Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

a12885084 发表于 2021-3-21 22:48
我还记得那会儿还有论坛,哆啦A盟(不知现在还在不在
很多人做RPGMaker的小游戏,小学生的我也下了一个做 ...

好像听过这个名字。

今天工作过程中重温了一遍《金银岛》的配乐,时而感觉自己在玩马里奥,时而感觉自己在看猫和老鼠,听着还挺上头、……然而放在电影里就总觉得哪里别扭。
其实我就是这种“不挑食”的人,从大山版到水田版,从原作到原创,从神作新魔界新铁人到屑作人鱼英雄记,从泽田完到服部隆之,从《实现梦想的哆啦A梦》到《哆啦A梦》……都有我欣赏的地方,对我来说没有不喜欢只有相对不那么喜欢,我也不知道这么博爱是好事还是坏事。

满月美夜子 发表于 2021-3-21 19:39
奇迹之岛编剧的想法不错,但是剧情拍出来缺乏亮点和爆点,有点像流水账一样的乏味
不过《你的光芒》这首 ...

眼镜娘能够想到的还真的只有玉子 作者可能和我一样不太喜欢女生戴眼镜 我和藤子老师自己也都不戴眼镜 但是戴眼镜的男性角色在作品中出现的却不少

满月美夜子 发表于 2021-3-21 20:07
第647集《用寄生植物离家出走 & 大雄的流星》

资源汇总:https://t.bilibili.com/504444200976241569

A part又出现拉面叔小池了 但是他的形象和漫画中差距挺大的 而且感觉和本人也不太像 是有什么隐情吗?
这个短篇的结局有点像悟性头盔 都是把作者开放式的结局完善了 原本的悟性头盔真是看得我细思恐极 寄生植物也是让人直冒冷汗 这集增加了屋内的镜头 反而觉得大雄是自己吓自己 一个人瞎操心
水田版这样的改编肯定是不希望小朋友感受过多的负面情绪 但就像水田对大山剧场版基调的整体亮化一样 让人觉得少了几分藤子老师的韵味
不说名作牛头人 魔美一个针对初中生的作品 都能让人感受到整部作品的阴郁和黑暗

想想奇迹之岛以父子为主题其实是一个非常大胆的尝试 之前剧场版从未有过对于哆啦以外其他核心人物的深度挖掘 哆啦a梦作为本作的主角 本就是梦想的化身并且对其形象的描绘已经很详尽了 以其他重要配角为长篇男二女二 势必要冒着擅自添加设定 甚至造成人物性格崩坏 得罪粉丝的风险 制作组自然也是碍手碍脚 只能在框架内做有限的改编
然而这样选材的优势也很明显 一直觉得奇迹之岛和猫狗时空传这部原创巅峰很像 每个人不是都有养宠物的经历 但父爱如山这样的人间永恒一旦能讲好 必然能打动更多观众

满月美夜子 发表于 2021-3-21 19:28
我以前从机器猫贴吧的网盘里下过,不过还是要感谢一下

猫吧网盘的资源好多都失传了 要有其他人愿意分享就好了

发现我问的其实是藤子大全集并非是哆啦大全集
不过还是感谢分享了 上传那么多资源不容易 想看哆啦大全集可以去各个漫画网站上找 可以在线看了
我因为想找魔美第六卷的汉化 需要的是小学馆于2009年7月开始出版的一整套藤子.F.不二雄的作品大全
专楼前面有讲过 一共有四期 包含了115本书 加特典和别卷一共123册 足以单独填满一个书柜
这套书是老师毕生的心血 收录了这位伟大漫画家一生的所有作品
查了下果然至今都没有汉化版 确实全部翻译的工作量太大了 而且还没有对应受众 引进应该是没戏了https://www.kosho.or.jp/products/detail.php?product_id=172831526
目前价格粗略研究了下
第一期5w4 第二期5w7 第三期中古都要9w7 只有第四期在售价格是3w4
合计要24w日元 按今天汇率是一万五人民币不到些 唯一的方法是先收齐全套 再汇集全体哆啦迷的厨力用爱发电

蘇菲婭 发表于 2021-3-22 11:21
眼镜娘能够想到的还真的只有玉子 作者可能和我一样不太喜欢女生戴眼镜 我和藤子老师自己也都不戴眼镜 但是 ...

