Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

Tomorrow_D 发表于 2020-8-21 22:33
应该会采用蜡笔小新模式+1

不过还是希望现在的五人组配音能一直配下去,虽然我非常尊敬大山时代的配音团队 ...

我觉得虽然水田山葵的哆啦A梦也很好,但是大山羡代的哆啦A梦更完美

又重新看了一遍宇宙漂流记,如果藤子老师活着的话,宇宙漂流记得冲突会更明显一点,就如同铁人兵团,云之王国,白金迷宫那种立场相对的冲突,在宇宙漂流记当中居然被一笔带过找了个背锅侠,如果是藤子老师的剧本,那么飞船上的阶级可能分化的更厉害一点,最后应该会致敬星战,儿子打父亲的主题,

Supermangunv2 发表于 2020-8-25 21:03
又重新看了一遍宇宙漂流记,如果藤子老师活着的话,宇宙漂流记得冲突会更明显一点,就如同铁人兵团,云之王 ...

同感,我对宇宙漂流记最大的不满就是用背锅侠把飞船内部的冲突盖过去了,藤子老师可能不会这样编
宇宙漂流记的设定还是很有意思的,剧情差点意思

刚去电影院看了新恐龙,包场了,没别人,可能因为小朋友观众通常不会半夜看电影来吧
总体感觉有些失望,感觉故事节奏不太好,恐龙的画风太多样,放在一起无比的诡异
皮助出场是打算往平行宇宙搞的意思?结局和恐龙骑士无比相似,感觉以后说不准能收束到一起?

Supermangunv2 发表于 2020-08-25 21:03:47
又重新看了一遍宇宙漂流记,如果藤子老师活着的话,宇宙漂流记得冲突会更明显一点,就如同铁人兵团,云之王 ...
高起低落是这样的……f走后剧本最大的特点是高开低走……对立阵营之间的冲突往往落到个人好恶上来,也就是说往往直接落到个人恩怨和家庭关系上,只要领头的某个人改了主意问题就解决了……是的我又在鞭尸机器人王国了……和铁人兵团白金迷宫一比是个啥东西……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

做个不恰当的概括……f的剧场版情感为立场服务,f写作时侧重点在于人物的立场变化。而f走后的大山剧场强调的是立场为情感服务,人物对立场没什么负担,强调的是自身情感变化……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

除了辻村深月以外,心中对能描写好哆啦剧场版的人物大概有个谱了,荒川弘,会川升,黑田洋介这种客观描写冲突但不放弃希望的作者,创哥虽然冲突描写的很深刻,但怎么都不想是充满希望的样子。,

Supermangunv2 发表于 2020-8-26 18:50
除了辻村深月以外,心中对能描写好哆啦剧场版的人物大概有个谱了,荒川弘,会川升,黑田洋介这种客观描写冲 ...

另外石黑正数这种定番就不用说了,总之还是尽量让sf出身的剧作家来吧。

Supermangunv2 发表于 2020-08-26 19:18:41
另外石黑正数这种定番就不用说了,总之还是尽量让sf出身的剧作家来吧。
藤 本 树
子供向让小学生藤本妹妹画不是很合适吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

说起来新恐龙是不是换星野源op了?

得亏铁人兵团不是手冢治虫或石森的作品,不然丽璐璐就死的透透得了…

Supermangunv2 发表于 2020-8-27 22:28
得亏铁人兵团不是手冢治虫或石森的作品,不然丽璐璐就死的透透得了…

藤子老师也是连载结束后心软了,单行本化之前又加了最后几页

游蜓 发表于 2020-8-27 11:58
说起来新恐龙是不是换星野源op了?

据说是和金银岛一样不放op

龟龟,大雄的恐龙小时候去电影院看的,现在居然也重制了,感受到了时光的飞逝……

水上由崎 发表于 2020-8-27 23:26
龟龟,大雄的恐龙小时候去电影院看的,现在居然也重制了,感受到了时光的飞逝…… ...

你小时候看的那个本身也是重制吧

plazum 发表于 2020-8-27 23:46
你小时候看的那个本身也是重制吧

那肯定啊

水上由崎 发表于 2020-8-27 23:26
龟龟,大雄的恐龙小时候去电影院看的,现在居然也重制了,感受到了时光的飞逝…… ...

