搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 2024剧场版「地球交响乐」国内5/31上映

火.. [复制链接]

满月美夜子 发表于 2018-7-30 00:39
委员长最近这两次出场,声优还都是野中蓝

我觉得真的可以设定一下名字,从路人转为配角,成为像大 ...

最近委员长画的比静香还好看,不知道是不是刻意。

CRH0207 发表于 2018-7-30 09:53
最近委员长画的比静香还好看,不知道是不是刻意。

在这角色上花的心思看得出是超出一般路人的,制作组可能是有人对委员长比较偏爱吧
不过由于对静香人设造型的个人喜好,我还是觉得静香好看

最近注意到超能力魔美有一个声优梗好像挺有趣
第73话《大波斯菊的友情》,出现了一位貌似和高畑非常暧昧的女孩“美枝子”(字幕组误译为“宫子”)。而且还是高畑小学时的青梅竹马,导致魔美非常吃醋(当然最后揭晓所谓暧昧只是一场误会)

我们知道,在《魔美》开播前一天,日本漫画史上的一部很经典的恋爱漫画《橙路》,动画版也开播了。《橙路》女主角鲇川圆的声优鶴ひろみ,在《魔美》也有角色,那就是高畑表姐兼魔美的情敌妙子。可能是因为《橙路》实在太有人气,《魔美》在高畑的一句谈论妙子性格的台词中,还玩了这样的梗——“彼女、きまぐれだから”——意为“她古灵精怪”,《橙路》的日文原题也正是『きまぐれオレンジ☆ロード』。(我挺喜欢鶴ひろみ的配音,但很遗憾的是,她去年已经不幸去世了…)
接下来有意思的地方来了:第73话这位貌似与高畑暧昧的美枝子,声优是原えりこ——也就是《橙路》的女二号桧山光,阿圆的情敌。很难不让人想象这一话的声优是故意这样指定的
不过可惜的是,妙子在第73话没有戏份,不然对手戏会很有意思啊

另外,虽然《魔美》和《橙路》的制作公司不同,但富田祐弘在两边都是主力编剧之一。其他重要staff也有望月智充、高仓佳彦等是两边同时参加的。

ps.魔美吃醋的时候真是超可爱

楼里谈起魔美了,今天金子志津枝正好转推了一条自己多年前在藤子不二雄同人杂志《新乌托邦》放映会画的魔美,很色气呢XDD

小图

原图请看原推:https://twitter.com/dendenwani/status/531032335928397824

風間w 发表于 2018-7-30 11:58
楼里谈起魔美了,今天金子枝金枝正好转推了一条自己多年前在藤子不二雄同人杂志《新乌托邦》放映会画的魔美 ...

很不错 魔美的声优横泽启子曾在回忆文章中写道,当时藤子老师对她们说,《魔美》这作品想要追求的风格,就是“健康的色气”。
最近正好是YAHOO GYAO开始配信《魔美》动画。上个月金子志津枝还发过她画的另一张魔美,不过是粉色头发的,应该是由她担任人设的《大雄的新魔界大冒险》剧中剧版的魔美(推文里的文字也是新魔界片尾字幕标记的“マミ”)。
另外,妄想一下,我想看金子志津枝担任人设的《魔美》新版动画  最好是水岛努,或者高桥涉或者八锹新之介担任监督

https://twitter.com/QQQnekoQQQ/status/1005365131260264448

ps.说到魔美,再转一张之前推特上看到的痛车,感觉画得比较可爱:
https://twitter.com/ecoecoazarasi11/status/881528989495336960

还有这辆巴士也不错:https://twitter.com/jinryuhoh/status/1023411030905446400

满月美夜子 发表于 2018-7-30 13:15
很不错 魔美的声优横泽启子曾在回忆文章中写道,当时藤子老师对她们说,《魔美》这作品想要追求的 ...

下面几张魔美也都好可爱
新版魔美,金子人设,再加个王牌监督,确实是种奢求了
另外金子志津枝转推说那颗苹果是“初潮”的象征,也正是步入青春期,各种小情趣开始萌发的时候呢ww

https://www.shogakukan.co.jp/pr/tencomi/21emon/
小学馆7月27日出了《21卫门》新装版单行本第1卷,2-4卷预定将在接下来几个月的月底出版
官网刊登了漫画家山崎麻里(代表作《罗马浴场》)关于《21卫门》的访谈:https://www.shogakukan.co.jp/pr/tencomi/21emon/interview/

上面的访谈提到牛头人的食桌,是确定主人公也是21卫门吗

qiysun 发表于 2018-7-31 18:33
上面的访谈提到牛头人的食桌,是确定主人公也是21卫门吗

是说山崎麻里也认为《牛面人的大餐》主角很像长大了的21卫门

但要想确认这个的话,我觉得还是要看能否找到当年藤子老师对此有何说法吧

满月美夜子 发表于 2018-8-1 10:13
是说山崎麻里也认为《牛面人的大餐》主角很像长大了的21卫门

但要想确认这个的话,我觉得还是要看能否找 ...

