搜索
楼主: 岛风

[新番] 『艦これ/舰队Collection』专楼 続編制作決定!

jerry-dong 发表于 2015-3-23 11:18
隼鹰本队一共才12架舰战,外加6空特遣队的六架,龙骧也就16架,你意思是把al部队抽空满足mi方向?人家20 ...

你没看我前面已经在全面质疑日本这次的整个作战计划了吗?

如果我要是说了算,我恨不得把AL方向整个取消了,全部投入中途岛呢,当然我也只能是嘴上说说。你说的这些限制条件都不算“硬性”的,作战计划可以根据具情况变更。尼米兹为了修约克城还打破了檀香山的照明条例工厂边竖了一圈探照灯24小时彻夜修理,为了供给船坞足够的电力,把市区的电都全供过来,你说有什么是不行的呢?

即使退一步来讲,瑞鹤又不是像约克城一样是真的受了伤,必须抢修后勉强上阵。瑞鹤本身就具备战斗力,只不过是缺少了一些飞机和飞行员,就算你说全日本海军这么大就是找不出能补给瑞鹤的三个中队,那么瑞鹤同样能上阵作战(在飞行队不被抽调的情况下)。之前在推演MI作战的时候,就已经出现了空袭中途岛时遭到美陆基飞机的攻击,裁判判定日本舰队被命中9次,两艘航空母舰被击沉,就硬是被参谋无视过去。其实他们应当很清楚4艘航母如果同时对上美国人的陆基飞机和航母太过勉强,但就是不尽全力增加一点胜算,你说这是不是在作战准备上放松紧惕麻痹大意了呢?

reekilynn 发表于 2015-3-23 12:06
这么说的话只能说ijn会毁灭的原因早在有这个海军的那天就确定了……?

我觉得是在向美国宣战的那一天确定的。

不过人总有一死,舰队总有一天会消失。历史的车轮滚滚向前,我们在这当中都只不过是一个过客而已。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

昨天刚买了本太平洋战争的书,上面说山本五十六从开战前就预感日本对美国必输无疑,并竭力反对对美开战

shihomasturi 发表于 2015-3-23 12:17
你没看我前面已经在全面质疑日本这次的整个作战计划了吗?

如果我要是说了算,我恨不得把AL方向整个取消 ...

本来就打算打成决战,决战无非是联合舰队司令部小圈子搞得私活,大本营只要求派出舰队在北太和中太延伸预警前哨,吉冈去开会直接告知和达尔文,锡兰一样,高速逼近两波大空袭瘫痪机场,发出飞机后直接西南退避就是,真这样尼米兹再加上萨拉也只能看着往300海里外跑的南云骂娘。

按军令部意思空袭完就可以去打麻将了,如果11航战和第二舰队的侦查网发现敌特混舰队,就伺机上去咬一口,反正侦查和打击半径优势大的不行,这次部署的侦查力量比以前都多,怎么打怎么爽。

结果是下面联合舰队司令部把这个演绎成大决战,让机动部队第一天开始就寻敌歼灭,源田这个猪头一个铁袖一触就接下来,然后这个怪胎计划就出炉了。

机动部队没法应付两个目标,问题上面就没想让他应付,这事怪上面?

中途岛这点破事就是正常规划部署,被两边逗逼拼命加私活弄出四不像怪胎,最后打成一副乱粥,区别是一边赢一边输,输得输不起罢了。最后两边互相甩锅抹黑到是如出一辙,简直可以当官场现行记看。

根本就是一出黑色幽默闹剧,一点战术研究价值没有。

reekilynn 发表于 2015-3-23 12:06
这么说的话只能说ijn会毁灭的原因早在有这个海军的那天就确定了……?

即使ijn的每一场战斗都打的完美无缺也只是把毁灭往后拖一拖。

到后期美帝拿出埃塞克斯饺子级+vt信管+地狱猫+雷达探测这四样。

军神复生也救不回来啊。

jerry-dong 发表于 2015-3-23 12:51
本来就打算打成决战,决战无非是联合舰队司令部小圈子搞得私活,大本营只要求派出舰队在北太和中太延伸预 ...

如果按这个结论,战后神父和幕僚长其实很多内容都是在推卸责任?反正南云都死在塞班岛了
当然神父胡说八道这个应该没啥争议

@yuandi0120 后期美帝嫌40mm博福斯防神风效率不高还搞出了带vt的3inch炮。就是这套防空系统拿来对付毛子的导弹有点逗比。

瑞鹤本身还是没受损的啦,主要是飞机不够
不过当时IJN制定作战计划那几个倒是完全没觉得自己主攻方向上会 ...

重要一点,山本老贼认为约克城不会参战,我的抢修计划非常成功

reekilynn 发表于 2015-3-23 13:00
如果按这个结论,战后神父和幕僚长其实很多内容都是在推卸责任?反正南云都死在塞班岛了
当然神父胡说八道 ...

