搜索
楼主: 宫园薰

[新番] 【10月倒A】四月是你的谎言 最終話*春風

完结留个名。
作文写得好,音乐配得好就是不错。

之前看到男主因为老妈的原因总是不去弹琴,觉得太矫情没看下去,现在完结了,想问一下值得补吗?还有剧情像韩剧吗?

头像被屏蔽

幼驯染战胜天降的唯一方法就是,等天降死了

引用第1677楼chenjiajia94于2015-03-20 13:35发表的  :
转微博@叉__叉Aniplex+ 四月は君の嘘 1/8 宮園かをり http://t.cn/RAh1......

虽然脸崩了,还是买买买吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

lzld 发表于 2015-3-20 15:21
之前看到男主因为老妈的原因总是不去弹琴,觉得太矫情没看下去,现在完结了,想问一下值得补吗?还有剧情像 ...

剧情我倒是很喜欢

不过就算是画面 演出 音乐个人感觉都是当季前三没什么问题

镜hinata 发表于 2015-3-20 16:04
虽然脸崩了,还是买买买吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

等奸笑社的吧

这个特典非入不可了,奸笑社出了到时候再买就好了。。。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第1686楼AVIRAXP于2015-03-20 16:17发表的  :
引用:镜hinata 发表于 2015-3-20 16:04虽然脸崩了,还是买买买吧----发送自 ......

看上特典,奸笑的再说了

孙吧星人 发表于 2015-3-20 16:37
好像发现了四月在观感上给人感觉比三月“矫情”的原因之一:四月在气氛的营造和剧情的转折上,一直都在有 ...

四月更文艺而已,不觉得矫情啊,台词满分很对味

特典商法好,其实这面相对于不怎么玩手办的来说也是可以接受的吧

孙吧星人 发表于 2015-3-20 16:37
好像发现了四月在观感上给人感觉比三月“矫情”的原因之一:四月在气氛的营造和剧情的转折上,一直都在有 ...

三月的狮子自己将自己称为像小溪一般缓缓流淌的爱情故事,事实上也确实是这样,可能是因为羽海野老师是女性漫画家的原因,对情感的把握也更细腻一分,在普通的日常生活中体现出成长,生活气息十分浓郁,就像发生在自己身边一样。

相比之下,我感觉新川更接近文青一些。可能是因为他自己剧情构造的功力不够,无法铺陈得那么自然,只好用文艺的言语来渲染气氛,同时在一些地方把话说得太满,有时候有直接把感情硬塞给人的感觉,这些东西用其他的表现方式来体现或许会更好。毕竟四谎是给少年们看的,直接体现出来的东西要多一些,不然不仔细看谁看得懂…

话说回来,再见足球就没那么矫情。或许是新川想不到更好的表现手法了吧,毕竟音乐这东西不如运动,不是人人都能体会到的。

ps:求新川老师赶快出新作!我要吃药!

palfansfeng 发表于 2015-3-20 16:54
四月更文艺而已,不觉得矫情啊,台词满分很对味

只是显得嘛

最后一话从头哭到尾,泪点太低,这是我哭的最多的动画,太喜欢小薰,真不想她就这么走了...最后一话很美,而且哀而不伤,就算是最后,小薰传达的感情也像阳光一般...........矫情不下去了,只能说还是好想小薰回来

头像被屏蔽

midearth 发表于 2015-3-20 17:39
这正是我不爽ED的原因,明明结局还是很正面积极的,却黑屏+PPT,搞的跟追悼会一样。 ...

我也想说…讣告即视感

我操,这编曲真NB

不过感觉演奏太甜了,完全没体现出悲伤的感觉,音响音色PS的太厉害了...

lzld 发表于 2015-3-20 15:21
之前看到男主因为老妈的原因总是不去弹琴,觉得太矫情没看下去,现在完结了,想问一下值得补吗?还有剧情像 ...

