搜索
楼主: 宫园薰

[新番] 【10月倒A】四月是你的谎言 最終話*春風

刚在战吧看了,真有人因为四谎脱宅了啊…

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

孙吧星人 发表于 2015-3-23 09:45
当初我刚看四月的时候,感觉也差点那啥了...

本来去年十月是我这几年追番最多的,然后一月就看了几原的 ...

去年十月精品确实多 今年一月就看了死亡游行 四月只想追可塑性记忆

头像被屏蔽

拖了几天才看掉 一直没舍得看而不是不想看
最终话依旧超高水准没的说...

最打动我的不是几个好き,而是出自かおる的届くかな、届くといいな...
这句台词一出口直接

作品中男主在演奏中不断发出的这句呼喊,最后的最后第一次也是唯一一次由かおる发出这句呼喊...

弹簧电光 发表于 2015-3-22 15:14
攒到完结从昨天晚上补到今天上午补完,感觉一月追的番都可以放下了,路人女主偶大灰舰娘相比起来都是什么乐 ...

时间会帮助你的  朋友

另外这篇在看的过程中 不少看官都发表出“和一升的眼泪很像啊“这样的观点弹幕  的确 两者都有女主的乐观温柔激励了低谷中的男主的剧情  嘛  励志的正能量毕竟还是很多人受用的

四月不算致郁片 只是童话里的写实片 能从这作品里得到共鸣的观众应该不多 但不妨碍大家欣赏这部美好的故事

实在想不出用什么样的话语来赞美最后一话了。我想监督应该是刻意把听众对公生演奏的反应放到了上一话,所以这一集A part公生的演出就是公生对熏的告白与告别,B part熏的信就是熏对公生的告白与告别,这种对称的剧情设计还是挺值得回味的。公生念熏的信时,分别出现在铁路边,公生和熏第一次见面的公园,还有熏拜托公生为他伴奏的天台上,都是两个人留下过深刻回忆的地方,这些细节似乎漫画中并没有,这一点改编我还是很称赞的。与演奏的张扬华丽不同,动画(和漫画)对现实的交待到是显得非常谨慎与克制。公生钢琴比赛的结果如何?有没有考入理想的高中?动画只字未提。既然公生已经开始奔跑起来的,未来在何方就留给他自己去寻找吧。
熏是这部作品塑造的最成功的角色,但仔细想来,可能也是作品的阿喀琉斯之踵。作品中熏的光芒实在是太过于耀眼,以至于当熏因为身体的原因不得不离开公生时,作者很难通过足够的故事和人物来填补因为熏的离开给公生内心留下的空白。椿,武士,绘见,他们对公生都有着各自的意义,但是实在无法和熏相提并论。这部动画观感最糟糕的部分在17-20集,伴随着熏健康的每况愈下,观众和公生一样陷入了迷茫:如果熏不在了,会不会放弃钢琴,再一次消沉下去?虽然漫画设计了凪这个角色希望赋予公生演奏更多的意义,不过我觉得突然加入功能性人物帮助主角完成心态的转变还是落了讲故事的下乘。最后公生在比赛时意识到除了熏还有很多支持和关心他的人这样的转变虽然是在情理之中,但是还是缺少足够有力的铺垫。当然我也可能过于吹毛求疵了,作品的描写不可能面面俱到,如果椿或者其他的配角的戏份太多的话,可能又会显得喧宾夺主也说不定。。。

看完了,个人心目中的神作,值得入BD!

另,我看aniplex+上第一卷的店头共通特典明信片已经送光了?问下各位还有可能再补货么。。。
没有的话想问问还有哪家店铺是还剩下明信片特典可送的。。。

今天才刚补完,最后两集实在是太虐了,差点在办公室里看到哭

palfansfeng 发表于 2015-3-23 21:55
http://www.bilibili.com/video/av2128834/
这个mad很不错

我觉得relove那个更好

头像被屏蔽

b站居然专门开了个完结专题:

http://www.bilibili.com/topic/604.html

这两天b站首页上各种四月完结mad,还能不能让人愉悦的看视频了?

把几个高人气MAD看过之后,把能找到的椿的都刷了一遍

补完后,我突然想起了李宗盛的那首《我终于失去了你》

5个月前的我一定想不到会是这样的结束……啊,最后还是哭出来了,感觉好了很多。

midearth 发表于 2015-3-22 23:58
真的存在一开始就把结局不加掩饰地交代出来的作品么?

挪威的森林....

在听君嘘的第二张古典音乐专辑,曲目顺序居然把“きらきら星変奏曲 K.265”和“イザイ編:バラード第1番 ト短調 作品23”放在头和尾...

宛若青空 发表于 2015-3-24 15:59
在挺君嘘的第二张古典音乐专辑,曲目顺序居然把“きらきら星変奏曲 K.265”和“イザイ編:バラード第1番 ト ...

这刀补的

原来出第二张了么。。。又要买了。。
之前传闻的ost2有消息吗

第二周古典CD出了,哪里有放源???A B站都有在线了

palfansfeng 发表于 2015-3-24 16:36
原来出第二张了么。。。又要买了。。
之前传闻的ost2有消息吗

应该不会有OST2了,BD第3卷和第7卷倒是有
特典CD:横山克作曲ORIGINAL SOUNDTRACK Vol.1和2

alcard 发表于 2015-3-24 18:18
第二周古典CD出了,哪里有放源???A B站都有在线了

ASTOST,顺便说BD第2卷的特典CD也放源了

syran 发表于 2015-3-24 10:13
补完后,我突然想起了李宗盛的那首《我终于失去了你》

很不能鹅

Blu-ray&DVD 第3卷封面公开(这两人表情...

头像被屏蔽

yl8414 发表于 2015-3-24 20:57
relove是哪个

av2126431

头像被屏蔽

有啥四月的壁纸下载吗 网上好像不多

引用第1835楼[SA]KOS-MOS于2015-03-25 07:20发表的  :
有啥四月的壁纸下载吗 网上好像不多

我用的ost封面两人合奏那张,结果是每次打开手机就一阵胃痛

----发送自 Sony Ericsson LT26ii,Android 4.1.2

同求四月壁纸。。想去做桌布啊

澄空的最终话出了,于是下完又看了一遍,事实证明我的四月病还是没好……

http://gelbooru.com/index.php?page=post&s=view&id=2558065
推荐一张壁纸,网页里面有作者P站地址,缺图的可以在P站找找,在图片页面右侧有相同主题图片推荐,图片加入收藏时下面也有一整页的推荐,找图比以前要方便很多

大魔法师 发表于 2015-3-26 01:14
澄空的最终话出了,于是下完又看了一遍,事实证明我的四月病还是没好……

http://gelbooru.com/index.php? ...

感谢分享。。。

最终话这杀伤力简直卧槽了...
估计看完这片不少人要学钢琴了吧

明天会有君嘘的新周边公开

求OST链接

最终话个人觉得一般,叙事倒没什么,画面太...花俏吧,不习惯

又刷了一遍再见足球,好想看这个拍剧场版...