Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

蘇菲婭 发表于 2021-3-3 03:01
对22世纪的科技一直有一个疑问 哆啦拥有的道具都是二手货但都已经可以穿越时间,空间和修改因果律了 然而单 ...

其实只是故事太多设定乱了吧www

满月美夜子 发表于 2021-3-1 23:00
B part改的确实挺有意思,最近一些宇宙题材应该也是在为宇宙小战争预热吧,希望早点重新定档 ...

下周也同样令人期待 雪精灵又要重置了 这次是第三次

蘇菲婭 发表于 2021-3-3 02:46
你可以再创个账号 你翻前面楼主原来也不是这个id

我知道,美夜子原本的账号叫Cristaldo,也是他在贴吧、知乎和B站的名字,那些地方大家称呼他为C大(说起来我刚来S1的时候也纳闷过C大和美夜子是不是一个人)。
再创建个账号……算了也没必要了,用户名只是个代号,而且这个用户名其实也是我真名的一种全拼,不妨猜猜我真名念啥吧?

Nemo艇长 发表于 2021-3-2 21:11
为什么哆啦A梦在南亚有这样的热度。

美国那块的颜色暴露了一切。

蘇菲婭 发表于 2021-3-3 03:01
对22世纪的科技一直有一个疑问 哆啦拥有的道具都是二手货但都已经可以穿越时间,空间和修改因果律了 然而单 ...

无论什么样的科技都有高端和低端吧。比如现在买智能手机、笔记本电脑啥的,有上万的有一两千的。虽然性能有好有坏但是本质上能实现的功能还是差不多的,而且这些功能对于一百年前的人来说是根本无法想象的。

另外,科技越是发展,我想能上升的空间就越小,能挖掘的潜力也就越小吧。

虽然现在说这些已经不是时候了,但是今天我才去详细地了解了半年前“同人漫画事件”的来龙去脉。

因为那个时候是我临近疫情结束返校最忙的时候,所以很少关注网上的消息,而且恰恰那时候我的S1账号也没有发言权限。所以那个时候我只是大致知道是有这么一回事,壁橱君当时发的那个视频也只是简单看了一下然后给了个三连,连评论区都没看,而且当时也有粉丝朋友说“不知道这件事也好,省得心里难受”,我就没去在意了。

今天我在知乎的机器猫吧账号的帖子里,以及壁橱君的视频和评论区里把所有的内容都了解清楚了,现在心里久久不能平静,有一肚子话想说,但是又觉得已经过去这么久了说这些或许没有意义。

总之,我现在一肚子火,一肚子早在半年前就该起来的火。

Nemo艇长 发表于 2021-3-2 21:11
为什么哆啦A梦在南亚有这样的热度。

好像是这样的,哆啦A梦在印度最早由本土的儿童电视频道播出后很受欢迎,还获得了奖项,于是被迪士尼买下版权后成了过去一些年迪士尼频道在南亚各国主推的动画片,曾经每天长时间播出。甚至于在巴基斯坦和孟加拉引发过“文化入侵”之类的争议,担心儿童被印地语配音的动画片长时间“洗 脑”危及母语的学习

评分

Nemo艇长 + 1 受教了

ljaqqii 发表于 2021-3-3 21:58
虽然现在说这些已经不是时候了,但是今天我才去详细地了解了半年前“同人漫画事件”的来龙去脉。

因为那个 ...

往好了想这个事情还是有正面的地方的 自stand by me之后哆啦a梦从来没有那么高的讨论热度 就连我身边一个不知道哆啦a梦有剧场版的人 都看过这个猎奇低俗的作品

想问个关于大山版集数的问题 我能找到的大山版每集都是十分钟不到 但每一集的播放时间明明有半小时 虽然知道台视有删减 但也不至于砍掉半集吧 而且不管是哆啦wiki还是wikipedia集数列表里面中间有好几年都只有一集的标题没有另一集 所以现在想补大山版的话 有没有比较全的源 或者哪怕像b站是乱序 只要集数全 对照清单也能不落下的

ljaqqii 发表于 2021-3-3 16:53
无论什么样的科技都有高端和低端吧。比如现在买智能手机、笔记本电脑啥的,有上万的有一两千的。虽然性能 ...

还有一种我以前一直设想的可能性 世修一家的背后存在着无形的手 为什么只有哆啦a梦回来帮助大雄了 其他比方讲胖虎小夫静香的后代都没有呢 没准就像新恐龙一样 TP早早的用时间卡确认过大雄是对历史起决定性影响的人物 因而默许了哆啦回到过去 并暗中提供了远超22世纪科技的道具给主角团 只是大雄等人浑然不觉

蘇菲婭 发表于 2021-3-1 12:00
所以静香到底算不算源氏的直系 祖先加油在水田版的两集分别做了很大的改动 一个把静香的祖先设定为农民 另 ...

