Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

ljaqqii 发表于 2021-4-5 23:24
日本动画在国内播出的机制改了,从本月开始变成先审后播。比如上周开始B站就不再更新《博人传》了(我是老 ...

我觉得这也没啥变化啊,真要审的话哆啦还能不过不成?

ljaqqii 发表于 2021-4-5 23:24
日本动画在国内播出的机制改了,从本月开始变成先审后播。比如上周开始B站就不再更新《博人传》了(我是老 ...

哆啦新番连载是不是大陆没有一个平台引进的?

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2021-4-6 23:37

说起日语原声的话,可不就是没有吗?B站头几年的那些资源都是民间的。
当然了,如果说的是台配国语那算我没说……

蘇菲婭 发表于 2021-4-5 07:59
除开原作的多目君 印象深刻的转校生还有个比尔莫尼
像早乙女圣子这样出色的人设 只用一次确实太可惜了
现 ...

这不就是安川弓子,稍强势的性格也很像

ljaqqii 发表于 2021-4-7 00:43
说起日语原声的话,可不就是没有吗?B站头几年的那些资源都是民间的。
当然了,如果说的是台配国语那算我 ...

台配比日语原声慢个百集,之前看有几个up主上传的片段好像才刚刚开始配到新体制(而且大陆还没引进),现在又来这一出心里真的是说不出来的滋味……

大家可以翻墙在油管上看 更新很稳定
之前不知道有没有人做过 我把绿巨人和大魔境令人难忘的几个场景做成了长图 可惜图片大小限制只能压缩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Eubel + 1
满月美夜子 + 1 好评加鹅

qiysun 发表于 2021-4-7 03:37
这不就是安川弓子,稍强势的性格也很像

之前美夜子提过立花弓子都是蜜子头
弓子我觉得是个活泼,善良但又敏感的女孩
后来想想美夜子要是能留在主角团 那就再适合不过了

太期待她的登场用上周B part做了这张图

本帖子中包含更多资源

x

蘇菲婭 发表于 2021-04-07 08:50:15
后来想想美夜子要是能留在主 ...
关键是定位……五人组已经很稳固了基本插不进人来……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

jojohunter 发表于 2021-4-7 08:59
关键是定位……五人组已经很稳固了基本插不进人来……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

五人组是稳固 但七人魔法使也不差啊

本帖子中包含更多资源

x

蘇菲婭 发表于 2021-4-7 09:38
五人组是稳固 但七人魔法使也不差啊

这里我就不得不提一嘴新铁人的哆啦美了,
当时新铁人的官网里有哆啦美的人物介绍,甚至连正式海报里都有哆啦美登场,我还以为这部哆啦美会像新魔界那样参与进来了,结果正片打个酱油就走了,总感觉是导演一开始有把哆啦美拉进来的想法后来废掉了。

蘇菲婭 发表于 2021-4-7 08:30
之前不知道有没有人做过 我把绿巨人和大魔境令人难忘的几个场景做成了 ...

我经常用这招P动画里的人物长图。

PS:拼接图片的时候如果有明显的边缘线条,可以用渐变橡皮它淡化掉。

淳太① 发表于 2021-4-7 07:30
台配比日语原声慢个百集,之前看有几个up主上传的片段好像才刚刚开始配到新体制(而且大陆还没引进),现在 ...

也没事,大不了以后咱们都回到十年前,一起看盗版,还做什么正版受害者。

08年的时候cg和动画的差距是真的大

不小心又刷屏了

本帖子中包含更多资源

x

ljaqqii 发表于 2021-4-7 09:48
我经常用这招P动画里的人物长图。

PS:拼接图片的时候如果有明显的边缘线条,可以用渐变橡皮它淡化掉。 ...