是啊,而且玉子年轻时也不戴眼镜

下面这样的眼镜娘我觉得就很不错,出自推特@sashimi哆啦A梦画风eva人物系列:

蘇菲婭 发表于 2021-3-22 12:43
发现我问的其实是藤子大全集并非是哆啦大全集
不过还是感谢分享了 上传那么多资源不容易 想看哆啦 ...

青文之前陆续出了tp时光特警、新q太郎、叮当猫、小超人帕门、奇天烈大百科的大全集
希望将来能把超能力魔美和大耳鼠芝比出一下吧

最近看到这个mad做的不错:
【哆啦A梦】把你从无趣之中拯救出来!
https://www.bilibili.com/video/BV1Vi4y1u75P

ljaqqii 发表于 2021-3-22 08:49
今天工作过程中重温了一遍《金银岛》的配乐,时而感觉自己在玩马里奥,时而感觉自己在看猫和老鼠,听着还挺 ...

哆啦A梦的音乐制作总体上是高水准,感觉很多bgm都很耐听
金银岛我觉得是音乐跟画面的配合度略低了一点,当时服部隆之是第一次给哆啦A梦作曲,也可以理解,到去年新恐龙就好很多了

Saruman 发表于 2021-3-21 12:54
藤子大全集指的是哆啦A梦大全集20本吗?
我有资源,想要的给我留个QQ邮箱,我通过QQ大文件传输模式传给你 ...

感谢,收到了,正在下载,看了两眼Nearfly这个扫版
除了封面水印有点微妙,内容是真的清楚

感谢!

plazum 发表于 2021-3-21 23:33
我之前曾经在无意中用网盘搜索网站搜到过一些哆啦A梦漫画的资源(比如大全集和瓢虫漫画45卷),于是就存了 ...

这个好,最喜欢这种大全集

a12885084 发表于 2021-3-23 01:07
这个好,最喜欢这种大全集

终于有人回复一下我发的资源了

ljaqqii 发表于 2021-3-15 18:48
说道御宅度的话,我觉得新铁人推出的那一年前后,是哆啦国内御宅度最高的时候。而且要说那个时候宅圈最大 ...

好奇19年是怎么被对线的?

Eubel 发表于 2021-3-23 02:53
好奇19年是怎么被对线的?

陈年往事,简单讲一讲也行。

当时我在猫吧发帖简单谈了一下我对水田版电影的看法,总结一下就是“如果说早年的电影像果汁的话,近年的电影就像茶水”。说白了就是表明我既喜欢早年的电影,也喜欢《南极》、《金银岛》这几部近年在国内口碑不好的电影。
然后来了一个人疯狂否定我的观点,我就和他讨论了一段时间。然而越讨论越觉得氛围不对劲,那个人又是偷换概念,又是曲解我的意思的,抓住我的每一句话来反击,而且语气极其强硬,极其不友好。
比如我只是说了一句“国内看过哆啦A梦的人很多,但看懂哆啦A梦的人似乎很少”,他就抓着这句话对我说“你的意思是日本人懂哆啦A梦中国人就不懂?别说得只有你懂哆啦A梦一样。”
最后我主动请求别吵了,停战吧,他还是不依不饶地继续怼了我几轮,这样还没完,他还继续在我的帖子的别的楼里疯狂输出观点,逼得我无奈之下只能删帖。

