Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

Tomorrow_D 发表于 2020-8-9 00:04
说句题外话,柯南M6我前些日子本来打算再看一遍的,但是看了一半就没看了,节奏太过温吞

其实说到 ...

柯南剧场版的独立性也挺强的,和哆啦A梦剧场版一样是单元剧(剧场版从来都没有主线剧情)(BTW我觉得M5才是最好的,M6无感)

ljaqqii 发表于 2020-8-8 23:15
终于能说话了,不知从哪天开始S1用户只有500积分以上才能发言了,攒了好久的在线时长。
前两天那个同人作品 ...

今年实在是特殊情况,说不好会不会引进、什么时候引进

最近在微博上看到有关玩剑玉的视频,突然想起大雄用脚玩剑玉来着,在某方面看来大雄真的是天才啊!

plazum 发表于 2020-08-08 23:23:58
宇宙小战争不是已经有了精神续作宇宙英雄记了嘛
宇宙英雄记对标的是银河超特快谢谢……虽然银河超特快也是刻意低龄化(甚至人物本人刻画的就挺糙)但是吊打十个宇宙英雄记依旧没问题……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

所以本樓沒人討論劇情?昨天剛看完。不愧是50周年作,感受到了對舊版的呼應和”新“的各種含義。這次的劇本很有深度,構思也很獨特,被疫情影響實在是有點可惜

满月美夜子 发表于 2020-8-9 00:29
今年实在是特殊情况,说不好会不会引进、什么时候引进

估计先保国内电影公司…也许明年见了。

Tomorrow_D 发表于 2020-8-8 23:28
说到柯南,哆啦的剧场版比柯南真是幸运百倍

之前在B站新恐龙预告片的评论区还看到有人提到tri的,说反观隔壁tri,哆啦A梦电影的制作才能让我回到童年。虽然觉得没必要这么夸,不过tri的剧情真的太让我失望了……

虽然说藤子先生的哆啦剧场版风格都很棒,但是事实上在80—90年代,以日本诞生为界 ,哆啦剧场版的风格是有一定变化的有80年代的硬派sf和哆啦A梦故事的组合(代表魔界铁人海底鬼岩城)到90年代哆啦A梦道具引申出来的故事(代表云之王国三剑士创世日记),风格也由硬派的sf风变为比较童趣的风格,大家更喜欢那种?

满月美夜子 发表于 2020-8-6 00:39
搬运几张同人图:大雄的同学们——立花、悦子、中村

除了悦子是早就知道名字以外,立花(即原来网上所称的 ...

我在推上见到了委员长的粉,同人图很多啊。

第615集《建造无人岛的方法 & 定时傻瓜弹》

资源汇总:https://t.bilibili.com/421177571228224776

A part脚本铃木洋介、分镜ひのもとひろし、演出三宅纲太郎,漫画原作出自单行本第9卷/大全集第5卷,上一次动画化是在大山版1979年。B part为重播2018年制作播出的故事。

Supermangunv2 发表于 2020-8-9 17:02
我在推上见到了委员长的粉,同人图很多啊。

立花委员长是从无名龙套逐渐成为了半常驻配角

我一直觉得重力油漆那一话委员长很可爱

满月美夜子 发表于 2020-8-9 18:08
立花委员长是从无名龙套逐渐成为了半常驻配角

我一直觉得重力油漆那一话委员长很可爱

藤子老师委员长发型的女生很多啊。

Supermangunv2 发表于 2020-8-9 18:17
藤子老师委员长发型的女生很多啊。

确实,委员长虽然是动画原创角色,但这个发型其实是藤子老师作品的特色之一
我们过去把这种发型叫做“蜜子头”为什么藤子老师几十年都很喜欢画这个发型呢?现在也许已经没人能给出答案了
我之前有个帖子专门提过这个问题,还做了两张盘点的图——“铁打的蜜子流水的情敌”因为目前老帖都是“内容审核中”而打不开了,所以在楼里再转一下那两张图吧:

满月美夜子 发表于 2020-8-9 20:19
确实,委员长虽然是动画原创角色,但这个发型其实是藤子老师作品的特色之一
我们过去把这种发型叫做“蜜 ...

可能是富有时代气息吧,也有可能是因为好画?总是还是挺好看的啦。
PS:个人感觉其实莉露露不算是大雄情(hou)敌(gong)的范畴,她的感情更多是对静香而言的,相比之下萝卜子和露莉更符合(说起来我一直觉得露莉就是以萝卜子和莉露露为灵感创造出来的角色)。

头像被屏蔽

670年代这种发型是比较流行的,山口百惠啦,刘晓庆等人都留过

ljaqqii 发表于 2020-8-9 20:42
可能是富有时代气息吧,也有可能是因为好画?总是还是挺好看的啦。
PS:个人感觉其实莉露露不算是 ...