学到了
水田版電影中哆啦美出現的次數**提高(雖然還是不多),所以被網友戲稱為“電影年度最佳跑龍套”。

《大雄的新魔界大冒險》:基本上同舊版,只是有增加前段哆啦A夢肚子痛跑到22世紀情節因而跟世修提早登場。
《大雄與綠之巨人傳》:到大雄的房間回收哆啦A夢需要修理的道具到未來修理。
《新·大雄的宇宙開拓史》:後期登場,原先受野比玉子囑託跟靜香一起監視哆啦A夢與大雄,並不信可亞星出現危機等說辭。後來還是決定相信兩人並轉而向胖虎和小夫求助外援。
《大雄的人魚大海戰》:告訴眾人有關人魚的神話傳說,也參與最終決戰。最後還被幫忙買菜。
《新·大雄與鐵人兵團》:跟哆啦A夢講電話時客串現身,告訴他型錄已收到是否要送過去。
《大雄與奇蹟之島》:幫哆啦A夢跟大雄找到專門收容絕滅動物的“奇蹟之島”。
《大雄的祕密道具博物館》:提供哆啦A夢一行人博物館門票。
《新·大雄的日本誕生》:幫哆啦A夢將“土靈之手”帶回未來加以研究再告知哆啦A夢和大雄材質是未來記憶性陶瓷。結尾和時光巡邏隊前來搭救哆啦A夢等人。
《大雄的南極冰天雪地大冒險》:開頭幫哆啦A夢占卜出“冰難之相”。
摘自哆啦wiki 由此可见哆啦美日常跑龙套 魔界是例外因为原作戏份就多

蘇菲婭 发表于 2021-4-7 08:50
后来想想美夜子要是能留在主 ...

不过话说我当转校生的话这年龄也太不合适了
按新魔界设定,如果是大雄他们学校参观天文馆或者搞个野外观星活动,我来当顾问,这样的登场方式会比较好

之前不知道有没有人做过 我把绿巨人和大魔境令人难忘的几个场景做成了 ...

好评
话说新大魔境最后这一张特别有意境啊

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2021-4-6 23:37

哆啦A梦新番好像不是大陆平台不想引进,而是日本版权方卡着不让日语版上流媒体平台,个人猜测可能是日本方面的广告赞助有类似于“仅限电视台播出”之类的条款?

满月美夜子 发表于 2021-4-7 12:23
不过话说我当转校生的话这年龄也太不合适了
按新魔界设定,如果是大雄他们学校参观天文馆 ...

我记得铁人兵团flash小游戏的战斗动画有这么一段台词——

莉露露:“年长的大婶就请闭嘴吧!”
美夜子:“叫——叫我大婶?我才14岁啊!”
莉露露:“那你也比大雄大4岁了啊!”

我内心OS:你们两个思春期女性快放过大雄吧……

ljaqqii 发表于 2021-4-7 12:42

这一段真是丽璐璐与铁人兵团flash游戏的名场面了

ljaqqii 发表于 2021-4-7 12:42

14岁就是科学家那是真神童 智力肯定超过出木杉 甚至比肩谢耳朵了
话说铁人大军进攻地球只派一个前锋可真是格局小了 一人失联全员中计 只有可能米加托比亚以为人类也是一球一国
铁人兵团要是像sbm一样3d化搬上银幕 莉露露和山大克罗斯肯定得量产 七台裘多分别陨落在北极 南极 撒哈拉沙漠 西伯利亚 喜马拉雅山 亚马逊雨林和切尔诺贝利 分别被哆啦七小子回收 然后七个丽露露分别前往日本 巴西 沙特阿拉伯 俄罗斯 中国 美国和欧盟寻找 之后哆啦族通过好朋友通讯卡制订了共同的策略 把铁人兵团分成七支往镜面世界诱导

静香的叫声渐渐弱了下来,机器人少女的握力直达喉骨,阻塞了呼吸,静香拼命地挥动着手足,可对手却动也不动,这不是女孩子能够对抗的力量,静香的目光渐渐涣散,全身开始麻痹,她感到了死亡的迫近,这样下去将会窒息而死吧。
她不知道自己为什么要对明显不是生物的东西做这种事,或许是这样就不用看到少女的伤口吧。

静香是真的太善良了
大雄手上的道具还冒着轻烟,好像牛仔般背对着太阳的大雄的表情隐没在阴影里,让静香看得不太真切,然而她很清楚是他救了自己,静香扑进大雄的怀里。
静香流着泪抱住大雄。大雄也用力回抱着她。那力量让她感到安心。这是静香头一次在男孩子的肩膀上哭泣。

这段让我想起了言叶之庭 濑名秀明也是坚定的雄静党呢
“不愿意毁掉她的话,也要像圣诞武士那样,改造她的头脑。让她完全成为我们的同伴。”

