搜索
楼主: TMY1988

[青黑无脑不要游戏只求一战] 公测开始算3个月已到,FF14国服算是跪了吧?

Afkplayer 发表于 2014-12-12 00:00
这也叫DPS排本困难?谁来告诉我这个排本机制是怎么设计的?

我没把水晶塔排三个钟头那位的截图保存下来,不过反正已经被人捅到SE官方那边去了,就等着看将来会不会做出改变了。

瓦拉几亚之夜 发表于 2014-12-12 00:06
我没把水晶塔排三个钟头那位的截图保存下来,不过反正已经被人捅到SE官方那边去了,就等着看将来会不会做 ...

这是主线啊。。。又不是有人取消的。。。跟水晶塔有一毛钱关系啊?

瓦拉几亚之夜 发表于 2014-12-12 00:00
TERA不提,剑灵在中国比FF14成功得多,逼格什么的放一边,至少这证明了FF14国服的问题不在于最高副本不开 ...

FF14是各种反人类的设定,什么跑小屋读条什么的,还有骑鸟不能对话,任务和打怪让人昏昏欲睡,剑灵至少看了一眼就知道比FF14好多了,FF14在10级左右就觉得不想玩了,到了20多级这种厌烦情绪会相当严重,30级过去了会比20多级的时候要好点。

emiya183729 发表于 2014-12-12 00:03
等一下 主线雷域这本不是主角内力全失只能平A 几个NPC带你过的吗?

不是那次,是要问辙黎拿小本本的那次 ,雷狱主线里要去两次

头像被屏蔽

瓦拉几亚之夜 发表于 2014-12-12 00:06
我没把水晶塔排三个钟头那位的截图保存下来,不过反正已经被人捅到SE官方那边去了,就等着看将来会不会做 ...

对应方法这次PLL提到过,3.0玩家能在Grand Company里组建自己的NPC部队,嫌副本排的时间长的话可以选择带自己培养的NPC去打。
另外14的主线写手(主线剧情差也和吉田乱用人有关)就是设计12 gambit系统的那位,如果能把这个系统引入到14的话还是非常让人期待的。

2434 发表于 2014-12-12 00:01
肯定是必须刷副本,剑灵我没怎么玩,但我其他玩的游戏都是一个随便打打就过了,以至于我都以为那不是个副 ...

我已经说的很清楚了,剑灵里看职业是有必需组队的情况,而秦义绝是必须组队的。但那不是个太大的事儿,不会卡住什么人,除非你在一个鬼服的鬼时间里非要去打。

头像被屏蔽

2434 发表于 2014-12-12 00:08
FF14是各种反人类的设定,什么跑小屋读条什么的,还有骑鸟不能对话,任务和打怪让人昏昏欲睡,剑灵至少看 ...

你要这么说的话,我能说不少人进了WOW以后看了那画面几眼就A了,5分钟都不用么?
这算什么?WOW反人类没弄出洗剪吹油腻师姐所以最大恶极?

瓦拉几亚之夜 发表于 2014-12-12 00:14
你要这么说的话,我能说不少人进了WOW以后看了那画面几眼就A了,5分钟都不用么?
这算什么?WOW反人类没 ...

我只是说FF14的情况,你扯WOW的情况,至少不喜欢WOW的只是不喜欢它的画面不是?

瓦拉几亚之夜 发表于 2014-12-12 00:11
我已经说的很清楚了,剑灵里看职业是有必需组队的情况,而秦义绝是必须组队的。但那不是个太大的事儿, ...

我都说我很少玩剑灵了,你非得扯剑灵,其他游戏你不能扯吗?

Scythe 发表于 2014-12-11 23:44
说实在的,wow的拉人比ff实用多了,ff拉起来有衰弱,要强行吃aoe的时候经常hp上限不够又要趴,再救就没意 ...

