搜索

[新番] 「CROSS ANGE 天使与龙的轮舞」#25「時の彼方で」

火.. [复制链接]
大厨麦当牛 发表于 2015-1-19 16:49
Mana那边的后宫是摸摸卡吧。

也对,那就按照升天图的配置来好了,反正大家都是安洁·凤·傲天的翅膀

为了黑大傻这么拼也不知道哪家的

迪米特里 发表于 2015-1-19 15:58
我觉得这个世界设定接在质量效应红光结局后面很合适啊,龙素就是零号元素,与银河系断绝联系的地球上凭借遗 ...

新的脑洞流派产生了……

木头三页 发表于 2015-1-19 16:50
也对,那就按照升天图的配置来好了,反正大家都是安洁·凤·傲天的翅膀 ...

主要是因为我记得萨利亚应该是noma而不是mana吧。

木头三页 发表于 2015-1-19 15:52
安洁:主角。
萨拉:主角龙那边的后宫。
萨利亚:主角mana那边的后宫。

你确定萨利A在安9心中能够顶替MOMOKA成为mana方的后宫?

头像被屏蔽

huhu9001 发表于 2015-1-19 17:06
趁早放弃吧,你希尔达之后就是一路人了。

有安希厨去问过,然后福田保证以后还会有剧情展开。

木头三页 发表于 2015-1-19 17:06
有安希厨去问过,然后福田保证以后还会有剧情展开。

除了挡抢GG变背后灵还有第二可能么?

satanas 发表于 2015-1-19 16:59
你确定萨利A在安9心中能够顶替MOMOKA成为mana方的后宫?

萨莉亚都已经淹死了。。。

胚芽您发明了MANA、创造了新人类还不够,神器也是您发明的,好吧岂止神器,
您还发现了龙石!这么跨时代的技术,7台萝卜毁灭世界,想必也是您一手策划的吧,
奥拉(估计是女的)好不容易改造自己吃了主要放射源,就被您拐卖了,
对,您还能穿越次元!!!!!!!!!!!!
我靠!小安啊!这么牛B的BOSS,你们怎么打啊?
人家全图传送、会唱歌、会跳舞、会爆金身,你还是呆在地球结婚生孩子算了!

七夜琉璃 发表于 2015-1-19 16:25
还不明白啊,因为双标的是你喽,獠牙希望痛姬战斗,你说他和吉尔勾结算计痛姬,獠牙说痛姬可以不用战斗以痛 ...

上来就看到你这么大火气……BD3你订不?订的话告诉我要哪家的,我把你和妹妹的都订了。

pkdd51 发表于 2015-1-19 17:14
胚芽您发明了MANA、创造了新人类还不够,神器也是您发明的,好吧岂止神器,
您还发现了龙石!这么跨时代的 ...

问题是搞不好他已经没实体了

打了半天人家撂下一句“嘻嘻嘻,上千年前我就死了,你们感觉如何啊!”

七七見奈波 发表于 2015-1-19 17:16
上来就看到你这么大火气……BD3你订不?订的话告诉我要哪家的,我把你和妹妹的都订了。 ...

世上只有姐姐好哪家的都一样,你俩挑剩下的给我就成。还有你的基泳部到了,待会儿给你带回去。

pkdd51 发表于 2015-1-19 17:14
您还发现了龙石!这么跨时代的 ...

エンブリオ:それも私だ。

胚芽有没有可能并非是一个人?参考百脑汇

皇神樂耶 发表于 2015-1-19 17:39
胚芽有没有可能并非是一个人?参考百脑汇

变态精分聚合体?

这个片子一个很好的地方在于男主女主都是很保守、倾向于“守业”的人。
以往萝卜片几乎都是经过开始一点波折以后,主角就产生了拯救谁改变谁的使命感,几十年前这种使命感还仅仅局限于主角所在的小部队,如今已经是动辄就要“这个世界是错的,我要改变世界”之类的了。LLX如是,高达OO也如是。这种设定虽然狂拽酷霸但是说白了毕竟夸张幼稚,动辄十来岁的少年少女改变世界,这世界得多轻贱。
天龙舞里终于抛弃了这种设定。男主身为反抗者后代却跑了,现在说是看到安琪的抗争于是重新找回了使命,但其实很难说男主是更看重自己所谓的“使命”还是看重安琪,要是安琪要求他放弃使命跟着自己去隐居很难说男主会不会答应。
安琪就更彻底了,尽管一直都被现实强暴,但她其实一直坚持得过且过,只要姑且还能活下去就不去改变啥社会。自己从公主的身份被直接打成非人的诺玛,接着又被骗回去处刑,逃回来以后司令又跟她讲了一堆诺玛被迫害的真相,然后人家说啥,”我觉得打打小怪兽挺开心的就这样吧“。直到自己哥哥不依不饶大屠杀杀到自己脸上,这才一怒之下把人砍了。完事以后飞到了龙族地盘,龙族拉她同盟,她又不同意,还是想着回去过从前的生活(其实就算回去,从前的生活也不存在了)。
天龙舞这主角,虽然狂拽酷霸女流氓,但是始终没有一个中二硬要去改变世界的逼格,我觉得这才是这部片子最讨喜的地方。正是女主这种现实主义的性格,让整部脑洞巨大的动画反而显得真实了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

