Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

CRH0207 发表于 2020-8-4 19:24
忙于复习,我有一段时间没来S1了,我谈谈我的看法:

近几年网络上从哆啦衍生出来的部分特别流行的低级梗和 ...

对的,这也是我反感这些东西的一个原因,这些东西真的和作品本身没关系

Tomorrow_D 发表于 2020-08-04 18:07:38
关于之前的同人漫画事件的一些看法,文字版之后Shimmer应该会发到漫区

这次的事件最大的问题还是在于对 ...
这个事确实对哆啦A梦爱好者来说很恶心,但是另一方面我们也得看到拿军装举报一人之下,拿抹黑唐太宗为理由举报长歌行……这个事的尴尬之处在于,很多时候你很难分清“戏说”“调侃”“幽默”“适当的文艺创作”和“侮辱”“抹黑”“怀有恶意的大字报”之间的区别……
甚至很多时候这些本来就是一体的,毕竟看知名网络梗发源地4chan就知道,越低俗越有趣。

所以我们能怎么看?
当然是学习马逆看入关学……
看 都 不 看
(还 是 看 了)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我因为那个傻逼低俗同人恶心两天了

SakuraAyane 发表于 2020-8-4 19:53
我因为那个傻逼低俗同人恶心两天了

我没直接看到,也被一两张guro图恶心两天了

哆啦A梦剧场版应该是第一次开剧场生中继这种活动
『映画ドラえもん のび太の新恐竜』の公開を記念して、 8月8日(土)に都内劇場で行う舞台挨拶(無観客)の模様を10劇場へ生中継することが決定しました! 皆様のご来場をお待ちしております。

8月8日(土) 9:30の回 上映終了後

【登壇者】
ドラえもん、のび太、渡辺直美さん、今井一暁監督(以上予定)
※出演者の予定は変更になることもございますので、予めご了承ください。

藤原巧和在推特回复爱好者,新恐龙预告片的这一卡是他画的:
https://twitter.com/warawara0823/status/1290230189553618944

新恐龙国内会上吗
自从知道国内会上剧场版后几乎每年都盼着去电影院刷,今年不知道疫情原因会不会上映呢

头像被屏蔽

kanago 发表于 2020-8-5 03:46
新恐龙国内会上吗
自从知道国内会上剧场版后几乎每年都盼着去电影院刷,今年不知道疫情原因会不会上 ...

台湾9月25日上,大陆现在还没消息

满月美夜子 发表于 2020-08-05 12:01:53
台湾9月25日上,大陆现在还没消息
希望渺茫……光是国产片档期就不大够分

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

搬运几张同人图:大雄的同学们——立花、悦子、中村

除了悦子是早就知道名字以外,立花(即原来网上所称的“委员长”)、中村都是在6月28日《创造我的铁路》才揭晓了姓
对于早已是半常驻配角、甚至有了相当人气的委员长来说,总算让我们知道了她姓啥,可以有更亲切的称呼了

pixiv=83287965
立花

pixiv=83344187
中村

pixiv=83287854
悦子

pixiv=83275630
立花と静香
バージョンエピソード「重力ペンキ」の両方の冬の衣装スタイル
(《重力油漆》一话衣装)

发现以前还出过这么一本书(当然应该也是以同人本的形式出的):
『T・PぼんFAN BOOK TRIBUTE TO TPB』(蓬来明竜夢、まるす/2001年/ろぼけっと)
https://twitter.com/suzume_kosyo/status/1270920882966245376

摸鱼先锋 发表于 2020-08-05 23:20:25
儿童涩情这东西在全世界都是禁区,你在e站之类的地方发我双手赞成,非在微博发还一副闹到现在自己多委屈的 ...
不,在中东不是……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

比起那几张无聊的恶搞图,我更担心接下来两部剧场版,恐龙我担心票房,伴我同行我担心剧情

暖色erc 发表于 2020-8-6 14:48
比起那几张无聊的恶搞图,我更担心接下来两部剧场版,恐龙我担心票房,伴我同行我担心剧情 ...

新恐龙票房明后天就能看出端倪了
疫情的影响肯定有,但日本电影市场这两个星期恢复的还可以

发个nga安科贴:哆啦A梦在明日方舟……
https://ngabbs.com/read.php?tid=22733922
剧情极度生草,龙门三人组已经完全逗比化,屑博士已经完全大雄化求哆啦A梦找道具帮偷懒……(好感度也刷到了98,真•大雄附体)
(其实迪亚哥挑战fgo那个安科贴也玩了特别多哆啦梗,强烈建议看看)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

明年剧场似乎是山口晋

宇宙小战争

Tomorrow_D 发表于 2020-8-7 09:45
明年剧场似乎是山口晋

期待期待!看各方面信息,明年新宇宙小战争的可能性很大,新世代的太空坦克战要来了

宇宙小战争………我真是high到不行啊!!!!!!!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

满月美夜子 发表于 2020-08-07 11:31:29
期待期待!看各方面信息,明年新宇宙小战争的可能性很大,新世代的太空坦克战要来了 ...
冷静下来问一句,山口晋政治倾向怎么样?可别看见“独裁”就自以为是往里面塞私货……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我好了请一定做好………

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

不太懂日本票房怎么算,刚去壁吧看好像这两天不是很理想的样子

暖色erc 发表于 2020-8-8 20:39
不太懂日本票房怎么算,刚去壁吧看好像这两天不是很理想的样子

仅就今天来看,只有去年第一个周六的一半出头。可以说基本预定了哆啦剧场最近十一年里的最差初动

https://www.bilibili.com/video/BV1EC4y187pf

对今年剧场版的前瞻性介绍

因为现在还没有引进到国内所以先不发在剧场专楼里了

满月美夜子 发表于 2020-8-8 22:22
仅就今天来看,只有去年第一个周六的一半出头。可以说基本预定了哆啦剧场最近十一年里的最差初动 ...