我们开荒T5-T7,第一过的时候途中都意外死了三四个,没出现所谓强吃AOE复活就死的情况,要学会掌握复活的时机,比如JTT就是要在连踩之后复活,极水要在海浪之后复活等等,而且刚复活有5秒无敌,完全足够应对需要强吃的AOE
你前面提到核心之后的大招如果必死,索性就过后再复活,不过那一下的伤害也就3000左右,去挑战JTT的人虚弱之后的血量完全足够吃一下,T以外的人正常状态吃一下还有个一千多的HP,虚弱的还剩个血皮

瓦拉几亚之夜 发表于 2014-12-12 00:11
我已经说的很清楚了,剑灵里看职业是有必需组队的情况,而秦义绝是必须组队的。但那不是个太大的事儿, ...

其实并没有说这个设定不好 关键在于怎么安排
没办法 主线是一定要照顾所有玩家的 尽可能的不要卡住任何一个玩家
浊气洞被诟病不是因为他是团队本 而是因为在大家都习惯单机的时候突然中途插入一个团队本 而且是毫无引导的
事实上秦义绝天命祭就没什么人吐槽  一方面因为它是一个阶段性的结束 另一方面至少那时候所有人都满级了 对团队副本也有了心理准备

2434 发表于 2014-12-12 00:16
我都说我很少玩剑灵了,你非得扯剑灵,其他游戏你不能扯吗?

那你能不扯WOW怎样怎样吗?
WOW升级快也好,有随机难度也好,主线不要过副本也好,就一定能证明不这么设计的游戏都是反人类吗?

瓦拉几亚之夜 发表于 2014-12-12 00:25
那你能不扯WOW怎样怎样吗?
WOW升级快也好,有随机难度也好,主线不要过副本也好,就一定能证明不这么设计 ...

要反人类早被否定了,FF14你认为不反人类,但国服人数就是越来越少,你否认也否认不了。

头像被屏蔽

胡说 发表于 2014-12-12 00:12
太多了吧,在推荐装等下,中后期极泰坦连踩、跳跃时,治疗群补慢一步别说虚弱的要跪,正常的DPS只要没满 ...

推荐装等就是逗你玩的,那是参观装等,推荐装等进去那难度完全是地狱级,67装等打JTT我想都不敢想
JTT的连踩跪了说明奶没有预读,手法正常的话连踩的时候血线不会降到很低的程度,跳跃两千多伤害秒人的情况我还没见过,极火大柱子才掉一半血左右怎么会跪,T5火球被秒的情况在开荒的时候有可能,极水被秒肯定是奶妈没顾上,所谓的4球连爆我不知道你指什么,4个黄球的话不是一起爆的,如果打黄球的时候会被双海浪拍死,那是奶妈手法问题(其实只要不在意过量治疗,爆黄球期间猛刷几个群回可以安然度过),4个蓝球的话,和海浪间隔就很长了,绝对不会被连死,如果你是因为蓝球太近被炸死,那是T的锅
T6....来一发什么?绿叶风暴全员3000左右伤害秒不了人,激光跪了是你分担出错,吐出更不可能跪

emiya183729 发表于 2014-12-12 00:20
没办法 主线是一定要照顾所有玩家的 尽可能的不要卡住任何一 ...

熟悉日本网游玩家习惯的人必定知道日本人是不会被这种组队机制卡住的,所以SE在相当长的时间里不会发觉这个设定有什么不好的地方,没人反馈的问题自然不会有人想到去怎么安排
设计游戏的人不能让主线被卡住是对的,浊魔洞要是真能卡住人NC肯定要改。事实上只是个引导和习惯的问题,对NC来说最多也就是下个游戏会做好引导的程度而已

emiya183729 发表于 2014-12-12 00:20
没办法 主线是一定要照顾所有玩家的 尽可能的不要卡住任何一 ...

熟悉日本网游玩家习惯的人必定知道日本人是不会被这种组队机制卡住的,所以SE在相当长的时间里不会发觉这个设定有什么不好的地方,没人反馈的问题自然不会有人想到去怎么安排
设计游戏的人不能让主线被卡住是对的,浊魔洞要是真能卡住人NC肯定要改。事实上只是个引导和习惯的问题,对NC来说最多也就是下个游戏会做好引导的程度而已

Afkplayer 发表于 2014-12-12 00:00
这也叫DPS排本困难?谁来告诉我这个排本机制是怎么设计的?

