搜索
楼主: navarra

[青黑无脑不要游戏只求一战] FF14吐槽专用贴

每天下班打一会,昨天小黑魔终于缓慢的到了38级了,对于我来说,支持枯燥练级的精神动力,其实是每2级给的新技能,感觉可以让战斗力更强点。

38级给了个大冰球,上次36给的技能好像是个群冰,看了打冰球的技能介绍,和36级给群冰的失望叠加起来,突然感到一阵无力,这几级下来一点提升都没有,同级的怪仍然一管蓝条打完都打不死,我还是号称DPS职业,电DOT开局,然后火球到蓝条空了,还必须切换到冰系打2-3下+个顺发才能打死一个同级怪,除非中途触发几次免费电,真的,很累,普通怪伤害不高,但血超厚,升级感觉没啥提升,技能同质化严重,电1电2感觉不到区别,除非下小副本不准你用高级技能。

冰环类技能基本都是鸡肋,练级完全用不到,副本里也几乎没用,读条的冰环,打就碎,切换形态也碎,感觉不到有啥用处,救命还不如催眠。最大的救命绝招是瞬发催眠,没有COC NOVA TP这种能让你有点操作感的技能,一个法师依然是扛着怪读火球,但是这火球攻击还不高。GCD长,怪血厚,操作,导致打着打着想睡觉。

一直看着帖子,都说"50级好了" "后期穿插的顺发让你感觉不到GCD“ 什么什么的,但真的,这个练级的趣味性和职业技能的趣味性让我可能到不了50了,如果他名字不叫FF14,估计30级前就放弃了,真是靠着这个名头咬牙又多练了几级。冰火切换这个思路本来很不错,有点意思的,结果技能做那么烂,火1火2火3 冰1冰2冰3,我也没看冰打火系怪,火打冰系怪有什么加成,这样的话,冰除了回蓝的时候用冰1过度下,其他根本用不上,需要顺发的招数全是读条,需要读条为什么我还要去群冰?毫无用处的群冰还TM的设计了2个,一个从自己为中心放出,一个像WOW的BLZ一样指定地点放出,都要读条我不如直接催眠了,反正DOT又不打醒。我基本每个游戏都选法师,这个FF14的法师职业设计技能设计,不用跟WOW比,甚至比我N年前玩的一个叫指环王OL的游戏设计都差一截,里面有个职业叫符文师,其实有点像这个冰火切换。跟近期玩过的激战2比也差了许多。我玩其他游戏职业升级之后,都会有对练级有帮助的技能获得,FF14基本没有,从1级开始火球到蓝空,现在38级了,依然火球到蓝空,跟1级比只多了1个DOT。

其他快点跑腿副职业生活职业什么的大家都说太多了,我也不提了,我仅仅从我自己玩过的这个职业的短暂练级路来总结下这个游戏:

它该是2004年左右的游戏。

-------
FF14算是近期很投入玩的一款游戏,希望抱得很大,所以失望也就那么大,原谅我语无伦次的多打了一些字。

就我所知的快餐黑魔满级打法

火3 无限火1到空蓝  冰3 电2 蓝满了 循环

冰环的作用是混fate!我练白魔就add一个冰环混fate你造吗

背刺 发表于 2014-9-11 03:22
每天下班打一会,昨天小黑魔终于缓慢的到了38级了,对于我来说,支持枯燥练级的精神动力,其实是每2级给的 ...

黑魔的练级阶梯做的确实不好,可能是考虑到前期DPS强弱的问题,每次新技能甚至新trait都有会改变整个输出方式,真正的黑魔要到了获得极火三和点火之后才能有一个成型的输出概念,但那个时候已经是40多级了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

trentswd 发表于 2014-9-11 01:16
我客观反驳一下你

UnitPowype

是不是东北人把土豆叫地瓜所以它和土豆就是两码事了啊?换个名字就是另外一种资源了真方便啊

我倒是想知道圣能和真气和连击点数有啥本质上的区别,符文这种靠特定技能获取的资源本质上也是一种连击点数,爆燃灰烬和灵魂碎片也是一个道理

至于咕咕的日光值什么时候变成资源了?你见过咕咕有技能是不用日/月光值就不能放的吗?
惩戒的资源是CD?别开玩笑了好吗?

