搜索
楼主: 界塚伊奈帆

[新番] [一月番/第二季] ALDNOAH.ZERO/アルドノア・ゼロ EP24

瑟拉姆公主,你前七集将会是我美好的回忆

----发送自 Meizu MX4,Android 4.4.2

セラム 发表于 2015-3-30 00:12
作为一个名义女主角,二期一半时间没有出场
然后剩下时间的1/3还记忆丧失了2话
我从这一刻开始就感觉我这 ...

其实完全不是不能争取吧……
首先压缩前半段剧情,什么鸟啊玫瑰啊全扔到前三集去,恶心伯爵这人删掉,就留下一个黑毛。第三集斯雷因杀爹紧接着公主下嫁宣言,大公主醒。失忆,第五集记忆就恢复,第六集与斯雷因对峙然后库兰出场。第七集地球军杀进月面基地公主跟着库兰跑路,接下来就可以展现公主的成长与她自己的对战争的认识(而不是复读别人的)、然后借库兰的人脉联络各种伯爵获得他们的支持,在最后关键时刻将军斯雷因。

在空中自杀 发表于 2015-3-30 00:18
瑟拉姆公主,你前七集将会是我美好的回忆

----发送自 Meizu MX4,Android 4.4.2 ...

不要多说什么了,三个主角有两个让人不知道该说什么的感觉,所以该庆祝一下编辑们好歹没有其他人的塑造出现什么大问题

hare.ray 发表于 2015-3-29 23:26
关于这一点
m伯爵和学霸的那一场人肉测谎的戏完了,有多少人指望学霸有机会人肉测谎一下白毛了解真实意图 ...

他早就忘记了"自己想要知道斯雷因真意"这件事

木头三页 发表于 2015-3-30 00:04
没有,大概要等下个月初的那波杂志情报。

其实我觉得爱衣舰长这个角色也挺有城府的,无论是对联邦高层还是火星军的战术思考以及伊奈帆的想法,她都有很深的洞察,难道有林右德的潜质

其实纵观这个片,3D模型,科技考证,原画,配音都非常优秀,但是为什么会变成这样……
我们不妨用白箱套一下AZ的STAFF吧,这样会比较直观……

制作进行:宫森葵
原画:安原绘麻
声优:坂木静香
CG建模:叁蒂轮胎
科学考证:今井绿

监督:高梨太郎
系列构成:茶泽

我想也许就是这样一回事……

aptx8285144 发表于 2015-3-30 00:24
其实我觉得爱衣舰长这个角色也挺有城府的,无论是对联邦高层还是火星军的战术思考以及伊奈帆的想法,她都 ...

在战时明目张胆的不听军令擅作主张,战后居然没被清算照样是军官,这大地球啊,也就配在公主光辉照耀下跟火星永世盟好了……

劇場版 アルドノア・ゼロ 誓いを胸に
~主人公の出生の秘密が?明らかに!~

地球と和平を結ばれて2年
火星のスレイン派の残党が地球に攻撃を加える
その間に地球の和平反対派が火星に報復を行う
その際にたまたまよう陸上に視察にきていたクランカイン?(姫の夫)も巻き込まれ死亡
姫はそれでも地球に停戦を申し入れるがタイミング悪く地球への攻撃を加えるスレイン派
姫は祈った
イナホが宇宙にあがる
そして残党と戦闘、その際に目の後遺症の痛みで操作を誤り落とされる
ある火星騎士のよう陸上に墜落する
それを助けたのはイナホの叔母であった
イナホは火星騎士の息子であるがダウンフォールの被害を受け母子共に死んだと思われていた

木头三页 发表于 2015-3-30 00:20
其实完全不是不能争取吧……
首先压缩前半段剧情,什么鸟啊玫瑰啊全扔到前三集去,恶心伯爵这人删掉,就 ...

病楼长这样清理以后感觉就好多了

木头三页 发表于 2015-3-30 00:25
在战时明目张胆的不听军令擅作主张,战后居然没被清算照样是军官,这大地球啊,也就配在公主光辉照 ...

将在外君命有所不受!况且我觉得舰长比高层头脑清醒多了

在空中自杀 发表于 2015-3-29 23:46
哈哈哈哈哈

----发送自 Meizu MX4,Android 4.4.2

配合你头像真是....