后来我了解到,这个人早年就有在猫吧因为电影的事和美夜子大吵过一架的前科,而且那次就吵得很厉害。

其实上面这些都是我在以前的楼里就讲过,不过还有我没讲过的后续。
有一次我在别的贴吧的帖子里再次遇到了这个人,想起之前被他怼得很憋屈,就想再次跟他讲讲,告诉他我明明没有恶意,他上次却那么强势真的伤到我了,告诉他其实在网上意见不一致没有必要吵得鱼死网破,又不是在辩论赛,更何况辩论赛都没必要这么强势吧。
结果他丝毫没有听进去我的话,反而又转移话题,说我对《南极》的评价几乎全盘照搬某个名字以C打头的谁谁谁(即美夜子),然后长篇大论地和我讲他和美夜子吵架的事,说美夜子这个人这差劲那差劲,最后来一句“以后猫吧没什么我需要的资源了,我也不会再去了”。

我现在终于明白过味来了,合着他那次在我的帖子里疯狂挤兑我,仅仅就是因为我对《南极》的评价和美夜子的很像?让他觉得不舒服了,他就把和美夜子吵架的怨气全都撒到我头上了?他和美夜子吵架管我什么事?我去找他是让他向我道歉的,谁稀罕听他那长篇大论讲他那点破事?亏我还抱着他不是一个杠精的期望主动去找他谈,结果?呵呵,我可去他戈壁的吧。
从他字里行间就能听出他对整个水田版的偏见,“在我眼里只有大山版后期的画风是哆啦A梦正统的样子”、“新恐龙里有的东西旧版全都会有,旧版有的东西新版不一定会有”……这种自私自利的观点还想拿来和别人争论,想让所有的人接受?真的让人想笑。

ljaqqii 发表于 2021-3-23 11:50

当时我在猫吧发帖简单谈了一下我对水田版电影的看法,总结一下就是“如果说 ...

想求一下对方的id?这种扯淡的事情直接去找吧务就行了,这年头在猫吧贴吧端真正讲干货的不多了吧,19年那会估计他们在忙着搞那个网站来着,甚至感觉他们有点放弃贴吧首页了。
贴吧首页那帮人,真话,不是蠢就是坏,有的吧务算是能看清有水平,但是对首页的关注度不算太高。在首页碰见这种疯狂输出观点的人我一般直接呼叫吧务处理了。跟那些人不能好好交流的。
这个人讲话也够扯淡的,猫吧那帮人天天想着搞专栏和研究,有没有水平且不说,被这种人认为没有什么需要的资源也是挺迷的。
现在真正想在猫吧交流的话,其实也是偏向自媒体和创作者群,要么就是专栏投稿,这种人说话的语气也太扯了。好家伙,他算老几,能开口一句哆啦A梦正统的样子。
抛开《金银岛》不说,我非常喜欢《南极》,不过有点奇怪的是,看了不少关于《南极》的文章,但是好像没有多少人真的写一下14年生日特别篇《地底100英里大作战》和《南极》的关系,高桥敦史在14生日当时负责的就是分镜,这个我倒是有建议猫吧的人关于这个方向写一个影评来着。

Eubel 发表于 2021-3-23 12:28
想求一下对方的id?这种扯淡的事情直接去找吧务就行了,这年头在猫吧贴吧端真正讲干货的不多了吧,19年那 ...

ID想不起来了,也没有必要再去招惹他。已经过去了,不用计较那些不开心的事。

美夜子之前说国内哆啦的爱好者没有形成很好的宅圈,另一个角度来说就是,猫吧虽然是一个很大的群体,但本质上还是情怀向的组织,吧友还是以童年怀旧者为多数,以爱好者的角度来看待作品的网友还是少。

当然了,猫吧的精品贴中也是有不少大佬的干货的,比如很多官方小说的翻译都是贴吧的大佬们肝出来的,当然了这些大佬的人数也不多就是耳熟能详的那些人。

我老是喜欢在S1站里提自己的那点事,是个毛病,以后改一改。

ljaqqii 发表于 2021-3-23 12:52
ID想不起来了,也没有必要再去招惹他。已经过去了,不用计较那些不开心的事。

美夜子之前说国内哆啦的爱 ...