山口山一共就4种资源系统排列组合剩下的就是变个名字换个花样的同质产物而已

少女人形 发表于 2014-9-11 08:17
是不是东北人把土豆叫地瓜所以它和土豆就是两码事了啊?换个名字就是另外一种资源了真方便啊

不不不作为一个东北人......土豆和地瓜真是两码事,土豆是马铃薯,地瓜是红薯......

navarra 发表于 2014-9-11 08:31
不不不作为一个东北人......土豆和地瓜真是两码事,土豆是马铃薯,地瓜是红薯...... ...

好吧我说错了,土豆和洋芋

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

为什么有的人觉得别人举个缺点出来就是黑游戏傻逼,有让人玩的不爽的地方还不能让人说么,举个优点出来就能证明游戏不傻逼?然后两边人在那边鸡生蛋蛋生鸡.
游戏好不好太主观,不好的地方就客观多了,不如两边互揭缺点,看哪边的缺点更多更傻逼,这样不就简单明了了么~玩山口山了不起啊,玩国际服了不起啊,玩个游戏都处处充满优越感.好吧,这话群嘲了.
话说玩个游戏真的有那么多人是为了这个游戏有多好玩多好玩,而不是因为小伙伴或者固定成习惯?反正我是不喜欢山口山,也没觉得FF14有多么好玩,纯粹是因为FF14有小伙伴们一起玩.

眼中釘 发表于 2014-9-11 08:53
笑死我了

我也玩了个坦克爷爷,野外打个同级怪没两分钟是绝对打不死的,你感受一下“你帮我抓痒,我也帮 ...

27级去做职业任务,两个28级怪都打不过,让我顿时想起了某游戏60年代玩小德的感觉

另外格斗家给了NM一大堆备击侧击的技能,一个控制都没有,除了组队等T拉住以外单刷这技能不就是废的

真红眼教授 发表于 2014-9-11 09:16
27级去做职业任务,两个28级怪都打不过,让我顿时想起了某游戏60年代玩小德的感觉

另外格斗家给了NM一大 ...

趁怪放技能摆poss的时候偶尔可以侧击一下.

但是我觉得其实SE根本就没管你玩家升级的时候是什么感受,技能设计的时候全按50级raid的需要设计的。不然不会出现白魔扔石头扔到50这种事情。

一起玩的小伙伴好几个到现在还没50,以至我们8人本一直没够人开荒。都是玩一会就困了/累了然后下线休息去了,我觉得真心能理解他们的心情。

昨晚半夜下一副本,打完第一只怪奶妈消失,然后团灭,据队友说奶妈可能是来弄讨伐的

格斗家有铁山靠,晕眩技能,应该算是控制技吧。

不过的确设计够脑洞的,算上铁山靠,大部分时间我也是在正面123123。

嘛,当单机RPG玩,坚持不下去了弃坑就是了,
目前主线做完还挺有兴趣的,接下来准备把各地支线做完。

kfc汉堡 发表于 2014-9-11 02:24
我他妈给朋友发点东西,这逼玩意儿只能寄10个道具格,否则我发不了附道具的信这尼玛逼是怎么回事?害的朋友 ...

挖矿真体现出这是一个日本人做的游戏,让我仿佛回到了DOL, 一遍挖一遍补美剧,估计练满又能看完好几部了。

头像被屏蔽

s8698s 发表于 2014-9-11 10:01
昨晚半夜下一副本,打完第一只怪奶妈消失,然后团灭,据队友说奶妈可能是来弄讨伐的
...

现在有不少满级的奶/T都这样,反正我秒排,随机到长副本就不打,随到火神泰坦之类的讨伐就5分钟拿奖励。我管你DPS是不是排了半个小时进来的。

一方面是玩家素质问题 另一方面和50级排到15级本一样要磨磨唧唧打半个小时以上也有关系,万一随到35本再遇到几个坑一样要陪着灭。

头像被屏蔽

blackwhalebest 发表于 2014-9-11 00:34
我弱弱的说一句,其实学者和召唤靠的也是类似连击点的东西,然后2.4的忍者应该是类似于GW2刺客这样的类型把 ...

