搜索
楼主: 虚空鱿鱼干

[分享] 《獠牙与长耳》讨论楼,最近流行 精灵性骚扰兽人呢……

altauro 发表于 2014-12-16 14:00
我觉得那句子的意思就是“本能让她生了”而不是“本能让她想生但是没生”……至于句子怎么处理好就另说了 ...

联系上下文啊。看剧情就明白了,女王为了守护贞操,发誓不与精灵男性发生关系。但是作为精灵“蜂后”的本能迫使她需要繁衍后代。
所以是 本能‘需要’她生孩子,而不是本能让她生下了孩子。  不要断章取义啊。。。

常熟傻吧酱 发表于 2014-12-16 15:02
联系上下文啊。看剧情就明白了,女王为了守护贞操,发誓不与精灵男性发生关系。但是作为精灵“蜂后”的本 ...

是的,所以是“身为蜂后的本能需要安杰丽卡斯陛下产下子嗣。”而不是“身为蜂后的本能让安杰丽卡斯陛下产下子嗣。”嘛。。。#中文勃大茎深#

altauro 发表于 2014-12-16 15:05
是的,所以是“身为蜂后的本能需要安杰丽卡斯陛下产下子嗣。”而不是“身为蜂后的本能让安杰丽卡斯陛下产 ...

别拿解析课文的态度来扣文法啊。。毕竟是个娱乐文,看得懂就好。

头像被屏蔽

常熟傻吧酱 发表于 2014-12-16 15:11
别拿解析课文的态度来扣文法啊。。毕竟是个娱乐文,看得懂就好。

讲真我也以为是生了还是处女

“不要。”
“诺尔法啊诺尔法。”似乎感到了剧烈的头痛,爱丽丝德尔用右手食指敲击自己的太阳穴。“一般来说,第一个要求被拒绝后,我都不会提出第二个。但是,你忍心就看到我们精灵如此灭亡吗。”
“那是你们自己的国事,与我无关,倒不如说你们灭亡以后,我们兽人反而能够扩张自己的领土。”
“真是够无情的。听说你在来之前,一直在和你的大哥争夺阿莫尔汗国内贵族的支持对吧?”
“那又如何。”
“拉拢贵族的目的自然不用多说,你想要继承“森林伯爵”的权柄,成为兽人的大酋长对吧?”
“没错。”
“我当时对格鲁卡酋长提出的要求,是请他选择一名子嗣作为交换生前来,他在你大哥和你之间选择了你。诺尔法,也即是说,你的继承权被否定了。”
“……”
“而且,你母亲的死亡,你大哥的母亲也脱不了干系。”
“你说什么?”兽人猛然站了起来,一把拽住了精灵公爵的衣领。
“还不明白吗?诺尔法,你的母亲,是被人谋害的。”
熟悉的往事终于开始在脑海里再次浮现。
那一只不该出现在猎场内的烈狮,还有那非同寻常的攻击性,以及母亲临死前那欲语还休的眼神……
如果不是柏德思舅舅的那一矛,只怕自己当时也已经步了母亲的后尘。以及事后兄长的母亲,那个来自烈斧氏族的那个女人,那个一看到自己就露出厌恶表情的女人那诡异的殷勤态度。
“你是……怎么知道的?”
“你的柏德思舅舅在我要带你归国时,匆忙拜访了我。他并不想让你背负着仇恨过活,但是也不想让自己的姐姐就这么白白的丢掉性命。计划中唯一的破绽,就在于当时你不知情的大哥执意要和你一起走,但是后来还是被她想办法支走了。”
精灵细嫩的手指如同白化的蜘蛛,轻轻抚摸着兽人的脸颊。
“加入我的计划吧,诺尔法。成为大陆上的王者,骑上名为世界的骏马,复仇对你来说,都将会是小事一桩。”
“不要相信这个女人的鬼话。”
身后的床上传来声音,瑟纳萨斯祭司勉强撑起上身,“如果答应的话,那你只是成为她实现野心的工具而已。”

maze 发表于 2014-12-16 15:32

那是圣母玛丽亚大人。。。。。

maze 发表于 2014-12-16 15:32

真的是+1...嘛不过这都是小事啦

立刻苦大仇深起来了啊诺尔法同学

下面是不是该说
“让全部女精灵怀上我的孩子是我征服世界的第一步”?

头像被屏蔽

iamwar 发表于 2014-12-16 16:14
这是女巫的没货谎言,比如我让你背着自爆背心去炸商场时会和你说这世界是唯物主义的,你死后没有天堂和72 ...

