Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

满月美夜子 发表于 2021-2-26 13:52
丽璐璐与铁人兵团这个游戏实在是同人作品中的杰作,当年在flash这样简陋的软件上开发出内容如此丰富的游 ...

说起同人游戏作品的杰作,我小时候还特别喜欢aaa制作的RPG游戏《大雄的生化危机》来着(顺带一提,《大雄战记ACE》就是他做的)。
那个游戏记得是2004年出的,一经推出在同人RPG游戏圈子里一炮而红,后续的衍生版本要多少有多少。国内铁人兵团吧的网友做的PRG同人游戏《大雄与铁人兵团》大家玩过没?那里面胖虎超市的售货员其实就是《大雄的生化危机》里人气超高的原创角色绿川圣奈。我当年还是野比大雄的生化危机吧的小前辈来着,学会了RPG Maker之后自己也发过一些拙劣之作。
不过那个游戏确实有点毁童年了,挺血腥……但是原版的剧情还是很棒的,最后的结局也是HE,大雄他们改变历史回到正常的生活了,如果不怕毁童年值得一玩。

ljaqqii 发表于 2021-2-26 17:01
说起同人游戏作品的杰作,我小时候还特别喜欢aaa制作的RPG游戏《大雄的生化危机》来着(顺带一提,《大雄 ...

哆啦A梦的同人游戏确实有不少都不错
话说丽璐璐与铁人兵团我觉得编剧真是挺有水平的,特别是最后几个不同的结局都很有冲击力
包括各种eva梗也用的恰到好处,比如我和粉毛打起来以后吐槽她是人偶那一段,整个对话毫无违和感

说起同人游戏作品的杰作,我小时候还特别喜欢aaa制作的RPG游戏《大雄的生化危机》来着(顺带一提,《大雄 ...

3a一个题材做了三个游戏,大雄战记ACE还有个前传是个格斗游戏。野生的好结局要到第二部才能看到。说道RPGMaker,那就只能说aaa的厉害,强行搞得射击模式,大雄战记ace全靠事件进行。有毅力有能力的一个人,不知道现在在干什么

https://www.pixiv.net/artworks/87944962
有人模仿宇宙漂流记ED风格画了一组40周年纪念画,以下是我觉得其中比较有意思的几张:

满月美夜子 发表于 2021-2-25 22:25
很早就注意到这个问题了,虽然彩图一直把莉姆画成红发,而且从名字看她可能是阿拉伯裔,但这里台词说她是 ...

那个时代的日本人对于外国人的印象基本都是金发或者红发 在F作品中有很多体现 莉姆肯定是这两发色中的一种 然而阿拉伯裔一般都是深色头发
太平洋战役那一集有提过莉姆是美国人 我原来在同人作品看到莉姆的真名是Ream Stream 根据ancestry的结果

可以确定应该是标准的英国人移民北美的后裔 并且还可能有苏格兰血统 那么莉姆很可能是红发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

满月美夜子 发表于 2021-2-25 22:36
2ch的tp讨论串好像以前很喜欢搞莉姆和由美子的党争 而且莉姆一直在粉丝里占很大优势,当然现在推 ...

阳子在这部作品里真是毫无存在感 虽然明显能看出对并平凡的好感

满月美夜子 发表于 2021-2-26 23:31
https://www.pixiv.net/artworks/87944962
有人模仿宇宙漂流记ED风格画了一组40周年纪念画,以下是我觉得其 ...

主题联动,真的赞!

生化危机这个真有点魔改了 出木杉都变成反派了 但感觉与原作的联系不深 铁人兵团flash是真的 小学时候在4399上发现 通过秘籍第一次通关 后来重新回味了好多好多次 看到剧场版的角色汇聚在一部作品里真的好像梦一样 第二关司令的武器居然是浮游炮 最喜欢的是第三关 美夜子各种华丽的招式强的简直无解 最后一关哆啦暴走也是印象相当深刻 唯一可惜的是这部作品胖虎小夫静香的戏份太少 就像水田版原创的宇宙三人组基本就跑个龙套 难得小夫有个那么邪气的造型 无敌炮台居然还给了对面 但也因此有了与山大克罗斯的较量

蘇菲婭 发表于 2021-2-27 00:32
那个时代的日本人对于外国人的印象基本都是金发或者红发 在F作品中有很多体现 莉姆肯定是这两发色中的一种 ...