被命运捉弄的两个人,到头来还是一场空。标题的ZERO其实就是这个意思吧。

セラム 发表于 2015-3-30 00:25
其实纵观这个片,3D模型,科技考证,原画,配音都非常优秀,但是为什么会变成这样……
我们不妨用白箱套一 ...

大半夜快睡觉了不要这样笑死我

青木英有这么大锅啊。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

セラム 发表于 2015-3-30 00:25
我们不妨用白箱套一 ...

不带这么黑5妹子组的

aptx8285144 发表于 2015-3-30 00:26
病楼长这样清理以后感觉就好多了

我觉得二期三主角的比重完全不平衡……
斯雷因身上笔墨用得太多(甚至多余,比如那些让他的形象颠来倒去的戏份,要做个公主脑就好好做,何必给“他有野心”的暗示?),伊奈帆游离于主线(不过也没办法,他就是个地球小兵),大公主睡了半季。好歹早点放大公主出来多把她展示一下,最后的和平也不至于来得这么轻描淡写。

头像被屏蔽

holmesjerry 发表于 2015-3-30 00:35
青木英有这么大锅啊。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

他自己说想做少男少女的战争剧,结果配角个人线戏份最多最丰富的是PTSD。
这锅他不背,谁背?

野上由加奈 发表于 2015-3-30 00:37
所以官网那个倒数最后出来了什么?

啥都没有,最多就是个原画壁纸下载期限。

ramiel 发表于 2015-3-30 00:35

不带这么黑5妹子组的

我是真心觉得,这片的原画,3D ,细节考证乃至CV都没有任何问题
用白箱只是作个比喻,并没有他意……
如果造成误会了,请接受我的道歉……

(再怎么说我白箱也是有戏服的,而且白箱一生推不解释)

木头三页 发表于 2015-3-30 00:35
斯雷因身上笔墨用得太多(甚至多余,比如那些让他的形象颠来倒去 ...

伊奈帆的塑造到是比一期丰富太多了,甚至他的人气好像二期也是功不可没的,白毛的话经病楼长这么一说确实感觉有点过剩的感觉,他在侍女,公主,二公主之间的多线操作后面多得有点废话的感觉了,编辑们一直有意拖着大公主和白毛的正面冲突,结果到了最后他们发现没有时间了,让库兰的登场时间都看起来很诡异

木头三页 发表于 2015-3-30 00:35
斯雷因身上笔墨用得太多(甚至多余,比如那些让他的形象颠来倒去 ...

记得之前我也说过,二期我们2个主角加在一起都没有斯雷因写的多
一个睡了一半话数,傻了2话
一个被简略成电子眼一张一合,一个火星骑士倒下了,电子眼一张不合,一群火星骑士倒下了
全STAFF都在用力写斯雷因

但是,全力写出的斯雷因的结果你们能接受吗……至少我完全无法理解那个投降

头像被屏蔽

木头三页 发表于 2015-3-29 23:02
能有什么想法,他对斯雷因正面感情没多少,大概也就“既然她这么想了,你就好好活下去吧,不要辜负那个女 ...

这就何止是面瘫,而是心都瘫了。。。最后还呼唤着“我来接你了”

セラム 发表于 2015-3-30 00:43
记得之前我也说过,二期我们2个主角加在一起都没有斯雷因写的多
一个被简略成 ...

如果把第一季的斯雷因扔进来,这个投降再合理不过了,为公主努力半天结果被公主自己否定,直接傻眼。
但第二季写了这么久的这个……就这么biu一下回归原点了?
还不如让他除了狠一点之外依旧保持着第一季的公主脑,所谓的对火星好全是自我催眠,被公主质问之后就开始渐渐撑不住,再被公主在关键时刻补一刀彻底崩溃,那投降还算投得合理。

学霸最后一副什么都无所谓的样子,想想也是,一开始为了给友人报仇外加保护身边人加入战场,公主被掳走后为了救出公主,救出公主后完成对公主的承诺,最后对斯雷因传达自己要救他的理由,之后也就没啥事了,自己有家人,有朋友,不打仗了凭借打仗时候的功劳目测也捞了个神盾局局长做做,何苦掺入火星宫斗呢。只不过既然一开始要“设定”伊奈帆喜欢公主,最后就应该明确描写其“放弃”的意图

セラム 发表于 2015-3-30 00:43
一个被简略成 ...

