搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 2024剧场版「地球交响乐」国内5/31上映

火.. [复制链接]

Tomorrow_D 发表于 2018-7-22 17:47
B站UP主喜欢拉面的动态https://h.bilibili.com/5836937

似乎是这周的动画的投稿一直无法通过审核,给出的 ...

其他人过审了…

希望这个过审的UP不要像之前的白兔那样

也希望能继续在B站看哆啦A梦,即使付钱也没关系…

第529集《试胆眼镜 & 生物折纸》
生肉:https://www.bilibili.com/video/av27351968
银光字幕组:https://www.bilibili.com/video/av27453343

A part漫画原作出自plus第3卷/大全集第15卷,脚本铃木洋介、分镜&演出堂山卓见。B part为动画原创,脚本伊藤公志、分镜朴京顺、演出藤仓拓也。

Tomorrow_D 发表于 2018-7-22 17:47
B站UP主喜欢拉面的动态https://h.bilibili.com/5836937

似乎是这周的动画的投稿一直无法通过审核,给出的 ...

目前好像挺奇怪的,其他up主投在“番剧-连载动画”区的生肉能过、投在“动画-综合”区的熟肉也能过
暂时是这样,不知道接下来会有什么发展

ps.话说银光字幕组改不了剪ED的毛病啊。2014年末特别篇当时在b站也只能看银光的版本,他们把初次在TV披露的miwa的ED给剪了。。。这次《哆啦A梦音头》也是,想看新版画面的得看生肉

SakuraAyane 发表于 2018-7-22 19:23
其他人过审了…

希望这个过审的UP不要像之前的白兔那样

那个过审的是发在“动画-综合”区,审核机制好像跟“番剧-连载动画”区是不一样的

钉铛字幕组 https://www.bilibili.com/video/av27506656

也是投到了动画区以后通过的

满月美夜子 发表于 2018-7-23 02:07
目前好像挺奇怪的,其他up主投在“番剧-连载动画”区的生肉能过、投在“动画-综合”区的熟肉也能过
暂时是 ...

片尾和下集预告全砍了,无语。。。

Tomorrow_D 发表于 2018-7-23 10:02
钉铛字幕组 https://www.bilibili.com/video/av27506656

也是投到了动画区以后通过的

连载区还不知道有没有戏

讲真,银光的翻译时不常出点问题。

银光问题多+1
这事情真是太突然了,而且似乎是某人第一次参与字幕制作

不过话说回来,这周B part关于独角仙、蟑螂、萤火虫的创意我还是很喜欢的,又符合大雄个性又出人意料。而且又是一个浪漫的夜晚啊

Shi_mmer 发表于 2018-7-23 23:26
银光问题多+1

看银光不如看生肉
关于某人第一次参加做字幕,我也十分开心XDDD(因为快半年都是我一个人做了……)
另外如果连载区迟迟不过的话,我将会继续投动画区,想想这样也好,因为动画区允许多个字幕组存在所以不用担心字幕组撞稿问题

Shi_mmer 发表于 2018-7-23 23:26
银光问题多+1

大雄浪漫起来的时候真是非常给力的

風間w 发表于 2018-7-24 07:15
看银光不如看生肉
关于某人第一次参加做字幕,我也十分开心XDDD(因为快半年都是我一个人做了……)
另外 ...

能投过就好,大家也都会继续支持钉铛字幕组的

总感觉最近哆啦的原创质量一般般啊,也不是说不好看,但是感觉少了一些啥,就是为了拼凑挤出来的原创…

風間w 发表于 2018-7-23 11:53
连载区还不知道有没有戏

https://www.bilibili.com/video/av27430155
目前应该是恢复如常了
到周末再看看会怎么样

@SakuraAyane
我觉得这两周原创还不错啊,特别是星河垂钓那集的脑洞挺好玩的

满月美夜子 发表于 2018-7-26 09:17
https://www.bilibili.com/video/av27430155
目前应该是恢复如常了
到周末再看看会怎么样

看来拉面退休期又延长了

SakuraAyane 发表于 2018-7-25 12:27
总感觉最近哆啦的原创质量一般般啊,也不是说不好看,但是感觉少了一些啥,就是为了拼凑挤出来的原创… ...

