搜索
楼主: navarra

[青黑无脑不要游戏只求一战] FF14吐槽专用贴

Dya 发表于 2014-9-11 11:53
为啥卖肉的都是猫耳族?

家猫碰上大灾难变不成野猫就只好卖萌卖肉混饭吃

海都旅馆里有个母猫服务员就是谁给饭吃就跟谁混的

突然想起来在某沙滩做过的fate,那个舞女说要去给叔叔跳特殊的舞蹈,到了之后那叔叔摆了个很猥琐的姿势,然后两个人一起往旁边的小屋跑了过去

少女人形 发表于 2014-9-11 12:08
DK那个符文系统确实比较复杂一些,这个我们抛开不谈

剩下的几个有哪里不一样吗?名字吗?爆燃灰烬暗影宝 ...

于是你想说谁的资源系统更好?ff14的法力和技力,还是wow的土豆和山芋?我的观点是ff14的技能资源系统完全比不上wow,wow的花样更多,ff14法力对近战是鸡肋,技力对法系更加是无用。要反驳请从比较的角度正面反驳。别说什么wow的技能系统就是土豆和山芋。
另外术士的资源系统是ctm大改的谢谢,当时的资源系统你玩过吗,用这套系统打过副本体会过吗?

kfc汉堡 发表于 2014-9-11 02:24
我他妈给朋友发点东西,这逼玩意儿只能寄10个道具格,否则我发不了附道具的信这尼玛逼是怎么回事?害的朋友 ...

说。的。好! 没打WOW之后一直想找个MMO来填充下无聊的时间,剑灵 激战 FF14依次战下来,一个能打的都没有。

眼中釘 发表于 2014-9-11 08:53
笑死我了

我也玩了个坦克爷爷,野外打个同级怪没两分钟是绝对打不死的,你感受一下“你帮我抓痒,我也帮 ...

嘿,你还别说坦克了,DPS职业一个屌样,我都不知道把路上普通练级小怪的HP设计那么多是为了毛啊,1级打怪要打到蓝空,现在38级了,一样要打到蓝空,神经病啊

头像被屏蔽

songzero_0 发表于 2014-9-11 12:36
于是你想说谁的资源系统更好?ff14的法力和技力,还是wow的土豆和山芋?我的观点是ff14的技能资源系统完 ...

说不过就来这个了吗?我从头到尾有说过FF的资源系统比WOW好?只是某些吹吹把WOW吹的至高无上看不顺眼出来说2句而已,职业同质化到现在这个样子,盗贼打5个邪恶攻击放个剔骨和毁灭搓5个烧尽扔出一坨屎有啥区别?还有人觉得WOW的资源系统做的高大上也是醉了

术士资源什么时候改的我很清楚不需要你来提醒我,也请不要质疑我有没有玩过CTM的术士,4.2和4.3到了伐木期我都有用术士参加过raid谢谢
还有我顺便提醒下你,CTM只是改了灵魂碎片而已

没玩过当前版本ss还是别评论了,ss每个版本都是大改。
简单说说单体输出:
灵魂碎片只有4个,获取方式被动,战斗中是尽量防止过度消耗导致爆发阶段碎片不够
灰烬是40个,获取方式主动,战斗中是维持30多个,尽量防止溢出
使用上也完全不同,1个是增益你的dot,所以高质量dot和剩余时间是关键,资源只是放大系数;另一个则资源本身就是dps最高的技能。

少女人形 发表于 2014-9-11 12:53
说不过就来这个了吗?我从头到尾有说过FF的资源系统比WOW好?只是某些吹吹把WOW吹的至高无上看不顺眼出来 ...

你们的观点一致,都是FF14的资源系统比不上WOW,就不用吵了。

s8698s 发表于 2014-9-11 12:25
突然想起来在某沙滩做过的fate,那个舞女说要去给叔叔跳特殊的舞蹈,到了之后那叔叔摆了个很猥琐的 ...

瞎了,我怎麼都沒見過這麼歡樂的東西,白玩了

头像被屏蔽

羊寢 发表于 2014-9-11 13:31

做完任务别急着上鸟,一会就看到了

samaleg 发表于 2014-9-11 13:37
贼打5个邪恶放剔骨是1.0版本的wow吧

术士在经历了4个资料片之后又回到了1.0的盗贼,可喜可贺可喜可贺

头像被屏蔽

samaleg 发表于 2014-9-11 07:17
你没明白我的意思,这游戏的诗人是按照辅助来设计的,技能强度天生不如近战,唱歌还减20%攻击,和装备什 ...