贴吧端早就凉了啦,前两天铜锣烧在贴吧发了个贴分析渡边步在感动系列的植物演出,几天下来就没几个人理他哈哈哈哈哈哈。
虽然他们说起来像个大群体,但是现在以网站为中心展开其实规模不见得比壁橱大多少,现在来说相比较去翻精品贴,其实去他们的dora-family官网直接看专栏和文学更方便点,贴吧早晚药丸的。

Eubel 发表于 2021-3-23 13:20
贴吧端早就凉了啦,前两天铜锣烧在贴吧发了个贴分析渡边步在感动系列的植物演出,几天下来就没几 ...

铜锣烧是真的非常喜欢绿巨人传,之前他参与了《大雄与绿巨人传》补完计划的编辑,对这部商业角度来说并不成功的电影的艺术性做了详细的解读。那篇文章我也拜读过,确实是质量很好的一篇分析文。
我想,即使是一部完成度很低的《绿巨人传》尚且有这种研究的价值,那其它电影又何尝不是呢?文章的原文里也说了,并不能因为一部电影商业性的不成功而全盘否定一部电影,对于一部在日本本土商业性上没有成功的电影尚且如此,那对于国内商业性上没有成功的电影何尝不是这样呢?

ljaqqii 发表于 2021-3-23 13:41
铜锣烧是真的非常喜欢绿巨人传,之前他参与了《大雄与绿巨人传》补完计划的编辑,对这部商业角度来说并不 ...

好像铜锣烧这次也是要和暗影雪狼一起出一个系列的,从渡边步的感动系列到绿巨人,现在只发了一篇。dora-family.com/S:R/8196贴吧也发了,精品贴第一个就是,不过回帖不是围观就是yygq。

ljaqqii 发表于 2021-03-23 13:41:35
,对于一部在日本本土商业性上没有成功的电影尚且如此,那对于国内商业性上没有成功的电影何尝不是这样呢? ...
前排提示,无极商业上也不成功,是不是只有你们死了才会停止骂陈凯歌

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

青冥一鹤 发表于 2021-3-23 18:06
前排提示,无极商业上也不成功,是不是只有你们死了才会停止骂陈凯歌

--  ...

没看过《无极》,不了解……我这句话指的是《哆啦A梦》在国内的商业反响,国产电影就不提了……
说白了,我这句话的真正意思是,这帮对《绿巨人传》如此包容的人能够把这种心态稍微用在近年的电影上多好。

当时我在猫吧发帖简单谈了一下我对水田版电影的看法,总结一下就是“如果说 ...

19年在贴吧碰到的那个人确实太扯了,现在想想当时就该一句mdzz,然后不理会就完了
当然我一开始也是因为替其他吧友打抱不平才跟那人对线的

想求一下对方的id?这种扯淡的事情直接去找吧务就行了,这年头在猫吧贴吧端真正讲干货的不多了吧,19年那 ...

e大那篇《木上益治先生在哆啦A梦中的作画片段》写的真是好啊!后来猫吧视频组在此基础上做的《They are all there-京都动画元老木上益治与哆啦A梦》的视频版也非常好,以后欢迎e大来专楼多聊聊
抛开《金银岛》不说,我非常喜欢《南极》,不过有点奇怪的是,看了不少关于《南极》的文章,但是好像没有多少人真的写一下14年生日特别篇《地底100英里大作战》和《南极》的关系,高桥敦史在14生日当时负责的就是分镜,这个我倒是有建议猫吧的人关于这个方向写一个影评来着。

高桥敦史在成为南极大冒险监督前,13—15年连续做了三年的哆啦A梦生日特别篇(深夜的巨大哆啦狸猫、地底100英里大作战、火车猎人),整体风格和之前的生日SP有所不同,特别是13年那时候是有些争议的,但是后来14、15年的两集我觉得做的越来越好,15年tv版还有一集板纸宇宙空间站也做的很有意思
南极大冒险上映后,小黑祐一郎在推特上说过高桥敦史的tv版也很有趣,列举过这些集数。确实南极里有些风格是从地底100英里大作战延续下来的,值得分析分析啊

满月美夜子 发表于 2021-3-23 19:57
e大那篇《木上益治先生在哆啦A梦中的作画片段》写的真是好啊!后来猫吧视频组在此基础上做的《They are a ...

