搜索
楼主: 宫园薰

[新番] 【10月倒A】四月是你的谎言 最終話*春風

ls加一,不过拍ova就好,这个作者笔下的妹子真心棒

https://www.youtube.com/watch?v=ScG8E48weN0&feature=youtu.be
练马区宣传视频。。出现了三次薰··

孙吧星人 发表于 2015-3-27 20:04
又刷了一遍再见足球,好想看这个拍剧场版...

我感觉新川的分镜技能点几乎一出道就是满的…特别喜欢他对节奏的把控和画面的张力

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

昨天公开的イベントオリジナルグッズ场贩情报官网地址

小册子

玩偶和手提袋

徽章

然后是OPED的原画集啊!!!!!!

下面的是展示情报,不在会场贩卖的,之后在A+会出预定

几个人的等身看板!私服都好棒

キャラファイングラフ

顺便说等身看板的预约时间是4月5日11:00~4月13日,一周限定

想买原画集啊

最后场内展示的等身看板

原画册有人帮忙购么

结局接受不了,从女主倒下那一刻就没看动画了,漫画结局出来后很庆幸没有看下去。  我只能说这个作者没有莎士比亚的命却得了莎士比亚的病。  A1做这类生活气息浓重的动画还是很好的,音乐也很好~  +1

美不胜收!监督前途无量!

----发送自 STAGE1 App for Android.

钱包大破不可避

镜hinata 发表于 2015-3-28 11:38
原画册有人帮忙购么

我也想找,不知道之后会不会有通贩,场贩代购好难找的又贵...

wyhman 发表于 2015-3-28 11:40
结局接受不了,从女主倒下那一刻就没看动画了,漫画结局出来后很庆幸没有看下去。  我只能说这个作者没有莎 ...

我安利同事去看,结果知道结局后他也是死都不肯看22话。。

palfansfeng 发表于 2015-3-28 11:49
我安利同事去看,结果知道结局后他也是死都不肯看22话。。

这周去了岛国玩,朋友在animate扫了一大堆四月嘘的CD,还兴奋的说回酒店看动画了,我直接一句熏死了好像对他造成了精神污染,到现在这集他都没看完

wyhman 发表于 2015-3-28 12:04
这周去了岛国玩,朋友在animate扫了一大堆四月嘘的CD,还兴奋的说回酒店看动画了,我直接一句熏死 ...

不夸张的说四月的结局看的我比失恋还难受

palfansfeng 发表于 2015-3-28 12:08
不夸张的说四月的结局看的我比失恋还难受

就像我刚刚说的,莎翁笔下的人物悲剧通常都或多或少因为自身和身处环境而造成出一种矛盾,纠结,进退两难的气氛,这种氛围造成的悲剧会给人一种感叹大于惋惜的共鸣,但是四月这漫画里面的角色大多不存在这种精神困扰,只是单纯的在失去美好的东西。   总的来说就是,  作者你开心就好,爷不陪你玩了。

wyhman 发表于 2015-3-28 12:13
就像我刚刚说的,莎翁笔下的人物悲剧通常都或多或少因为自身和身处环境而造成出一种矛盾,纠结,进退两难 ...

主要是意义在哪里,无论是主角成长还是作品升华来说都没意义
作为故事整体性来说会比白魔法要好,但薰为了再一次合奏努力接受手术做复健,结果最后一面都没见到真的是太过残忍

palfansfeng 发表于 2015-3-28 12:19
主要是意义在哪里,无论是主角成长还是作品升华来说都没意义
作为故事整体性来说会比白魔法要好,但薰为 ...

反正总有人会告诉你死了也就悲剧更经典更震撼,虽然不知道是哪出来的歪理,莎士比亚吗?

number_act 发表于 2015-3-28 21:32
反正总有人会告诉你死了也就悲剧更经典更震撼,虽然不知道是哪出来的歪理,莎士比亚吗? ...

“悲剧更深入人心”道理我都懂,但是和安心接受是两回事。
如果是单纯以信结尾,出国治病之类的开放性结局之类的留白处理也不会逊色多少。
20话那里薰挣扎的手,公生抱着垂危的猫去医院,黑猫死后洗不干净的血,乃至最终话封面薰抱着那只不详的黑猫,让我感觉到深深的恶意,安利很多人看四月,都是看了20集想弃了
之前还有人说我不觉得这是he是因为我没有带入作者视角。。神逻辑
我喜欢的是薰又不是作者,干嘛要带入作者视角ww

有句话不知当说不当说 关注点在薰的话这故事很可能就get不到要点

入个买相框送的复制原画就够了,A爹出品的等身看板无论是价格还是运费都无法直视

justinebelgium 发表于 2015-3-28 21:51
入个买相框送的复制原画就够了,A爹出品的等身看板无论是价格还是运费都无法直视 ...