动画版可能塑造的有点偏向,原著里还是很明显的对大雄

在80年代的影视剧或者电影这样的发型挺常见的

仔细想想藤子先生还没用过的大长篇题材,一个是微观宇宙的冒险,一个是rpg游戏的冒险,还有宇宙的超级英雄组以及时间线混乱的故事,还有瓢虫版最后一卷的故事为原型改编的作品。

仔细想想藤子老师一直是立派的sf厨,从早年出道座就是sf作品,再到后面少年sf题材,最后的哆啦A梦大长篇可算是过足瘾了。的

Supermangunv2 发表于 2020-08-10 14:36:00
仔细想想藤子先生还没用过的大长篇题材,一个是微观宇宙的冒险,一个是rpg游戏的冒险,还有宇宙的超级英雄 ...
rpg其实不严格对说梦幻三剑士也算——这玩意明显受到了rpg(dq)的影响……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Supermangunv2 发表于 2020-8-10 18:40
仔细想想藤子老师一直是立派的sf厨,从早年出道座就是sf作品,再到后面少年sf题材,最后的哆啦A梦大长篇可 ...

但他偏偏又不是靠科幻,而是靠日常搞笑漫画q太郎开始成为人气漫画家的。q太郎和帕门走红以后,他已经成了读者眼中的“喜剧大师”,却还是执着于要搞21卫门和小毛球这种真.科幻,以致弄得当时读者和编辑部都不太买账,60年代末70年代初有一段相当苦闷的时期

ljaqqii 发表于 2020-8-9 20:42
PS:个人感觉其实莉露露不算是 ...

我一直支持静丽
不过支持丽璐璐大雄的人可真是不少,毕竟她亲口说过喜欢大雄,最后回来也是只去看了大雄一眼

aaron17 发表于 2020-8-9 08:33
所以本樓沒人討論劇情?昨天剛看完。不愧是50周年作,感受到了對舊版的呼應和”新“的各種含義。這次的劇本 ...

乐观地看,当年新铁人被地震影响,却一举奠定了哆啦剧场10年代那一波复兴的基础
两年后寺本的博物馆能破当时的系列票房纪录,特别是上映周末两天就拿下近7亿,和她作为新铁人监督的口碑应该是有直接关系的

满月美夜子 发表于 2020-8-10 19:25
但他偏偏又不是靠科幻,而是靠日常搞笑漫画q太郎开始成为人气漫画家的。q太郎和帕门走红以后,他已经成了 ...

少年sf短篇集的夙愿到了大长篇结果,真是可喜可贺。

Supermangunv2 发表于 2020-8-10 20:12
少年sf短篇集的夙愿到了大长篇结果,真是可喜可贺。

其实还有一个不敢想的大雄的克苏鲁传说和大雄与scp基金会?

aaron17 发表于 2020-08-09 08:33:20
所以本樓沒人討論劇情?昨天剛看完。不愧是50周年作,感受到了對舊版的呼應和”新“的各種含義。這次的劇本 ...
看不到哇……等国内上映

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

满月美夜子 发表于 2020-8-10 19:25
但他偏偏又不是靠科幻,而是靠日常搞笑漫画q太郎开始成为人气漫画家的。q太郎和帕门走红以后,他已经成了 ...

所以在想藤子老师再画宇宙开拓史时的心情—把自己喜欢的东西科幻,宇宙,时空穿越,融合到一个故事时的心情。真的是高兴坏了吧。

满月美夜子 发表于 2020-8-10 19:31
我一直支持静丽
不过支持丽璐璐大雄的人可真是不少,毕竟她亲口说过喜欢大雄,最后回来也是只去看 ...

是啊,那个铁人兵团flash小游戏甚至直接让大雄取代了静香的位置了

Supermangunv2 发表于 2020-8-10 22:11
所以在想藤子老师再画宇宙开拓史时的心情—把自己喜欢的东西科幻,宇宙,时空穿越,融合到一个故事时的心 ...

确实宇宙开拓史里的各种要素感觉都是藤子老师喜欢的内容

《大雄的新恐龙》在上周六、日两天共获得了33.4万观影人次,并取得了4.13亿日元的票房。此外,上周五至本周一累计获得了63万观影人次,上映前四日累计票房超过了7.61亿日元。从数据来看,此次疫情对于本作的票房表现还是产生了很大的影响的。

Tomorrow_D 发表于 2020-8-11 17:26
《大雄的新恐龙》在上周六、日两天共获得了33.4万观影人次,并取得了4.13亿日元的票房。此外,上周五至本周 ...

