搜索
楼主: 遠坂凛

[新番] [专楼] Fate/stay night[UBW] 最終話 エピローグ

火.. [复制链接]

大厨麦当牛 发表于 2015-6-15 17:45
虎头蛇尾,第一季saber打大B这种开幕小试牛刀战做得有模有样,第二季土狼红A战反而做得淡出鸟,比剧场版 ...

回归理性。fate系列是大制作人气旺这本就是错觉。而我不是厨自然能容忍这种打斗质量稍微下降的问题(常见),完全不影响我对动画的整体观感。

玉米黍 发表于 2015-6-15 17:37
经费问题,进度问题。日本动画高开低走这基本是常态。

PS:所以你们怎么不说这是制作委员会制的体制问题 ...

因为“是常态”,所以骂不得,你是这个意思吗?你觉得这逻辑对吗?还制作委员会呢,我管他什么委员会,我是观众,不是投资方。

头像被屏蔽

玉米黍 发表于 2015-6-15 17:56
回归理性。fate系列是大制作人气旺这本就是错觉。而我不是厨自然能容忍这种打斗质量稍微下降的问题(常见 ...

概括一下,你就是个型月黑对吧?

penrynx 发表于 2015-6-15 18:07
做成纯fans向,这片就不会有非原作厨买单了。而且从艺术性来说,那样就不是FZ正统续作而成了游戏附属品。 ...

艺术性没法变现成钱,

灵魂收割机 发表于 2015-6-15 18:06
因为“是常态”,所以骂不得,你是这个意思吗?你觉得这逻辑对吗?还制作委员会呢,我管他什么委员会,我 ...

你喷高开低走可以呀,我又不是不承认。问题是高开低走就不能打80分了?

風駿 发表于 2015-6-15 18:09
概括一下,你就是个型月黑对吧?

见5195楼:

我只是fate黑,不是型月黑。

头像被屏蔽

灵魂收割机 发表于 2015-6-15 14:49
四大名著这也太惨了,别这样……

事实上大概从弓士战开始我大概就对ufo能不能做一段完整的,不带卡镜头,不带开嘴炮,不带摆pose的战斗表示不信任了,拜此所赐,除了这一话加闪闪戏份让我不满之外,我没啥不爽的地方了
偶尔出现一些船掘或者阿部的cut还让我有点兴奋
你看,我这看片态度,你们啊,还需要多学学

头像被屏蔽

莉莉橙 发表于 2015-6-15 18:25
脑补是最高要求,你自己立了个“用达不到的脑补标准苛求动画”的靶子自己打得欢罢了

不同形式的作品有不 ...

不及格的标准是什么?“数秒就能实现”的键盘监督我就问你:你能找出一个galgame改的打戏比UBWtv更好的?高开低走,你认为这个高开的高不够高?

——— 来自Stage1st Reader For iOS

玉米黍 发表于 2015-6-15 18:18
你喷高开低走可以呀,我又不是不承认。问题是高开低走就不能打80分了?

80?开头那几集倒是可以打85甚至更高,这几集撑死75。当然了,不至于不及格。

灵魂收割机 发表于 2015-6-15 18:37
80?开头那几集倒是可以打85甚至更高,这几集撑死75。当然了,不至于不及格。 ...

见前楼,我的观点就是tv整体能打80分。喷打戏来全盘否定动画是一种偏见。

“原作本来就那样”→“原作本来就不是以打戏为卖点”→“魔伊也不怎么样啊”→“整个动画界的打戏其实也就那样,是你们太会脑补”

为了给这一集洗地需要转进这么多层吗?傻子都看得出来这一集就是在逃避打戏省经费,而且用的还是最烂的一种方法,居然还能认为这是有文艺范儿也是蛮拼的。

没人给这集地,高开低走这是共识了。

我前面一直强调打戏在省钱,因为这是GALGAME改。

头像被屏蔽

莉莉橙 发表于 2015-6-15 19:03
你已经连别人说啥都不看了……我说的是数秒实现不了,然后GAL改打戏比UBW好的,我前面也提了几部你也引用 ...

P4是galgameh?海猫寒蝉打戏好?LB那种垃圾你拿来说真不是开玩笑?

头像被屏蔽

莉莉橙 发表于 2015-6-15 19:12
完了,我就知道你会转进到掰扯GAL和AVG、ADV的概念上来……行了行了你赢了,我承认你的观点好了……对了你 ...

我说了FATE系做不出你们脑补的打斗大戏,galgame改的局限性在此。原作优点是设定所以画了个大饼。对于动画整体我给80分。如果你们想看精美的打斗大戏,那就等以后的氪金手游改编动画好了,galgame改目前只能达到这个上线。

玉米黍 发表于 2015-6-15 19:02
没人给这集地,高开低走这是共识了。

我前面一直强调打戏在省钱,因为这是GALGAME改。

GAL改和打戏省钱之间有什么逻辑关系。
你自己都说低走了,就别来洗地了,烂就是烂,这个帖子里几个人跟你观点一样的,谁跟你来共识。

头像被屏蔽

都谷捻柏 发表于 2015-6-15 19:20
GAL改和打戏省钱之间有什么逻辑关系。
你自己都说低走了,就别来洗地了,烂就是烂,这个帖子里几个人跟你 ...

galgame改一般定位是游戏的广告。由于制作委员会的组成关系,资金使用上会有限制。所以这类作品大都是廉价制作。

这话感觉凛把二爷背出来的过程,虽然看起很困难,但是似乎她还是能克服的..游戏党能解释一下这个过程吗....

