搜索
楼主: 岛风

[新番] 『艦これ/舰队Collection』专楼 続編制作決定!

各位快点撕,马上星期三了,也该停一下了。
这楼不是历史楼啊。

这周舰学彻底覆灭,大家还是撕历史吧,比动画好看

同感,买了本太平洋看着真爽。
又想去把COD5翻出来玩一遍了
跟小鬼子拼刺刀不要太好玩

我在意的是0745当前这一时间点是否满足出击条件的问题,这之后因空袭骚扰到底能准备出多少架的攻击波在07 ...

别想了,肯定不满足,0745的时候连美军到底有没有航母都不确定,怎么出击?

明天晚上舰娘们就打赢中途岛了。倒是真想看看是11区宅宅高呼万岁的样子。

shihomasturi 发表于 2015-3-24 16:24
别想了,肯定不满足,0745的时候连美军到底有没有航母都不确定,怎么出击? ...

少打俩字,准备出击,重点还是发现美军舰队后,等待确认舰种的同时立即开始提升攻击机来节省时间,这样一来收到确认报告后立刻就能发进攻击波

少打俩字,准备出击,重点还是发现美军舰队后,等待确认舰种的同时立即开始提升攻击机来节省时间,这样一 ...

当时一航战攻击机都在换弹,没办法立刻出击。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

shihomasturi 发表于 2015-3-24 16:44
当时一航战攻击机都在换弹,没办法立刻出击。

换弹工作只进行了三分之一,只把仍然挂着鱼雷的97派出去也有相当规模了

一开始的空袭计划就考虑了第二波对海攻击吧,如果按计划0715就搜索到美军舰队,仍然要把剩余的36架零战分 ...

从友永发回奇袭失败后,就知道第二波只能拿小头12架,挨了波雷击更知道直卫不够。

原计划还能指望攻击队的2个制空中队和2直掩中队交替加强直卫,碰上敌情延误导致发进延迟,直接废纸,不喂鱼就不错了。发进就是指望最后几架舰战创造奇迹,谁信啊?!

laoism 发表于 2015-3-24 16:46
你为什么不能好好坐着说话呢。这段感觉你是边跳边打字似的。
嗯没错,不过这和我说的有什么关系?我解释 ...

谁稀罕你的回复呢。笑笑,你们人多,声音大,随意哈。
立场不同,看到的东西也不同。
你在舰C的楼和我辩论舰C和舰N那个好是不是没看清楚场合?
所以说你们这些人死讨厌了。
你们爱玩啥,咱管不着。也不想管。

laoism 发表于 2015-3-24 16:46
你为什么不能好好坐着说话呢。这段感觉你是边跳边打字似的。
嗯没错,不过这和我说的有什么关系?我解释 ...

笑笑,舰N现在完全是人多,搜索战舰世界和舰娘国服(是不是也想玩个70W?),百度手机搜索第一个,都是舰N广告,要点脸。
只能说你们病毒推广的好。

玩家选择谁随意哈。。。。。傻多速来。
我又不是运营。
我嘴皮子说不过您。我认输,嘿。

头像被屏蔽

laoism 发表于 2015-3-24 17:03
你们?装傻是吧?
你装傻到底是为了什么?哦,你以为还在玩耍嘴皮比赛?装傻就能赢得比赛了?行你赢,因 ...

你别回我好不好呀,你的观点很新颖,真的,我看不懂,诶。。。
你回复了两次我都回复了,那里蹦着回复了。。我回帖的时候都是坐着的。咦

ZMHNPTYY。。。

jerry-dong 发表于 2015-3-24 16:53
从友永发回奇袭失败后,就知道第二波只能拿小头12架,挨了波雷击更知道直卫不够。

原计划还能指望攻击队 ...

