搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 2024剧场版「地球交响乐」国内5/31上映

火.. [复制链接]

“我的故乡,以建设乌托邦为目标,却腐败了。最开始时一切都很美好,人们怀着崇高的理想,建成了人人平等,公平地分配财富的星球。但不知何时起,人们失去了进取心,不再发展了。多么讽刺,理想竟会使人类堕落。”

藤子本人不好说 濑名秀明对于communism看样子还是否定的 铁人兵团本身有anti-fascism色彩 补充上米加托比亚覆灭的原因可说是很与时俱进了

蘇菲婭 发表于 2021-4-11 01:29
重温了06年大雄的恐龙 渡边步是真鬼才 他作品独有的艺术素养和人文情怀让我留恋 08年绿巨人的失败大家也反 ...

绿巨人的问题可能还真的是多方面的,
可能最主要的还是制作内部的一些问题吧,包括监督和编剧的摩擦这些,
小的点来说,可能绿巨人这样一个“以植物作为角色”的主题就不适合渡边步的个人风格。
渡边步在作品中一个非常有个人风格的就是,他以前特别喜欢用植物的元素去作为演出素材,包括但不限于象征、呼应、镜头转场这些,
暗影雪狼说过,可能渡边步当时本身的一个个人风格就是用真实的植物去表现角色的情感,但是在绿巨人中,尤其是后半部分,原本真实的植物实际上变成了角色本身,对于渡边步擅长的植物演出风格来说是一个釜底抽薪的行为。这可能也直接影响了剧情后期渡边步的演出素材匮乏带来观感上更深层次的影响吧。

整理了一下铁人兵团小说中对于莉露露的外貌描写
女孩好像人偶一样站着,盯着大雄渗血的手。
莉露露的背脊挺得笔直,越看越看一具人偶。
好像将琉璃与翡翠混合起来的深绿色的瞳孔里,蕴含着不容置疑的强大意志。
然而机器人与人类的战争,对静香来说实在是无法想像。一定是有什么误会,证据就是眼前这名闭着眼睛沉睡着的,犹如天使般的少女。即使她拥有能够将静香掐死的力量。
随着莉露露身上的泥土不停被擦掉,那超越人类的美丽也渐渐呈现在静香的面前。
莉露露睁开眼,美丽的绿色瞳孔渐渐聚焦起来。
穿上白色的短袜和静香挑的衣服后,正如静香所料,莉露露看起来简直就像是某所名校的啦啦队长一样。
莉露露将纤细的双手放在操作台上,开始操作键盘。她的手指在上面行云流水地滑动,犹如在演奏管风琴一样。
窗外,鲜红的发梢飞舞着,在大雄身边掠过。
少女在窗外露出一抹幸福的微笑。
以及对星野堇的一段描写
她的声音正如她的名字,就好像挂着闪耀的露珠的堇花一样清透,同时又极具弹性,从可爱的孩子到成熟的女演员都可胜任,让人听起来心情舒畅。
接下来是小说中的玩的各种梗
多啦A梦是保姆型机器人,没有武器类的道具。虽然曾有一次因为对老鼠的极度恐惧而拿出过〈地球破坏炸弹〉,不过后面不管陷入什么样的危机都再没有拿出来过了,或许那是一种“吓人炸弹”吧。
在将哔助带回日本的漫长旅程中,五个人曾好几次一起合唱,唱着多啦A梦教给他们的二十二世纪的歌,在孩子们之间传唱了一百多年的歌。
“在那地方,看得到巨神像吧……”
技安在黑暗的房间里自言自语。他想起了过去的事,过去在遥远的远方被孤立的时候,他曾抱着叫小贝的小狗入睡。
现在小贝不在身边。
“好想像传说巨神伊迪安和高达一样,帅气的拯救地球啊。”(注:这里原文是イエオン和バンダム)

