搜索
楼主: navarra

[青黑无脑不要游戏只求一战] FF14吐槽专用贴

是的,这个游戏目前是不存在build这个概念存在的

mandora 发表于 2014-9-9 17:02  那就是不否认依然30点主属性是最无脑匹配适用的咯?

你到底是想说只有无脑主流分配还是想说能否自由分配?

mandora 发表于 2014-9-9 17:04
那30点主属性90%情况是不是万能呢?大大 是的话那加点不是无聊是什么
贴吧 nga什么我可以翻10页都没人谈pv ...

噗,WOW的天赋加点最优也不就那么几种,是不是WOW的天赋也没用啊。

killcal 发表于 2014-9-9 21:07
你到底是想说只有无脑主流分配还是想说能否自由分配?

如果30点主属性最优越是普遍认同的话 那还存在什么自由分配?

主职业35弃坑了,军票刷的超痛苦不说了,可能是我完全不喜欢fate这形式,先放一边;
完全不知道随机本为了随机奖励进去折腾半天是干啥的,每次都随机到最低级的那几个本又臭又长;
主线纯跑腿不提了,做到了沙之家被铲平,就停在那里吧……哪天能选黑暗路线把沙之家这些玩意肢解以上程度虐待的话再来看看吧……

330103 发表于 2014-9-9 21:09
噗,WOW的天赋加点最优也不就那么几种,是不是WOW的天赋也没用啊。

哎呀 这也要扯到wow 我要说宇宙第一mmo wow也就那样 一点都不好玩 大大是不是无话可说了 我也不知道说比差更差 就是wow青是什么逻辑
不过还是说一下 mop里的天赋应对不同boss 选择性的确比这个30点主属性“自由”不少
哦还有 人家洗天赋最多也就几G 还是任何情况想换就换 怎么看也比1w军票好那么点吧

black大大你不是说加点无脑是普遍喷点吗 看来我得到的回复可不是啊

330103 发表于 2014-9-9 17:09

所以wow的天赋树老早砍了
思路大概是+5%暴击之类的天赋反正你都会点而且必点,不点是傻子嘛,所以你也别点了,我就都给你整合到技能里面去,还有就是开了90以后如果按照等级给天赋会很臃肿,天赋树臃肿又雷同一直被人诟病的
剩下的你根据boss和pve、pvp的不同需要自由选择技能吧

如果30点属性99%的人都会根据自己的职业分配到同一个方向,那这个属性确实有没有都一个样

blackwhalebest 发表于 2014-9-9 16:13
按理说国服现在还增加了每日兽族日常,经验断层的现象就算有也不该比国际服多啊,我是真不明白了 ...

断层在设计上是不可理喻的失误。
但是说实话我的话里断层不是重点,根本就是小事。
整个任务线的设计本身才是最大的悲剧。

四点钟 发表于 2014-9-9 17:19
所以wow的天赋树老早砍了
思路大概是+5%暴击之类的天赋反正你都会点而且必点,不点是傻子嘛,所以你也别 ...

这个自由分配点你说很有用么未必,但是说只能喂人吃屎,我真心不明白这个思路了。
这是我的原话,不是某个大大来句加点除了喂人吃屎完全没用,我可是不想为这个加点说话的。

吃屎这字眼犯得着让大大你这么难过么 多想想双修学者召唤的同学不就能理解了吗
加点“无聊无意义”既然不反对 那就是认同了是吧

我一点也不为这2个字难过啊,你后面半句完全无用才是重点,当时日服开荒5层DPS不足的时候7成的固定团副坦都是STR加点的,后面神话点又富裕了才有STR首饰代替STR加点这种打法

blackwhalebest 发表于 2014-9-9 15:48
我那楼里第二楼贴了xivdb,不做database无解

连接那个很慢,对全英文的也头疼

那直接送人30主属性 把这加点系统免除了会对游戏有障碍吗
没有吧 这还不算失败的设计吗
连T的dps都要算上了 这不应该是boss机制对纯dps过于排斥导致的?纯dps的伤害不足却要从t那里挤出来 这设计思路真的对吗?难保下个机制是不是奶也要挤点dps才能凑足了

头像被屏蔽

mandora 发表于 2014-9-9 17:29
那直接送人30主属性 把这加点系统免除了会对游戏有障碍吗
没有吧 这还不算失败的设计吗
连T的dps都要算上 ...

哪个游戏前期装备不好的时候开荒不是能挤一点是一点的,装备的硬性条件在那里,不想这样干就慢慢等装备好了再去打啊,另外你说对了,装备不足的情况下的确奶也是能打一点就打一点。

琦言 发表于 2014-9-9 17:53
别说WOW了。。

天刀和剑3的任务线都比FF14好。

剑三就是引擎太烂
轻功系统带来的快感不是一点两点的...

毛线小球 发表于 2014-9-9 16:17
我觉得地图已经不小了,但是布局有些乱。一般的游戏,每个地图适合什么等级的人是很明确的,FF14因为任务 ...

地图分割,然后提示还不明显,地图要放大了才看得到三角指向的去哪
说真的这点体验真的恶心透了...

何然 发表于 2014-9-9 18:27
剑三就是引擎太烂
轻功系统带来的快感不是一点两点的...