話說2.4的雙刀也是近身物理系吧?有沒有什麼相關信息?

kfc汉堡 发表于 2014-9-11 02:24
我他妈给朋友发点东西,这逼玩意儿只能寄10个道具格,否则我发不了附道具的信这尼玛逼是怎么回事?害的朋友 ...

50級打15級副本也要30分鐘你確定不是自己小隊的問題嗎
我30級打17級副本15分鐘就搞定了啊

samaleg 发表于 2014-9-11 03:17
你没明白我的意思,这游戏的诗人是按照辅助来设计的,技能强度天生不如近战,唱歌还减20%攻击,和装备什 ...

就是輔助系的啊……WOW之類我不知道,但是我之前玩PSO2時用弓的話也不能做主力輸出只能輔助划水
這種遠程系的必然都是輔助為主

野外打个同级怪没两分钟....我也是坦克,为什么野外都是20秒以内杀掉一个怪,越4级打怪才是拖到1分钟

引用第1256楼少女人形于2014-09-11 08:17发表的  :

圣能和连击点数的本质区别是,圣能在自己身上,连击点在别人身上。圣能虽然上限是五,但是最大消耗是三。练级点上限消耗是五。

惩戒骑资源就是技能cd,再详细的说是驱邪 正义之锤 十字军打击 审判四个技能的cd。圣能只是拘束器。要不然你觉得惩戒骑资源是什么?你是想说蓝条还是挂圣印打审判?

燃爆灰烬 恶魔之怒 灵魂碎片区别大了去了,觉得它们差不多才让人不可思议。我感觉你好久没玩了吧?留个问题问你:灵魂碎片和暗影宝珠有什么区别?

符文根据技能积攒?大哥你醒醒,那是消耗符文产生符能,符文是按时间恢复的。符文特殊在于它成对而且还有激活成死亡符文的可能,要打好还要保持符文整齐

你玩咕咕不要进蚀?日蚀月蚀不是资源?

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.4.4

羊寢 发表于 2014-9-11 10:50
50級打15級副本也要30分鐘你確定不是自己小隊的問題嗎
我30級打17級副本15分鐘就搞定了啊 ...

求老司机教教我,什么姿势才能随机到矿洞15分钟就打完?

CrayS1 发表于 2014-9-11 10:38
现在有不少满级的奶/T都这样,反正我秒排,随机到长副本就不打,随到火神泰坦之类的讨伐就5分钟拿奖励。 ...

问题是一开始没说清楚啊,不想打可以直说,开打了再退什么意思

CrayS1 发表于 2014-9-11 11:00
求老司机教教我,什么姿势才能随机到矿洞15分钟就打完?

好吧我記錯了,15分鐘過的是日影地xiulian所

……為什麼xiulian兩個字也會被吞

trentswd 发表于 2014-9-11 10:57
圣能和连击点数的本质区别是,圣能在自己身上,连击点在别人身上。圣能虽然上限是五,但是最大消耗是三。 ...

喷了原来拔丝土豆和土豆烧牛肉里的土豆就是两种东西了,这逻辑也是醉了

惩戒骑的资源就是CD?圣能只是拘束器?那请问惩戒在急速达到一定值之后带上Soo那个饰品开嗜血是不是就不用保持审讯和打裁决只需要CS审判驱邪飞锤就完了?CTM的时候圣洁之战不影响GCD开嗜血CS就是1.5S是不是就一直按CS就完了?
惩戒骑的资源当然是蓝条和圣能,不要以为蓝条回的快那就不是资源了好吗。

爆燃灰烬和灵魂碎片的区别在哪里,不要告诉我是获取方式和名字不一样,还有我没说恶魔之怒,不要把这个扯进去。至于暗影宝珠和灵魂碎片有啥区别我想了想还真不知道,是不是一个叫灵魂碎片一个叫暗影宝珠?

玩咕咕进不进蚀和日蚀月蚀是资源是两回事好吗?
你那么喜欢惩戒我就再拿惩戒举个例子,请问玩惩戒是不是要保持异端审讯?那异端审讯是不是就变成惩戒的资源了?

还有不需要操心我是不是好久不玩了,我虽然几年没碰PFU了,但是每个大版本都是有玩的

至于阁下,我倒是觉得你玩了这么多也没参透DPS这种最简单的职能呢?