漫画版21卫门的特点是腮红,但牛头族食桌的男主不是这样的,只有嘴尖和爱好宇宙旅行是一致的。

从日本那边爱好者的反应可以看出,BD并没有收录来年的预告片。新剧场版捂的可真严实,别说官网或者PV1了,就连标题都见不着。是因为平成即将结束,还是想改变宣发策略?只好期待接下来几周。

SakuraAyane 发表于 2018-7-27 11:20
话说现在有s1的哆啦A梦(藤子系)爱好者的QQ群什么的?

同求,以前加过哆啦相关的群,都太低龄了,对除哆啦以外的藤子系作品一无所知。

御台场纪念日都过完了,M39还是没有预告,今年好慢

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

建了个群
854717103   目前一个人都没有
加群请注明s1的ID

BD是不是出了?今年哪家买了在线呢?

CRH0207 发表于 2018-8-1 20:12
漫画版21卫门的特点是腮红,但牛头族食桌的男主不是这样的,只有嘴尖和爱好宇宙旅行是一致的。 ...

不过牛面人的发表时间跟21卫门连载结束是同一年,采用相似的人设确实令人联想

qiysun 发表于 2018-8-3 04:04
BD是不是出了?今年哪家买了在线呢?

目前还没看到哪家有上线

《为什么静香一定要嫁给大雄》这本书,我是抱着期待的心情去看的,结果让我有些失望。不涉及作品内容的部分,真的值得一读,比如对“哆啦A梦世代”的探讨、对“哆啦A梦时空观”的介绍。但一旦涉及作品内容,作者对于《哆啦A梦》与藤子·F·不二雄的理解之不充分就暴露了出来,各种神论层出不穷。比如“藤子不画工薪族因为他不会”(《异色短篇集》呢?)“《哆啦A梦》除了静香等小学女生和母亲就没什么女性角色了”(莉露露、洛蒂呢?)“《铁人兵团》是静香唯一展现风采的大长篇,其余的大部分她都只担任护理等任务,也常常成为被救者”(《海底鬼岩城》、《梦幻三剑士》呢?而且静香被救次数并不比胖虎小夫多)“小夫不擅长运动”(…怎么看出来的…)
但有一点我还是很认同:《哆啦A梦》绝不是什么“人生教科书”,它作为生活爆笑漫画的一面不应因其被捧上神坛而被抹杀。

Shi_mmer 发表于 2018-8-5 08:54
《为什么静香一定要嫁给大雄》这本书,我是抱着期待的心情去看的,结果让我有些失望。不涉及作品内容的部分 ...

市面上大多数涉及哆啦的书,以及网上关于哆啦的文章,有很多共性问题。一是看问题只论“哆啦A梦”,不论F的其他作品;二是没有根据故事创作的时代背景来考虑问题;三是喜欢通过某一个故事过度丑化或美化某一角色;四是时不时卖一下情怀。

CRH0207 发表于 2018-8-5 09:14
市面上大多数涉及哆啦的书,以及网上关于哆啦的文章,有很多共性问题。一是看问题只论“哆啦A梦”,不论F ...

这本书倒还没有这些问题,但这确实是网络上泛滥的文章的通病啊

《为什么静香一定要嫁给大雄》这本书,我是抱着期待的心情去看的,结果让我有些失望。不涉及作品内容的部分 ...

大雄爸爸在日本不算工薪族吗?不过我也觉得哆啦A梦里女性常驻角色偏少了,而且基本都没有名字

第531集《友情胶囊 & 胖妹的恋人=大雄》:
https://www.bilibili.com/video/av28591441

大雄生日特别企划。A part脚本清水东、分镜高桥敦史、演出氏家友和,漫画原作出自单行本第4卷/大全集第2卷。B part脚本高桥悠也,分镜&演出氏家友和,漫画原作出自单行本第22卷/大全集第7卷,上一次动画化是在2005年。

ED《大雄的零分》:https://www.bilibili.com/video/av28464366

这周俩故事都基本照搬原作的,只有一点小变化
下周有原创,可以期待一下

建了个群
854717103   目前两个人尬聊 期待更多藤子爱好者加入

纯氧 发表于 2018-8-6 01:28

什么群?QQ搜了没有

qiysun 发表于 2018-8-5 22:39
大雄爸爸在日本不算工薪族吗?不过我也觉得哆啦A梦里女性常驻角色偏少了,而且基本都没有名字
...