蘇菲婭 发表于 2021-4-12 00:15
整理了一下铁人兵团小说中对于莉露露的外貌描写
以及对星野堇的一段描写
接下来是小说中的玩的各种梗

濑名秀明不吝笔墨地描写丽璐璐的美貌啊
话说他一直在用人偶这个词,是不是因为玩过丽璐璐与铁人兵团flash游戏呢

Shimmer在香港看了SBM2,看得血压升高

我准备直接不看了

关于渡边步中篇附映《奶奶的回忆》的评论?
dora-family.com/S:R/8258
“《奶奶的回忆》中的大雄情感变化是从‘我是大雄’到‘我不是大雄’再变回‘我是大雄’的,前者是希望回到过去体验被宠爱的经历;中间是意识到这个世界的人有自己的悲欢;最后是为了实现奶奶的愿望。”
另外提到了一个”大人的态度“的问题,奶奶因为作为”大人“而能接纳熊孩子的胡搅蛮缠,但是没有机会对小大雄说出”我很高兴能当你的奶奶“这样的话。
作者是龙魔诺星,查了一下,好像之前是在猫吧专门负责同人文的人,没有多少专栏产出。

上周吉吉岛的怪物猎人算是中篇了吧
日亚已经有在卖sbm2的BD了 这个月大概能出来资源?
胖虎未来的妻子作品中一直没有交代 偶尔发现霍伊的妹妹好适合小武的 虽是改编剧情 但表露出如此明显的好感还能想到的只有雪精灵了

这一集小时候看的时候 ku6分为上中下 一直找不齐资源就放弃了 胖虎小夫哆啦的罗曼史相比大雄太凄惨了 尤其是小夫 水田版直接钦定夫太郎妈妈是他老婆了 不少人都表示无法接受
话说胖虎小夫在早期的漫画里表现的更像是纯粹的反派一些 原型也是小时候欺负过作者的人 冥冥之中我猜测f先生并不希望两人过的太幸福
但个人还是希望小夫能娶到下面两人中的一位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蘇菲婭 发表于 2021-4-12 15:16
上周吉吉岛的怪物猎人算是中篇了吧
日亚已经有在卖sbm2的BD了 这个月大概能出来资源?
胖虎未来的妻 ...

sbm2已经有资源了
https://nyaa.si/view/1370282
不过强烈建议别看,成年大雄看得我想打人

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nuoer 发表于 2021-4-12 15:53
sbm2已经有资源了
https://nyaa.si/view/1370282
不过强烈建议别看,成年大雄看得我想打人

感谢提供资源
看完了感觉头皮炸裂
警告所有不能接受sbm1的人 千万不要去看sbm2 有生命危险
现在我只希望这片国内千万不要引进 不然按照虹的人气 主流群体去影院看了 结合去年的恶俗事件 哆啦在国内的形象算是彻底毁了
还有山崎贵 第二部才让我知道了什么才是真正的原作粉碎机 这是个爱情观多扭曲的人可以写出这种剧情
优点也不是没有 3d技术还是一如既往的出色 制作团队真的有用心 最后正如之前美夜子讲的 希望今年的小战争能狠狠的打这导演的脸

蘇菲婭 发表于 2021-04-13 21:49:43
感谢提供资源
看完了感觉头皮炸裂
警告所有不能接受sbm1的人 千万不要去看sbm2 有生命危险
现在我只希 ...
瑟瑟发抖我连sbm1都一直没看

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

蘇菲婭 发表于 2021-4-13 21:49
感谢提供资源
看完了感觉头皮炸裂

5.28,它终究还是来了

淳太① 发表于 2021-4-14 10:04

看到老朋友了,欢迎啊!

蘇菲婭 发表于 2021-4-13 21:49
感谢提供资源
看完了感觉头皮炸裂

山崎贵已经原作粉碎机了好几部经典作品,所以这次我已经做好充分心理准备了

满月美夜子 发表于 2021-4-14 10:51
山崎贵已经原作粉碎机了好几部经典作品,所以这次我已经做好充分心理准备了
...

也有看到一些预期很低但是觉得还凑合、还行甚至觉得很不错的

Tomorrow_D 发表于 2021-4-14 10:54

我还没有看,也不知道他改的怎么样、好还是不好,我对这种,可以说是基本主线及设定的魔改这件事本身就很反感,不同于平常比较独立的普通短篇和剧场版,我认为这是完全不可以动的东西;当然我没有看过,他到底改成什么样我也不清楚

淳太① 发表于 2021-4-14 11:43
我还没有看,也不知道他改的怎么样、好还是不好,我对这种,可以说是基本主线及设定的魔改这件事本身就很 ...