原作里,4人组,唯独静香的祖先没出现,实际上除了原始时代4人祖先都有,其他时代只有大雄,小夫,胖虎的祖先。静香的没出现过

蘇菲婭 发表于 2021-3-4 05:29
往好了想这个事情还是有正面的地方的 自stand by me之后哆啦a梦从来没有那么高的讨论热度 就连我身边一个 ...

这样的讨论热度,还是没有更好吧……

蘇菲婭 发表于 2021-3-4 05:47
还有一种我以前一直设想的可能性 世修一家的背后存在着无形的手 为什么只有哆啦a梦回来帮助大雄了 其他比 ...

这个想法有意思,说到这里我记得一些哆学家们还猜测过:
”大雄高考落榜,和胖妹结婚,自己开公司,公司被烧毁“的那个未来,有可能根本就是不存在的,那个可能只是世修和哆啦A梦用来警示大雄的。因为有一说一,世修的那个“从大阪到东京”的解释有点牵强。

ljaqqii 发表于 2021-3-3 16:47
美国那块的颜色暴露了一切。

这是谷歌指数,有问题是必然的。

https://weibo.com/5679033559/K4DIX4AGJ

这周雪精灵的一段线摄

Tomorrow_D 发表于 2021-3-4 16:39
https://weibo.com/5679033559/K4DIX4AGJ

这周雪精灵的一段线摄

希望这次时隔13年再次翻拍的名篇能有很高的制作水准啊

蘇菲婭 发表于 2021-3-4 05:35
想问个关于大山版集数的问题 我能找到的大山版每集都是十分钟不到 但每一集的播放时间明明有半小时 虽然知 ...

大山版最开始617话是每天播出的版本,一话的时长确实都只有不到7分钟,但是后来改成每周播出后有相当一部分故事是10—12分钟的,不过80年代中期以后就变成基本上是每集一话新作+一话重播的模式了

蘇菲婭 发表于 2021-3-3 03:08
下周也同样令人期待 雪精灵又要重置了 这次是第三次

雪精灵原作已经是41年前的作品了,不得不说真正的经典之作确实是随着时间流逝而愈加让人感觉弥足珍贵的
另外,以前也说过,雪精灵和山之心的故事,总让我觉得有一种类似聊斋里书生邂逅女妖的那些名篇的意境
藤子老师从70年代末开始在哆啦A梦里加入这样一些故事,真的很大程度上改变了这部漫画的整体气质
因为有这样的故事存在,我坚决反对只用一个轻飘飘的“搞笑漫画”标签来概括哆啦A梦短篇整个系列
雪精灵和后山精灵这样的角色先后出现,也是藤子·F·不二雄从70年代后期开始不断丰富和拓展《哆啦A梦》作品题材与创作风格的结果。她们的故事在很大程度上改变了一部分读者原本认为《哆啦A梦》短篇只是“搞笑漫画”的片面看法,确立了《哆啦A梦》题材广博、表现手法多样化的作品特征。

今天新大雄与铁人兵团上映十周年了,很难想象这些年时间过得居然这么快
接触铁人兵团最早当然是通过经典的漫画原作,粉毛人偶可以说是第一次让我产生过迷恋感觉的虚构角色。我也一直说,哆啦A梦能成为自己最喜欢的漫画作品,至少有一半原因是因为这部大长篇第7卷

正因为如此,也因为此前同为寺本幸代监督的新魔界大冒险是我非常喜欢的一部剧场动画,因此对于新铁人我抱有非常高的期望,第一次看时从头至尾心情都很激动
从阿姆和伊姆之歌第一个音符响起,到三颗星在朋友的歌结尾处的抒情旋律中再次浮现在屏幕上,很少有电影让我是这样带着眼泪看完的,那种心情很久难以平复的感觉,至今难忘,那也是关于十年前那个暑假我最深刻的记忆

“与你再会之前 心中有你在的地方”,我愿意相信静香也再次和丽璐璐相逢了吧
少年们在镜中世界的生死搏杀、机械少女在时间与空间另一头的自我牺牲,他们拼尽一切都是为了守护一个“什么都没有发生”的日常世界,而在那个世界,却没有人知道“什么都没有发生”所需要的代价。
最终,一切都在发生之前就被那位有着漂亮粉色长发的机械少女所终结了,但她却因此从来不曾在这个世界上存在过。
恐怕,这就是「すこし・不思議」的感动——日常风景背后令人感动的不可思议吧。

评分

Tomorrow_D + 2 好评加鹅

满月美夜子 发表于 2021-3-5 23:33
今天新大雄与铁人兵团上映十周年了,很难想象这些年时间过得居然这么快
接触铁人兵团最早当然是通过经典的 ...

