搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 2024剧场版「地球交响乐」国内5/31上映

火.. [复制链接]

根据朝日电视台的节目表提供的信息:
“「パンドラのおばけ」絶対に開けてはいけない戦いにのび太が挑む!
「あらかじめアンテナ」を付ければ準備万端!ってこれ本当に役立つの?
パオパオダンス初公開!”

初翻过来是:
“大雄向绝对不能打开的「潘多拉魔盒」立下战书!
装上「预感天线」就万事俱备啦!真的会派上用场吗?
巴欧巴欧舞首次公开!”

看来和去年一样的企划“乌塔卡舞”也要于下周开始了。

哆啦溯 发表于 2016-10-19 17:17
这么说还真是,国内引进的大部分都是大山版前期作品,连第一集《大雄的小镇梦幻乐园》都有。看来我还是需 ...
你每次@我都没@到……_(:3」∠)_

是吗,不知道为何@不到,所以这次换个账号来试试看。

@哆啦溯
绿巨人传我觉得最大问题之一,就是没讲清楚来自地球的小树苗怎么就和植物星传说中的绿巨人扯上关系了。植物星人的意图大概是想借助绿巨人的力量去消灭人类以拯救地球上的植物,结果没料到绿巨人会不受控制而暴走。但是影片对树小子被卷入这一阴谋以后的各种描写几乎像意识流一般混乱,神棍到毫无逻辑性可言的地步。有些台词简直可以说是呓语了,观众想要弄明白的问题基本都没讲清楚。这种不明但也不觉厉的晦涩感觉,和影片前半基于原作树小子的故事所展开的明快而又细致的描写放在一起实在太突兀了。

whaTxever 发表于 2016-10-20 13:56
大陆翻译成哆啦a梦的版本好像没有那么早的

http://www.bilibili.com/video/av126966/
网上现在能看到的大陆新配音版本(陈慧琳唱主题曲那版),也都是最开始79-81年一话6分钟的日播版?一话10分钟的周播版,国语我好像只见过台湾配音的。

@風間w
果然今年也要延续去年的舞蹈企划吗...

满月美夜子 发表于 2016-10-21 01:26
http://www.bilibili.com/video/av126966/
网上现在能看到的大陆新配音版本(陈慧琳唱主题曲那版),也都 ...

不知为何,现在听这个配音尴尬癌都犯了,这配的真是……

网上现在能看到的大陆新配音版本(陈慧琳唱主题曲那版),也都 ...

不知为何,现在听这个配音尴尬癌都犯了,这配的真是……

满月美夜子 发表于 2016-10-21 01:15
是吗,不知道为何@不到,所以这次换个账号来试试看。

@哆啦溯

人鱼和绿巨人最大的问题是容易造成鬼岩城和天上王国难产

这话静香超级无敌可爱!!!!

yiraer 发表于 2016-10-21 18:24
人鱼和绿巨人最大的问题是容易造成鬼岩城和天上王国难产

绿巨人传其实还好。树小子的故事本来就是云之王国前传,大山版云之王国有引用树小子TV版的片段。将来如果出新版云之王国,肯定要引用绿巨人传的画面了。
海底鬼岩城如果近几年内再不出,那倒多半就是被人鱼撞车的原因了。

qiysun 发表于 2016-10-22 08:07
这话静香超级无敌可爱!!!!

这一集熟肉来了。
第459集《薄薄胖虎飞走了 & 看不见的保镖》:
http://www.bilibili.com/video/av6783869/

B part静香的确超可爱!

满月美夜子 发表于 2016-10-23 00:23
绿巨人传其实还好。树小子的故事本来就是云之王国前传,大山版云之王国有引用树小子TV版的片段。将来如果 ...

水田版有树小子的TV么

yiraer 发表于 2016-10-23 01:23
水田版有树小子的TV么

水田版TV只有绿巨人传外传(原创剧情),没出过漫画原作那一话。大概是因为不想跟绿巨人传重复吧。

这周这集久违的插曲《ドラえもん ひみつ道具の数えうた》唱出了歌词,上次也是在几年前吧。
第一小集相内美生增加了秋叶景致来应时,很喜欢她编剧里透露的浪漫风格。第二小集大雄开头的表现真的很遭人误解哈哈,伊藤公志编剧的质量相比去年进步真的不小。