主要是以前有把她的名字译成Reem的,是个阿拉伯裔女孩的常见名字
不过姓氏译成Stream的话肯定是英系的姓氏

蘇菲婭 发表于 2021-2-27 00:38
阳子在这部作品里真是毫无存在感 虽然明显能看出对并平凡的好感

阳子最惨的是后半部莉姆跑了她也没能上位成为女主,由美子冒出来后阳子的存在感反而更加弱了,两次完败给了天降

【阅哆无数】哆啦A梦表情包出处大揭秘(第一期)
https://www.bilibili.com/video/BV11v411Y7JS/

鸽了一个月以后终于出了一期新视频
希望大家喜欢

蘇菲婭 发表于 2021-2-27 00:49
生化危机这个真有点魔改了 出木杉都变成反派了 但感觉与原作的联系不深 铁人兵团flash是真的 小学时候在43 ...

出木衫那个原版第二部有证实:出木衫、静香和哆啦A梦其实是被抓走然后被控制了。
顺带一提,原版的最终大BOSS其实是《大雄的南海大冒险》的反派角色卡修,剧情里详细讲述了他在电影的剧情结束后是怎么越狱、怎么东山再起的。

Nemo艇长 发表于 2021-2-26 21:16
3a一个题材做了三个游戏,大雄战记ACE还有个前传是个格斗游戏。野生的好结局要到第二部才能看到。 ...

隐退了吧,说起来大雄战记ACE的坑留了十多年了,至今没完结。
说起来这个游戏至今没有汉化版,因为文本量实在太大,而且里面错别字不少,工作量相当于翻译一本长篇小说了,所以至今没有完成度100%的汉化。

ljaqqii 发表于 2021-2-27 20:19
出木衫那个原版第二部有证实:出木衫、静香和哆啦A梦其实是被抓走然后被控制了。
顺带一提,原版的最终大 ...

在哆啦A梦里提到利用生物科技作恶的反派科学家,确实容易想到南海大冒险

Tomorrow_D 发表于 2021-2-27 18:25
【阅哆无数】哆啦A梦表情包出处大揭秘(第一期)
https://www.bilibili.com/video/BV11v411Y7JS/

哈哈这个科普不错

qiysun 发表于 2021-2-23 02:47
别提了,最近新番片尾带着那首歌我都直接关掉,看到你回复特意好好听了一下,发现有一幕是巴比和他们一起 ...

非常同意,这个毛病从大雄恐龙2006就开始了,一直延续到现在,实在搞不懂为啥
太刻意了,煽情硬煽的观感和现在春晚差不多,让人从尴尬到贤者

这个生化危机的开头当年可是吓死我了

kirbykelin 发表于 2021-2-27 23:31
非常同意,这个毛病从大雄恐龙2006就开始了,一直延续到现在,实在搞不懂为啥
太刻意了,煽情硬煽的观感 ...

不至于不至于……说哆啦A梦的观感和春晚差不多,那可真太抬举现在的春晚了。

ljaqqii 发表于 2021-2-28 08:34
不至于不至于……说哆啦A梦的观看和春晚差不多,那可真太抬举现在的春晚了。 ...

说的是煽情段落的观感,近年的剧场版整体还是可以的,春晚就不提了

昨天刚看完了sbm1 这个楼建于14年所以对第一部3d的讨论不多 但都挺负面的
我个人是个想法比较开放的人 觉得导演对原作有一些改动诠释他对哆啦a梦的理解我也能接受
毕竟对于原作漫画的改编水田版和大山版都做的很详尽了
之前就有人提过 电影可以看做一条独立的世界线 类似漫威电影宇宙
一些很多人无法接受的地方 比如大雄的长相 我觉得其实是很大胆的创新
大雄其实在原作中长相就不好看 常常被比作眼镜猴与狸猫 但F先生为了读者的观感还是给了大雄一个平凡的外貌 电影人设并非是空穴来风 但是反过来成年的大雄颜值作者没有过多描述 导演自也就把他画的很斯文 有点菅田将晖的感觉  出木杉反过来倒是长残了 也成了静香选择大雄的一个理由