您真是对得起这个ID

头像被屏蔽

其实主角从头到脚一点兽人的特征都没有,完全就是一个吐槽役的高中生。从能舌吻精灵萝莉看起来也没有正常的,或者至少是暴雪与D&D宇宙的兽人特征。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Gassnake 发表于 2014-12-16 17:30
其实主角从头到脚一点兽人的特征都没有,完全就是一个吐槽役的高中生。从能舌吻精灵萝莉看起来也没有正常的 ...

我也觉得主角不够呆不够蠢,处处显得略精明(以常识范围内的兽人的标准来说),而且对妹子的态度也没那么贞洁,现在已经是口嫌体正直的程度了,嘴里说这讨厌但实际和精灵的“交流”都很爽而且越来越主动。。。

常熟傻吧酱 发表于 2014-12-16 15:37
那是圣母玛丽亚大人。。。。。

其实是一样的,圣母玛利亚是基督教之前的地母信仰的一种延续,而从本文作者的表述来看,虽然使用了蜂巢这样的形容,但精灵女王即地母月神的化身是确定无疑的

圣母玛利亚不是以子宫孕育基督(三位一体的父子灵),而是以智慧和信仰,所以是永恒的处女——其实古老的地母月神都是处女,比如狄安娜

精灵女王是月神行走人间的圣者,我们很容易想象她的形象——因为在历史上这样的形象在世界各地都曾多次出现——身着白衣,身骑白马

她不仅仅是精灵的女王,她还是罗马人的狄安娜,希腊人的阿尔忒弥斯,迦南人叫她伊南娜,印度人称呼她帕凡提,中国人尊她为西王母

她也是亚瑟王传说的湖中女神,同时还是不列颠王后桂尼薇

她是执掌神秘的女王,一切魔法的根源,凯尔特人崇拜她,他们的吟游诗人(德鲁伊)用千种语言歌唱,只为赞美她的名

她主宰爱情和交媾,主宰大地五谷丰登

事实上,本文作者的创作灵感显然部分来自于亚瑟王传奇。因为亚瑟王故事的结尾,国王面临逆子的叛乱,理由就是“亚瑟是个性无能,他使不列颠的大地寸草不生”

王后桂尼薇是地母化身,也就是不列颠国土本身,勾引王后就是觊觎王位,囚禁王后就是举起叛旗

显然,性欲是关系到统治合理性的大事

精灵女王禁欲,实际上暗喻王权衰落,国家走向灭亡

cloudskate 发表于 2014-12-16 20:47
其实是一样的,圣母玛利亚是基督教之前的地母信仰的一种延续,而从本文作者的表述来看,虽然使用了蜂巢这 ...

我艹。瞬间高大上了。文豪大人,你对此有什么看法?

altauro 发表于 2014-12-16 19:28
我也觉得主角不够呆不够蠢,处处显得略精明(以常识范围内的兽人的标准来说),而且对妹子的态度也没那么 ...

想想萨尔,就知道常识范围内的兽人标准其实不太靠谱。或者说对已一个已经建立起持久政权,并形成一个稳定的教育体系的种族来说,出几个心眼多的一点也不奇怪,尤其是在剑拔弩张的和平形势下,人们的心眼多少都会很活络

lordvv 发表于 2014-12-16 23:55
想想萨尔,就知道常识范围内的兽人标准其实不太靠谱。或者说对已一个已经建立起持久政权,并形成一个稳定 ...

擅长变通的矮人,机智而理性的兽人,古板严肃的半身人,酷爱金属与石头的精灵,以及亲近自然的食尸鬼,这是在玩小小世界吧。

头像被屏蔽

请坚持更新,感谢。+1

lordvv 发表于 2014-12-16 23:55
想想萨尔,就知道常识范围内的兽人标准其实不太靠谱。或者说对已一个已经建立起持久政权,并形成一个稳定 ...

索尔已经是异类了,热爱自然热爱和平什么的,大部分世界观下的兽人都是单细胞,脑残吼好战的态度才是标准的兽人思考回路,而且这种幻想世界观下的产物,民众心目中的固定形象不靠谱还有什么靠谱。。。。

iamwar 发表于 2014-12-16 17:16
那你解释一下她为甚不找个生殖隔离不明显,混血儿差异又小得多的两把半人类过去?

这个世界观有过兽人和 ...