《蜡笔小新》剧场版《蜡笔小新:爆睡!在梦的世界大突击》公布定档11月4日在国内上映。《爆睡》是《蜡笔小新》的第24部剧场版电影,也是国内第一次引进的小新电影。

话说近年来日本动画电影引进得真得很多啊,印象中是从《Stand By Me》开始的?这部剧场版看了国语,感觉还行,立意和前面部分的剧情都挺好的,后期有些衔接不顺畅[有点像绿巨人那样?当然没那么糟。或者说奇猎(?)一向是小新的风格??],鸡汤(?)好像有点用力过猛?总体还是感觉不错的,去年的剧场版情节就比较一般(平淡?)。
还有就是国语真的不能看啊,小新里一向有很多日语谐音梗,看国语翻译不过来啊;另外,国语版的删了一些镜头……;另外的另外,国语版竟然打码了,看不到屁股了(不高兴!)
另外,又因为国内翻译组很渣(歌词永远不翻译、非对白的日文不翻译),所以感觉即使去看日语版可能也无法得到很好的体验== 不过因为是第一次引进所以应该还是会去支持一波。然后期待有字幕组做字幕(会有吗……)

《蜡笔小新》剧场版《蜡笔小新:爆睡!在梦的世界大突击》公布定档11月4日在国内上映。《爆睡》是《蜡笔小新》的第24部剧场版电影,也是国内第一次引进的小新电影。

话说近年来日本动画电影引进得真得很多啊,印象中是从《Stand By Me》开始的?这部剧场版看了国语,感觉还行,立意和前面部分的剧情都挺好的,后期有些衔接不顺畅[有点像绿巨人那样?当然没那么糟。或者说奇猎(?)一向是小新的风格??],鸡汤(?)好像有点用力过猛?总体还是感觉不错的,去年的剧场版情节就比较一般(平淡?)。
还有就是国语真的不能看啊,小新里一向有很多日语谐音梗,看国语翻译不过来啊;另外,国语版的删了一些镜头……;另外的另外,国语版竟然打码了,看不到屁股了(不高兴!)
另外,又因为国内翻译组很渣(歌词永远不翻译、非对白的日文不翻译),所以感觉即使去看日语版可能也无法得到很好的体验== 不过因为是第一次引进所以应该还是会去支持一波。然后期待有字幕组做字幕(会有吗……)

继去年胖虎和出木杉之后,大山版的小夫也走了…
哆啦A梦大山羡代老师也罹患失智症,五人组如今还能相聚的只剩大雄和静香这一对了。

http://www.oricon.co.jp/news/2080417/full/
曾在1979-2005年大山版时代长期为小夫担任配音的资深声优肝付兼太(本名:肝付兼正),10月20日去世,享年80岁。
肝付先生被爱好者称为“藤子动画不可或缺之人”,在各个年代的藤子动画中都出演过重要角色。他既是1979年大山版的小夫,也是1973年幻之版的胖虎。在藤子F不二雄另一代表作《小超人帕门》1967和1983两个版本的TV动画肝付兼太也都担任了重要角色(67版卡胖、83版小超人4号)。此外还有《Q太郎》(1965和1985两个版本)、《丛林黑兵卫》、《怪物小王子》、《奇天烈大百科》等其他很多作品也有他参与。

http://www.asahi.com/articles/ASJBQ34QCJBQUZVL001.html
另外,《小超人帕门》1983版音乐制作人、作曲家高岛明彦(たかしまあきひこ)10月16日去世,享年73岁,11月22日将举行追思会。

分享两个前一段时间看到的考据文:

http://tieba.baidu.com/p/4748074045
《参与哆啦A梦的动画人——京都动画篇》(作者:半经验公式)
总结京阿尼早期长年参与外包制作哆啦A梦时,石原立也、木上益治、武本康弘、池田和美、北之原孝将等一些人在哆啦剧场版的贡献。

https://www.zhihu.com/question/41011357/answer/120309964
《多啦a梦中有哪些客串梗?》(Shi mmer的回答)
总结了许多漫画原作中的neta。

居然真有- -

http://www.ching-win.com.tw/?sinfo=newsshow&view=556

青文官网昨天发布了11月出版预定表,里面包含《藤子F不二雄大全集·哆啦A梦大长篇5》,这么看来的话今年可以把大长篇的大全集出完了,可以展望明年还会出哪部作品的大全集了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

CRH0207 发表于 2016-10-25 22:15
http://www.ching-win.com.tw/?sinfo=newsshow&view=556

青文官网昨天发布了11月出版预定表,里面包含《藤 ...