伊奈帆我感觉二期的塑造还好,虽然少点,但是我感觉编辑们至少知道自己要塑造什么,殿下你和白毛就感觉非常微妙了,白毛究竟在想什么(以及他似黑非黑的混乱)和殿下的天真,经常是我看到的撕逼话题

besta9188 发表于 2015-3-29 22:58
好好学习努力改造,争取早日再次站到人民群众的队伍中来,女王,亲王和我都对你寄予厚望——staff绝壁是 ...

是staff觉得所有人会这么想吧。以他们的智商。。。

我不黑公主我就黑编剧。公主圣母我早接受了。可是她和黄毛看鸟和她圣母有个p关系。纯粹是编剧的恶意塞屎给我吃

besta9188 发表于 2015-3-30 00:46
卷毛伯爵说实话还真去不掉,去了的话决斗戏就没有了,这就少了一个用来表现白毛的关键点。、

不过我也觉 ...

决斗戏重点其实就是那句“奇迹根本就不存在!”,展现了斯雷因想法的转折,但这句完全可以加在杀S之后让他在回城过程中说出来。同时也可以告诉大家,他杀S就是因为对公主醒来绝望,所以想为公主“复仇”之后彻底走上征服之路。

aptx8285144 发表于 2015-3-30 00:49
伊奈帆我感觉二期的塑造还好,虽然少点,但是我感觉编辑们至少知道自己要塑造什么,殿下你和白毛就感觉非 ...

被STAFF强制定位成绝对正确的人……并不好过啊,是吧……

xilloyuy 发表于 2015-3-30 00:49
这就何止是面瘫,而是心都瘫了。。。最后还呼唤着“我来接你了”

伊奈帆的台词嘛,别想太多,你看第一季他那句“如果她被利用你会很困扰吗”让大家误会了多久,实际上根本没啥,就是在呛词……

肮脏的哈里 发表于 2015-3-30 00:49
学霸最后一副什么都无所谓的样子,想想也是,一开始为了给友人报仇外加保护身边人加入战场,公主被掳走后为 ...

没错,公主和伊总可以没有结果,但是要有放弃那一幕描写。会给一些回忆片段跟言语。可是什么都没有。这他妈的叫什么事

革新 发表于 2015-3-30 00:52
我不黑公主我就黑编剧。公主圣母我早接受了。可是她和黄毛看鸟和她圣母有个p关系。纯粹是编剧的恶意塞屎给 ...

其实就算想强行罗马假日也没必要来婚约这一出,让M替了库兰的所有剧情,公主表示之前与斯雷因的婚约无效就结了。和平都能她想有就有,婚约还不能想没就没?
为什么要特意安排个婚约还真婚成……除了编剧的恶意我还真想不出其他答案,他们是觉得这样能展示出公主的牺牲精神?

头像被屏蔽

之所以加卷毛戏份是为了杨陆城

木头三页 发表于 2015-3-30 00:56
其实就算想强行罗马假日也没必要来婚约这一出,让M替了库兰的所有剧情,公主表示之前与斯雷因的婚约无效 ...

有婚约也行,别画出这俩在一起画面来啊,画出来再给对比俩主角画面这tmd什么意思

在空中自杀 发表于 2015-3-30 00:56
之所以加卷毛戏份是为了杨陆城

想要个扬陆城还不简单?让S再弄个不就行了,也没说扬陆城坏了不能补。

斯雷因是三主角里面塑造最好的啊,他的行动有啥不好理解的,第一季公主脑,第二季被鸡排洗脑接受了他的战犯理论但依旧是公主脑。虽然与公主的和平理想背道而驰,但他相信先把公主软禁,之后再慢慢说服或者干脆打下地球木已成舟,从另一个角度实现和平。要是心中没有公主只以个人野心为重的话就杀了大公主笼络二公主,岂不更好控制局势。结果公主跑了,抱上时臣儿子大腿公然与自己为敌,二个理想瞬间破灭(其他轨道骑士家族听到公主宣言之后都不动了,还有地球军,打下去白毛真赢不了),干脆就把锅背上,留手下一条活路,自灭而死算了

结果看到伊奈帆就跑出来了,可见伊奈帆在他心中颇有份量,但似乎伊奈帆对他只是稍有兴趣,公主要求伊奈帆救斯雷因一命,他也就毫不犹豫的接受了,全然不顾斯雷因之前差点杀了他

头像被屏蔽