最近的原创质量都挺稳的啊,尤其是从《后山危险动物园》开始原创率几乎要达到了50%
519-A 后山危险动物园(编剧:小林英造)
522-A 机关忍者屋(编剧:伊藤公志)
523-A 野比家露营记(编剧:高桥悠也)
524-A 点燃心灯之火(编剧:铃木洋介)
525-A 胖虎的摇篮曲(编剧:小林英造)
527-B 汗水成金仪(编剧:清水东)
528-A 去天河钓星星(编剧:福岛直浩)
529-B 生物折纸(编剧:伊藤公志)

而且明天播出的A part《庭院流水素面》也是原创,没想到新体制下半年就有这么高的原创率,还是挺意外的

最近的原创故事总体来说我觉得还是挺有趣的,其中最喜欢的就是心灯和大上周钓星星那两个故事。
另外上周的折纸其实最开始觉得比较一般,但是结尾太神了,所以对这个故事的好感度一下子就提上来了。
现在的原创故事的整体质量我认为还是比前几年的水准有明显的提升。以前虽然也有很多精彩的原创,但是拖后腿的原创也有不少。

不过话说回来,我也希望今后的动画能拍出更多的像大雄的运动会、奇迹二重唱这种级别的原创神回。

Tomorrow_D 发表于 2018-7-27 00:01
最近的原创故事总体来说我觉得还是挺有趣的,其中最喜欢的就是心灯和大上周钓星星那两个故事。
另外上周的 ...

心灯那集确实也挺不错的

https://ameblo.jp/mangetsuhakase/entry-12387835598.html
在望月智充的blog上看到的,今年4月为芝山努祝寿的聚会
共有20多人参加,本乡满、森健、原惠一、藤森雅也、汤浅政明、荒川真嗣、岩崎知子等动画导演到场

其中包括望月智充本人在内,大部分都是芝山努所培养或影响的动画人
这个月第一次担任哆啦A梦分镜的森健,原来也是这个圈子里的人啊

今晚ED是音头及Summer station的情报,下周ED播出大雄角色歌的特别画面,基本可以确定依然不会播出剧场版PV了
这次没赶上宝岛发售前放出,很意外啊

風間w 发表于 2018-7-27 09:20
今晚ED是音头及Summer station的情报,下周ED播出大雄角色歌的特别画面,基本可以确定依然不会播出剧场版PV ...

而且连标题都还未发表,前两年可是在PV上线前的2-3周先公布了标题的

突然想到一种可能性,今年大概没有夏季一小时SP,那么难道要等到9月生日SP的时候再放出剧场版PV?

满月美夜子 发表于 2018-7-27 09:51
而且连标题都还未发表,前两年可是在PV上线前的2-3周先公布了标题的

突然想到一种可能性,今年大概没有 ...

也有可能啊,不过生日SP的时间好像也挺紧的,除去一般广告,每次最后基本没有剩下多长时间了

让我想到2016年也没有1小时SP,但选择在《三厘米大雄冒险记》这样20分钟一个故事后腾出时间播出预告,不知道8月会不会有这样的故事

列举一下望月智充1984-1988年在哆啦A梦大山版担任分镜的几个故事:

764 地下钓鱼(漫画原题《空地的大白鲨》)
860 欢迎来到敏西豪森城堡(漫画原题《搬家去幽灵城》)
994 剑豪大雄
997 龙卷风吸管

和原惠一类似,望月智充也是在芝山努担任监督后参与了哆啦A梦的制作。不过虽然他可以说是相当硬核的哆啦A梦爱好者,写过同人小说,连blog网址都是“满月博士”(mangetsuhakase),但作为制作者参与哆啦A梦的经历却不算多

ps.记得漫区前不久还有个讨论帖是回顾望月智充担任系列构成的TV动画《暗与帽子与书的旅人》。望月智充除了作为导演之外,专门负责系构/编剧的作品也不少,挺能写的

其实制作组要是想玩个大的,完全可以再请望月智充客串一下编剧和分镜,而且如果好好宣传一下的话应该还是很有话题性的。

话说现在有s1的哆啦A梦(藤子系)爱好者的QQ群什么的?

Tomorrow_D 发表于 2018-7-27 10:41
其实制作组要是想玩个大的,完全可以再请望月智充客串一下编剧和分镜,而且如果好好宣传一下的话应该还是很 ...