啊啊感谢,居然在专楼被认出来了。。
南极可写的其实不少,当时考虑有空写一下后来咕咕咕了,后来和铜锣烧他们私聊的时候就在想要不我写大纲他们主笔来着,在专楼里交流一下也无妨,不是什么特别的东西。
其实就盯准生日特别篇来看,虽然没有高桥敦史直接负责的消息,但是感觉09生日《漫长一天》也有不少相似的地方,诸如“真假哆啦”的桥段还有“运气最差的一天”这样的台词(是《漫长一天》里的预告说过),不过有些主观。
南极那个游乐园的过山车那边的分镜设计印象中有一点点15生日《谜之火车猎人》的列车存放仓库,但是这也有点主观。
实际比较接近的是14生日的《地底100英里》,这里面的设计包括“穿越时空的物件”,女主卡拉的配音风格与14生日直接就是萝莉,南极冰下透视的六棱柱冰块与14生日中的地下石英,还有博士出现的很多面具元素与14生日中萝莉登场戴着面具,这些都有很高的相似性,延伸出来有不少可讲的,到时候可以期待一下铜锣烧他们发文吧。
就最近而言,铜锣烧和暗影雪狼在整理感动系列的一些植物元素,之前很奇妙地发现渡边步在感动系列中篇附映里非常擅长用植物元素去演出,算是一个不小的项目啦。

在网上碰到持完全相反观点的人根本就没必要理睬他 不是一个圈子的人 他来主动挑衅你 你做好对线的准备 起手打他个措手不及

我在07年的地底国探险里 也看到有弹幕刷南极 这一集感觉比生日特别篇和南极的相似度更高 也是在地底发现了远古文明 然后穿越时空到那个时代 甚至结尾部分都有"巨人"出场

Eubel 发表于 2021-3-23 13:20
贴吧端早就凉了啦,前两天铜锣烧在贴吧发了个贴分析渡边步在感动系列的植物演出,几天下来就没几 ...

贴吧早干不过微信微博知乎抖音小红书了 这个平台本身都快凉了

满月美夜子 发表于 2021-3-21 19:39
奇迹之岛编剧的想法不错,但是剧情拍出来缺乏亮点和爆点,有点像流水账一样的乏味
不过《你的光芒》这首 ...

看了你的回复又去温习了一遍17版的大象和叔叔 不愧是水田改版的开山名作 制作很精良 比起奇迹之岛半吊子的剧情 泽田完12年如此优秀的配乐搭配这一集的食用效果更佳

图片转自壁橱 发现梦幻三剑士那一行信息有遗漏 这个长篇后半部分大家是有惯例享用各自代表性的美食的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

蘇菲婭 发表于 2021-3-25 15:01
我在07年的地底国探险里 也看到有弹幕刷南极 这一集感觉比生日特别篇和南极的相似度更高 也是在地底发现了 ...

地底国探险那边确实剧情上有类似的地方,不过哆啦A梦WIKI那边显示staff没有高桥敦史,其实并不是说真的要去给南极朔源,而是通过高桥主C的相似剧集去解释南极。
其实抛开上述的相似剧情,南极在剧情上给我的最大亮点还是高潮的送电池,南极我当时是在影院看的接近午夜的场次,有些昏昏欲睡的时候出现送电池的桥段直接让我当场惊醒,当时最直观的感受就是可能这是近年来最有“藤子味”的剧场片段了。
在剧情的框架能够得到解释后,具体的影片最为出彩的可能就是那种探险、悬疑氛围的烘托,从南极的海报开始的创新,将五人组的面积缩小,以巨大的冰山为主体的海报,大量全景镜头的运用,沢田完恰到好处的配乐,都是可以大书特书的。
卡拉在家乡第一次碰见冰山巨人那边也有很强烈的既视感,但是就是找不到哪边的既视感。(应该不是EVA的水天使出场。)

Eubel 发表于 2021-3-25 16:42
地底国探险那边确实剧情上有类似的地方,不过哆啦A梦WIKI那边显示staff没有高桥敦史,其实并不是说真的要 ...