真不是,nga那边也有人这么说,然后有人上模拟器证明诗人dps不算低什么的
听说实际的dps垫底王大概是黑魔才对吧,不过诗人aoe能力感觉真的很水,再者作为一个dps,极限技居然是跟奶妈一样是加血,大概又是一个吉田思路如尿路的例证

头像被屏蔽

头像被屏蔽

samaleg 发表于 2014-9-11 18:03
我觉得lb是按照按辅助的思路设计的,话说,诗人技能强度天生不如龙骑,大家都是gcd和off gcd,凭什么诗人 ...

因为诗人是远程啊,少躲很多近身aoe,这输出时间就比近程多不少,生存压力也远比近程好
唱歌的话应该也只有白魔缺蓝才会唱一会,大部分时间还是个全职弓箭手吧,也很少听说别人说诗人其余歌的用途

samaleg 发表于 2014-9-11 01:03
我觉得lb是按照按辅助的思路设计的,话说,诗人技能强度天生不如龙骑,大家都是gcd和off gcd,凭什么诗人 ...

因为攻击不受boss机制影响,反观黑魔如果boss喜欢跳来跳去砸来砸去dps就会低不少

头像被屏蔽

少女人形 发表于 2014-9-11 12:53
说不过就来这个了吗?我从头到尾有说过FF的资源系统比WOW好?只是某些吹吹把WOW吹的至高无上看不顺眼出来 ...

现在是讨论ff14而不是讨论wow,都不知道你是在说啥,歪楼歪得这么厉害。
我抛出了一个观点ff14技能资源系统不如wow,你跟我说wow的技能系统同质化。真是鸡同鸭讲。既然你也同意我ff14技能资源系统不如wow这个观点,这么激动在这里说干啥。
想讨论wow的技能系统是不是同质化的厉害,你可以另开一贴接着战,在这里恕不奉陪,什么场子讨论什么事情。另外我只是列举了一下wow的技能系统种类,就说我吹的至高无上,也真是醉了。

blackwhalebest 发表于 2014-9-10 21:32
我之前也说了,其实国外玩家接触的游戏比较多和环境问题,对于新玩艺的接受度要比国内玩家高很多,不管承不 ...

一个才播了3话且到12话就可能被腰斩的新番去和播放了1000多话的民工番比才是最没有意义的。

看到你们这种高冷就够了╮(╯▽╰)╭

surf 发表于 2014-9-10 21:39
我也觉得很好笑,跟念经一样wow,wow的到底是14玩家还是wow玩家?搜遍游戏区的帖子,到底是wow玩家总爱提14 ...

WOW玩家会有兴趣提FF14?还不是FF14在这里和WOW比,还要和DNF比运营呢!

说难听点,这不就是想往自己脸上贴金么?

blackwhalebest 发表于 2014-9-10 21:59
有理智的看待问题和无脑青还有无脑黑其实也就一线之隔,两边意见有分歧,更何况是主观观点的分歧基本没有 ...

那我们客观一点嘛,看看FF14的在线人数、创收、衍生文化产品和WOW有没有比头?

如果没有比头,甚至连零头都没有,是不是可以说FF14给WOW提鞋都不配了?

这够客观的了吧?

songzero_0 发表于 2014-9-11 14:56
现在是讨论ff14而不是讨论wow,都不知道你是在说啥,歪楼歪得这么厉害。
我抛出了一个观点ff14技能资源系 ...

不是你说的WOW资源系统千变万化牛逼无比天上天下唯我独尊吗?4种资源排列组合改头换面一下的游戏能吹成这样也是厉害

为什么要提同质化?因为WOW职业同质化的标志之一就是资源系统同质化

少女人形 发表于 2014-9-11 15:23
不是你说的WOW资源系统千变万化牛逼无比天上天下唯我独尊吗?4种资源排列组合改头换面一下的游戏能吹成这 ...

那么你想过没有为什么资源系统要同质化捏,为什么要改天赋捏。

时间守护者 发表于 2014-9-11 15:11
那我们客观一点嘛,看看FF14的在线人数、创收、衍生文化产品和WOW有没有比头?

如果没有比头,甚至连零 ...

是是,WOW是宇宙第一游戏,您赶紧玩WOW去,6.0不都内测了,您怎么还窝在这儿,别在这个专楼里和FF14青浪费时间

羊寢 发表于 2014-9-11 13:31

在太阳海岸,一个需要对话触发的fate

头像被屏蔽

thanatos1111 发表于 2014-9-11 15:37
可是这是吐槽专用帖啊。。。不是FF14真爱楼啊。。。真爱楼在隔壁啊。。。 ...