我也觉得这个可以有
2014年蜡笔小新剧场版请回汤浅政明担任分镜就是一个类似的例子,很成功(当然,汤浅虽然剧场版分镜是时隔18年,但作为原画一直有在参与小新,跟望月还是有些不一样)

ps. 4月那个聚会渡边步好像没去?他也是芝山努的重要弟子啊,难道真的像传言那样因为绿巨人传跟很多旧友关系搞僵了么

SakuraAyane 发表于 2018-7-27 11:20
话说现在有s1的哆啦A梦(藤子系)爱好者的QQ群什么的?

不知道有没有,好像现在没吧

满月美夜子 发表于 2018-7-27 11:32
我也觉得这个可以有
2014年蜡笔小新剧场版请回汤浅政明担任分镜就是一个类似的例子,很成功(当然 ...

渡边步那时有可能在忙4月新番《棒球大联盟 2nd》没空吧,不过绿巨人传当时的制作应该没有牵扯到这其中的制作人,主要还是和新一批制作组闹了些矛盾吧

新体制下也至今未请到渡边步,感觉他和原惠一一样都是文艺范啊
最近重温了他分镜演出的大山后期原创《淳太》也很不错

風間w 发表于 2018-7-27 11:57
渡边步那时有可能在忙4月新番《棒球大联盟 2nd》没空吧,不过绿巨人传当时的制作应该没有牵扯到这其中的 ...

谢谢推荐,什么时候有空的话,我去补一下《淳太》这集

绿巨人传的制作问题肯定是不会直接涉及到这些人物的。但是网上后来有人透露渡边步讲过这样一句话“那时几乎失去了所有的朋友”,感觉很夸张。如果是真的话,恐怕最后影响已非局限在一部剧场版的制作组内部了?
当然今年上半年渡边步确实工作很多,还是因为忙而没去的可能性比较大吧

满月美夜子 发表于 2018-7-27 11:38
不知道有没有,好像现在没吧

只是说说,要不谁创建一个群…?感觉偶尔在线聊聊还不错啊,论坛毕竟不是即时的…

一些话题可以在论坛展开讨论,放资料

但是平时可以闲聊一些内容也不错呢

SakuraAyane 发表于 2018-7-27 16:57
只是说说,要不谁创建一个群…?感觉偶尔在线聊聊还不错啊,论坛毕竟不是即时的…

一些话题可以在论坛展 ...

不过现在专楼里面常驻人口还是有些少呀

要是有更多的人能够参与讨论就好了

第530集《绝景!庭院盆景流水素面 & 一半一半、再一半》:
https://www.bilibili.com/video/av27987959

A part为动画原创,脚本高桥悠也、分镜善聪一郎。B part脚本小林英造、分镜寺本幸代,漫画原作出自单行本第42卷/大全集第16卷,上一次动画化是在2009年。两话的演出都是五月女有作

另外,近日以《即使如此小镇依然转动》获得日本星云赏的石黑正数,在获奖后的访谈中稍微提了一下哆啦A梦:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1729165-1-1.html

石黑受藤子老师的影响很深。以前在这楼里也转过石黑2015年专门谈哆啦A梦的一个访谈(565楼)。我一直觉得当时他对《大雄与铁人兵团》的点评,特别是关于“日常风景中的SF的魅力”这一点,是相当有份量的

满月美夜子 发表于 2018-7-29 10:39
第530集《绝景!庭院盆景流水素面 & 一半一半、再一半》:
https://www.bilibili.com/video/av27987959

流水素面,原作漫画里鲜有这个方面的故事,倒是水田版做了不止一次。

委员长同志这集镜头不少啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

十字骨EX 发表于 2018-7-29 18:33

委员长日常被加戏,这次恰巧原作妹子跟委员长长得很像

另外静香的小表情也好评

满月美夜子 发表于 2018-7-29 10:39

比较好奇565楼的访谈,有中文翻译吗?机器翻译的效果不太好……

十字骨EX 发表于 2018-7-29 18:33

委员长最近这两次出场,声优还都是野中蓝

我觉得真的可以设定一下名字,从路人转为配角,成为像大耳鼠芝比的萤和沙耶加那样的角色

CRH0207 发表于 2018-7-29 18:09
流水素面,原作漫画里鲜有这个方面的故事,倒是水田版做了不止一次。

上一回出现流水素面是2012年。

感觉这种吃法可能是日本人受中国“曲水流觞”的典故启发而搞出来的。

Shi_mmer 发表于 2018-7-29 23:40
比较好奇565楼的访谈,有中文翻译吗?机器翻译的效果不太好……

目前好像没有中文翻译