排了两小时居然还能有人,过剧情早过了,又回来刷这个没经验没东西的副本有何意义。现在连随机都随机不到这个副本。

胡说 发表于 2014-12-12 00:12
太多了吧,在推荐装等下,中后期极泰坦连踩、跳跃时,治疗群补慢一步别说虚弱的要跪,正常的DPS只要没满 ...

到2.2为止,伤害最高的AOE是T9 P2转P3的メガフレア,推荐装等105,我103号称纸魔防的龙骑只要有石肤有鼓舞有罩子都能带个虚弱硬吃,你说别的技能会必躺么。
泰坦上面说了核心打爆BOSS先有一个受创动作,恢复之后跳起,落地之后再读条大地之怒,整个过程起码5.6秒没有石肤鼓舞也足够,况且大地之怒有学者罩子伤害也就3000多点伤害,正常去挑战的带着虚弱只要满血也根本不会死。

我现在已经看不到了,谁帮忙看下70装等多少血,我刚才上去看了看83装等4000血,开荒期间死过再起来以后被那aoe直接打死我不止一次看到了

引用第414楼2434于2014-12-12 00:26发表的  :
引用:瓦拉几亚之夜 发表于 2014-12-12 00:25那你能不扯WOW怎样怎样吗?WOW升级快......

@2434
噗,我否定了吗?你有没有看我第一个回帖就在说人少了很多吗?我只是认为你们说的都是一点都抓不住关键的废话,就算ff14可以鸟上说话,进屋不用读条,主线没有副本,侵攻随机难度,他的现状依然会是这样子,跟本不会有大的改变

----发送自 Sony Ericsson LT26w,Android 4.1.2

Scythe 发表于 2014-12-12 00:57
我现在已经看不到了,谁帮忙看下70装等多少血,我刚才上去看了看83装等4000血,开荒期间死过再起来以后被那 ...

70装等打JTT,应该输出不够打不过P3,甚至石牢都难打掉...开荒JTT那会我记得开荒队伍的装等一般平均都在78左右,也就是极限压榨DPS勉勉强强可以打T4的水平
80装等奶妈和法系职业血量4000上下(前提不是首饰撑装等),物理系多300~400,龙骑血更多但是魔防低所以差别不会很大

JTT的P3转P4的全屏对法系伤害约3200,对龙骑大概3600,参照物假设75~80法系职业,血量大致为3800~4000,取中间值3900来算,虚弱血量*0.85=3315,考虑到魔防下降学者只要丢个罩子绝对可以安全度过,换阶段间隔足足有10秒,丢个罩子对学者是很基本的要求

学者丢罩子是基本要求吧,半身水晶塔,也就是75装等,绝对可以打jtt了,但是那时候就有我说的那个情况

Scythe 发表于 2014-12-12 01:35
学者丢罩子是基本要求吧,半身水晶塔,也就是75装等,绝对可以打jtt了,但是那时候就有我说的那个情况 ...

75丢罩子勉强抗得住的,前提是实打实的75,首饰撑高的装等就比较虚,但各人装备情况不同,死了可能就差那么几十的HP
说实话75差不多是开荒JTT的底线了,奶坑一点连跺你都扛不住,一般75还在混巴哈12和水晶塔,做出古武的都不多...233

Scythe 发表于 2014-12-12 00:57
我现在已经看不到了,谁帮忙看下70装等多少血,我刚才上去看了看83装等4000血,开荒期间死过再起来以后被那 ...