你说的攻击队的2个制空中队是指友永队还是留下的第二波攻击队?
友永队的零战返回得等到0800以后,按原计划0715就发现美军舰队第二波要不要出击?要出击必然安排相应的零战护航,护航机和CAP机的分配一直就在计划内吧
0745之前一共就来了10架空袭,还不会让他们产生直卫不够的感觉
即便抽出10-12架参加护航,舰队也还有20+零战进行轮换,远不止你说的几架

头像被屏蔽

你们这么战,让我这个叛徒很尴尬啊,都不敢冒头了

不是有战场专楼么 快去这里http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1106368-11-1.html。。。

不是有战场专楼么 快去这里http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1106368-11-1.html。。。

革新 发表于 2015-3-24 19:32

你真不会看情况,这叫撩菊花,你参合个JB。

算了,这楼已经歪了。
楼上上舰N玩家别装好人。

山寨总是想要洗白。还是那句话不要脸。
再怎么洗也是山寨,永远有人骂,呵呵。
山寨这么理直气壮,到处乱跳唯有舰N。

S1舰N势大,我还是换个地方好了。
不见。

换弹工作只进行了三分之一,只把仍然挂着鱼雷的97派出去也有相当规模了

VT8是怎么死全家的?

你说的攻击队的2个制空中队是指友永队还是留下的第二波攻击队?
友永队的零战返回得等到0800以后,按原计 ...

0745你提升攻击机,要多久才能升空呢?历史上SBD干掉三艘航母之后,飞龙出动18架99加6架0的攻击队用了半个多小时,你要在0745出击一队舰攻,那么至少在0815之前你的飞行甲板不能用于周转0战,而且你的航母在攻击队起飞前要转向逆风之后直线航行,你是怕中途岛的B-17瞄不准吗?

友永队的零战返回得等到0800以后,按原计 ...

你没看明白我说的?预定侦查顶点和中途岛空袭是一个时间段,奇袭成功就安排24架出击,否就12架,收容时上空直卫会得到攻击队两个直卫中队加强,直掩中队先期降临,油尽时清空甲板的舰战可以接替,这就是为什么苍龙赤城舰战要比飞龙加贺晚10—15钟开始收容。

发进延迟和历史上持续空袭导致两部基本都是油尽,他们只赶上收拾VT—6,对南云而言,已经无需什么航空参谋直言,他都知道在1/3以上已经在空,1/3出击的情况下,剩余不到9架舰战是他一个小时后唯一屏护。

至于防空,半小时前两队10架雷击机从三个中队舰战手中突防,单发机不值一提,双发陆攻却差点端掉赤城,至少草鹿和吉冈对直卫的表现并不乐观。

你的观点无非让南云去赌两个,我找到的是机动部队不是原找到的辅助杂鱼,敌人一定不会在我最没有防御能力时攻击我。

少打俩字,准备出击,重点还是发现美军舰队后,等待确认舰种的同时立即开始提升攻击机来节省时间,这样一 ...

提升攻击机,占用飞行甲板,然后空中防空的0战打光弹药之后看着你满甲板的飞机和中途岛飞来的B-17、B-25、SBD打酱油是吧?

我在意的是0745当前这一时间点是否满足出击条件的问题,这之后因空袭骚扰到底能准备出多少架的攻击波在07 ...

硬说这个时间点,暂时天上没有敌机,不考虑维持直卫,你选择立即提升攻击机。而0748的时候,又接到敌袭预警。航母必须要开始准备防空机动,而机动中的航母不可能执行起飞准备(飞机在甲板作业中很可能被甩进大海或者发生碰撞,造成事故和人员伤亡)。这时候攻击队才刚刚开始升降机作业,你只能选择放弃攻击计划,结果还是一样。

jerry-dong 发表于 2015-3-24 18:02
你没看明白我说的?预定侦查顶点和中途岛空袭是一个时间段,奇袭成功就安排24架出击,否就12架,收容时上 ...

我说的是,预定0715按时发现美军舰队,同时得知奇袭失败,按计划还是得立即发第二波去攻击美军舰队并抽出12架零战护航吧,在你把甲板占着准备第二波时(0715开始至少40分钟)不还是只剩下24架零战担负直掩任务么,这跟0745面临的情况有什么区别?

你说的最晚收容的苍龙赤城,在收容友永队前最后的回收是0750的两架直掩机,这之后已经不存在甲板占用问题了,零战加油补弹起飞只需要占用前部1/3甲板,不影响后甲板的攻击机准备作业

LilyWhite 发表于 2015-3-24 18:03
提升攻击机,占用飞行甲板,然后空中防空的0战打光弹药之后看着你满甲板的飞机和中途岛飞来的B-17、B-25 ...