GALGAME改原来还是个属性么,只要是GALGAME改编不管哪个公司做,投资多少都是烂货,能做出UBW这种水平就要谢天谢地?

幽远ghofar 发表于 2015-6-15 19:37
GALGAME改原来还是个属性么,只要是GALGAME改编不管哪个公司做,投资多少都是烂货,能做出UBW这种水平就要 ...

Galgame改若没打戏大都还能看。

若是你在galgame里找打戏看,那你就是自找不痛快。

我还是乖乖地去补我的《魔法少女伊莉雅》第二季算了。。。。。。

幽远ghofar 发表于 2015-6-15 19:37
GALGAME改原来还是个属性么,只要是GALGAME改编不管哪个公司做,投资多少都是烂货,能做出UBW这种水平就要 ...

我揣摩了一下洗地侠的心态,恍然大悟
是时候吹一波鋈的键子三神器了

诸君,我喜欢战争

玉米黍 发表于 2015-6-15 19:29
galgame改一般定位是游戏的广告。由于制作委员会的组成关系,资金使用上会有限制。所以这类作品大都是廉 ...

所以UFO是在给05年的游戏打广告?等等,所以我们每天看的UBW是为了给后面几十秒种的FGO做铺垫?
UFO:"想知道FGO新的英灵新的的CV新的画师吗?!
月厨:"想想想!"
UFO:"先看下我们做的广告片先."

我给个思路怎么样

UFO不想做FHA了,所以故意做差点把销量弄下去

烟花缭乱 发表于 2015-6-15 19:43
我揣摩了一下洗地侠的心态,恍然大悟
是时候吹一波鋈的键子三神器了

京都早转型轻改/小说改了。

玉米黍 发表于 2015-6-15 19:43
Galgame改若没打戏大都还能看。

若是你在galgame里找打戏看,那你就是自找不痛快。

呵呵,合着现在这UBW只是打戏不能看,文戏就一百分了啊?

这打戏文戏原来还是分离的?打戏就不是剧情的一部分?另外你所谓的“GALGAME动画都是游戏的广告”这话还真是有意思……FATE原作是几年前的东西了?现在能拉动几份游戏销量?UBW第一季的蓝光BOX销量又是多少你造吗?

玉米黍 发表于 2015-6-15 19:46
京都早转型轻改/小说改了。

“改编要改的好就得大刀阔斧的原作粉碎才行(当然这样又可能失去原作FANS)。

又或者像京都那样专注于演出作画,把动画打造成自己风格的匠品。”
上一页你原话,这里可没加条件,只说了改编,指明在吹鋈改出工匠情怀的键子大作嘛
又或者是轻音甚或京吹?

ubw到现在,我再也不相信你们说的UFO擅长做文戏了……

幽远ghofar 发表于 2015-6-15 19:49
呵呵,合着现在这UBW只是打戏不能看,文戏就一百分了啊?

这打戏文戏原来还是分离的?打戏就不是剧情的 ...

文戏不好你可以说出来么,别憋在心里。不过我估计这是原作的锅没得跑了。

又不一定拉动了销量的才叫广告。

玉米黍 发表于 2015-6-15 19:56
文戏不好你可以说出来么,别憋在心里。不过我估计这是原作的锅没得跑了。

又不一定拉动了销量的才叫广告 ...

哦,我GET到了。文戏做得不好就是原作的锅,打戏做得烂那是普世规则,总之UBW就是好来就是秒必须跪舔,你说是不是这个理?

幽远ghofar 发表于 2015-6-15 19:58
哦,我GET到了。文戏做得不好就是原作的锅,打戏做得烂那是普世规则,总之UBW就是好来就是秒必须 ...

7月有UFO的新作,到时候你就知道是不是某社一人的锅了。

哎反正月厨还是买买买,我看还能再卖3万不是问题。

TOZ本身就盖棺文戏是一坨
到时候拍不好又可以甩锅惹

玉米黍 发表于 2015-6-15 20:01
7月有UFO的新作,到时候你就知道是不是某社的锅了。

——— 来自Stage1st Reader For iOS ...

这逻辑可就有趣了。因为DEEN能做得好浪客剑心追忆篇,所以06版FSN做得差不是他们的锅。因为京都能做好冰果,所以境界地平线做得差不是他们的锅。那我还真不能说幽浮桌有问题了,因为双恋A和空境除了忘却录音的几集都挺好看的。咦,忘却录音的导演是谁来着呢?