可惜不在日本,等身看板什么的一海之隔还是放弃了
其他特典感觉也不错的

palfansfeng 发表于 2015-3-28 21:52
可惜不在日本,等身看板什么的一海之隔还是放弃了
其他特典感觉也不错的 ...

目前看来通贩的只有看板和复制原画,其他只能蹲日雅

palfansfeng 发表于 2015-3-28 21:40
如果是单纯以信结尾,出国治病之类的开放性结 ...

说实在的我觉得从作者的方面讲,带入他的视角,写死薰这个角色,带入的感情比我们这些看的浅多了,他这么做说白了目的就是让我觉的难受和感动,想想作者的用意,反而感觉会轻松些

头像被屏蔽

justinebelgium 发表于 2015-3-28 21:57
目前看来通贩的只有看板和复制原画,其他只能蹲日雅

原来其他是限定吗。。
之前托朋友买了太多四月的周边都不好意思再麻烦他了。。。orz

风怒,编辑、、、、、、、、、、

number_act 发表于 2015-3-28 21:59
说实在的我觉得从作者的方面讲,带入他的视角,写死薰这个角色,带入的感情比我们这些看的浅多了,他这么 ...

能简单代入得了就不会后面看得这么痛苦了
确实是看得出来结局是一开始就设定好的,但是还是接受不能
虽然作者的用意和希望表达的东西,包括整个故事的轨迹都能看清楚,但其他结局未必不能达到同样的效果咯

palfansfeng 发表于 2015-3-28 22:08
原来其他是限定吗。。
之前托朋友买了太多四月的周边都不好意思再麻烦他了。。。orz ...

总觉得原画集会通贩,等后续消息吧

palfansfeng 发表于 2015-3-28 21:40
如果是单纯以信结尾,出国治病之类的开放性结 ...

1公升眼泪里的亚也也死了,air里的神尾观铃也死了。
但都是以坚强乐观的心态,努力地走完了人生的最后一米。
留下的除了悲伤,更有希望与感激
流星之所以璀璨,在于那稍纵即逝的命运轨迹
烟花之所以灿烂,在于那一瞬绽放的生命奇迹。
只有失去了才能体现出可贵,今后公生的琴声中是否会带上一丝四月的气息,来缅怀那位带他再次踏上旅途的金发少女。
(上面都是胡扯)

既然设定让薰得了绝症,强行把她复活才显得奇怪吧。

adect 发表于 2015-3-28 22:43
1公升眼泪里的亚也也死了,air里的神尾观铃也死了。
但都是以坚强乐观的心态,努力地走完了人生的最后一 ...

我是觉得薰这样积极挣扎,配得上更好的结局。在面对“即便成功也只能延长生命”的手术时, 她毅然选择了面对,这确实会让人反思所谓活着的意义所在。乐观坚强的心态也让人鼓舞
动画的处理补足了很多东西,作为告别的仪式来说确实会好很多。即便是告别的信里,她还在帮椿牵线搭桥,这个也是很让人心疼。看得出来制作组是很用心地把结局往积极意义上去做,可能也是新川之前所说的“不太一样的HE”吧。但是还是会有遗憾啊。
我自始至终也没有强求过所谓白魔法。在真正意义上的合奏和告别之后再离世,当面表达出自己的心意,从故事性来看又会比现在逊色多少呢?
至于前面有些楼层说我角色厨没有理解故事要表达什么,我只能说,我是角色厨没错,但这并不代表我没有理解整体的内容和作者想表述的所谓内涵。我不是那些“啊薰好美啊好可爱啊所以不能走”类型的角色厨,所以所谓消费角色之类的话会让我看的恶心。
我单纯为她觉得惋惜,且希望她有更好的结局,即便这个结局已经注定是薰的离世。
所谓“道理我都懂,情感上不能接受”,就是这种情况吧

想要那个原画相框,看了下13000円

新川的个人喜好在结局的细节处理上还是发挥了很大影响的

红樱苍月 发表于 2015-3-28 23:02
想要那个原画相框,看了下13000円

这是标准价,基本都是1W3

oped原画集太想要了,还记得半年前蹲首播看完op的心情
感觉到时候万能淘宝上应该会有代购...

不知道原画集是多少钱呢。。。

没错,薰最后的手术成功也可,不成功也可,不过真这样做了,最终效果到底好不好,只能读者自己YY了,毕竟新川本人的优良传统在哪摆着

我是认为薰党坚持手术成功没什么问题的,只要新川从中期开始稍微改改细节

PS:冤枉啊,伦家从来不觉得消费角色是贬义词惹!

薰的死一方面是为了印证与衬托公生的成长,另一方面,也为现世中的我们注入了直面生活,努力前行的力量吧。

四谎在我心中是2014最佳了。

熏最后死也好,不死也好,对故事的基调都没有影响,所以这个问题就不重要,就当做是一种残缺的美吧。

palfansfeng 发表于 2015-3-28 23:25
不知道原画集是多少钱呢。。。

原画集2500
96页

头像被屏蔽