但话说回来 3d电影的背景建模如此震撼 人物建模怎么就不能用点心呢? 除开静香和妈妈之外 胖虎小夫大雄真是一个比一个挫
还有我认为比较好的改动是雪山罗曼史 单看原作漫画 对哆啦a梦不熟悉的人会认为静香对大雄是pity 并非是love
但电影的改编却使得这个短篇成为整片的高潮 大雄是自己把握住了自己的幸福 没有靠哆啦a梦
对于静香 大雄不但是青梅竹马 对她是真爱 长大后成了小帅哥 还是个关键时刻靠谱的男人
至于哆啦a梦的程序设定 和作品很多串联短篇的原创情节一样惨白无力 真是为了自圆其说而强行魔改
而且我几乎可以肯定作者在这个三部曲的最后会自作主张的给哆啦a梦画上一个句点 “哆啦a梦的结局”这个水田大山都必然缺失的一集 作者留给无数哆啦迷的留白 实在是绝佳的宣传材料 往坏了想普通受众对于机器猫的印象会进一步被误导 但往好了想哆啦a梦中终于有了官方的结局 且还会被优秀的制作再搬上银幕 我居然还有点小期待
Stand By Me第一部的核心短篇是雪山罗曼史 第二部是结婚前夜+奶奶的回忆 第三部就应该是45年后了 也算是完完整整的交代了大雄的一生

最后想问问大家sbm2的资源有出来吗? 付费观看的渠道也可以 或者一般日本上映后要等多久?

本帖子中包含更多资源

x

静香与源家说不清道不明的关系 由美子是平家的后裔 藤子系女主真是出身高贵呢

本帖子中包含更多资源

x

铁人兵团flash在新铁人上映之后好像有新作品 不知道汉化了没有
希望看到更多的剧场版人物加入其中

ps: 我的战斗力应该不输美夜子

蘇菲婭 发表于 2021-2-28 15:04
昨天刚看完了sbm1 这个楼建于14年所以对第一部3d的讨论不多 但都挺负面的
我个人是个想法比较开放的人 觉 ...

当时s1有关伴我同行第一部的讨论主要是在下面这个讨论楼里,里面还是肯定了很多正面的地方的:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1115599-1-1.html
最近因为老帖都在审核中所以暂时只能用手机客户端才能看

最近试了一个新的图床觉得不错,顺便把专楼里第一页当时搬的有些同人图也搬到后面来,第一页还是少放些图片打开更快

蘇菲婭 发表于 2021-2-28 15:16
静香与源家说不清道不明的关系 由美子是平家的后裔 藤子系女主真是出身高贵呢

哆啦A梦tv版里,静香大雄哆啦A梦一起去源平两家决战的时候帮助过源义经
tp里,平家刚被源家灭亡,并平凡和由美子他们就去帮助平家的后人逃亡了
从时间线来看他们两拨人正好前后脚分别帮了源家和平家

第644集《哆啦兄妹吵架了 & 幸福的星球》

资源汇总:https://t.bilibili.com/496822704198500537

A part为动画原创,脚本铃木洋介、分镜氏家友和、演出小林彩。B part脚本铃木洋介、分镜五月女浩一朗、演出五月女有作,漫画原作出自单行本第18卷/大全集第8卷,上一次动画化是在大山版1980年。

预告下周翻拍名篇《精灵手镯》。

蘇菲婭 发表于 2021-2-28 15:21
铁人兵团flash在新铁人上映之后好像有新作品 不知道汉化了没有
希望看到更多的剧场版人物加入其中

有吗?还真没听说。如果有的话应该早就有大佬搬运过来了吧。
话说回来,铁人兵团flash第一话已经有汉化版了,B站的一位大佬奉献的,视频评论区有分享链接,可以去搜一下。

满月美夜子 发表于 2021-2-28 20:39

资源汇总:https://t.bilibili.com/496822704198500537

这里给各位科普一下本周第一个故事里“指甲垢煎茶”这个名字奇特的道具:
“指甲垢煎茶”这个道具名字其实来自于日本的一个俗语,“把一个优秀的人的指甲垢煎成茶喝掉”,比喻向优秀的人效仿学习。据说因为古人大多是凭借手工艺为生(比如木匠什么的),越是勤快的有能力的人,他的手指甲污垢就会越多,所以把优秀的人的指甲垢煎成茶喝掉,或许就可以汲取到他的优秀之处了。
在电影《我想吃掉你的胰脏》里也出现过这样的台词。