太值得看了
最开始我的感受和你一样的,对剧情不抱希望
还心想画面美肯定不能吸引我追下去
但看到第三、四集的时候就义无反顾地追下来了

要是日本声优的表演平实、自然一点就好了

看完了。怕影响一天情绪没有一早就看。第一次op还没看完就眼泪打转。
每当有薰出现的时候情绪都濒临崩溃。穿插的手术镜头,合奏那里更是百感交集。信的内容平铺直叙,但看到好きです的时候,再次崩溃。
比原作里面有更好的告别,“我的心中有你的存在”是听过最好的告白。
遇见四月真是太好了,遇上宫园薰真是太好了

palfansfeng 发表于 2015-3-20 18:45
看完了。怕影响一天情绪没有一早就看。第一次op还没看完就眼泪打转。
每当有薰出现的时候情绪都濒临崩溃。 ...

我昨天没忍住半夜看的 看完直接睡不着了 今天被室友拽起来上课的(话说只有我是大学生么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

2014年年度最佳

孙吧星人 发表于 2015-3-20 19:16
昨晚十二点寝室断电,我先关掉笔记本,去外边自习室做了一个小时习题,然后再打开等更新,看完之后看白箱 ...

你也是大学生啊… 看着行文风格不像的样子

孙吧星人 发表于 2015-3-20 19:16
昨晚十二点寝室断电,我先关掉笔记本,去外边自习室做了一个小时习题,然后再打开等更新,看完之后看白箱 ...

对了 新川正在画coda3 绘见回!

本来看漫画,连续3个“好きです”的告白已经让我崩溃了,现在动画由种田大法念出来后杀伤力简直强上不止100倍,眼泪瞬间就涌出来了

这个结局做的真是绝赞,小薰病泱泱那几集看了很心疼,最后却看到了阳光和希望
仔细想想小薰也够毒的,明知自己没几天了,回光返照赛亚人变身把公生把到手,然后没多久又丢下公生一个人一辈子忘不了,关键是死了才表白,可怜的小椿凭空多了个绝对赢不了的对手

blackwhalebest 发表于 2015-3-20 18:01
不过感觉演奏太甜了,完全没体现出悲伤的感觉,音响音色PS的太厉害了...

其实看音乐协力方的访谈这片古典乐的OST也按现代音乐像摇滚乐的标准特意调音了,说是方便我这样的一般受众

从开播开始一直跟着追,追到15集觉得这部动画的吸引力实在太大了,每集ED出来发现本集结束了的时候都跟停了药一样难耐,所幸憋到完结一口气补完了……
果然之前的选择是对的,点开之后根本停不下来
虽然早早的就被剧透了,但还是哭到不行。
四月里的几次告白,不管是公生还是小椿,个人来讲都是近期看过最美的了……小熏更不用说,简直犯规啊
虽然已经知道了结局,看完最后一集却感觉有点意外。我是个泪点超低的人,看四月几乎从头哭到尾,最后一集当然也不例外,但是意外地没有往常看动画看到妹子离开时那种悲痛不已的感觉,更多的却是不舍和感动,还有各种各样的感慨。
再次感叹真的是一部美到不行的片子。ありがと!

看完了,虽然之前就全被透光了,看到告别那段还是忍不住落泪了
本片无愧过去这两年个人心目中的最佳

唯一不满意的就一点,他们的年龄设定实在是太小了,一群13.4岁的小孩一天想这么多干嘛
男女主角有特殊经历也就算了,但每个人都这样也实在太。。。。
要是换成高中生的话或许就要好一点

头像被屏蔽

孙吧星人 发表于 2015-3-20 20:34
原来我看上去很老么⊙﹏⊙

………行文很老成的样子 高考语文一定不低吧

头像被屏蔽

孙吧星人 发表于 2015-3-20 20:51
让你失望了,高考语文99,目测正是作文拖后腿————你见过在高考场上开脑洞用佛洛依德那一套分析作文题 ...

也算是奇才了…

我语文也只比你高了30分而已嘛(逃

终回太美 俗人表示 这片必须入BD!!!

头像被屏蔽

头像被屏蔽