我也是,《新铁人》对于我来说的地位是在整个水田版,不,在整个哆啦A梦电影中都是无可替代的。
那个暑假看完电影之后,我整整一个月都没有从电影中走出来。

刚才通过直播看完了这周的哆啦TV,老实说,这周让我惊喜的反倒不是第一个故事(即雪精灵),而是第二个故事。

第一个故事作画是比较在线的,就是节奏稍微有点快,人物的情感变化没能很好地展开,而且上一个版本中静香的戏份在这周没有(不过那段漫画里本来就没有,也可以理解)。
总之,毕竟上一个版本的水准实在是太高了,所以我对这周的版本还是抱有很高期望的,结果感觉并没有上一个版本惊艳,但还算是中规中矩。

相对的,这周的第二个故事的质量倒是令我非常意外,作画、演出、配乐简直不能再优秀,有一些地方甚至赶上中篇的水准了。个人觉得是水田版2021年至今最佳。真是,这周原本是奔着第一个故事去的,结果反倒是第二个故事真的惊艳到我了。

ljaqqii 发表于 2021-3-6 16:33
我也是,《新铁人》对于我来说的地位是在整个水田版,不,在整个哆啦A梦电影中都是无可替代的。
那个暑假 ...

记得2011年上半年的时候,我对魔法少女小圆很沉迷,当时特别喜欢粉黑
然后8月看新铁人兵团的时候,忽然就意识到静丽也是粉黑百合组,最后也是虐的不得了
于是最后静捏紧丽的手心泪流满面看着她消失的场景,我脑中不由自由地浮现了圆焰的印象,叠加在一起的那种感觉至今都觉得很难忘

TRUTH真是紧跟热点,刚才发了一张欢乐向的雪精灵4格小剧场:
https://twitter.com/TRUTH1293/status/1368180619696607232

另外还有最近要在原画集附录站c位的洛蒂小姐姐:
https://twitter.com/TRUTH1293/status/1367122534806654983

ljaqqii 发表于 2021-3-4 09:36
这个想法有意思,说到这里我记得一些哆学家们还猜测过:
”大雄高考落榜,和胖妹结婚,自己开公司,公司 ...

东京大阪理论从生物上来讲倒是没问题 世修可能本来就有静香和胖妹两人的基因  甚至因为目前时间线胖妹和茂手结婚 所以他还有茂手的基因 大雄是世修爷爷的爷爷 一共是五代人 不论父系母系世修在大雄那一代的祖先一共有十六人 父母留给孩子的基因是各50% 也就是说大雄那一代人当中 大雄静香胖妹茂手的后代又各自联姻最后诞生了世修 并且在迷你哆啦sos当中出现的大助的青梅竹马小缘(大助一行人看来又是三男一女的四人组)据说就是茂手和胖妹的孩子 也是大助将来的结婚对象 这样胖妹的基因也算是补上了 但问题是中间确实有一些人被时空抹杀了 还有就是世修奶奶的奶奶 这个人不会变因为线粒体只随母系遗传

满月美夜子 发表于 2021-3-5 00:12
大山版最开始617话是每天播出的版本,一话的时长确实都只有不到7分钟,但是后来改成每周播出后有相当一部 ...

原来如此 但表格还是缺失了每周重播那一集的数据

现在在看大山剧场版 wowow重制版是只有b站能找到的那些 还是所有都被高清重置了一遍?

蘇菲婭 发表于 2021-3-6 23:59
现在在看大山剧场版 wowow重制版是只有b站能找到的那些 还是所有都被高清重置了一遍? ...

我记得是大山剧场版都重置了,但是国内貌似还没有完全汉化

第645集《精灵手镯 & 模范信笔》

下载:http://share.dmhy.org/topics/vie ... 0bit_GB_JP_MP4.html
在线:https://www.dora-video.cn/index.php/archives/3/?action=get&p=120
资源汇总:https://t.bilibili.com/499689057999996291

经典名篇翻拍,A part脚本伊藤公志、分镜加藤敏幸、演出白幡良志之,漫画原作出自单行本第21卷/大全集第10卷,上一次动画化是在2008年(改题《爱上大雄的精灵》)。B part脚本五十岚由美、分镜葛冈博、演出三宅纲太郎,漫画原作出自单行本第23卷,上一次动画化是在大山版2005年(改题《文情并茂的情书》)。

