吧(好像剧情没有表现他们全灭?当然,也有他们求死的因素)。所谓有一战之力也就是一战之力罢了,能一下灭了公主和地球军吗,时间拖长了对失去公主这面招牌的白毛军是好事吗?再说火星战力主要靠黑科技机体,有人没机体也是白搭,其他骑士对斯雷因要么鄙夷要么反对要么望风,就一个身边的支持他,so~

当然,也不是完全没有机会,但要在胜算很小的情况下依旧坚持战斗的话必须要有坚定的信念,被公主公开反对的公主脑斯雷因有吗?斯雷因终究是一个内心比较柔弱的人

白毛的行动宗旨是公主,所以没办法,白毛这辈子最大的悲剧就是遇到公主,幸福来源于公主,悲剧也来源于公主,本来与战争无关硬是搅进去了,最后背下了所有锅,现在想来第二季的各种描写就是想让这锅背的顺一点

这结局是不是改过啊 总觉得有种为了结尾而结尾的感觉 太也草草了事了吧

头像被屏蔽

樱满真名 发表于 2015-3-30 01:32
二公主是鸡排伯爵的底牌啊,aldnoah的普及化已经在片中出成果了。

量产机starkis队以及启动因子的授权都 ...

这么说斯雷因感觉上有些像恙神涯呢

肮脏的哈里 发表于 2015-3-29 03:02
主要宣言结婚那里伊奈帆毫无反应实在奇怪(注,此处的反应不是指激烈反应或者正面描写,侧面描写亦可)。 ...

这集开头公主宣言后给了伊奈帆一个镜头,感觉伊奈帆也不能说是毫无触动。
我甚至都有种他得知公主走上了符合她心愿的但是和自己没有交集了的道路之后,只能完成她对自己的最后一个请托甚至有点听天由命,活下来之后就释怀了的感觉。
……当然都是我的脑补。

强行双男主最终对决,然后我果然看出了迟来的基,虽然这个基是喜欢同一个女性的基,但竟然还搞已经完全没公主什么事的殉情梗……oh,shit最后强行HE,伊奈帆你忙了这一圈最后拼死救了情敌到底是为了啥。这部剧的意义果然就是婊斯雷因,小天使不哭噢,面瘫总裁监禁没羞没臊噢呵呵呵呵。

第二季简单总结:前期男主龙傲天,后期剧情暴走

aptx8285144 发表于 2015-3-30 00:49
伊奈帆我感觉二期的塑造还好,虽然少点,但是我感觉编辑们至少知道自己要塑造什么,殿下你和白毛就感觉非 ...

我感觉正是相反,伊奈帆第一季学霸+面瘫是明显异于常人(第一话直接分析出导弹),让人有一种这人过去必有很深的背景的感觉。。
结果第二季告诉你,他就是单纯的龙傲天。。。。不要说身世背景了,就连之前流传的奥丁之眼的设定就只是黄毛同伴提了一下,最后任何深意都没有。。。甚至于为啥就给他装这个眼睛都完全没提一句。。我认为绝对是剧本被大幅度的阉割掉了。。

头像被屏蔽

樱满真名 发表于 2015-3-30 02:08
哎,又让我想起了不愉快的往事。

其实两者差别好大的吧,涯富有主见与行动力,摸鱼放水害我没做成新世界 ...

刚注意到ID。。。樱满姐姐PRPRPR

你们基基复基基的会让我脑补到不好的东西啦
虽然一耐烦根本对斯雷因丝毫兴趣都没有。不过这么明显的不感兴趣是不是也体现出了情敌的对抗意识呢

----发送自 Meizu MX4,Android 4.4.2

斯雷因如果真能下定决心革命的话,就不会获得观众对他是“死才是他最好的结果”的评价。

喷了,黄毛强行ntr

赢了,雪姐成为最大赢家!

----发送自 Sony C6903,Android 4.4.4

我突然想起来,有个坑,到最后一话都没填。那就是白毛怎么能开上机体的?照学霸的情况是要口水+血才行,白毛有口水没血啊!

第一季头三集的时候公主可是让人prpr的新鲜角色啊,会变身,会CQC,开心的打枪榴弹,简直棒极了。
之后这个形象就一直在下落,到了第二季更是好像换了演员

肮脏的哈里 发表于 2015-3-30 01:16
那帮杂鱼被地球军全灭还是算了吧(好像剧情没有表现他们全灭?当然,也有他们求死的因素)。所谓有一战之 ...

