搜索
楼主: 遠坂凛

[新番] [专楼] Fate/stay night[UBW] 最終話 エピローグ

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

we89623 发表于 2015-6-17 01:16
你们吹魔伊打戏,其实认真说被吹的最厉害的魔伊第六集的打戏也是有点问题的,特别是刚变身后跟黑无毛接招破 ...

有問題總比 UFO 這連像樣打戲也沒有好千億倍。大家拿魔伊來說其實主要是因為這動畫也是 Fate 系列,拿同系列的動畫戰鬥去比較那會更清楚表達 UFO 渣在甚麼地方。

Rockchan 发表于 2015-6-17 08:13
有問題總比 UFO 這連像樣打戲也沒有好千億倍。大家拿魔伊來說其實主要是因為這動畫也是 Fate 系列,拿同 ...

我只是看有人吹魔伊是目前菲特打戏做好的一部,不提剧场和TV的可比性,单方面从观感来说还是被DEEN的UBW剧场版吊打,

我是不懂你们说的什么打戏标杆或者别的什么玩意儿啦,我也不是月厨,fate系列就看过zero,我只知道UBW看得实在太闷了,特别是最近几集,红A和士狼的废话基本左耳进右耳出,完全不记得他们讲了些什么

我对这次UFO的UBW一直保持中立观点 自己看自己的 不介意人家是好评还是差评 但是最近的这几集开始 没错就是 战红A开始  什么狗屁玩意 一路下来除了 拔剑捅红A前配合BGM燃了一半 其他时候呵呵 什么狗屁玩意

其实最新的23集还是有地方燃了一下的

对,就是土狼连续复写那里,而且BGM终于上线了

可惜亮点永远都是又少又短

dafangwoo 发表于 2015-6-18 18:17
http://www.acfun.tv/v/ac1932909

别人转的

这个其实这楼早发过N站版的了,不过B站给秒删然后不给过。

大厨麦当牛 发表于 2015-6-18 18:33

B站上看过金闪闪的三个版本对比,原来还有其他的对比视频

B站上看过金闪闪的三个版本对比,原来还有其他的对比视频

we89623 发表于 2015-6-17 09:54
我只是看有人吹魔伊是目前菲特打戏做好的一部,不提剧场和TV的可比性,单方面从观感来说还是被DEEN的UBW ...

魔伊的打斗观感比deen的剧场版强多了。deen就是单纯的打来打去,而魔伊的动作编排强多了,梦幻召唤打黑saber,全套展示红a的战斗技巧,打巴洁特,从魔术战肉搏到空战再到宝具战再到活用卡片策略战取胜

http://www.acfun.tv/v/ac1932909

别人转的

TV把战斗剪出来看还算凑合。 比TV观感好了点。 还能看出UFO版的特点,颜艺,战斗跟对话必定会分开,打死也不边打边说,爱用平移镜头。 演出倾向于对话快完的时候给人一点爆发感,BGM也调大然后瞬间停止,停顿几秒再切换成战斗模式,学好莱坞学烂了。

别人转的

TV把战斗剪出来看还算凑合。 比TV观感好了点。 还能看出UFO版的特点,颜艺,战斗跟对话必定会分开,打死也不边打边说,爱用平移镜头。 演出倾向于对话快完的时候给人一点爆发感,BGM也调大然后瞬间停止,停顿几秒再切换成战斗模式,学好莱坞学烂了。

是嘛...秒删也是不太懂了

我就说nico都2w点击,为何a站的高清版本才几百

qwased 发表于 2015-6-18 21:50

新万用句GET XDDD

a站那个视频看完后要站队的话我肯定是站ufo这边了
不得不说deen那几场打的质量真心一般,ufo打的那几场不说非常优秀超过deen是完全没问题的,ufo摄影加成不是白加的
就是最后的巨剑那点一方面有点出戏,一方面阿部望划水严重

骈儿 发表于 2015-6-19 00:31
不得不说deen那几场打的质量真心一般,ufo打的那 ...

不同意,这是忠装反么....

ufo镜头运动和伸缩都很少,只靠不停滴切换;deen那边大量使用作画来运镜,根本就是吊打,不过ufo的大剑可以一战

deen的上色和质感、光影都是比较传统的,ufo削掉了人物面部棱角(方便舔)和阴影,低对比+颜色柔和

我个人偏向前者,所谓的“模拟味”

dafangwoo 发表于 2015-6-19 05:01
不同意,这是忠装反么....

ufo镜头运动和伸缩都很少,只靠不停滴切换;deen那边大量使用作画来运镜,根本 ...

ufo镜头基本不会晃动,看上去更平稳,这一点挺和我口味。deen的镜头晃得我头晕,而且没啥能看的cut
至于面部扁平化,ufo男性看上去舒服多了,deen女性更喜欢一点,我不是那么崇拜传统的那些

骈儿 发表于 2015-6-19 12:34
ufo镜头基本不会晃动,看上去更平稳,这一点挺和我口味。deen的镜头晃得我头晕,而且没啥能看的cut ...