我是之前看《One Room》第三季的时候,看到一个女主角的角色歌里有一句歌词是“想用大和抚子的指甲垢煎茶喝”,当时还在纳闷这是啥意思。
这周看完第一个故事干脆去查了一下,现在明白了,那句歌词就是“想成为像大和抚子那样的女孩”的意思。​

满月美夜子 发表于 2021-2-28 20:05
哆啦A梦tv版里,静香大雄哆啦A梦一起去源平两家决战的时候帮助过源义经
tp里,平家刚被源家灭亡,并平凡 ...

所以静香到底算不算源氏的直系 祖先加油在水田版的两集分别做了很大的改动 一个把静香的祖先设定为农民 另一个设定为公主 野比左卫门的宝藏和大山特别篇阿拉拉山贼团里面也都是普通人 还是说原来是公主后来没落了  然而为何新的祖先加油里 静公主的父亲神似老师

满月美夜子 发表于 2021-2-28 20:39

这周的两集质量相当高啊 A part里哆啦美难得玩脱了一次  B part也可以算是原创了 把创世日记的设定用在短篇上配合一定的叙事诡计可以说是硬科幻了 应该是造星球这个故事的改编里最别出心裁的一个

ljaqqii 发表于 2021-2-28 22:47
这里给各位科普一下本周第一个故事里“指甲垢煎茶”这个名字奇特的道具:
“指甲垢煎茶”这个道具名字其实 ...

学到了 我小时候也有扣手指甲的习惯 看漫画平等炸弹的时候还在想作者为何会想出如此猎奇的设定 这次的道具算是简易弱化版的平等炸弹 后者又名社会主义炸弹 前者更实用些

说起来S1能不能改名啊?一开始以为用户名只是用来登录的,结果直接作为昵称显示了,而且还改不了……要是能改的话我想改成月野露卡。

蘇菲婭 发表于 2021-3-1 12:22
这周的两集质量相当高啊 A part里哆啦美难得玩脱了一次  B part也可以算是原创了 把创世日记的设定用在短 ...

B part改的确实挺有意思,最近一些宇宙题材应该也是在为宇宙小战争预热吧,希望早点重新定档

ljaqqii 发表于 2021-3-1 18:59
说起来S1能不能改名啊?一开始以为用户名只是用来登录的,结果直接作为昵称显示了,而且还改不了……要是能 ...

用户名的确是没法改

蘇菲婭 发表于 2021-3-1 12:00
所以静香到底算不算源氏的直系 祖先加油在水田版的两集分别做了很大的改动 一个把静香的祖先设定为农民 另 ...

感觉应该不是源氏的直系吧,新版祖先加油里虽然是公主但也不是什么大势力的感觉

为什么哆啦A梦在南亚有这样的热度。

本帖子中包含更多资源

x

ljaqqii 发表于 2021-3-1 18:59
说起来S1能不能改名啊?一开始以为用户名只是用来登录的,结果直接作为昵称显示了,而且还改不了……要是能 ...

你可以再创个账号 你翻前面楼主原来也不是这个id

对22世纪的科技一直有一个疑问 哆啦拥有的道具都是二手货但都已经可以穿越时间,空间和修改因果律了 然而单看未来世界的市容 感觉远没有想象当中那么发达 甚至不少原创集数里面其他未来人的道具比蓝猫都要差一大截 感觉是作者的一个逻辑矛盾 有一点或许可以解释 就是哆啦的道具虽然旧 但就像十年前的冰箱还能用一样 功能上差别不大  但许多反派的道具除了短篇未来世界的怪人 拥有所有道具的升级版外 23世纪的巨尊比 手持的长矛也就功率大点 24世纪的恐龙猎人 有富豪赞助的前提下也没拿出什么像样的道具 是暗示科技从某一时段开始已经停滞不前了吗 还是说因为有航时机 现代人与未来人进行科技交流 直接让技术封顶了