这是雪精灵第三次动画化,前两次是在1981年、2008年,正好分别是昭和、平成、令和三个年代,因此这一版推特上也有称为“令和雪精灵”,雪精灵的声优是茅野爱衣。

加藤敏幸、白幡良志之首次参与负责哆啦A梦的分镜演出,前者曾担任过圣母在上、level E及jojo系列中一部分作品的监督或系列导演,后者则是近期在大欺诈师、在魔王城说晚安等作品担任过分镜演出。另外B part编剧五十岚由美也是首次参与哆啦A梦。

上一版《精灵手镯》,即2008年的《爱上大雄的精灵》,实在是经典之作。这次新版结尾沿用2008版的插曲《你心中的大雄》,就是有意向这个经典版本致敬之举。可以说《你心中的大雄》这首歌曲就是为大雄和雪精灵而作的

过去很长时间里,2008版这一话只有480p的DVD片源,比如b站:
https://www.bilibili.com/video/BV1Ns411v7Dn?p=3

昨天129.3字幕组在新版播出的同一天发布了2008版高清重播版的熟肉:
https://bbs.doraclub.cn/thread-1341682-1-1.html
http://share.dmhy.org/topics/vie ... 02_29_720P_MP4.html

令和雪精灵

蘇菲婭 发表于 2021-3-6 23:59
现在在看大山剧场版 wowow重制版是只有b站能找到的那些 还是所有都被高清重置了一遍? ...

wowow重制版包括大山版全部25部作品,动漫花园上能找到合集的下载链接,机器猫吧大全网站上也有下载:https://tiebadoraemon.huijiwiki. ... _.E9.95.BF.E7.AF.87
中文字幕可以找外挂的字幕文件

满月美夜子 发表于 2021-3-7 19:21
上一版《精灵手镯》,即2008年的《爱上大雄的精灵》,实在是经典之作。这次新版结尾沿用2008版的插曲《你心 ...

雪精灵这一集很有水田版改版前的风格 中间用了人鱼的bgm 结尾台词巧妙衔接了你心中的大雄 倒是说实话 我觉得爱衣的声线并不是很适合雪精灵 比起软萌的妹子 感觉雪精灵的形象要更干练些

ljaqqii 发表于 2021-3-6 16:47
刚才通过直播看完了这周的哆啦TV,老实说,这周让我惊喜的反倒不是第一个故事(即雪精灵),而是第二个故事 ...

第二个故事其实也算一个名篇(虽然没有雪精灵那么有人气),这次翻拍的很不错,上一版《文情并茂的情书》也是大山版末期的佳作之一
雪精灵的故事只做一集短篇的话,个人觉得确实很难超越08版

蘇菲婭 发表于 2021-3-8 10:13
雪精灵这一集很有水田版改版前的风格 中间用了人鱼的bgm 结尾台词巧妙衔接了你心中的大雄 倒是说实话 我 ...

雪精灵的声线确实还是上一版江森浩子听起来更符合想象
最后台词和歌曲的衔接很让人感动,是个泪点

想起来某个老op里雪精灵和洛蒂还同框过
都是哆啦A梦短篇中长发美少女的代表角色,最近赶巧了一个重制一个出原画集

满月美夜子 发表于 2021-3-8 19:28
想起来某个老op里雪精灵和洛蒂还同框过
都是哆啦A梦短篇中长发美少女的代表角色,最近赶巧了一个重制一个出 ...

这个op虽然用的时间很短 但通过其中爆炸的信息量看得出制作组对哆啦的喜爱和了解程度 出现的人物和道具数量很是惊人

蘇菲婭 发表于 2021-3-9 02:43
这个op虽然用的时间很短 但通过其中爆炸的信息量看得出制作组对哆啦的喜爱和了解程度 出现的人物和道具数 ...

应该是哆啦A梦历代op里出场角色最多的一个
话说把雪精灵和洛蒂,还有机器人小竹放到一个画面里真是太有爱了

https://mobile.twitter.com/bezieer/status/1368578021280546819 用萝卜子替代多啦a梦的短篇同人

hello0607 发表于 2021-3-9 18:45
https://mobile.twitter.com/bezieer/status/1368578021280546819 用萝卜子替代多啦a梦的短篇同人 ...

感谢分享
后面两张变惊悚片了病娇真可怕

联系这两天漫区热点,感慨一下,莉姆和小堇在离开男主/男主离开后的各种相关作品里都没被拉郎配,真是太好了 原来不觉得这有什么值得说的,但现在想来这也未尝不是一种幸运啊