否则堂堂航空甲参谋为啥会被迅速踢去当飞行长?富冈和三代都快听傻了,谁让你们这么干的?!

实事求是,源田总结战训搞战术改进还是很出彩的,但是何必当初掺合这破事?!

shihomasturi 发表于 2015-3-23 10:17
约克城当时有好几枚近失弹在附近爆炸,造成舰体多处损伤并不断漏油,后来经检查龙骨也有损伤,所以最初预 ...

再重申一下,约克城做的是72小时是紧急抢修,抢修过后实际只能执行两到三周的作战任务,从萨拉托加调来的飞行中队连适应性训练都没做直接上战场,虽然非常勉强,但这一手直接促成了中途岛我军航空力量的局部优势,非常值得。

jerry-dong 发表于 2015-3-23 12:51
本来就打算打成决战,决战无非是联合舰队司令部小圈子搞得私活,大本营只要求派出舰队在北太和中太延伸预 ...

为什么我军无辜中枪了,我当初制定的计划就是在中途岛伏击日本舰队。在战前调动了所有能调动的水面舰艇。斯普鲁恩斯和弗莱彻在战术执行上加啥私货了

C.W.Nimitz 发表于 2015-3-23 13:54
为什么我军无辜中枪了,我当初制定的计划就是在中途岛伏击日本舰队。在战前调动了所有能调动的水面舰艇。 ...

往前翻就知道吉祥物手下的逗逼们是怎么坑掉约克郡和菲莱彻的。

jerry-dong 发表于 2015-3-23 13:58
往前翻就知道吉祥物手下的逗逼们是怎么坑掉约克郡和菲莱彻的。

这事得换个思路想。斯普鲁恩斯中途岛第一次指挥航母,犯了战术性错误情有可原。

日军就算拿下中途岛,他们怎么守?陆军那些马粪的吃喝问题怎么解决,机场的飞机运输,补给的运输,反而会成为添油战术,成为美帝消耗战的牺牲品。

舰N最强,一统江湖,舰C已死,有事烧纸。
各位慢慢玩,这个楼就归舰N了。
死心了。

laoism 发表于 2015-3-23 12:40
没必要分两层回复吧,层可以编辑嘛,而且你别激动,不要放“你们”地图炮。我觉得这个“你们”是在你的想 ...

走之前再回你一句,舰C是日本运营商,国人无权要求。
山寨永远是山寨,没有舰C,哪有你们那个鬼玩意。
山寨这么跳我也是第一次见到。

舰N爱怎么吹怎么吹,爱怎么宣传怎么宣传,就当没看到。
双拳难敌四手。
你继续宣传吧。

laoism 发表于 2015-3-23 12:40
没必要分两层回复吧,层可以编辑嘛,而且你别激动,不要放“你们”地图炮。我觉得这个“你们”是在你的想 ...

放弃吧,你永远无法说服某些人的

算了,不污染动画楼了。

C.W.Nimitz 发表于 2015-3-23 13:12
再重申一下,约克城做的是72小时是紧急抢修,抢修过后实际只能执行两到三周的作战任务,从萨拉托加调来的 ...

将军,请问你对萨拉同志经常霸占着澡堂有什么看法

jerry-dong 发表于 2015-3-23 09:14
友永预计返回时间是0500—0510/0800—0810,南云要么就是接到电报就立即安排攻击队发进,准备赌自己运气 ...

前面我自己也说了南云受当时的条例和经验的局限性无法作出更灵活的决定,所以我后面都是跳出当时的局限性用现在的航母运作经验来设想面对当时的态势应作何种处置,没有指责南云的意思

获知敌方舰队出现后即便舰种还没得到确认也显然已经是可以预见的危险了,如你所说友永队预计回航时间0800,但他们的剩余油量可不止这点,考虑到优先发起攻击的重要性先把飞机摆上甲板以节省时间,然后仍然可以在两个目标中选一个:如果警报解除可以把二航战的99派去炸岛,以保证攻击的连续性
面对突发状况作两手准备,而不是在那傻等,明显是更灵活的处置

jerry-dong 发表于 2015-3-23 09:02
国内基本不提给25航战和隼鹰补充战机的事,按脑子里的枪眼画靶子

翻到后面好像变成作战计划的讨论了,这个就是纯人为因素了
如果走if线优先满足主力空母的补给还是办得到的吧

头像被屏蔽

好无聊,舰学玩不起,智商就拿来干这种事啊

lrinr 发表于 2015-3-23 17:01
舰C的最大优点是本身的游戏系统,无课玩家可以获得大量稀有卡,对战斗的安排规划有相当的乐趣。早期的建造 ...

除了船不同之物,多了个技能,其他全复制了

头像被屏蔽

前面我自己也说了南云受当时的条例和经验的局限性无法作出更灵活的决定,所以我后面都是跳出当时的局限性 ...