对于伴我同行2,我不是没看,而是压根就不敢看
当初伴我同行1直接把我搞出伴我同行PTSD了,我估计我也是无论如何都说不出一个好字的

Tomorrow_D 发表于 2021-4-14 11:51
对于伴我同行2,我不是没看,而是压根就不敢看
当初伴我同行1直接把我搞出伴我同行PTSD了,我估计 ...

那你要是看了这部估计能当场去世
sbm1原创的部分不过在改编的层面上 这部起码有一半的部分是山崎贵自己写的

淳太① 发表于 2021-4-14 10:04

很难受 这下国内女权主义者可以正大光明的讲静香配不上大雄了 甚至看完电影连我自己都那么觉得

蘇菲婭 发表于 2021-4-15 00:39
那你要是看了这部估计能当场去世
sbm1原创的部分不过在改编的层面上 这部起码有一半的部分是山崎贵 ...

你需要解解毒
https://www.zhihu.com/question/390164272/answer/1834970123

满月美夜子 发表于 2021-4-14 10:51
...

专楼可以改标题了
啊咧咧 为什么要改?
2020的哆啦a梦剧场版明明只有新恐龙 只听说过一部同人作品改编的同名3D电影出了个续集

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ljaqqii + 1 咦?我也能评分了耶!
满月美夜子 + 1 欢乐多

已经弄到资源的我本来这两天想看的……但是最近实在是太忙叨了。
本来打算今晚看一看,结果今天上午中期答辩老师跟我说一大堆东西要修改,又没心思看了。

Tomorrow_D 发表于 2021-4-14 10:54

看到了……只能说不同的人对于“人设崩塌”的解读还真就不一样。

片子还没看,不过我猜山崎贵说不定就是迎合各路哆啦A梦“云观众”对大雄的刻板印象来搞的,所以能讨好一些人也不奇怪

蘇菲婭 发表于 2021-4-15 02:07
专楼可以改标题了
啊咧咧 为什么要改?
2020的哆啦a梦剧场版明明只有新恐龙 只听说过一部同 ...

这图做的好

满月美夜子 发表于 2021-4-15 20:15
片子还没看,不过我猜山崎贵说不定就是迎合各路哆啦A梦“云观众”对大雄的刻板印象来搞的,所以能讨好一 ...

也有觉得SBM2很不错的老粉在呢……

https://tieba.baidu.com/p/7302039147
这张静香画的真不错

在知乎看了一下站长创建壁橱平台的一些心路历程,感触颇多。
我完全不是什么资深的粉丝,漫画、TV和电影看得都特别少,我觉得已经成年的我想要继续保持对这个IP的喜爱,就不能满足于一个“云粉丝”的状态了。
现在也在努力向资深粉丝的方向看齐,就算现在很忙,也在抽时间地看一看45卷瓢虫漫画,从头开始一点点地重新了解这个作品。这样下去的话,或许以后自己也能为这个平台做点什么。

叔叔什么时候把哆啦a梦都买了?

刚才点开首页的新恐龙
一看往左滑有别的剧场版,越猾越多
好家伙,都买了

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

草 点了一集铁人兵团
怎么是480P+国语 被震撼了

a12885084 发表于 2021-4-17 01:13
草 点了一集铁人兵团

B站在月球以前的那些资源其实就是直接找盗版片源挂上去的,清晰度什么的也没有保证。

草 点了一集铁人兵团

b站官方这片源是挺无语的
幸好目前06—15年剧场版当年民间up主们自行上传的高清版都还能搜到
可惜的是80—04年的高清版18年才出,太晚了,那时候b站已经不让随便传电影了

草 点了一集铁人兵团

B站官方水田版在宇宙英雄记以前的片源全是只有国语的,大魔镜以前的都是低画质,而且没有南极和金银岛;大山版宇宙漂流记、翼之勇者、机器人王国是国语的,大山版画质B站官方就没有好的……

淳太① 发表于 2021-4-17 17:36
B站官方水田版在宇宙英雄记以前的片源全是只有国语的,大魔镜以前的都是低画质,而且没有南极和金银岛; ...