说起送电池那段,也就是体现了“诺维科夫自洽性原则”的那段,国内看懂这段的人可能真的不多。
魔界大冒险不是也有类似这样的剧情么?哆啦和大雄遇见了自己的石像,然后自己后来去找以前的自己变成石像什么的。我在B站重温新魔界的时候,到了后期那一段剧情的时候我特地打开了弹幕,还以为会看到很多“茅塞顿开”、“恍然大悟”这样的表态,结果弹幕里的话真的让我挺意外的,竟然有一大票子人真的就没看懂这段剧情的逻辑,张嘴闭嘴套娃的死循环的……

我心想我第一次看新魔界那也是很小的时候了,印象里那个时候就觉得剧情的逻辑挺好理解的,不就是“穿越时空的行为本身就是必然发生”这么一种规律么。小时候这种剧情也看过不少,比如《到处都是哆啦A梦》、还有有一集是大雄坐时光机去几小时后的时空提醒自己要做作业、看电视、打棒球什么的,都是这样的逻辑的,也都是很小的时候看的了,没觉得难理解的。

我想,或许《南极》在内地评价不高的原因之一,恐怕真就和送电池那段的剧情有关,可能真的高估一些观众,尤其是年龄大一点的观众的对这种逻辑的接受能力了,反倒是《铁人兵团》那种简单粗暴的改写历史操作可能对观众们来说更容易理解一些。

PS:这种时空穿越的逻辑,让我想到了东野圭吾的《浪矢杂货店的奇迹》,那里面不同时空的人们通过一个奇妙的房子连接在了一起,开启了那么多跨时空的书信,影响了自己未来的一生。然而实际上就历史本身来说,一切并没有改变,每个人的命运是该是什么样还是什么样。

ljaqqii 发表于 2021-3-25 19:56
说起送电池那段,也就是体现了“诺维科夫自洽性原则”的那段,国内看懂这段的人可能真的不多。
魔界大冒险 ...

诺维科夫自洽性原则本身就是《哆啦A梦》一个挺重要的时空观的吧。
就45卷内容来说,相关名篇也有《来自卡帕拉星球的男子》这种时空差剧情设计,如果说那些观众连新魔界和南极这边的剧情都看不懂,可能卡帕拉那篇要绕晕了吧。
我个人也是没想到会有这种反响,哪怕是自己作为小孩子看的时候也觉得非常流畅易懂,但是就事实来说,在我小时候确实周围有不少同龄朋友和我说过没看懂卡帕拉,这样的话平心而论可能卡帕拉确实不那么子供吧。
实际影片当时在影院的观感来说,特别出彩的大概是在冰下突然看见塔的下方有一整座城市,还有大雄当时在游乐园的隧道的冰中看见被封住的金圈圈这些镜头吧。在真假哆啦那边昏昏欲睡然后送电池的时候惊醒。
剧场版的一些评价我倒是没太怎么在意,至少猫吧首页的不少帖子看了就是浪费时间的辩经(18年更离谱),能有印象的批评主要还是集中在“真假哆啦”的桥段和静香戏份吧。
“真假哆啦”属于我看了也觉得不太对头,属于被诬陷的片段让观众带入哆啦A梦会感觉很憋屈,大雄认哆啦的地方安排得又有些莫名其妙,观感真的不太妙,所以对比到有没有可能是在模仿09生日的真假哆啦。
静香戏份的话,我是挺无所谓的,毕竟如果真的对一部电影的每个角色的塑造和戏份都提要求的话,感觉反而会拘束创作者。实际上就大山的一些高峰作品也有例子,诸如《云之王国》里面,不仅仅是静香,胖虎和小夫在中后期对剧情的推进都几乎没有,完全被边缘化了。
当然,《云之王国》本身也有很多有趣的解读,专楼里的jojohunter也提过“巨人说”,不过我个人认为应该从头到尾都是冷战的映射。从影片开始的“比基尼群岛核试验”到成立云之王国时小夫的“资产阶级临时政府”,刻意安排的剧中剧“二战简史”到丢下小男孩迎来和平,漫画连载期间的苏联解体就注定了云之王国的覆灭,猫吧可能会把这个整理出来弄一个专栏吧。