那不是比当年新铁人兵团还差

终于能说话了,不知从哪天开始S1用户只有500积分以上才能发言了,攒了好久的在线时长。
前两天那个同人作品的事本来也想进来说几句来着,不过那个时候大家已经说出了很多我的心里话,现在这件事过去了,就不讲了吧。

今年票房可能会很惨吧,甚至可能未来几年电影的票房都会被波及,不过貌似上映这几天评价还不错,这样就够了。
希望今年还能在内地看到,也许能使哆啦A梦剧场版在内地的口碑变得更好。

宇宙小战争不是已经有了精神续作宇宙英雄记了嘛虽然它的口碑极差,相当于隔壁柯南的业火的向日葵

plazum 发表于 2020-8-8 23:23
宇宙小战争不是已经有了精神续作宇宙英雄记了嘛虽然它的口碑极差,相当于隔壁柯南的业火的向日葵[f: ...

说到柯南,哆啦的剧场版比柯南真是幸运百倍

ljaqqii 发表于 2020-8-8 23:15
终于能说话了,不知从哪天开始S1用户只有500积分以上才能发言了,攒了好久的在线时长。
前两天那个同人作品 ...

哆啦剧场在内地的口碑我觉得就差临门一脚了,从目前的情况来看新恐龙是很有可能有实力扮演这个角色的

对于引进这件事我个人比较乐观

暖色erc 发表于 2020-8-8 23:03
那不是比当年新铁人兵团还差

等等有变数了
刚看壁吧里有大佬说疑似速报数据出bug了,今天可能不是看到的8.7万而是实际有11万,那么加上周五6.5万,前两天相当于2019年同期90%
到底是不是这样,现在还说不准,再看看吧

Tomorrow_D 发表于 2020-8-8 23:28
说到柯南,哆啦的剧场版比柯南真是幸运百倍

我觉得不如柯南吧,国内都没什么讨论度说起柯南大家还能吹一吹M5 M6 M7,说到哆啦剧场版根本不知道吹什么想了想这也好像只是因为讨论度不够

plazum 发表于 2020-8-8 23:36
我觉得不如柯南吧,国内都没什么讨论度说起柯南大家还能吹一吹M5 M6 M7,说到哆啦剧场版根本不知 ...

别别别,要是哆啦的剧场版每年都做得像柯南那样的话我会崩溃的

plazum 发表于 2020-8-8 23:36
我觉得不如柯南吧,国内都没什么讨论度说起柯南大家还能吹一吹M5 M6 M7,说到哆啦剧场版根本不知 ...

那是国内真正了解和喜欢哆啦的人太少。就说哆啦剧场三大名作,魔界铁人鬼岩城,哪个不值得吹?作品本身的硬素质在你那三部柯南面前有虚过?

濑名秀明辻村深月川村元气古市宪寿石黑正数等不少文艺界有很高段位的大咖,吹起哆啦剧场可都是一套一套的

满月美夜子 发表于 2020-8-8 23:50
那是国内真正了解和喜欢哆啦的人太少。就说哆啦剧场三大名作,魔界铁人鬼岩城,哪个不值得吹?作品本身的 ...

没有议程设置的能力啊比如我刚知道海底鬼岩城原来地位这么高?

说句题外话,柯南M6我前些日子本来打算再看一遍的,但是看了一半就没看了,节奏太过温吞

其实说到这里也想到了一件事。有少数哆啦迷比较不喜欢别人把哆啦A梦的电影称呼为剧场版,也是有道理的。一方面标题确实是映画而不是剧场版(虽然就算是STAFF和制作现场本身很多时候也很会称之为剧哆啦或者剧场版哆啦),另外和其他作品的剧场版相比,哆啦A梦每部作品的独立性也确实更强。

plazum 发表于 2020-8-8 23:58
没有议程设置的能力啊比如我刚知道海底鬼岩城原来地位这么高? ...

请看各路人马对鬼岩城的一些评价(wiki):
漫画研究家の稲垣高広は、本作について「全体的に暗さや重さが漂った雰囲気」とし、また深海や海底に関しての知識を盛り込んだ技術が結果的に学習効果に繋がることを挙げ「硬派の空想科学・海洋冒険もの」と評している。
小説家の辻村深月もまたインタビューにて「深海に行くと体がペシャンコになるんだというのを、スネ夫のセリフで覚えていたりします」と述べ、本作での知識について押し付けでない点を評価している。
ライターの稲田豊史によれば、35歳以上(2016年時点)は「初期の7作を絶対視する傾向にある」とし、これらを「神7(セブン)」と称している。
批評家の杉田俊介は、本作を子どもの時に見た印象として「怖かった。その一言です。」と答え、バギーの冷淡さ自爆、海底の都市の設定などをその理由に挙げている。
源静香の2代目声優を担当していた野村道子は、思い出に残る作品として本作を挙げている(2015年時点)。

满月美夜子 发表于 2020-8-9 00:08
请看各路人马对鬼岩城的一些评价(wiki):

……