南极金银岛至今不上线还是很遗憾的
其实本来b站还不是那么大众化的网站的时候,哆啦A梦剧场版在b站是有一定的人气的,印象里up主们自行上传的新铁人、博物馆、新大魔境当时都上过番剧区的热榜
结果正版化时代到来后,b站用户快速扩张和走向主流的那几年(15—18),伴我同行没上线、新日本诞生上线三个月又下线、南极金银岛没上线
哆啦A梦剧场版硬生生错过了二次元随b站扩张而扩大国内受众的一段时期,在现在的b站也基本上成了小众作品

满月美夜子 发表于 2021-4-17 17:53
南极金银岛至今不上线还是很遗憾的
其实本来b站还不是那么大众化的网站的时候,哆啦A梦剧场版在b站是有一 ...

我倒是很期待南极和金银岛有一天能在B站上线的。

据我这几年观察,B站的用户二次元属性要更强一些,对于哆啦A梦电影的解读要强于知乎、豆瓣等别的一些平台。当年《南极》和《金银岛》被国内观众喷得一无是处,在B站上线后配合评论区一些资深粉丝的引导,它们的优点或许会被更多的人发现。

尤其是《金银岛》,B站的观众可不像别的平台观众那么好糊弄,像《金银岛》那么严重的翻译错误绝对B站观众彻底看破,B站官方也知道这一点,或许就能给《金银岛》重新做翻译了。

满月美夜子 发表于 2021-4-17 18:00
搬两张有意思的同人图

https://twitter.com/fumia_/status/1367835106899980290

说实话我觉得这个画师应该去新锐上班……

和莉姆是配套的

说道《南极》、《金银岛》,又想起“低龄化”这个老话题了,

据我很长时间的观察,国内“低龄化”的论调其实不仅仅是针对《南极》和《金银岛》这两部来说的,有的人针对的是《新铁人》以后包括翻拍在内的电影,甚至有的人针对的是所有水田版电影。
举个例子,《宇宙小战争2021》预告片上线的时候,评论区里的人因为预告片里的“友情”二字以及活泼的画风和主题曲直接给电影打上了“低幼的改编”这种标签,节奏被带起来之后就出现了“水田版改编的电影都很低幼”这种观点,其中包括对《新日本》甚至《新铁人》、《新魔界》的指点。

所以个人感觉,所谓“低龄化”的论调,虽然理由形形色色,但是在我看来其实归根结底还是水田版的偏见。藤子老师去世后的大山版原创电影是完美的么?肯定不是,但是没听人说过那些作品“低龄化”的。

有一次我在猫吧见到一种言论,说大山版的动画比水田版的动画更有生活气息,他们拿出大山版中篇的一些场景做对比得出了这个结论。我之前和淳太聊,这种“生活气息”在我们看来其实叫“年代感”更合适。而且拿大山版的电影附映中篇的画面和水田版TV动画的画面做对比本身就是不公平的,水田版电影除了《英雄记》和《博物馆》哪一个对大雄生活环境的描写不丰富的。

所以说,虽然过了16年,但是观众们对水田版的偏见是仍然存在的,而且还比较有市场。

另外,虽然国内“低龄化”的理由形形色色,但是我发现很多人会集中在“电影是否煽情”“电影是否有悲剧色彩”“电影是否有讽刺意义”这三点。很多人在说这几年电影“低龄化”的时候都会下意识拿《新铁人》、《新魔界》甚至《绿巨人》这种要么悲剧色彩浓厚、要么感人至深、要么逼格看起来特别高的电影说事。或许一个判断标准就是“电影能不能让自己心痛?能不能让自己落泪?电影有没有文艺片的韵味?没有就是低龄化”。

比如,我就从来没听说过有人说《伴我同行》低龄化的,另外13年的《秘密道具博物馆》虽然是感人至深的佳作,但是它所蕴含的要素、所表达的主题,远远比《南极》以后的电影要简单得多,然而我就没听过有人说《博物馆》低龄化的。

总之一句话,我从来都反对“低龄化”的观点,直到今天也是。即使《新恐龙》和《月球》在内地好评居多,这个观点至今却仍然很有市场。

刚看完了新恐龙,楼主真爱,兹磁