摘一个从猫吧看见的南极评论片段。

虽然本作种种设定十分吸引人,但是动画中并没有很好地表现出来,冰盖下的遗迹,神秘的都市,诡异的守护石像。而我觉得,本作唯一表现出奇幻世界魄力的,就是这一片段所描绘的的冰风暴巨人和冰河冰河星。

在咔拉的回忆中,冰河冰河星原野上尽是成熟的农作物与花卉,虽然色彩单一,但是色彩间相互映衬,再加上一望无垠的视野,大片大片的云朵与蓝天,用简单的画面,给人留下了深刻的印象。令人感受到曾经冰河冰河星,那种田园牧歌式的自然、和谐的生活氛围。

同时,冰风暴巨人背后蓝白为主的冷色调与人们生活区域红黄橙所代表的暖色调相互对比,尖锐锋利的山峰山脊与开阔平坦的田野相对应。再加上一段高速长镜头,寒气从冰风暴巨人的口中一路冰冻周围的树木、花卉、房屋,来到咔拉的面前。最后配合上BGM的效果,冰河冰河星曾经那种自由宁静的生活气息和冰风暴巨人的寒冷气息、压迫感、史诗感一同灌入观众的脑中,这个片段,也成为了本作中我最印象深刻,最赏心悦目的一段。
作者:迪欧拉Cavendish
https://www.bilibili.com/read/cv ... amp;unique_k=3CM3ME
出处: bilibili

Eubel 发表于 2021-3-25 16:42
地底国探险那边确实剧情上有类似的地方,不过哆啦A梦WIKI那边显示staff没有高桥敦史,其实并不是说真的要 ...

电池这个设定我还是想吐槽下 漫画印象中唯一需要用电的道具是室内滑雪机 时光皮带虽然在漫长的一天中通过被电击完成充能 但那毕竟是废品 哆啦大多数道具感觉都是全金属制成的永动机 最次也是像竹蜻蜓一样能通过休息增加续航

回去看了2013年温泉绳这一集 发现静香从宇宙凝视地球的时候bgm也是你微笑的那个世界
另外看了这张图 觉得东京办不了奥运挺遗憾的

本来因为哆啦是形象大使 我都有计划去年来日本的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

个人非常喜欢哆啦七小子这种国际化设定 能看到七个不同文化背景下的哆啦a梦 收获七倍的幸福
但在七小子的故事中 连哆啦a梦的戏份都会被边缘化 至于大雄等人要么像历险记一样不出场 要么在特别篇中只露个脸
这应该是水田版废除七小子企划的核心原因

蘇菲婭 发表于 2021-03-26 10:45:21
个人非常喜欢哆啦七小子这种国际化设定 能看到七个不同文化背景下的哆啦a梦 收获七倍的幸福
但在七小子的 ...
七小子主要是定位不明……实际上哪怕大山版也是作为中篇附映搞得……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

蘇菲婭 发表于 2021-03-26 10:30:07
电池这个设定我还是想吐槽下 漫画印象中唯一需要用电的道具是室内滑雪机 时光皮带虽然在漫长的一天中通 ...
名 刀 电 光 丸

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端