70装等+90古武,血最少的布甲,8人队耐力BUFF,吃个姜茶(70等去打极泰坦不吃料理说不过去吧),带虚弱血量是3100差点
http://ffxiv.es.exdreams.net/装备模拟网站
大地之怒正常情况的伤害看这个视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNzkxMzg1MjQ4.html
你如果说学者不放罩子不上士气叫正常情况当我没说
http://v.youku.com/v_show/id_XNz ... -1-99.3.1-1.1-1-1-0
看下面这个视频如果有75的话甚至连罩子和士气都不用

所以说有时候黑一个游戏给某些东西盖棺的时候能不能拿点干货出来,我记得我找具体数据出来反驳已经不是一次两次了

其实我本来也想把鼓舞算进去的,10秒时间放完这俩技能还能发下呆,但是担心被吐槽操作复杂手残别玩就没算了....233

330103 发表于 2014-12-12 01:52
70装等+90古武,血最少的布甲,8人队耐力BUFF,吃个姜茶(70等去打极泰坦不吃料理说不过去吧),带虚弱血 ...

…………………………………………看了你的帖子我才知道我做了多么蛋疼的事情,我确实是吃料理3100-3200附近的血量跑去打的这个本,各种要死要活的,不光是我,整个队伍都很脆弱,罩子必备

话说你觉得我在黑这个游戏的话,那你觉得多少装等去打才没我那个情况?水晶塔是每周1个装,我第一周没拿到,大约在第三周的时候过了jtt

头像被屏蔽

死后虚弱的降血量大多情况下不是致命问题,空蓝空tp属性下降才是关键
t8开荒阶段有几个队死人后dps还够的?
t9天地死人了你能打进龙神?

啊现在复活阶段有无敌时间已经好不少了,2.0时候哪怕打个真泰坦,核心后死了就基本别想起来了

开荒阶段就是零容错,而吉田对这种零容错的raid模式很满意,并且表示今后也会继续沿着这条路上走下去

噗 现在还扯wow的画面 , 人家素质甩你14几条街呢。

----发送自 Sony M35c,Android 4.1.2

可现在我就是玩不下去WOW啊,一看到那minecraft级的画面就萎了
FF14没内容玩了我关游戏继续单机么,WOW你们夸的再好也是10年前就玩吐了啊。正如sc2把RTS带进了一条独木桥外,wow也把mmorpg模式框定了,其他mmorpg有什么缺点就是各种指责不如wow

FF和激战游戏机制能发展出跟WOW不同的道路才是好事,如蛮神战如生产系统,动态任务,真成换皮WOW还有什么玩头
休闲玩家的最大出路还是等更新,跟日服一样小版本更新也能改善一些问题可SE盛大完全没动作

头像被屏蔽

Scythe 发表于 2014-12-12 03:20
…………………………………………看了你的帖子我才知道我做了多么蛋疼的事情,我确实是吃料理3100-3200 ...

水晶塔第三周大家都在真tt咩咩咩呢,你这进度绝壁大大超前了啊xd,弱弱问一下你确实是吃料理3100去开荒jtt而不是真tt,水晶塔第三周也是过真tt拿古武的时间,而且你这血打真tt倒是差不多,去打jtt太虐奶了233
要说多少装等不会虚弱被秒的话,我上面也算过了,75以上差不多就是安全线,不过虚弱的时候需要罩子,最好有士气高扬之歌

best32167 发表于 2014-12-12 08:53
可现在我就是玩不下去WOW啊,一看到那minecraft级的画面就萎了
FF14没内容玩了我关游戏继续单机么,WOW你们 ...

minecraft……喷了

其实我很想知道这么一款游戏,那些人是怎么有勇气喊出 爱玩玩不玩滚 的

mandora 发表于 2014-12-11 20:20
SE这么努力,结果国人不争气,唉~
国际服300w人都不撕逼,国服人越来越少了结果还是吵吵吵,快餐吃多了就不 ...

充其量一碗牛肉盖饭而已,装什么怀石料理啊。

日式游戏在没落,日本网游不友好!这就是事实!大家对这都没疑问的吧?
但是为什么你们这些高贵冷艳的死宅整天和我说情怀!还能享受这些屎一样的游戏!
情怀这个词逼格好高!我凭什么享受不到!所以我得黑!你们这些死宅玩的不是情怀!你们玩的只是一些我受不了的屎!
我估计LZ是这逻辑

说到头来不就是一句话:
小鬼子做的ff14抄wow都抄不好,我们洋爸爸设计的wow高大上又有长远的历史传统又有创新的游戏方式还能再打十年啊