要是不考虑尊重原作的问题的话,真希望把委员长列为第二女主。

纯氧 发表于 2018-8-6 01:28

人在国外注册QQ号不太方便...等将来如果回国了看是不是也来加一下,现在只能先精神支持了

中川右介这本书里最有价值的部分,恐怕还是以前贴吧有人转引过的,关于哆啦A梦的出版历史,以及连载时空观变迁的分析吧(https://tieba.baidu.com/p/3806218929
这类“哆学”的书日本那边出过不少,作为趣味读物还是可以的,但一些内容确实也是经不起推敲,以及故作惊人之语。
说到静香在大长篇的关键时刻,从第三部《大魔境》开始就多次担当了逆转制胜的真.主角。说只有《铁人兵团》是“唯一展现静香风采”,作者怕不是只记得铁人兵团了吧。。。

ps.关于这类读物,近期新出的还有一本稻田丰史的『ドラがたり のび太系男子と藤子・F・不二雄の時代』(《哆啦物语 大雄系男子与藤子F不二雄的时代》,2015-16年在一些网站连载时的原题是『ドラがたり――10年代ドラえもん論』)。这位作者以前在电影旬报社当过编辑,跟中川右介一样也是文艺评论方面的活跃作者,不知道写的内容怎么样。

SakuraAyane 发表于 2018-8-6 07:08
什么群?QQ搜了没有

就是QQ

CRH0207 发表于 2018-8-6 08:18
要是不考虑尊重原作的问题的话,真希望把委员长列为第二女主。

我觉得像委员长这样的角色,她可以在动画原创回里比较固定地出场,这样也不至于“不尊重原作”。而且F系本来就有帕门的小雪和江地、芝比的萤和沙耶加、奇天烈的妙子和五月等等原创固定配角的前例,都挺不错的

另外,虽然哆啦A梦五人组里只有静香一个女生,但其实以前也讨论过,在那些一话登场的单元剧主角里,反而是给人留下深刻印象的女孩子比较多(红鞋、萝卜子、洛蒂、雪精灵、山精灵等等)。而一话登场的男孩子,像多目这样令人印象深刻的其实倒不是很多吧

纯氧 发表于 2018-8-6 10:24
就是QQ

搜不到啊,这号码对不对啊?

qiysun 发表于 2018-8-5 22:39
...

作者提到了大助,原话是这样:“藤子虽然有描写到大雄爸爸的工作,但是却也没有触及整体‘职业男性’……不,其实他是根本不太画‘大人’。这大概是因为藤子不二雄本身根本没有社会人经验,当年投稿一炮而红之后就成为专业漫画家,未曾经历过当上班族领薪水的‘大人生活’”
比我记得的还夸张

满月美夜子 发表于 2018-8-6 09:36
中川右介这本书里最有价值的部分,恐怕还是以前贴吧有人转引过的,关于哆啦A梦的出版历史,以及连载时空 ...

谢谢介绍

SakuraAyane 发表于 2018-8-6 10:50
搜不到啊,这号码对不对啊?

点击链接加入群聊【哆啦酱爱好者】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5U1p7Tj

Shi_mmer 发表于 2018-8-6 16:43
作者提到了大助,原话是这样:“藤子虽然有描写到大雄爸爸的工作,但是却也没有触及整体‘职业男性’…… ...

爸爸的工作我觉得提到不少啊,上下级关系、职场不顺、应酬、贫穷,都涉及到了,在一个受孩子尊敬的好爸爸和有嗲懦弱的普通上班族之间做好了平衡,不是不会画,毕竟是儿童漫画,大人世界点到为止,不知道作者还要怎么样
全F系里不是还有左江近吗,那是真正的上班族啊

惊了,新日本诞生复活了,B站这版权搞什么飞机怎么还反复诈尸啊不过南极冰冰凉貌似没复活

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

然而金银岛还没有消息

十字骨EX 发表于 2018-8-7 11:42
惊了,新日本诞生复活了,B站这版权搞什么飞机怎么还反复诈尸啊不过南极冰冰凉貌似没复活

冰冰凉不是没有复活是一开始就没有吧

哆啦溯 发表于 2018-8-7 21:07
冰冰凉不是没有复活是一开始就没有吧

魔怔了,大概也许是我记错了

Shi_mmer 发表于 2018-8-6 16:43
作者提到了大助,原话是这样:“藤子虽然有描写到大雄爸爸的工作,但是却也没有触及整体‘职业男性’…… ...

中川右介这一段就属于满嘴跑火车了。藤子老师是没上过几天班,可是他创作过以上班族为主角的作品《中年超人左江内氏》啊
去年上半年日剧播出的时候,不知道有没有令中川想起自己书里的这段胡说八道

满月美夜子 发表于 2018-8-8 07:18
中川右介这一段就属于满嘴跑火车了。藤子老师是没上过几天班,可是他创作过以上班族为主角的作品《中年超 ...

像这样跑火车的太多了,尤其是关于静香的,到时候想专门写篇文章吐下槽