11月出第5卷,那第6卷最晚明年年初也会出了。
个人希望青文引进的下一部大全集是超能力魔美。

Cristaldo 发表于 2016-10-26 00:10
11月出第5卷,那第6卷最晚明年年初也会出了。
个人希望青文引进的下一部大全集是超能力魔美。 ...

如果是拿来收藏的话我想买日语原版的更好吧,虽然超贵,一本200+RMB;
PS:猫吧网盘里收录的1~20哆啦A梦大全集,有些页数的图片损坏了

哆啦溯 发表于 2016-10-26 17:47
如果是拿来收藏的话我想买日语原版的更好吧,虽然超贵,一本200+RMB;
PS:猫吧网盘里收录的1~20哆啦A梦 ...

有些从来没有接触过的作品还是要买中文版的,比如TP时光特警就一定要买中文版大全集。我倒是期待下一个中文化的大全集是《海的王子》或者是《大耳鼠》之类的小众作品

哆啦溯 发表于 2016-10-26 17:47
PS:猫吧网盘里收录的1~20哆啦A梦 ...

有些从来没有接触过的作品还是要买中文版的,比如TP时光特警就一定要买中文版大全集。我倒是期待下一个中文化的大全集是《海的王子》或者是《大耳鼠》之类的小众作品

《中年超人左江内氏》要改编日剧,明年1月上映。希望能拉点人来关心F系的小众作品。
左江内里满满的日本7、80年代感,不知道改编时会怎么处理。

qiysun 发表于 2016-10-27 04:01
《中年超人左江内氏》要改编日剧,明年1月上映。希望能拉点人来关心F系的小众作品。
左江内里满满的日本7、 ...

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1342423-1-1.html
能看到藤子老师又有一部作品得到了影像化的机会,真是不错的消息啊。
堤真一是获得过日本金像奖最佳男配角、并曾获得最佳男主角提名的实力派演员,福田雄一曾因《勇者闯魔城》、《青色火焰》等片而被誉为鬼才导演,期待他们这次的表现。

不过就国内来说,日剧的影响力已经式微,我觉得恐怕不能指望这个来吸引多少路人成为藤子迷。
我个人还是比较希望将来能出哆啦A梦以外的动画新作。最好是在帕门、魔美或者TP时光特警等作品里选择一部进行“再构筑”,制作现代风格的深夜TV动画。

ps.《中年超人》这片子对哆啦A梦来说,还有一个意义在于可能是藤子Pro与NTV和解的标志,封印多年的1973“幻之版”哆啦A梦说不定有重见天日的希望。
过去半个世纪,朝日、富士、TBS、NHK等主要电视台都曾先后有相当成功的藤子动画问世,而NTV两次制作F系动画却都拍的很渣(哆啦A梦1973、T.P时光特警1989),并有传闻说藤子F不二雄生前因此与NTV交恶。这次的真人日剧可能是NTV打破魔咒的最后机会了吧,很难想象再失败的话藤子Pro以后还会和NTV合作。

CRH0207 发表于 2016-10-26 18:20
有些从来没有接触过的作品还是要买中文版的,比如TP时光特警就一定要买中文版大全集。我倒是期待下一个中 ...

大耳鼠芝比最后10话台湾以前出的旧版单行本没有收录。现在网络上能看到的电子版也没有,而其中有些故事比如第52话还是很重要的。如果能出大全集的话将是第一次完整汉化呢,的确也值得期待。

@哆啦溯
中文版看起来更轻松一些吧。动画我喜欢听日语原声的,但漫画感觉还是中文版看着比较舒服。
另外dm5上面的哆啦大全集是不是和猫吧网盘里是同一图源啊?

满月美夜子 发表于 2016-10-27 09:05
大耳鼠芝比最后10话台湾以前出的旧版单行本没有收录。现在网络上能看到的电子版也没有,而其中有些故事比 ...

中文的猫吧网盘里有电子文档嘛,所以我才说里面有几页图片损坏了。买来原版的还可以和汉字对比着来看

哆啦溯 发表于 2016-10-27 09:14
中文的猫吧网盘里有电子文档嘛,所以我才说里面有几页图片损坏了。买来原版的还可以和汉字对比着来看 ...

我的意思是如果猫吧网盘和dm5是一个图源的话,那dm5上在线观看的版本就也是有些页数图片损坏的

满月美夜子 发表于 2016-10-27 09:19
我的意思是如果猫吧网盘和dm5是一个图源的话,那dm5上在线观看的版本就也是有些页数图片损坏的 ...