最后一战缺乏统一指挥,添油战术,能赢就有鬼了,可这不利的局面归根到底是斯雷因自己怂了造的孽,说到底没有枭雄气质就不要上桌玩权利的游戏。很多时候笑到最后的是能坚持到底的,拖下去会发生什么谁都说不准

其实两者差别好大的吧,涯富有主见与行动力,摸鱼放水害我没做成新世界 ...

这个事情不能全怪他,哈库莱特责任更大,按原剧本白毛以身殉国,二公主正式登上舞台,悠悠球伯爵没有其它选择只能接过改革派大旗,尚有一搏之力,哈库莱特一中二改革派的希望彻底破灭了

hellgate 发表于 2015-3-30 09:01
这个事情不能全怪他,哈库莱特责任更大,按原剧本白毛以身殉国,二公主正式登上舞台,悠悠球伯爵没有其它 ...

原剧本是什么…………………………

真要基的话,可以脑补下伊奈帆仅仅是答应了保他一命,劝他好好吃饭和下棋都是个人做法。而他没去看女王的启动仪式,转而去看斯雷因,也有兔死狐悲,两个败犬互舔伤口的心情

----发送自 STAGE1 App for Android.

downnote 发表于 2015-3-30 01:39
这么说斯雷因感觉上有些像恙神涯呢

恙神涯比斯雷因果断多了吧

皇神樂耶 发表于 2015-3-30 09:12
真要基的话,可以脑补下伊奈帆仅仅是答应了保他一命,劝他好好吃饭和下棋都是个人做法。而他没去看女王的启 ...

简直人间真实

絕望S叔 发表于 2015-3-30 09:09
原剧本是什么…………………………

白毛自己指望的结局,不是指剧组的原剧本

最后一话面瘫没去看公主的仪式还是有意在表现他的情绪的
于是只能去嘲讽白毛来安慰自己

”你看,公主连死都不给你,她要折磨你一辈子,哈哈哈“

pf67 发表于 2015-3-30 02:01
我感觉正是相反,伊奈帆第一季学霸+面瘫是明显异于常人(第一话直接分析出导弹),让人有一种这人过去必有 ...

没看过去篇小说?已经交代了,没有很深的背景,就是个天生的面瘫学霸。
与其说是剧本有删减,不如说是高山就喜欢这个调调,我就是这么强,不需要理由。

木头三页 发表于 2015-3-30 09:26
没看过去篇小说?已经交代了,没有很深的背景,就是个天生的面瘫学霸。
与其说是剧本有删减,不如说是高 ...

面瘫这个角色最恶心人的地方就是
上来就是满级 吃爆头居然脑子没事还用义眼升级
地球军里找得到的聪明人就他一个了

排除其他要素的话,光最终话战斗还是可圈可点的,双方抛弃一切外挂,靠实力解决问题也是我想看到的最终话战斗
不管是伊奈帆先生用来破预测能力的回旋镖+蛛网战术,还是之后的对一个地方多次攻击的换刀战术,都很不错
看起来的确是做好了万分准备上场的,相比斯雷因就明显的准备不足……

说回来卡姆先生提到的战斗中用到几率很小的是什么装备,那数把替换用长刀吗……
那个的话应该挺常用吧……

头像被屏蔽

你不能要求一个连小学都没有读完,周围人的智商比自己还要差的环境中成长起来的少年有多大的决断力。

セラム 发表于 2015-3-30 09:41
排除其他要素的话,光最终话战斗还是可圈可点的,双方抛弃一切外挂,靠实力解决问题也是我想看到的最终话战 ...

赞同殿下的观点,最后一话战斗还是很不错的,可惜。。

sjstephen 发表于 2015-3-30 09:14
恙神涯比斯雷因果断多了吧

姜神涯原来是喜欢谁来着?他战斗的原因是什么来着?时间隔太久我都全忘了 。

jarodxg 发表于 2015-3-30 15:05
姜神涯原来是喜欢谁来着?他战斗的原因是什么来着?时间隔太久我都全忘了 。 ...

喜欢樱满集他姐啊

然后12集很果断的砍死樱满集他姐

解析来被复活之后又很果断的为了他姐和全世界为敌

絕望S叔 发表于 2015-3-30 09:33
面瘫这个角色最恶心人的地方就是
上来就是满级 吃爆头居然脑子没事还用义眼升级
地球军里 ...

我觉得不是面瘫太聪明而是火星人都太蠢了,你觉得白毛智商高不高?结果没多久就一统火星了要不是有公主搅合火星还指不定是不是皇家的。