今年这个剧场版大雄的新恐龙不是重制,而是川村元气编剧的原创作品
“新恐龙”是取自一本关于架空世界中未灭绝的恐龙会如何演化的畅销科普书的标题

评分

水上由崎 + 1 好评加鹅

满月美夜子 发表于 2020-8-28 00:15
今年这个剧场版大雄的新恐龙不是重制,而是川村元气编剧的原创作品
“新恐龙”是取自一本关于架空世界中 ...

啊,这样啊,原来如此
我说呢……怎么会06年才重制过一次现在又来一次

最近看到两个关于staff的八卦:
吉浦康裕几年前在推特上说过想拍T.P时光特警,想看到动起来的莉姆
濑名秀明在一个访谈里说,其实2005年水田版企划阶段,第一部剧场版是想要请他来当编剧的。但是他提出第一部要拍铁人兵团,企划制作方那边就没有下文了

满月美夜子 发表于 2020-8-28 22:31
吉浦康裕几年前在推特上说过想拍T.P时光特警,想看到动起来的莉姆
濑名秀明 ...

科幻厨必推的大长篇:铁人兵团,海底鬼岩城,宇宙开拓史。
奇幻厨必推的大长篇:魔界大冒险,梦幻三剑客,

Supermangunv2 发表于 2020-8-28 22:35
奇幻厨必推的大长篇:魔界大冒险,梦幻三剑客 ...

历史厨喜欢的:日本诞生、创世日记

满月美夜子 发表于 2020-8-28 22:31
濑名秀明 ...

所以说作为一名sf爱好者不推哆啦A梦,剧场版不推铁人兵团简直不可能…我本人也是一名sf爱好者,小时候因为哆啦A梦和墓场鬼太郎那个更好看对过线(顺带一提,那位最喜欢的剧场版是平行西游记),

小米的哆啦A梦限定款手机9月1日发售
https://chinesedora.com/news/23433.htm

Supermangunv2 发表于 2020-8-28 22:35

有没有玄幻和魔幻的

「ドラえもん」からはじまった、僕のSF作家人生
瀬名秀明の『人生最高の10冊』(『週刊現代』2019年7月6日号)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65531

濑名秀明在去年一个访谈里,将《大雄与铁人兵团》列为他人生最喜欢的10本书之首:
小さい頃からSFが好きでしたが、その原点はコロコロコミックで連載されていた『ドラえもん』です。『のび太と鉄人兵団』は大長編シリーズの7作目で、ドラえもん史上、最強の敵キャラクターが登場します。

宇宙から高性能のロボットたちで構成された鉄人兵団が攻めてきて、人類を奴隷にしようとする。一方、対峙するのは子どもたち5人だけ。内容もハードで絶望的な状況まで追い込まれる緊張感があります。

ラストも印象的です。ドラえもんがのび太のある問いかけに対し、「信じようよ」と答えるシーンがあるんです。私はその後、光栄にも本作をノベライズさせていただいたのですが、この台詞は「わからない」に変えました。

合理的な科学から生み出されたロボットが、何かを信じるという非合理的なことを口にする意味は何なのか。藤子・F・不二雄先生の筆のすべりかもしれませんが、とにかく衝撃的でした。今でも変更が正しかったのか、考え直すことがあります。

https://twitter.com/TRUTH1293/status/1297439635765727232

https://twitter.com/a_king0001/status/1298988033518100493

另外上个星期天新日本诞生再次tv放送后果然又有人提到久川绫的声优梗了 虽然这个时空管理局琳蒂哈洛温的梗确实挺有意思,但我还是觉得莉姆应该让原版的佐久间玲来配音更好一些

plazum 发表于 2020-8-28 23:00
有没有玄幻和魔幻的

那不还是魔界和梦幻么,话说我拉人入坑都是看人下菜碟的,就是因为哆啦剧场版的多元化,甚至喜欢侦探的都能找到23333

https://ja.**.org/wiki/%E5%B0%8F ... A%E5%85%B5%E5%9B%A3
最近铁人兵团小说版的wiki条目补充了不少资料
其中提到濑名秀明原本对于他增加的星野堇在现实世界活动的那条线索做了更多的描写,后来因为篇幅太长而缩减了这一部分的字数。我其实挺想看看这一部分原本还会有哪些内容的

满月美夜子 发表于 2020-8-28 23:37
https://twitter.com/TRUTH1293/status/1297439635765727232

魔法少女奈叶和藤子宇宙世界观合并可能微存?

Supermangunv2 发表于 2020-8-29 10:08
魔法少女奈叶和藤子宇宙世界观合并可能微存?