是FF14游戏内容的吐槽贴,不是WOW和FF14影响力谁高谁下贴,这贴和WOW一点关系都没有,拿系统之类的说说看还OK,影响力 创收 衍生品和主楼有一毛钱关系么

zikimi 发表于 2014-9-11 15:41
是FF14游戏内容的吐槽贴,不是WOW和FF14影响力谁高谁下贴,这贴和WOW一点关系都没有,拿系统之类的说说看 ...

不是你们这帮跪舔FF14的先提到WOW的么?

而且还大放厥词,说WOW内容不如FF14,DNF运营不如FF14。

你以为WOW玩家会有兴趣给FF14提升知名度?还不是自己上来抱大腿的,甩都甩不掉。

不过可以理解,FF14的创作者自己都是这么干的,跪舔的当然要好好效仿了,对吧?

头像被屏蔽

时间守护者 发表于 2014-9-11 15:46
不是你们这帮跪舔FF14的先提到WOW的么?

而且还大放厥词,说WOW内容不如FF14,DNF运营不如FF14。

是是,所以您还和我们跪舔FF14的浪费什么时间,宇宙第一网游我听名号都吓得要死了,还蹦达着提WOW?赶紧守护您的时间多玩几把WOW吧,6.0快开了还不赶紧练级

吵了那么多楼连我都看不下去了。
山口山N年前国内公测的时候我也搞了个号去玩过。
时过境迁,我已经不记得那个时候任务到底是特别好玩还是特别不好玩了……
但是我应该是玩到三十多级的时候就AFK了。
恩,我不是网游玩家,我到现在连宏是是那么都不知道。
那么多年玩过的网络游戏只有RO,然后是NOL,然后是wow,然后是剑三,然后是FF14
以上所有游戏我只有FF14在日服手动到过满级,但是满级了我就AFK了……

其实我觉得很多人像我这样的,并不是觉得14有多好,纯粹是因为它是FF14,它有陆行鸟,有巴哈姆特有莫古利,仅仅因为这样,就足够很多人花几百块买个游戏,冲点卡,上线去体验。
所以我觉得像楼上很多人觉得ff14哪里哪里不好说了那么多其实没意义啊……
这个事情没什么可争的,这楼里争WOW和FF14让我想起以前看到FF党和DQ党争,真不知道在争点啥。。。
囧我觉得玩过14的人肯定会觉得他确实有很多不人性化的地方,但是不人性化又如何,还是会有大批的人因为他叫FF就去玩啊。
我觉得玩游戏就是打发时间,说白了我每天就是想玩一两个小时打发一下而已,能玩就玩,不想玩就不玩了,大概我跟其他人的想法不一样吧orz。

头像被屏蔽

kain001 发表于 2014-9-11 16:13
所以FF14对不起FF这个名字

你觉得FFB就对得起了?
比起14那我还是更讨厌13无误……
正传里玩过的最讨厌的就是13了。
外传还有ff7出的那一堆衍生我也很讨厌。。。

zikimi 发表于 2014-9-11 15:55
是是,所以您还和我们跪舔FF14的浪费什么时间,宇宙第一网游我听名号都吓得要死了,还蹦达着提WOW?赶紧守 ...

我不入地狱谁入地狱……为了度化你们这些被洗脑了的跪舔们,我宁可放下WOW不玩……

正所谓,救跪舔一命胜造七级浮屠啊!

MMORPG很耗时间和精力,甚至是生活的巨大组成部分,所以一定程度的新意是很有必要的。

FF14就比较欠缺新意。对于没有玩过很久或者很多MMORPG的玩家来说,能玩得下去是很正常。当然,MMORPG本来就是个用户流失率很高的游戏类型,所以中途放弃的玩家比例高也很正常。

对于希望获得崭新MMORPG体验的玩家,可能就只有画面和音乐对他们有吸引力,而这样的吸引力可能不够持久,特别是以MMORPG的投入时间来说。

对于玩过很多和很久MMORPG的玩家,FF14的设定显得太过时了,充满了即使当年还可以接受,但如今已经已经被厌弃的设定。

头像被屏蔽

羊寢 发表于 2014-9-11 12:48
話說2.4的雙刀也是近身物理系吧?有沒有什麼相關信息?

早两周就已经有战斗动画公布了,看样子是物理魔法结合的,有忍者令符,不同令符组合出不同技能,具体太短了我也就是按照猜测打个比方,比如火火风出火焰龙卷,风水冰出冰风暴,土土土出个大地重压之类的