搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 2024剧场版「地球交响乐」国内5/31上映

火.. [复制链接]
https://twitter.com/zzgraffiti/status/806860819275202561
今天推特上的一张图。想想再过三个星期就又要重温那个没有结果的爱情故事了,看着真有些伤感啊...

据说恐龙有了羽毛……多半恐龙骑士的重制要延后了

2017年剧场版官方正式海报出炉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

第465集《拯救南极企鹅 & 日期更变日历》:
http://www.bilibili.com/video/av7484598/

花样滑冰选手织田信成的形象客串动画,他和另一位选手浅田舞将在明年剧场版一同为飞象“paopao”配音。

满月美夜子 发表于 2016-12-12 02:11
第465集《拯救南极企鹅 & 日期更变日历》:
http://www.bilibili.com/video/av7484598/

原来是他,他这两周好忙啊,这周刚被哆啦A梦拷贝了动作,下周又要去冰上的尤里剧组XDD
片子末尾的奇怪舞蹈也是他吗?

漫画里,哆啦A梦说“这么大的能量如果能用于和平该多好”,这种动画实现了他的愿望!
日期变更日历改得不错,糕点店的剧情超好笑。

qiysun 发表于 2016-12-12 08:03
原来是他,他这两周好忙啊,这周刚被哆啦A梦拷贝了动作,下周又要去冰上的尤里剧组XDD
片子末尾的奇怪舞 ...

片尾paopao dance就是织田信成和浅田舞为剧场版做的宣传

旋风女超人又要出场了啊

B站竟然买了蜡笔小新《爆睡!梦境世界大突击》日语的版权呢,AV7506804。对大会员免费。

哆啦溯 发表于 2016-12-14 13:10
B站竟然买了蜡笔小新《爆睡!梦境世界大突击》日语的版权呢,AV7506804。对大会员免费。 ...

甚好
然而君名貌似是被优酷独家了

第466集《让圣诞节降雪吧 & 小心亲吻难之相》:
http://www.bilibili.com/video/av7576626/

下周停播,所以这次是提前一周的圣诞节回。
下一回将是12月31日下午4:30除夕一小时特别篇。其中纪念小超人帕门50周年而播出的第二个故事——2011年的藤子F博物馆短篇,看预告片果然有宇宙英雄记大杉宜弘的风格,不是很喜欢那种画风。

http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/news/0205/
自12月17日起至12月31日,位于东京六本木的朝日电视台本部一楼中庭设立“哆啦A梦&小超人帕门特设专区”,提供漫画试阅、拍照合影、纪念品购买等,开放时间为每天早9:30至晚8:30。
24日中午现场还将举行“哆啦A梦握手会”。

满月美夜子 发表于 2016-12-18 09:55
第466集《让圣诞节降雪吧 & 小心亲吻难之相》:
http://www.bilibili.com/video/av7576626/

第1集的作画本来是大杉宜弘,但是难得的三轮修前来监修,所以这集在作画方面便有了剧场版的水平。不过如果单独的是大杉宜弘应该不会有第1集那样的效果吧。
小林英造最近真是大活跃呢,自从回归后也陆续出了不少有趣的剧集,很不错。
另外帕门的脚本是島田満,虽然作画方面已经不期待了,但剧情还是期待一下吧...(虽然从预告看来剧情比较低幼?...
还有就是官网周五更新的除夕夜SP的预告依旧还是没有注明出处...

主要还是想看看除夕夜帕门的声优是不是原班人马,这段短片制作于2012年,那时离2004年剧场版又过去了8年,不知道他们的声音怎么样了。女超人的声音估计完全没戏,剩下的应该没啥问题

CRH0207 发表于 2016-12-18 20:30
主要还是想看看除夕夜帕门的声优是不是原班人马,这段短片制作于2012年,那时离2004年剧场版又过去了8年, ...

如果是原班人马,那么这个2011年制作的短片就是小超人帕门83版声优最后的合作了。4号胖超人的声优肝付兼太10月刚去世,而女超人的声优増山江威子她的声线恐怕早已不合适了。

風間w 发表于 2016-12-18 14:49
第1集的作画本来是大杉宜弘,但是难得的三轮修前来监修,所以这集在作画方面便有了剧场版的水平。不过如果 ...

上周这集A part作画确实不错,静香挺美。

1月份的左江内的预告出来了,从猫吧转的其实我对这个不太熟悉啦……(话说这网好爆炸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哆啦溯 发表于 2016-12-30 19:59
1月份的左江内的预告出来了,从猫吧转的其实我对这个不太熟悉啦……(话说这网好爆炸

...