adyss 发表于 2015-1-19 17:42
这个片子一个很好的地方在于男主女主都是很保守、倾向于“守业”的人。
以往萝卜片几乎都是经过开始一点波 ...

这么一看 安九好像金庸笔下的男猪脚啊 张无忌和令狐冲都是这个调调

sjstephen 发表于 2015-1-19 17:42
变态精分聚合体?

胚芽很变态吗?

他放任安⑨这个诺玛幸福的当了10多年公主,他救活了几个死掉的小孩,还帮忙轰了皇兄。

比起害女主被暴菊,监禁,死爹死妈自己差点被绞刑的某人来还算是很厚道吧。

女主给面子留在龙国完全是看在VVA和丈夫的面子上,要不一准就偷了高达逃跑前来一发唱歌地图炮了。

adyss 发表于 2015-1-19 17:42
以往萝卜片几乎都是经过开始一点波 ...

希尔达:第10话就说好一起破坏世界的,结果带个男人跑了,安9王八蛋负心汉 ><~~~~

其实痛姬最招人喜欢的地方是不管冷静不冷静,都不听信任何人的一面之词,以及坚决要自己亲身实践自己思考去得出结论,不管正确与否,有这个想法而不是别人说啥都信都听就很可贵了。一般这种年龄的主角通常是别人说点啥危言耸听的就给当成“颠覆三观的真相”了,虽然多半还真就是这样,但未免也太轻信了。

七夜琉璃 发表于 2015-1-19 16:25
还不明白啊,因为双标的是你喽,獠牙希望痛姬战斗,你说他和吉尔勾结算计痛姬,獠牙说痛姬可以不用战斗以痛 ...

别用上帝视角看我以前的评论行不行?14话以前谁知道斯塔克和吉尔到底是个什么情况,在这个谁都有可能黑化的片里我一点也不在乎以最坏的方式评价所有人物;作为一个男人他基本上见证了痛姬被一群人耍来耍去当猴玩的整个经历,却一点也没有帮她找回应有的生活的勇气,甚至连揍那些人一拳的想法都没有,照样和司令好好联系,和龙族淡定交谈,看到胚芽就喊快逃,整天想着脱离战场双宿双飞,和八戒有什么区别。14集明明就已经下好决心了,15集你告诉我他又要缩。如果说痛姬吃布丁那里是塑造了个人物,那这集这最后一句就是毁掉了一个人物

枢木スザク 发表于 2015-1-19 17:49
胚芽很变态吗?

他放任安⑨这个诺玛幸福的当了10多年公主,他救活了几个死掉的小孩,还帮忙轰了皇兄。

要不是带着薇薇安加分 这会儿安九已经变龙族大餐了。獠牙也得被绑在实验台上被一群龙女榨干

太阳灿灿 发表于 2015-1-19 18:03
别用上帝视角看我以前的评论行不行?14话以前谁知道斯塔克和吉尔到底是个什么情况,在这个谁都有可能黑化 ...

如果战争不打到我的头上,就让我安安稳稳的做个小市民吧

在四个人的那张图上   安洁以外三人代表的是她的三种选择
个人理解:
希尔达代表之前在阿森纳打金工作室的生活
萨拉代表和龙族一道隐居真正地球的生活
萨莉亚代表倒向大关成为MANA世界高管的生活

前两者到了现在都只有一个前提,那就是打倒大关。

最终到了升天图上

抱着安洁(大帝)的三股势力,前面大家也都解释了,就是龙人、NOMA和MANA,预示结局将是各方和谐共处的HE。

投敌叛变的萨莉亚能活命就算不错了吧。

头像被屏蔽

枢木スザク 发表于 2015-1-19 17:49
胚芽很变态吗?