读了这句话才明白寺本幸代的苦心同样是铁人兵团的机器人 因为莉露露长得像人类就被当作同类对待 反过来哔啵就得被同样身为机器人的哆啦a梦改造?这一层恐怕连藤子老师都没想到
世界上有很多物质如果像照镜子一样左右颠倒过来,就会失去味道,又或者从良药变为毒药。不过不用担心,二十二世纪的科学已解决了这种问题。你吃过用〈复制镜〉制造出来的食物吧。在这个镜面世界,植物的枝叶虽然左右颠倒了,却仍然能够生长。正是由于构成分子的镜像异性体化受到了完美的控制,不会产生毒素的关系。所以不管是肉还是蔬菜都可以放心信用。

这个设定的补充绝对是为了一群学有机的

蘇菲婭 发表于 2021-4-8 09:16
14岁就是科学家那是真神童 智力肯定超过出木杉 甚至比肩谢耳朵了
话说铁人大军进攻地球只派一个前 ...

好家伙,你当莉露露是御坂妹妹呢?

求问有没有云盘?

蘇菲婭 发表于 2021-4-7 09:51
08年的时候cg和动画的差距是真的大

不小心又刷屏了

小镇的话好像铜锣烧专门总结过。
dora-family.com/S:R/4211

蘇菲婭 发表于 2021-4-8 09:32
静香是真的太善良了

一开始大雄回家管哆啦吵着要大型机器人,哆啦说:“你已经有我这么一个机器人了,还有什么不满足的?”
大雄、哆啦和静香在海上休息的时候,哆啦惊讶机器人居然能浮在水面上,大雄说:“哆啦A梦你自己不也是机器人吗?”
哆啦鼓励噼啵唱歌,噼啵说:“你明明也是机器人,为什么要和这些人类在一起啊?”

……这么说的话,《新铁人》还真的不止一次专门提到哆啦A梦自己就是个机器人,而且这个是新版故意补充上去的,我记得原作应该没有。
如果这么想的话,原作里同样身为机器人的哆啦A梦把球形的机器人改造,确实真的太讽刺了……寺本自己特地考虑到了这点,才会废除这个设定吧。

不过,虽然原作没有提到哆啦自己也是机器人,但是我觉得原作还有一个角色不容忽视——米克罗斯!虽然新版就是个龙套,但是别忘了原作里米克罗斯可是被哆啦A梦安装了智能大脑和说话装置的!甚至于在电影后半段和主角们一起进行了很多的互动,甚至于在最后回到过去的主意都是他提出来的……!那么现在的这个米克罗斯,和裘多、莉露露、哆啦A梦又有什么差别呢……细思极恐。

ljaqqii 发表于 2021-4-8 12:07
一开始大雄回家管哆啦吵着要大型机器人,哆啦说:“你已经有我这么一个机器人了,还有什么不满足的?”
大 ...

对比铁人兵团、白金迷宫、还有原创的机器人王国,这几部都是在讲人与机器人是如何相处的

Eubel 发表于 2021-4-8 11:58
求问有没有云盘?

链接:https://pan.baidu.com/s/1ojCw7acT1TArt3SzU88KvQ
提取码:hhwi

时间流是无比复杂的。如果大雄离开一周,那么爸爸妈妈也同样渡过了这一周的时间,在这段时间里,两个人一定在拼命地寻找大雄吧。那每晚都会哭得眼睛红肿的痛苦的日子,会因为大雄乘上时间机器回到过去而被抹消,生活将在新产生的平行世界里持续下去。然而他们那些哭泣的日子,痛苦的经历,真的就此消失了吗。难道不会积聚在某处,对现实的爸爸妈妈或多或少地造成影响吗?这是二十二世纪也无法解释的宇宙谜题。
哆啦还好是单元剧 不然离家去无人岛怕是真正的结局了

蘇菲婭 发表于 2021-4-8 09:32
静香是真的太善良了

寺本幸代对新铁人的改编确实是很有自己的想法

这个设定的补充绝对是为了一群学有机的

濑名秀明是药学博士,铁人兵团小说版里一些这种追加科普设定的描写很有意思

其实我在想镜面世界如果是现在设想出来的道具的话,设定成未来的某种超级VR技术会不会更好玩一些

满月美夜子 发表于 2021-4-10 11:02
其实我在想镜面世界如果是现在设想出来的道具的话,设定成未来的某种超级VR技术会不会更好玩一些 ...