我觉得校长的意思只是让他耕耘女王的身体,并不是说让他使女王怀孕生子

sagakyo12 发表于 2014-12-17 07:18
我觉得校长的意思只是让他耕耘女王的身体,并不是说让他使女王怀孕生子 ...

“那也就是说,解决生育问题的方法是,让精灵以外的男性使女王怀孕……所以我找来了你。
这不是的很清楚了吗,就是想让女王怀孕啊。

altauro 发表于 2014-12-17 07:25
“那也就是说,解决生育问题的方法是,让精灵以外的男性使女王怀孕……所以我找来了你。”
这不是的很清 ...

哦,不过她应该不会没想过兽人跟精灵混血的问题吧,还得看作者的脑洞了

sagakyo12 发表于 2014-12-17 07:30
哦,不过她应该不会没想过兽人跟精灵混血的问题吧,还得看作者的脑洞了 ...

给我感觉是之所以以前没有兽人和精灵混血是因为兽人根本就不喜欢精灵这种一掰就断的小胳膊细腿种族,并且兽人有非常良好的贞操观,所以以前从来没有兽人和精灵结合,于是才找了主角这种看私道貌岸然,实则口嫌体正直内心淫邪的奇葩试图翘翘看。。。

altauro 发表于 2014-12-17 07:35
给我感觉是之所以以前没有兽人和精灵混血是因为兽人根本就不喜欢精灵这种一掰就断的小胳膊细腿种族,并且 ...

这内心淫邪完全是校长她们培养起来的吧……

cloudskate 发表于 2014-12-16 20:47
其实是一样的,圣母玛利亚是基督教之前的地母信仰的一种延续,而从本文作者的表述来看,虽然使用了蜂巢这 ...

= =你的观点被转载到A岛本串了。。。这是S1的逆袭么?

第八话  我的眼泪由我来擦

诺尔法的头很痛,每当他思考的时候,头就痛。
他并不会单纯到认为爱丽丝德尔费尽心机地把他弄到波西尼斯来只是单纯的为了两国和平,但是其中庞杂的权利斗争和党派牵扯,还是让他感到头痛。
总而言之,此刻的精灵王国里,为了应对这场关系到亡国灭种的生育危机,正分为三派。
一派是以爱丽丝德尔和剑圣为首的革新派,目标是从外国寻找生殖力强大的雄性,使女王怀孕产下子嗣,具体的行径,诺尔法都深有体会。
一派是神庙祭司们的天命派,认为只要遵从女王的意志,就算波西尼斯灭亡了也无所谓,反正这个国家是托由月神的庇护而建立的,为了保护月神而毁灭也理所当然。
还有一派,是奥妮菲特尔公爵,也就是艾丽娅公爵的生母,致力于让如今的女王禅位,由艾丽娅公主担任新的女王,在守住女神贞洁的同时,让新任女王负责生育。
三派都有各自的问题,革新派的问题,自然是如果借助外力,那么女王诞下的子嗣将血统不纯,而且让其他种族的雄性成为自己国家女王的丈夫,对于很多数精灵来说不可接受。而祭司们的行为更是称不上解决方法,说的更难听的,同坐以待毙没什么区别。
而第三派的问题就更大了,先不论这位女王过继来的公主并没有直系的王室血统,更何况就算让其继位,艾丽娅公主真的能发挥正牌女王的作用吗?一切都是未知数。
想到这里,诺尔法看了一眼时间。
时候到了,他穿上爱丽丝德尔替他备好的衣服。走出了房门。
校长正等在门口,左右手各挽着一副马缰,右手边的是一只美丽的纯白独角兽,左手边的则高大很多,筋骨结实,看起来是为自己特地准备的。
“这孩子的名字叫白王,以后就是诺尔法你的了。”爱丽丝德尔笑的如同要送自己孩子出嫁的母亲一般慈祥。
从她手中接过缰绳,白王并没有厌恶的躲开,反而亲昵的舔了舔诺尔法的手。
“白王很喜欢你呢。”
大概是因为我会北斗神拳吧。兽人心底暗暗吐槽。
诺尔法跨上独角兽的背,独角兽是没有马鞍的,所以坐起来颇不习惯。
爱丽丝德尔骑着另一只独角兽走在前头。兽人则握紧缰绳跟在后头。
目的地是,精灵女王所在的皇宫。

终于。。。要对女王下手了么

头像被屏蔽

作者本人出现在隔壁雏田太太NTR贴的沙发上,是否揭示其对本作主题借种的偏爱

我的眼泪我来擦……终于轮到Kill La Kill的梗了吗?