好像都是提到时空管理局的时候最容易想起的作品吧

Supermangunv2 发表于 2020-08-28 22:35:14
键政党吹逼最爱:云之王国

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

jojohunter 发表于 2020-8-29 14:38
键政党吹逼最爱:云之王国

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android ...

云之王国这帮吹比的傻逼建政党都应该滚去看传说巨神接受黑富野的洗礼,看他们在逼逼。

Supermangunv2 发表于 2020-08-29 17:18:59
云之王国这帮吹比的傻逼建政党都应该滚去看传说巨神接受黑富野的洗礼,看他们在逼逼。 ...
b站云之国评论区堪称人类迷惑三观鉴赏

常盘庄执念最深的两个作者的确是手冢治虫老师和藤子老师,不过他们的执念有点不一样,手冢治虫笔下的执念是拓宽漫画的深度和表达的题材,从电影般的分镜,从第一部少女漫画,第一部名著改编漫画,到火之鸟的三易其稿,在这个人身上看到的是:“老子就要当第一的好胜心”和不断成长的笔力,至今,没有一部漫画在深度上能超过火鸟和三个阿道夫的,这是真正的大师,藤子f老师就不一样了.,他虽然也求深,但是更多的是追求自己喜欢的东西,不求大,像哆啦A梦这种作品如果不是感觉对生活充满乐趣的人成做不出来的,和手冢不同,手冢治虫老师笔下漫画题材杂,大,深。充满普罗米修斯盗火精神一般的人物,讴歌的是生命的可贵,藤子老师则保持了爱好的高度专一,现代座敷童子物语和历史题材,冒险题材sf题材是藤本弘的主题,除了60年代后期到70年代初期稍微黑了一下以外,在作品中表达的基本内容是在理性有逻辑的世界下普通人如何能够幸福。

所以说为什么感觉新铁人和金银岛,新恐龙这些作品其实不太有藤子老师笔下的味道而是另一种感觉?因为藤子老师更加克制,笔下更加唯物而不是唯心,就像星野堇小姐长大以后就成为普通人成为一流大明星,反而是一直对力量淡然处之的四号吧超能力保持到最后一样哆啦A梦最后还是从大雄身边离开,铁人兵团里四个人就算抵制的在卖力也不及莉露露和静香直接掀桌子一样,藤子老师笔下的世界和“世界系”的逻辑是截然相反的,但也正因如此,我们才看见奶奶的回忆,我出生的那一天,大雄的结婚前夜,雄助离家出走45年后这种让小孩长大以后也能认同的杰作,藤子老师是鼓励普通人也能充满积极向上心态的过好每一天的人。

第618集《取物望远镜 & 森林是有生命的》

资源汇总:https://t.bilibili.com/429002958692603576

A part脚本内海照子、分镜鸟羽明子、演出五月女有作,漫画原作出自单行本第13卷/大全集第8卷,上一次动画化是在大山版1979年。B part为重播2017年制作播出的故事。
编剧内海照子第一次参与哆啦A梦,此前曾担任过《皿三昧》系构&脚本。

《大雄的新恐龙》木村拓哉宣传视频:
https://www.bilibili.com/video/BV1Rz4y1f7f7

这个好像是TP的道具?

满月美夜子 发表于 2020-8-30 15:09
《大雄的新恐龙》木村拓哉宣传视频:
https://www.bilibili.com/video/BV1Rz4y1f7f7

时光巡逻队的动画什么时候开拍啊啊啊啊啊啊!!
藤子老师笔下最感兴趣的组织啊啊啊啊啊啊啊啊!!
新锐就不考虑一下吗?

Supermangunv2 发表于 2020-8-30 15:13
时光巡逻队的动画什么时候开拍啊啊啊啊啊啊!!
藤子老师笔下最感兴趣的组织啊啊啊啊啊啊啊啊!!
新锐就 ...

TP麻烦的地方是漫画原作不是小学馆出的,1989年的特别篇也跟朝日和shin-ei都没有关系
当然现在离那一次不完全的动画化已经过去30多年,动画化的权利应该已经跟原来的NTV与gallop没有关系,就看朝日&shin-ei将来有没有这个想法了
另外既然吉浦康裕说过想拍这个,那么如果是khara来做新版的话是不是更好

搬运两张最近看到的同人图

pixiv=83890377

https://tieba.baidu.com/p/6905661083