这就不知道了,来个人重新扫描一下啊

重看左江内漫画发现了一个有趣的点,女儿羽子除了水手服外没有穿过裙子,所有的便服都是裤子。
F组里,小学组的静香、蜜子、美美、星野堇、恵理除了运动出游外都穿裙子,初中组的魔美有时会穿裤子,高中组羽子全裤装(虽然和她本人的性格肯定有关系——,裙子向裤子过渡,确实挺符合大多数女生的成长经历。
羽子穿的牛仔裤+运动外套魔美也穿过,《流血鬼》的男主也有一套类似的,但他的外套被扯掉了残念,那件外套挺好看的。

http://www.shogakukan.co.jp/pr/tencomi/perman/
今天《小超人帕门》新装版单行本第6卷发售,帕门50周年纪念网站上的「パーマン新聞」也更新了第5期。继前4期封面分别是1-4号小超人之后,哆啦A梦读者所熟悉的爱抖露星野堇终于在这期亮相啦。官方现在都钦定小堇是“世纪美少女爱抖露”了...虽说已经活跃50年的小堇的确担的起这称号。

加上之前第3期的女超人,小堇是这个系列唯一出现两次的封面人物呢。

ps.话说《中年超人左江內氏》都要真人化了,哆啦A梦3D剧场版的山崎贵大导演,您是不是可以考虑什么时候上马以前说好的《小超人帕门》真人或3D版电影了呢?

满月美夜子 发表于 2016-10-28 11:37
http://www.shogakukan.co.jp/pr/tencomi/perman/
今天《小超人帕门》新装版单行本第6卷发售,帕门50周年纪 ...

青文没有计划出帕门新装版吗?难道是以前的版本卖得不好?感觉很快就绝版了......

新作映画のスペシャル応援隊“南極カチコチ隊”に、織田信成さんと浅田舞さんが就任! 今日からパオパオダンスを放送するよ!
  电影新作的特别助威队「南极咔擦啪擦队」由织田信成先生与浅田舞小姐[1]担当!从今天开始播出巴欧巴欧舞!
注[1]:均是滑冰运动员。
  (以下节选翻译自官网内容)
  动人的原创歌曲搭配华丽的滑冰舞蹈如今终于解禁!织田信成先生与浅田舞小姐将会穿上电影里登场的「巴欧巴欧」外套演出!舞台更是模拟真实的滑冰场,请期待这次的献出的舞蹈吧!

(图片来自节目官网)

風間w 发表于 2016-10-28 12:31
  新作映画のスペシャル応援隊“南極カチコチ隊”に、織田信成さんと浅田舞さんが就任! 今日からパオパ ...

这个织田信成据说是信长的后代

風間w 发表于 2016-10-28 12:31
  新作映画のスペシャル応援隊“南極カチコチ隊”に、織田信成さんと浅田舞さんが就任! 今日からパオパ ...

浅田舞的妹妹,花样滑冰名将浅田真央以前在哆啦A梦里客串出场过啊,特别篇《大雄他们的Ice Show》。这次姐姐也来参与剧场版的宣传了。

@大航海小船长
目前没看到青文有出帕门新版的意思。其实我更希望能出大全集,因为帕门单行本未收录的篇目相当多啊。

哆啦A梦2017新作宣传舞「巴欧巴欧舞」演唱者是「mao」

(新番片尾曲截图)
  这次的电影宣传曲意外的请出了哆啦A梦名曲《实现梦想的哆啦A梦》主题曲演唱者「mao」献声。作曲&编曲则是沢田完!值得一听!
  个人感觉这次的真的还很好听呢,曲风里透露出一点童真的风味,很喜欢!
【附】
ED链接:http://tieba.baidu.com/p/4840580220

(新番截图)

第460集《潘多拉魔盒里的妖怪 & 预感天线》:
http://www.bilibili.com/video/av6886224/

负责A part分镜和演出的大野和寿,是第一次参加哆啦A梦制作。B part演出高桥谦仁也是9月第457集B part《房间交换按钮》才刚加入的新人,之前看到他的名字是8月RE0第22话《怠惰一闪》演出。
另外,chinesedora.com将片尾paopao dance和去年untaka dance这种类型的舞蹈称之为“洗脑舞”,感觉这词形容的很到位http://chinesedora.com/news/6048.htm

http://chinesedora.com/news/6049.htm
小学馆10月27日出版了一本书《哆啦A梦 第一次读论语》——你没看错,就是由哆啦A梦来教日本小孩子读孔圣人的《论语》…

大航海小船长 发表于 2016-10-28 12:56
这个织田信成据说是信长的后代

信长的后人和德川家康同台舞蹈……