像亭可马里和中途岛飞龙所作的一样,先封杀的收容能力再说,然后等滞空机缺油或者最关键的20弹没有时,让他们硬着头皮去顶,遭受重大损失?

事后诸葛亮总是容易,换到当事人是否愿意在前一个如此作为并沦为笑柄后,自己还如此来一把,我只能说呵呵呵呵,开上帝模式自然有的是办法,就和照着枪眼花靶子永远是第一一样。

前面我自己也说了南云受当时的条例和经验的局限性无法作出更灵活的决定,所以我后面都是跳出当时的局限性 ...

像亭可马里和中途岛飞龙所作的一样,先封杀的收容能力再说,然后等滞空机缺油或者最关键的20弹没有时,让他们硬着头皮去顶,遭受重大损失?

事后诸葛亮总是容易,换到当事人是否愿意在前一个如此作为并沦为笑柄后,自己还如此来一把,我只能说呵呵呵呵,开上帝模式自然有的是办法,就和照着枪眼花靶子永远是第一一样。

起飞 发表于 2015-3-23 00:36
噗,修正主义黄赌毒是没错,但楼上这样说话攻击范围太广,这样攻击一个山寨游戏会让双开的很难办。舰c是不错,但按一些人的想法其实也就是一军国主义黄赌毒,这点不用遮掩。你要真的只萌妹子不谈治,先不说暂时还没有盟军船,几次活动的boss从设定上就是指向盟军的。

翻到后面好像变成作战计划的讨论了,这个就是纯人为因素了
如果走if线优先满足主力空母的补给还是办得到 ...

瑞鹤返回本土随舰飞机,舰战6,舰爆12,舰攻7,先期返回翔鹤是舰战3,舰爆1,舰攻3,含待修机。预订6月20日完成补充,参加后续作战。

走IF路线,军令部直接发动一轮空袭瘫痪个战斗机、爆击机各一个中队,水机两个中队的前哨站,那么急干什么?又不是去决战!打一轮就走,鬼畜还能追着你跑?的质询就能让你漏底,你等着穿小鞋到死吧

村雨零 发表于 2015-3-23 18:30

接着就是等丹阳出来了

jerry-dong 发表于 2015-3-23 18:32
瑞鹤返回本土随舰飞机,舰战6,舰爆12,舰攻7,先期返回翔鹤是舰战3,舰爆1,舰攻3,含待修机。预订6月20 ...

记得看坂井三郎自传说其他航空队也有抽调去中途岛作战的,为什么不也加强一下五航,是时间来不及还是其他战线也比较吃紧?

引用第4700楼jerry-dong于2015-03-23 09:00发表的  :
引用:C.W.Nimitz 发表于 2015-3-23 07:58看了半天讨论,我的问题很简单。我军......

@jerry-dong
小白顺道问下在电影《联合舰队司令官 山本五十六》里面
1.山本在MI作战前叮嘱南云要记得留一半飞机装舰攻对付美帝航母 然后 南云旁边一个(看起来像参谋)问南云要不要照做 然后南云说全装炸弹
2.飞龙里山口多闻被告知发现敌军航母 然后被问要不要告知赤城 山口说赤城应该也知道 继续保持无线电静默 然而好像直到第一波轰炸机起飞也没有进行过这方面的情报确认
那么实际上1,2情况存不存在?  2的做法是否妥当?

----发送自 STAGE1 App for Android.

lorraine 发表于 2015-3-23 18:50
@jerry-dong
小白顺道问下在电影《联合舰队司令官 山本五十六》里面
1.山本在MI作战前叮嘱南云要记得留一 ...

1.的情况应该是不存在的,因为如果存在,南云也不用临时让一航战装炸弹了。
2.的情况我觉得你说的不是山口,应该是山本五十六的联合舰队本队收到过前往珍珠港的侦查机因无法加油行动取消的电报,当时为了保持无线电静默,同时也因认为南云应该一样收到了这封电报,就没有通知给南云。区别就在于,如果山本没有通知南云,南云也没有收到这封电报,他就会默认认为侦察机到了珍珠港,并且美国航母还留在那里,一切正常。山口是二航战的司令,二航战是机动部队里面的一部分,没有理由南云这个机动部队长官没收到,山口却收到了。

jerry-dong 发表于 2015-3-23 18:25
像亭可马里和中途岛飞龙所作的一样,先封杀的收容能力再说,然后等滞空机缺油或者最关键的20弹没有时,让 ...

看来你我着眼点根本就不同,你更关注战役本身的来龙去脉,而我关注的是其作为一个战例从中能总结出的经验,后人讨论这些事情从来都是事后诸葛亮吧,如果你对这些不感兴趣的话,你可以不用回我的

最后还是回你一下封杀收容能力的问题,比起这个封杀出击能力才更致命
如果老是去考虑为直掩队补弹的问题那你永远都别想放出攻击波,而友永队缺油的问题则要等到0830以后了

顺带一提,真是可怕的风怒

战后赔给毛子的船,和盟军船还是有区别的吧