胚芽不是变态。胚芽其实纯粹就是一群三体FANS极度推崇的纯理性主义。
胚芽救人也不是为了行善,是为了拉拢驾驶员。杀皇兄也不是为了惩恶,是为了自己目的。胚芽这种领导者,站在民众角度来说是好的,因为他所作所为都是出于“大义”,都是为了更多人或者更大意义层面上的正面结果。但是如果你恰恰就是出于为了大义而牺牲的那部分人呢?龙族和诺玛就恰好是被牺牲的这一批人。
而萨拉对于兵工厂死伤的答复也是一样的逻辑。我所行的是大义,你挡在我前面对不起那我只好碾过去了。我碾了你是事实,我很遗憾但是我也不求你原谅,如果再来一次我还是会碾过去。
司令的态度其实也是一样的,只不过司令选择的不是“大义”,而是为大义牺牲的小众。既然你可以为大义牺牲小众,我作为小众的一份子,我也可以为小众牺牲掉大义。这个思想11区动漫也用的很多,比如小圆脸其实就是这样,QB他们的做法其实就是符合大义的,但是动画里他的价值观就是被否定的反派概念。

而女主也是被牺牲的这批人。但是有趣的是女主至今为止一直还在坚持得过且过。从来只有别人踩到她脸上她才反抗。而且她也只是把踩她的人揍一顿,然后接着躺地上丝毫不在乎这个姿势可能还会被踩。或许这是编剧欲扬先抑给女主最后大反抗蓄力。但也说不定这真是编剧对于这种冲突给出的一个解决答案。
虽然后者很有创意,不过我想估计还是前者的几率大……

仔细的回想了下前人的脑洞和现在的剧情

发现萨莉亚 艾尔莎 克莉斯三人组很不妙啊

胚芽的MANA可以说是失败的进化,接下来他可能就会尝试建立一个以NORMA为主的世界

三人组请节哀

猫执事 发表于 2015-1-19 18:19
在四个人的那张图上   安洁以外三人代表的是她的三种选择
个人理解:
希尔达代表之前在阿森纳打金工作室的 ...

萨莉亚代表倒向大关成为NORMA世界高管的生活

这点可能才是她们三人毫不犹豫反水的原因

头像被屏蔽

adyss 发表于 2015-1-19 18:26
胚芽不是变态。胚芽其实纯粹就是一群三体FANS极度推崇的纯理性主义。
胚芽救人也不是为了行善,是为了拉 ...

严格来说安9也不是得过且过,而是她坚持要把所有的事情由自己搞清楚再由自己来做出选择。

但是由于安9的智商,导致她至今还没有搞清楚(其实上帝视角的我们也没有搞清楚)

头像被屏蔽

福利简单粗暴,后面要开始便当之宴了么

我叫渣男 发表于 2015-1-19 18:43
我最怕就是奥拉是胚芽CP的这种情况,这是硬生生FFF团,要是女主们击败了胚芽,并且杀了他,然后奥拉知道后 ...

我们要相信福田的脑洞。

就算他抄袭,那也是抄自己的。

我叫渣男 发表于 2015-1-19 18:43
我最怕就是奥拉是胚芽CP的这种情况,这是硬生生FFF团,要是女主们击败了胚芽,并且杀了他,然后奥拉知道后 ...

胚芽感觉死不了。。。

rynchee 发表于 2015-1-19 18:39
严格来说安9也不是得过且过,而是她坚持要把所有的事情由自己搞清楚再由自己来做出选择。

但是由于安9的 ...

其实上帝视角的我们至少没有被忽悠,也就是说司令和萨拉所描述的世界真相是真实,但是在痛姬的立场,要让她完全接受不是那么简单,所以她才会拒绝司令的计划还有和龙女撕逼,所以下集共鸣战线应该是痛姬三观修正的关键话了

我不明白奥拉是黑的这个脑洞是从哪里来的,好像之前在贴吧看到过

我觉得安9现在摇摆不定到不是因为她不清楚什么是真实的。而是她对每个势力选择的“大义”正确与否还没做出判断,或者她压根就不想判断。她压根就不打算去承担什么大义。
这片子到现在为止各方冲突是这样的
胚芽:我是为了创造美好的人类社会。我要摒除人类本身的劣根性。我所做的都是出于大义,被大义的车轮碾压过去的那些人是他们自己倒霉。安9你要跟我混。
司令:我是为了诺玛的公平和自由。凭什么社会就要由一部分人为另一部分人牺牲!自由和公平才是人类最重要的,我所做的都是出于大义,被大义的车轮碾压过去的那些人是他们自己倒霉。安9你要跟我混。
萨拉:我是为了和谐和和平。我们这么崇尚和平,追求天人合一的民族让胚芽那个臭不要脸的碾了。我们要打倒胚芽恢复和谐。我所做的都是出于大义,被大义的车轮碾压过去的那些人是他们自己倒霉。安9你要跟我混。

安9:去你妈逼的正义。谁影响老娘操处男老娘砍谁。