Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

Tomorrow_D 发表于 2020-08-20 01:08:05
我个人还是很尊敬楠叶宏三的,听到老爷子前几年去世的消息也感到很难过。虽然人鱼是真的拍烂了,但是他对 ...
奇迹岛说想法真的很好——至少拿野比父子关系入手比人鱼那个脑门上写着“随便糊弄”的环保强出三百里地去,甚至我得说我看到这个切入点就拍案叫绝。
但是真的拍烂了,真的真的拍烂了,整体看下来就是纯粹的白开水……
这都不光是限制问题了,第二年寺本幸代拿机器猫和野比友情这么个老套主题现抓挂都能搞出顶尖水平原创来,论限制我是没看出博物馆比奇迹岛小到哪里,实际上我看情况刻意低龄化是直到宇宙英雄记彻底砸了才改的……
奇迹岛我是真的特别可惜,明明天胡开局愣是点了个炮……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

另外我吐槽奇迹岛还有个原因,那就是将来翻云之国十有八九要把绿巨人和奇迹岛拉出来卖情怀的(甚至我觉得翻云之国本身就是要卖情怀救场),但是这卖的两部情怀片水平都不咋样就挺尴尬了……(虽然并不影响卖情怀效果)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

当然也不是没得救……咚锵村的霍伊还没改剧场,还有操作空间……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

jojohunter 发表于 2020-8-22 05:48
另外我吐槽奇迹岛还有个原因,那就是将来翻云之国十有八九要把绿巨人和奇迹岛拉出来卖情怀的(甚至我觉得翻 ...

我觉得云之国应该拍三部曲吧海底鬼岩城,龙骑士,和云之王国联系起来

Supermangunv2 发表于 2020-08-22 06:23:35
我觉得云之国应该拍三部曲吧海底鬼岩城,龙骑士,和云之王国联系起来
你瞧瞧你这马后炮放的……鬼岩城有人鱼,龙骑士有新恐龙……都堵死了

jojohunter 发表于 2020-8-22 06:37
你瞧瞧你这马后炮放的……鬼岩城有人鱼,龙骑士有新恐龙……都堵死了

-- 来自 能搜索的 Stage1官 ...

****…

jojohunter 发表于 2020-8-22 06:37

j海底鬼岩城必秒人鱼大海战!必秒!!!

Supermangunv2 发表于 2020-8-21 23:23
如果真到2112年就不重启不行了吧,起码设定要改一下。

设定往后再推100年,违和感不是问题,日常篇描绘的日本60-70年代早就和现代脱节了

担心这个有啥用,s1谁能活到那时候

Supermangunv2 发表于 2020-8-22 06:23

拍海底鬼岩城最大障碍不该是整个百慕大三角已经被证明是胡诌了吗,只能另选地方了

确实新恐龙一出龙骑士就没法重置了,果然还是把大山哆啦和水田哆啦当成平行世界比较好…

jojohunter 发表于 2020-8-21 22:41
我的看法差不多……存量大的很,无非求稳不敢做……真要刺刀见红了蓝胖光靠老本都能压死人,七小子复活走一 ...

前面的创意不错,最后一个什么鬼……
你这想象力的丰富程度不亚于大雄啊……

说起电影,我有过一个想法,就是可不可以尝试出一部完全现实风格的电影(和《创世日记》不同,是纯纯粹粹的现实风)?
没有危机,没有大反派,完全是在现实世界中去了新地方,认识新朋友,用道具帮助他们解决问题?类似中篇《胖虎的暑假》那样的。
(我也是看了《胖虎的暑假》才有了这样的想法)
这也是《哆啦A梦》电影完全没有尝试过的题材,是不是可以搞一波?

Supermangunv2 发表于 2020-8-22 11:22
确实新恐龙一出龙骑士就没法重置了,果然还是把大山哆啦和水田哆啦当成平行世界比较好… ...

为什么?另,涉及剧透吗

不见得,宇宙英雄记不也没堵死宇宙小战争的重制么
而且据说川村元气已经讲了新恐龙是平行世界的另一种可能性

ljaqqii 发表于 2020-8-22 11:46
说起电影,我有过一个想法,就是可不可以尝试出一部完全现实风格的电影(和《创世日记》不同,是纯纯粹粹的 ...

中短篇里有不少类似故事,对着窗户说再见等等
剧场版的话,这样拍会很像超能力魔美那部剧场版吧

不好意思,什么时候yaowan成违禁词了?

满月美夜子 发表于 2020-08-22 11:57:05
不见得,宇宙英雄记不也没堵死宇宙小战争的重制么
而且据说川村元气已经讲了新恐龙是平行世界的另一种可 ...
不是,宇宙那么大,宇宙英雄记和宇宙小战争冲不了又,和全地球海底都是慕联邦和阿特兰蒂斯管理范围的背景下再强行解释人鱼大海战没法比

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

jojohunter 发表于 2020-8-22 15:27
你 的 恐 龙……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

?但是龙骑士也不是你的名字啊

jojohunter 发表于 2020-8-22 15:27
你 的 恐 龙……

问一下,jojo有没有从哆啦A梦借梗的可能性?

plazum 发表于 2020-08-22 15:41:02
?但是龙骑士也不是你的名字啊
龙骑士也有陨石……也有恐龙灭绝……

jojohunter 发表于 2020-8-22 19:34
龙骑士也有陨石……也有恐龙灭绝……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客 ...