剑三轻功玩HIGH了那是真爽,各种极限没轻功条小跳也是有趣。但是我个人感觉没事闲着副本靠扶摇躲技能太SB了...虽然扶摇躲技能是剑3PVP区别于WOW的重要一点。

30点自由分配全加主属性可能有点鸡肋,也许有人加耐力或者信仰但是肯定大部分人还是加主属性,但是也就加一次无所谓
但是召唤学者的30点那就真弄不懂了

另外在nga看见一个吐槽主线的:bbs.ngacn.cc/read.php?tid=7337337

mandora 发表于 2014-9-9 04:10
如果30点主属性最优越是普遍认同的话 那还存在什么自由分配?

白魔、和尚、龙骑、诗人基本是走全主属性的路子
其他5个职业会有区别
战士骑士看装备和技术可以拉力量出来打,力量除了增加输出以外还能增加格挡力度
召唤和学者之间的选择就不提了,我觉得这个设定挺有趣的,鱼和熊掌嘛
黑魔看种族区别要把信仰堆到244

当然了,9个职业里面有一半是固定的自然是个很糟糕的情况,看以后会怎么改了
我战士打了8个月,前面7个月是全耐力的,最近切成了全力量,也是为了T9输出
战士极限输出可以爆出300出头的dps哦(相同装等的dps大概能打个350~400的样子)

trentswd 发表于 2014-9-9 21:50
30点自由分配全加主属性可能有点鸡肋,也许有人加耐力或者信仰但是肯定大部分人还是加主属性,但是也就加一 ...

这人能忍这么久我也真服了,三大美食任务吃屎三斤后发现还有一斤葡萄酒味的屎没吃我就彻底放弃这游戏了,玩了二十多年游戏就没见过这么傻逼的主线

能跟这三大美食媲美的任务线我只在指环王Online里的霍比屯儿(夏尔)里见过,但LOTRO这么搞是忠于原作的霍比特民俗,还是爱做做不做随时滚的支线,这FFXIV就算尝出屎味儿了还是得硬食

仔细想了想,我要是硬食下了这坨屎,还真得加入team fanboy天天鼓吹“你都没跟国际服的高素质洋人组队打过四百次极泰坦也配评价这游戏哪儿不好?”妈的吃过同一坨屎的人还是得多一点我心理才能更平衡啊……

你们好奇怪 发表于 2014-9-9 22:11
这人能忍这么久我也真服了,三大美食任务吃屎三斤后发现还有一斤葡萄酒味的屎没吃我就彻底放弃这游戏了, ...

三大美食其实还好,好歹人家算是符合逻辑。个人体验最屎的剧情发生在双蛇党入党。说是抓叛徒,这个叛徒为了钱出卖国家情报,他到了一个角落里招出一群帝国兵想干玩家,打着打着,看在这个地图有个酒馆老板的面子上,山贼来帮忙了,过一会偷猎者又来帮忙了,一桶乱揍把帝国兵都弄死了。打完之后叛徒说,卧槽原来汇聚人心的力量比金钱更厉害啊,我顿悟了,去找双蛇党自首去。。。呵呵呵呵呵呵,尼玛你个叛徒说自首就自首啊,谁tm同意你瞎鸡巴跑了,都没个军队人跟着一个人消失了。还tm顿悟,这道理简直太有道理了,我竟无言以对!

主线支人跑腿,打杂,横跨地球,注水就算了
问题是到处都能看见有人说:安心,日式rpg就这样子,习惯就好,要品味细节
哪国的日式rpg这样子啊!

头像被屏蔽

trentswd 发表于 2014-9-9 21:50
30点自由分配全加主属性可能有点鸡肋,也许有人加耐力或者信仰但是肯定大部分人还是加主属性,但是也就加一 ...

这人吐的不错但还不够毒,那天我工作不饱和了吐个毒的……

极泰坦难度削了确实不用玩了,经典之战都没意思了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

songzero_0 发表于 2014-9-9 09:26
三大美食其实还好,好歹人家算是符合逻辑。个人体验最屎的剧情发生在双蛇党入党。说是抓叛徒,这个叛徒为 ...

这2b在后面的故事里会加入拂晓,所以……
我也觉得挺逗的,哈哈哈

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

CrayS1 发表于 2014-9-6 07:55
就会扣帽子没意思,你倒是说说你觉得哪说的不对?

哪说的不对? 您哪句说的对了啊
剑网3那狗屁素质当个社交工具也就罢了, 这TM也算个游戏? 逗乐呢呵呵呵

头像被屏蔽

wuwo2 发表于 2014-9-6 09:44
人和人的交流,做得像剑网3这样的,中国无出其右,现在的wow都比不了。除了剑网3的师傅外,有哪个游 ...

早说了狒狒要想在这儿活下去, 就不该指着这帮中老年死宅, 就得去找点剑3的鸡腿子之类的同人画师, 各种腐向漫画微博微信病毒营销扩散起来, 你狒狒不是标榜男女美型还能男男结婚呢么? 就照这个搞在国内绝比炸裂!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

htbrkone 发表于 2014-9-10 00:54
哪说的不对? 您哪句说的对了啊
剑网3那狗屁素质当个社交工具也就罢了, 这TM也算个游戏? 逗乐呢呵呵呵 ...

呵呵