要贴图片的话最好用微博相册做图源,论坛附件容易挂。
关于左江内氏日剧版的帖子:http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1342423-1-1.html
12月28日小学馆已经出版了漫画《中年超人左江内氏》的新装版单行本:https://www.shogakukan.co.jp/books/09142355
看来藤子F不二雄的各作品,无论最初在哪出版,现在都是由小学馆再版了。

另外转几张昨天c91的图。藤子漫画爱好者目前的两大刊物都在c91发布了最新一期——《Neo Utopia》第58号(这个同人杂志已经有30年整的历史了)、《Parallel Soleil》第7号。

除夕特别篇生肉已出:http://www.bilibili.com/video/av7784280/
B part作为5年前在藤子博物馆限定上映的短片,不仅小超人4人组全员出场,还有藤子老师各作品的彩蛋:

A part的静公主和C part的星野堇:

头像被屏蔽

原创的联动帕门剧情都是走电视的,对星野堇的认知bug基本圆不回来了

第467集《战国野比兵卫加油 & 哆啦A梦&小超人帕门千钧一发? & 星野堇的秘密之恋》:
http://www.le.com/ptv/vplay/27429569.html(钉铛)
http://www.bilibili.com/video/av7794162/(银光)

除夕一小时特别篇。A part翻拍水田版曾于2005年动画化的漫画第一卷《祖先加油》,但做出很大改动。静香公主英姿飒爽。
后两话均为与《小超人帕门》联动的故事,纪念帕门50周年。B part是5年前曾在藤子F不二雄博物馆内限定上映的短片首次TV播出,肝付兼太老师生前最后一次为胖超人配音。
C part将漫画第19卷和plus第5卷的两个故事整合起来,表现了星野堇在哆啦A梦时代的生活。长大以后的小堇一直令人爱慕而又心生怜惜啊。

满月美夜子 发表于 2017-1-1 02:21
除夕特别篇生肉已出:http://www.bilibili.com/video/av7784280/
B part作为5年前在藤子博物馆限定上映的短 ...

这个特别篇最大的意义是:把所有藤子经典作品的人物都用哆啦的新画风画了一遍。
part2最后1号才把面具摘下来的画面挺有意思的

纯氧 发表于 2017-1-1 20:12
原创的联动帕门剧情都是走电视的,对星野堇的认知bug基本圆不回来了

真要圆的话,大雄他们所知道的帕门一直是影视形象,而星野堇在他们眼中就是一个女演员。帕门原作中就拍过电影,星野堇自己还演了女超人。

CRH0207 发表于 2017-1-1 23:00
这个特别篇最大的意义是:把所有藤子经典作品的人物都用哆啦的新画风画了一遍。
part2最后1号才把面具摘 ...

B part几乎藤子F不二雄所有连载作品的主角都到镜头前晃了一圈,像嘉年华一样。
不过无论画风还是剧情,这短片都比较像大杉宜弘宇宙英雄记的风格,不是特别喜欢。

C part监督善聪一郎亲自负责分镜,感觉挺忠实于原作,小堇很美啊。

满月美夜子 发表于 2017-1-1 23:10
B part几乎藤子F不二雄所有连载作品的主角都到镜头前晃了一圈,像嘉年华一样。
不过无论画风还是剧情,这 ...

我觉得可能是因为大杉宜弘导演这种片子出来的剧情效果更便于现在的孩子接受藤子的那些老作品吧

CRH0207 发表于 2017-1-1 23:33
我觉得可能是因为大杉宜弘导演这种片子出来的剧情效果更便于现在的孩子接受藤子的那些老作品吧 ...

是的。不过对我来说,能看到小超人四人组一起在片中活跃就已经很满足。女超人出场就一个飞踹真是令人印象深刻

2011年为这个短片配音时,三轮胜惠68岁、増山江威子75岁、肝付兼太76岁,很不容易。特别是三轮胜惠老师,后来2013年还在《深夜的巨大哆啦狸猫》为小超人一号配音,从1967年的初代动画算起,前后跨越46年为同一个角色配音。这个纪录2016年才被《海螺小姐》中两位一直未更换的声优突破。

C part标题这张图我觉得很不错。

人体投影机下的星野堇:

使用这类带有一些偷窥性质的道具时,总会在有意无意间出现这样的场景呢:

满月美夜子 发表于 2017-1-2 10:56
C part标题这张图我觉得很不错。

新标题样式从出现到现在都不错啊  而且有创意。
一些集数虽然正片画风略显崩坏可显示标题画面的画风却是持有十分高的水平很不容易,话说标题的负责人是现在的总作画监督三輪修负责的吗? 我自己看后感觉挺符合他的作画风格的

原来已经50周年了,星野堇女神!如果能用动画来给她和小超人来一次重逢就好了

風間w 发表于 2017-1-2 13:00
新标题样式从出现到现在都不错啊  而且有创意。
一些集数虽然正片画风略显崩坏可显示标题画面的画风却是 ...

不知道标题现在是谁负责,但现在的创意真的比之前举牌子出标题好很多啊

myarms 发表于 2017-1-2 13:10
原来已经50周年了,星野堇女神!如果能用动画来给她和小超人来一次重逢就好了 ...

同希望他们有重逢的机会啊。
小超人可算是藤本弘第一部有影响力的个人作品,所以这个50周年是比较有纪念意义的。
2016年10月小超人新装版单行本全卷出齐以后,编辑部还特意发布了一组读者来信选摘,其中有最小只有7岁的小学生、十几岁的中学生,也有20多岁的年轻人、4-50岁的中年人。在今天这个时代藤子老师的漫画已成为跨越世代不分男女老幼所共享的记忆了:

1号和星野堇的重逢其实可以做成哆啦A梦的剧场版,只是这样一来就相当于给帕门加了个结尾,如果做得好还行,做得不好那会被人喷死,动画制作者也不会做这种吃力不讨好的事吧

大航海小船长 发表于 2017-1-2 14:37
1号和星野堇的重逢其实可以做成哆啦A梦的剧场版,只是这样一来就相当于给帕门加了个结尾,如果做得好还行, ...

确实可能没人愿意冒这个狗尾续貂的风险。
而且,从藤子老师在80年代第二次连载小超人帕门的时候仍然将一号前往宇宙作为最终话来看,他本人应该是倾向于整个作品就以一号离去的最终话完结,轻易不会出后续。
作为对比,当年哆啦A梦重新开始连载是以原有结局之后谎话800的故事作为开端,并没有坚持把《再见哆啦A梦》放在整个系列的最后。可见小超人的最终话在藤子老师心目中的分量。

说到这个谎话800,我一直认为机器猫在正史上是回到了未来的,之后的故事是谎话800所产生的loop世界,所以野比才是万年小学生。

纯氧 发表于 2017-1-3 01:45
说到这个谎话800,我一直认为机器猫在正史上是回到了未来的,之后的故事是谎话800所产生的loop世界,所以野 ...

这样理解的话,使用谎话800算是一个平行世界的分歧点?
不过也不能说后来就是万年小学生,表现大雄长大以后和中年以后情况的故事还是有不少的。有很多平行世界跟loop很多次还是有区别。

这一集通过人体投影机所展示的星野堇的忙碌生活,一直工作到深夜,回家还要应对骚扰,让我又想起2016年初丸井玛莉出场的那一集了。同是偶像,和几乎被工作压垮的玛莉相比,堇从小就很自主,善于管理自己的生活,一路走来真是不容易。

朝日ヶ丘スミレ団网站上看到的2017年新年贺图(作者:メカプリン)
是2016除夕特别篇小堇的最新造型,很漂亮

附上同一作者去年的新年贺图,帕门造型的小堇

满月美夜子 发表于 2017-1-4 09:27
朝日ヶ丘スミレ団网站上看到的2017年新年贺图(作者:メカプリン)
是2016除夕特别篇小堇的最新造型,很漂 ...

真的好美啊

难怪除夕的B故事这么奇怪,原来是博物馆的放映片,剧本和画风的年龄层已经不忍直视了。
C部分差强人意,我期待的画风不是《静静听虫鸣》改编版就是《人生重塑机》那种,总觉得现在这个画风太亮堂平板,换成出名灯的画风都会好一些。
三集连看简直人间真实,幻想中的甚至说小时候的女孩子可以挥剑飞踢,长大后面对羞辱却如此无力,即使对方是个连小学生都看不上的小人物,即使自己身为红了十年以上的影视歌三栖大明星。
上面提小超人与哆啦A梦世界又让我想起早先提出的阴谋论,想想左江內氏这时都60了,他是大雄奶奶爷爷一辈人,也不知道还在世吗。