疫情的影响肯定不小,但暑假公开也导致了票房从周末向平日分散的倾向,所以暂时还难以和往年比较

满月美夜子 发表于 2020-8-11 10:11
确实宇宙开拓史里的各种要素感觉都是藤子老师喜欢的内容

大多数人都把看成是藤子最高作,其实我觉得无论是趣味性,思想深度和科普三合一的作品还是哆啦A梦大长篇,主要是大多数异色的目的和哆啦A梦的目的搞混了,正如同柯南.道尔想杀死福尔摩斯,鸟山明想杀死孙悟空,尾田在后期加快op的速度,一样,长时间的连载同一题材的作品对于创作者来说是一种折磨,而在藤子老师的作品里看不到这一点。
其次,由于时代关系,常盘庄的诸位漫画家的作品成熟期要到70年代后期了,他们已经有一定名气和社会地位,可以帮助他们放开题材限制的束缚,于是手冢先生拿出来《怪医黑杰克》《三个阿道夫》这种名作,而同是专攻儿童漫画的安孙子先生也拿出了《笑面推销员》这种成人的黑色幽默,除了专攻搞笑的赤冢不二夫,其他几位就算是儿童漫画和少年漫画的,像横山光辉和石森章太郎,或多或少的都带有一点点精神污染的痕迹,
而藤本弘先生在70年代后的主攻方向是什么呢?还是积极向上的儿童漫画和老牌冒险小说漫画的极大成者~大长篇哆啦A梦,继照顾了儿童的趣味性,又有科普性,难道不可贵吗?

Supermangunv2 发表于 2020-08-13 13:18:06
大多数人都把看成是藤子最高作,其实我觉得无论是趣味性,思想深度和科普三合一的作品还是哆啦A梦大长篇 ...
看异色后面几本,照相机系列很明显说明异色其实后期也在机器猫化……
当然我个人认为对于f手冢这些大佬们来说,他们是不会像尾田创哥那样被一个超长篇连载拖个几十年……对他们来说创作的欲望是无限的,想画了直接新开个连载去画,手冢和f都有连开十个连载的记录,对他们来说精力和身体条件才是限制创作的问题……
(顺便一提我个人认为90年代机器猫超长篇完成度普遍有问题的原因就是f其实因为身体条件只留下超长篇一个连载,不得不把原来很多创意塞进超长篇,像梦幻三剑士和创世纪日记很明显就是被超长篇篇幅和创作理念限制了,个人认为如果身体条件允许的话f会新开一个连载而不是在超长篇里画……)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

jojohunter 发表于 2020-8-13 20:20
看异色后面几本,照相机系列很明显说明异色其实后期也在机器猫化……
当然我个人认为对于f手冢这些大佬们来 ...

我不是因为这个,我是因为某些人吹异色吹得没边了,实际上无论完成度还是深刻程度大长篇明显才是藤子的最高杰作,大长篇也是日本老牌冒险漫画的最高作,而90年代的作品相教与80年代的完成度问题实际上是90年代风格的故事是加长版的“秘密道具”故事,和80年代经典sf元素+哆啦A梦不一样,再加上身体原因完成度并不高。

jojohunter 发表于 2020-8-13 20:20
当然我个人认为对于f手冢这些大佬们来 ...

实际上超长篇风格的转型是从日本诞生开始的想,如果你注意的话。

假如《新恐龙》能够引进到国内的话,大家对于宣发和排片方面有什么期望或者建议?

Tomorrow_D 发表于 2020-8-13 21:50
假如《新恐龙》能够引进到国内的话,大家对于宣发和排片方面有什么期望或者建议? ...

宣发的话,我能想到的一点就是可以在b站打打广告。排片的话还是希望日语场比前两年多一点

满月美夜子 发表于 2020-8-13 21:59
宣发的话,我能想到的一点就是可以在b站打打广告。排片的话还是希望日语场比前两年多一点 ...

想到一起去了,我也希望日语场能多些。

倒并不是歧视国配,去年的实在太少了。。。

Supermangunv2 发表于 2020-8-13 13:18
大多数人都把看成是藤子最高作,其实我觉得无论是趣味性,思想深度和科普三合一的作品还是哆啦A梦大长篇 ...

大多数人肯定还是把哆啦A梦看成藤子最高作,而且这一点我觉得是难以动摇的
大长篇确实有其特殊的意义。正是由于大长篇的存在,哆啦A梦和很多其他日常喜剧有了质的区别,事实上成了一部百科全书式的幻想文学作品,这是非常难得的