感觉科技含量低了 从创造世界变成模拟世界了
静香拈起好像一片衣角般单薄的白色口袋,她的脸上绽开笑容,欢喜得几乎要跳起舞来。在镜面世界生成时,备用口袋也被复制了!
由此可见 镜面世界还有复制镜的效用

战时日本迷茫的社会与乡间劳作艰苦的岁月 回忆里溢香的巧克力与走廊上撕碎的旧相片 河心回首的少年与彼岸目送的少女
宛如白百合般的女孩这个短篇有很大的文学潜力 没能进一步改成中篇太可惜了
有意思的是这部名作只被改编过两次 而且分别是大山版的34集和水田版的32集 之后大山版25年 水田版15年的时间里制作组仿佛忘了这一集一般

蘇菲婭 发表于 2021-4-10 14:05
战时日本迷茫的社会与乡间劳作艰苦的岁月 回忆里溢香的巧克力与走廊上撕碎的旧相片 河心回首的少年与彼岸目 ...

其实这个故事放到现在也不太好改编了吧,毕竟时间线已经对不上了。除非说把大雄的父亲改成爷爷之类的,但是这样的话也会被喷

蘇菲婭 发表于 2021-4-10 14:05
战时日本迷茫的社会与乡间劳作艰苦的岁月 回忆里溢香的巧克力与走廊上撕碎的旧相片 河心回首的少年与彼岸目 ...

水田版刚开始时以“回归原作”为卖点,第一年和第二年是没有原创故事的,似乎也暂时放弃了年代设定“与时俱进”的常态,改为依照原作的背景,记得有些集里大雄家是在看黑白电视的,所以能在纪念二战结束60周年的时候拍这个故事,而且一上来就说大雄爹小时候是“昭和20年”
2007年小幅改版以后,水田版完全回到大山版年代设定与时俱进的状态,故事里的“现在”就是观众所处的年份,所以《白百合少女》几乎没法拍了
类似的年代不好处理的故事还有《哈雷的尾巴》,水田版也很难拍了

重温了06年大雄的恐龙 渡边步是真鬼才 他作品独有的艺术素养和人文情怀让我留恋 08年绿巨人的失败大家也反复提过 可以归结于两个原因 一是经费不足 不像大山版积累了17年的经验 水田版第三年就敢挑战原创作品 并且投资方也没能提供充足的预算 导致钱在后半段明显烧光 二是没能为导演提供得心应手的选材 渡边步一开始想选择幽灵城必然是出于自己擅长写实的考量 然而事实也确实是绿巨人前半段的小镇刻画非常出色 类似我出生的那一天中 阴郁沉闷的雨天下破败腐旧的老城 都充满了生活气息 可惜后半段吉卜力式的古典奇幻并非他能驾驭的

从暮色到拂晓

从清晨到正午

从云间到云外
再也看不到像这样同一场景的连续变化和主角团夸张的颜艺 也为这样一位有才华的导演无法再执导自己心爱的作品而悲哀

本帖子中包含更多资源

x

第一部长篇中的小夫家 相比后来完善的设定 倒增添了几分艺术品味

本帖子中包含更多资源

x

蘇菲婭 发表于 2021-4-11 01:29
重温了06年大雄的恐龙 渡边步是真鬼才 他作品独有的艺术素养和人文情怀让我留恋 08年绿巨人的失败大家也反 ...

渡边步的场景描绘确实是一绝,也只有剧场动画能让他有足够的空间施展这方面的才华
后来他曾经长期只能拍一些tv动画是有点可惜的

第650集《吉吉岛的怪鱼猎人》

资源汇总:https://t.bilibili.com/512270000760051598

本集为动画原创,脚本伊藤公志、分镜小仓宏文、演出氏家友和。
近期比较少见的一集一话故事。

蘇菲婭 发表于 2021-3-4 05:47
还有一种我以前一直设想的可能性 世修一家的背后存在着无形的手 为什么只有哆啦a梦回来帮助大雄了 其他比 ...

今年我回顾了一遍新版所有的剧场版 越来越觉得TP有在观察大雄 可能就是大雄的恐龙开始 时空巡逻队追踪恐龙猎人的时候无意中注意到了这个少年 之后就长期暗中提供帮助 铁人兵团这样凭主角团自己能解决的问题就不予插手 日本诞生这样实在迫不得已的关键时刻才亲自出动解救