UFO和DEEN的人设……
我真觉得除了土狗(因为DEEN是跟着原作而UFO修改了不少)外剧场版是花式吊打,UFO版红茶脸就跟软糕似的每次出场都在变导致我就一直没记住他到底是长什么样,其他人各有各的崩法。
特别是C妈极其难看的侧脸(侧脸线条保持嘴唇的位置不变然后旁边再画个嘴),凛极其难看的三角下颌,UFO这套人设简直烂到极点(除了土狗变好看了)。

消防 发表于 2015-6-19 12:45
我真觉得除了土狗(因为DEEN是跟着原作而UFO修改了不少)外剧场版是花式吊打,UFO版红 ...

回复三连星。。。
士郎就不用说了,这点我非常满意,对于其他男性角色我没怎么在意过,所以没什么坏印象(除了某一集小甜甜作监的大狗)算不上花式吊打。女性的话,凛我就不说了,单是saber的脸的类型都能出一套图了

别人转的

ufo被吊打

不得不说deen那几场打的质量真心一般,ufo打的那 ...

ufo的打戏被自己搅得支离破碎观感大降,可谓之自掘坟墓
那套对比视频和TV版实际观看给我的感觉完全是两回事

明天是最后一集48分钟么?

我真觉得除了土狗(因为DEEN是跟着原作而UFO修改了不少)外剧场版是花式吊打,UFO版红 ...

你忘了小樱美如画,不愧亲女儿待遇

UFO的樱明明就美如画啊 大狗也是

southwards 发表于 2015-6-19 16:04
UFO的樱明明就美如画啊 大狗也是

把紫发即使硬塞戏份也没人气的女路人忘了。
大狗明明很崩,尤其第一季,只要镜头有照出他脖子以下的紧身衣部分就是奇怪的崩坏。明明同样打赤膊的B叔画得挺不错(比FZ好多了)的……

这段对比明显是deen吊打ufo,你有这种感觉只能说明比起动画你更喜欢精美的静帧。
另外这段里deen基本没剪辑,就是一整段直接切出来用。而ufo的片段是经过剪辑,特意把打戏部分尽最大可能都剪到一起的,就算如此节奏还是慢成马。。

你看UFO部分,打戏支离破碎的厉害,这还是硬生生剪成好像还能连贯的样子

直接看动画的话只有能形容观感了

我不太懂为什么都喜欢这么玩

转个年度垃圾greco的人物侧脸,比画个嘴好看多了

骈儿 发表于 2015-6-19 12:34
ufo镜头基本不会晃动,看上去更平稳,这一点挺和我口味。deen的镜头晃得我头晕,而且没啥能看的cut ...

忠装反确认
ufo高端黑马甲确认

大厨麦当牛 发表于 2015-6-19 18:12
这段对比明显是deen吊打ufo,你有这种感觉只能说明比起动画你更喜欢精美的静帧。
另外这段里deen基本没剪 ...

喜欢精美的不是理所当然的吗
ufo节奏确定让人,不过还有体裁的原因在,剧场版基本啥都没说就直接开干了

骈儿 发表于 2015-6-19 21:25
喜欢精美的不是理所当然的吗
ufo节奏确定让人,不过还有体裁的原因在,剧场版基本啥都没 ...

喜欢精美是理所当然,但两害相权取其轻,精美的平移静帧和不精美但更有迫力的动画,肯定是取后者。

大厨麦当牛 发表于 2015-6-19 21:35
喜欢精美是理所当然,但两害相权取其轻,精美的平移静帧和不精美但更有迫力的动画,肯定是取后者。 ...

ufo并没有平移静桢啊。deen的那个才是经常将镜头摆在人脸前面,人吼一句,镜头拉出来一下。你感觉到的魄力应该是因为角色是一边吼一边打的原因吧

dafangwoo 发表于 2015-6-19 19:41
忠装反确认
ufo高端黑马甲确认

我被当成忠装反了,还是马甲
ufo黑我不否认

ufo确实不行,但deen也没好到哪里去。说实话剧场版我觉得好的打斗就墓地战一场,其他几场打斗也是丑的一比,动作镜头单调,没比ufo的好到哪里去

事实上06版本的打斗才是各种静帧幻灯片,然而却是三个版本里最有感染力的。说明打戏好不好看,作画根本不重要。
只要打戏把剧情的高潮很好地表现出来,那这打戏就不会难看。不管你用的是幻灯片还是作画,就这点而言,两个版本的ubw都是不及格的,一个完全脱离剧情画打戏,一个是拙劣地分割打戏文戏来表现剧情