麻烦看完前面的帖子在来回好吗

头像被屏蔽

lrinr 发表于 2015-3-24 18:05
硬说这个时间点,暂时天上没有敌机,不考虑维持直卫,你选择立即提升攻击机。而0748的时候,又接到敌袭预 ...

其实我也考虑过这点,即便作出攻击决定接下来可能也会被迫转入防御态势
我自己也觉得老纠结这一时间点有点略蛋疼,不过一扯起来就停不下来了呢

laoism 发表于 2015-3-24 19:25
ಠ_ಠ这什么情况?
哦…  @yeran 这人昨天就在那回复,这么现成的想象素材足够支持起一个世界观了,难怪 ...

如果您来舰C专楼只是为了宣传舰N的,还是请您出去好么,大片与本楼毫不相关的发言看着碍眼。如果你非要辩服那位舰C玩家,请私信去聊,谢谢。另外,如果看得懂人话的话,请不要回复我。

动画太无趣转型太平洋战场历史楼也不错

我说的是,预定0715按时发现美军舰队,同时得知奇袭失败,按计划还是得立即发第二波去攻击美军舰队并抽出 ...

我早就提过,你无非选择性无视罢了。0745时,机动部队剩余的35架舰战中有15架在空,其中8架随后因为油尽在0840前陆续收容,对于机动部队而言,可用舰战只有20架,在派出攻击队后,可用机只有8架,选择抢发再收容导致机动部队甲板占用一个小时后,攻击队舰战已经没有空战冗余,整个舰队只有随攻击队发出的8架零战是满油满弹,这个防御力基本可以忽略。

开什么玩笑,飞行调书明明白白写的赤城苍龙中途岛攻击队舰战队是0850~0910收容。不要告诉我之后你打算玩单机收容,而不是快速收容,前甲板根本没空间来发进。

我说的是,预定0715按时发现美军舰队,同时得知奇袭失败,按计划还是得立即发第二波去攻击美军舰队并抽出 ...

所以闹了半天,你想说的就是为什么南云不在0745下令让攻击队上甲板?唯一的解释就是南云在确定敌舰种之前打算先按兵不动,如果让攻击队上甲板就不能给直掩机加油补充弹药,假如后面又确定美军没有航母,你想让带着鱼雷的攻击队去炸机场吗?所以还不如在确认敌情之前,先保证直掩队的运作来加强防御,另一方面让换弹作业停下来随时应变。

实际上南云那天早上的策略基本就是不断的派出直掩机稳固防守,另一方面收容第一攻击波,准备好第二攻击波,等到美军进攻的锋芒一过去,立刻让第二攻击波扑上去吃掉美军。他主要的问题是在于:1.让大量装好炸弹满载油料的飞机停在机库里,让航母本身变成了一个大炸弹,风险太大;2.没有派出足够的直掩队,让美军的俯冲轰炸机瞎猫撞死耗子捡了个大漏。

头像被屏蔽

shihomasturi 发表于 2015-3-24 19:59
所以闹了半天,你想说的就是为什么南云不在0745下令让攻击队上甲板?唯一的解释就是南云在确定敌舰种之前 ...

机动部队本身就在机库堆放大量备用弹,航油管路没应急处理装置,中弹本身就会烧成火炬。加贺舰桥和控制站被炸飞,苍龙低防御直接被炸穿机舱,这两无论如何都死透了,赤城和飞龙有存活机会完全是对面逗逼耍宝所致,和南云如何无关。

为什么你们现在都表现出一副疲惫的样子,互相转告“不必回了”“不必回了”,但是还是忍不住会回复对方啊?看得我好想笑。

shihomasturi 发表于 2015-3-24 20:13
为什么你们现在都表现出一副疲惫的样子,互相转告“不必回了”“不必回了”,但是还是忍不住会回复对方啊? ...

好萌

laoism 发表于 2015-3-24 20:07
我的回复都这么多了,应该可以看出我不是宣传舰N的吧。是的,碍眼,总是重复同一个概念我早烦了。无法辩 ...

好可爱