少女人形 发表于 2014-9-11 08:17

这么说我就笑了,巨巨玩过没DK? 符文的资源操作方式和所谓的连击点非常不同,连击点是技能攻击后获得,符文是自动产生6个3种符文,具体说清他的运作方式恐怕要另开一贴,最方便就是你自己去nga dk区看;术士的碎片也是不同的,只有3个,获取方式也和连击点不同。
我来喷ff14都是深刻玩过的,没玩过的职业不敢评论。请问巨巨玩过没dk 术士 武僧?圣能系统的圣骑也没玩过吧?
要我说ff14的资源系统不但同质,而且技力对法系就是鸡肋,法力值对近战就是鸡肋。近战到还能放点共通技能消耗法力值,法系算个什么名堂?就用来放个加速吗?还不如直接取消加速资源消耗

羊寢 发表于 2014-9-4 14:50
才發現這個回復%
性明示在哪啊,主線劇情上??

其实还有更直接的,在海都那块地方可以见到流莺

为啥卖肉的都是猫耳族?

啥?国服boss真的被削弱了么。有没有开dps插件的玩家验证一下
极泰坦打石头速度算正常的,T加入的话确实可以打这么快。
dps全80武器在第2个loop在三列炸弹就打完了这个是真的比较吊。不过回想一下我国际服超过3列炸弹的战斗好像都是第2个loop一开始掉下去一个dps或者近战死了就一直死的情况。。。

CrayS1 发表于 2014-9-11 10:38
现在有不少满级的奶/T都这样,反正我秒排,随机到长副本就不打,随到火神泰坦之类的讨伐就5分钟拿奖励。 ...

放弃任务有惩罚的,30分钟内无法再排。

引用第1280楼少女人形于2014-09-11 11:21发表的  :

异端是三圣能挂的,三圣能是审判驱邪十字军打击给的。如果圣能无限大,裁决完全可以当填充技能打,现在要盯圣能完全是怕圣能溢出。别说soo毕业了,就算你去黑暗中的急速堆到200%十字军cd比gcd还短也是资源,无非是循环变成打击打击打击裁决
至于蓝完全是用来限制圣光闪现的,攻击技能再怎么用都不会耗空。

燃爆灰烬烧尽献祭火雨随便拿,a怪多的时候更加取之不尽。消耗也只有脑残箭和。离开战斗状态会缓慢消失
灵魂碎片只有斩杀才有,或者腐蚀地5%触发,单目标很难获得。用途是灵魂燃烧,可以加强很多技能,以及鬼影缠身,增加dot伤害。但是斩杀的时候碎片很多,可以保持鬼影全覆盖。离开战斗会慢慢恢复。
获取消耗都完全不同你跟我说这本质一样

日蚀月蚀不是资源咕咕那个日月能源槽是什么,装饰品吗?上面的人是不会懂的

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.4.4

songzero_0 发表于 2014-9-11 11:43
这么说我就笑了,巨巨玩过没DK? 符文的资源操作方式和所谓的连击点非常不同,连击点是技能攻击后获得,符 ...

DK那个符文系统确实比较复杂一些,这个我们抛开不谈

剩下的几个有哪里不一样吗?名字吗?爆燃灰烬暗影宝珠啥的难道不能通过技能产生?灵魂碎片难道在战斗中就没有补充的方法了?还有真不好意思你猜错了,术士是我国服和台服第一个号,国服从TAQ双子到SW双子我都坦过,2.42的时候过穆鲁也是用的术士,今年回来又捡回来玩了一段时间。台服的术士当时因为没亲友在3.2之后转了骑士,4.3我就是用惩戒开荒的,虽然是个休闲团,姑且也是装等394的时候H暮光龙打出39K的人,这个DPS放去PFU那边也算是够得上入团标准了。武僧最近几个月还连了一个酒仙去坦弹性玩。因为有时候要带国服亲友团的人玩,WOW从九大职业玩到11大职业,没怎么深入玩过的也就战士和猎人

Dya 发表于 2014-9-11 11:53
为啥卖肉的都是猫耳族?

因为猫娘美型的多……吧,说起来我也奇怪为啥猫族好看的NPC比人和精灵还多,连拂晓血盟都是老大凶大而猫娘脸好