从学院出发,大概是两个小时左右的行程,期间爱丽丝德尔仔细的交代了入宫的礼节。
一切都很顺利,精灵公爵带领着她预备好的生育机器一路走向皇宫的深处,独角兽则交由皇宫门口的侍卫照顾了。一路向内,推开了庭院的大门,女王那纯白色的背影映入眼帘。
“爱丽卿来了?”女王陛下正在给庭院中的几株植物浇水,“你看,当年你陪我亲手种下的莲酥树,已经亭亭如盖了呢。”
“也终于开始结果了。”
“是啊,再过几月,果实就能吃了。”
“女王陛下,也终于到了结果的时候。”爱丽丝德尔拉过诺尔法的手,把他往女王的方向一带,“授粉的蜂儿,我已经带过来了。”
女王回过脸来,注视着兽人,眸底的月牙煦煦生辉。诺尔法用力撑住膝盖,总算没有再次跪倒下去。
“为什么,这么执着呢。爱丽。”女王美丽的脸庞上终究露出一丝哀伤,“就算钻我誓言的空子,我也不会允许任何人亵渎这具躯体。”
“精灵的延续,全系于女王一身,我不允许陛下再任性下去了。”
“失去女神的庇佑,精灵的存在也会没有价值。”
“国家的延续,与你的一己之私孰轻孰重,我认为以陛下的聪慧,无需我再多言。”爱丽丝德尔走上前,握住女王的手跪下。“请怀孕吧陛下。这是身为公爵的爱丽丝德尔的严正请求。”
“但是……”
“孕育的子嗣方面,都请交给我,借由魔法的力量,女王生育下来的将是百分百纯血的精灵子嗣。”
“……”女王脸上露出复杂的神情,想必内心此刻正激励的挣扎着吧。
“我相信就算是女神本身,也希望我们的种族能够传承下去。”
“那么……会……痛吗?”
“一开始会痛,但是随后而来的,将会是至高无上的欢愉,请相信我。陛下。”
“那……”
就在此时,兽人开口了。
“放心吧,安杰丽卡斯陛下,我什么都不会对你做的。”
爱丽丝德尔惊讶的回头,难以置信的看着诺尔法。
你那一脸蠢样还真好笑啊,白痴精灵。
“我此次前来,是来请求您让我回国的,陛下。”兽人接着说道。

星名早苗 发表于 2014-12-17 16:05
作者本人出现在隔壁雏田太太NTR贴的沙发上,是否揭示其对本作主题借种的偏爱 ...

雏田太太求详细

喷了,项脊轩志……

----发送自 motorola XT928,Android 4.0.4

哦,那帖子80权限,要不我私信你吧

ljy524197227 发表于 2014-12-17 18:15
哦,那帖子80权限,要不我私信你吧

好啊好啊

失之,我命 发表于 2014-12-17 16:57
喷了,项脊轩志……

----发送自 motorola XT928,Android 4.0.4

一个亭亭如盖顿时把本串变成古代文学讨论帖了。。。

无标题无名氏2014/12/17 18:33:33ID:6snOZSyX[举报]No.5332344
>>No.5330945
庭有枇杷树,吾妻死年吾手植也,今已亭亭如盖矣(;´Д`)
…       
无标题无名氏2014/12/17 22:10:03ID:JVqM6Gue[举报]No.5334482
>>No.5332330
毕竟是过来人,这一句话顶十个GAL脚本・゚( ノд`゚)
…       
无标题无名氏2014/12/17 22:32:31ID:Q8TvbEOF[举报]No.5334788
>>No.5332330
身为文盲百度了下。。怒戳泪点・゚( ノд`゚)
…       
无标题无名氏2014/12/17 22:44:40ID:jByLlIwV[举报]No.5334937
>>No.5334788
|-` )除了这句之外还有【羌管悠悠霜满地,人不寐,将军白发征夫泪】
不知道为什么一想起来就想哭
昨天课上讲一首边塞诗,坐在下面差点哭粗来
…       
无标题无名氏2014/12/18 0:41:51ID:ixAvzXYh[举报]No.5336118
>>No.5334937
十年生死两茫茫,不思量,自难忘
…       
无标题无名氏2014/12/18 0:48:13ID:r4eWX8jF[举报]No.5336167
>>No.5332214
归有光的这篇非常感人……
祖母来勉励读书的寥寥几笔,感触颇深