也有恐龙灭绝可还行

Supermangunv2 发表于 2020-8-22 16:04

说实在的,我觉得jojo里不少替身就是从哆啦A梦那里得来灵感的,像故事徽章之于波西米亚狂想曲,收获蜂之于收获者(胖重替身是叫这个吧),收税机之于收债人,都是满满的既视感

—— 来自 HUAWEI COL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

yuandi42 发表于 2020-8-22 19:54
说实在的,我觉得jojo里不少替身就是从哆啦A梦那里得来灵感的,像故事徽章之于波西米亚狂想曲,收获蜂之 ...

荒木飞吕彦是藤子不二雄漫画爱好者,jojo里有不少藤子作品的梗
而且他后来成为安孙子素雄先生的忘年交之一,好像A先生还把荒木画到漫画里去过

Supermangunv2 发表于 2020-8-22 16:04

不灭钻石里面有个替身像《帕门》里的变身机器人,在作品里还明确地提到《帕门》。

第617集《戴在手脚上的迷你头 & 哆啦辉夜要回月球!?》

资源汇总:https://t.bilibili.com/426382762352113054

A part脚本伊藤公志、分镜&演出腰繁男,漫画原作出自大全集第6卷。B part为重播2019年制作播出的故事。

剧场版《大雄的新恐龙》3分钟加长预告:
https://www.bilibili.com/video/BV1mt4y1U7WC

今年生日特别篇是两集重播+一集准中篇《大雄的恐龙》。
知道电影原本就是漫画改编的,这次就电影的热度将漫画《大雄的恐龙》中篇化,还是挺期待的。

不知道为什么,B站评论区又有人带节奏了,说炒冷饭这那的,甚至又上升到水田版TV现在怎么怎么样的。
只要一提到恐龙俩字就离不开炒冷饭了是不?而且今年疫情影响有多大咱们又不是不知道,生日特别篇会被压缩这种事我早就有心理准备了。很多别的日漫今年因为疫情停更了好几个月,哆啦在这种环境下还能坚持一周更一集让咱们有得看已经很不容易了,就这还不满意?

ljaqqii 发表于 2020-8-24 05:34
今年生日特别篇是两集重播+一集准中篇《大雄的恐龙》。
知道电影原本就是漫画改编的,这次就电影的热度将漫 ...

现在这个形势下,tv版肯定是没有资源做出往年的一小时生日特别篇了
这次翻拍短篇大雄的恐龙还是为了给剧场版做宣传吧

https://www.youtube.com/watch?v=74stQjbg8ME ・こんなこといいな、できたらいいな。あんな企画、こんな企画、不思議なポケットマネーで叶えてもらえんか?(梶田) ・色々いじりましたがちゃんと大好きドラえもん。コミックスも実家にコンプ済み!(中村)  ▼出演者 中村悠一( 声優 )  マフィア梶田( フリーライター ) 大川ぶくぶ(

Supermangunv2 发表于 2020-8-24 17:26
https://www.youtube.com/watch?v=74stQjbg8ME ・こんなこといいな、できたらいいな。あんな企画、こんな企 ...

哈哈中村悠一那么喜欢哆啦A梦啊,什么时候来出演一部剧场版的主角吧

https://natalie.mu/music/news/363577
有“动画歌曲女王”之称的堀江美都子今年发行了出道50周年纪念专辑,其中收录有4首哆啦A梦歌曲

包括她本人原唱的:《青空真好啊》(TV版片尾曲)、《因为有你在》(剧场版平行西游记主题歌)、《你的光芒》(剧场版奇迹之岛插曲)
以及翻唱的《向日葵的约定》(原唱秦基博,伴我同行主题歌)

其实堀江美都子演唱的哆啦A梦歌曲里我最喜欢的是《你心中的大雄》,但这次没有收入她的纪念专辑

看到这次新恐龙的staff表,押山清高担任演出&作画监督,我其实挺想看到他将来当一次剧场版的监督的

满月美夜子 发表于 2020-08-24 10:13:17
现在这个形势下,tv版肯定是没有资源做出往年的一小时生日特别篇了
这次翻拍短篇大雄的恐龙还是为了给剧 ...
这好像是恐龙首次翻中篇吧?以前都是大长篇改剧场版……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我刚才突然发现,小兰也是一个“为他人的幸福而祈祷,为他人的不幸而悲伤”的人物虽然这也是一些人说小兰圣母的主要原因之一

塑造问题……青山青梅竹马入脑:她是工藤的女人

mokona(もこな)
pixiv id 1854178

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

仮銘(かめえ)
pixiv id 506593

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

https://corocoro.jp/97000/
青山刚昌2006年画的哆啦A梦

jojohunter 发表于 2020-8-24 23:34
这好像是恐龙首次翻中篇吧?以前都是大长篇改剧场版……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

为了纪念哆啦A梦50周年,《周刊少年sunday》今年上半年刚刚复刊过这个故事,这也是TV版要制作这个故事的原因吧