Stage1st

搜索

[其他品牌模型] 正式转型1:64比例车模玩具讨论贴

事情是这样,1:64的小车模型看过很多,对tlv、minigt啥的也有耳闻,但是模型这玩意,不拿到手说实话很难说到底符不符合自己的预期,比方风火轮的普通款和多美卡普通版甚至黑盒基本就是儿童玩具,算不上模型了。

我本人也涂战锤微缩,也玩树脂五星,所以我对于细节还是有要求的,当然对于预算也有要求,追求性价比,车型没有特别的倾向性,就想要做得好,能推车把玩(所以树脂不考虑),细节越精致越好的小比例车模,最简单的方式,一样买一点拿回来比比都清楚了,但是如我所言,预算也是有要求的,做不到玩车自由。。。

那么,前几天在抖音刷刷刷,闲得无聊就下单了两辆minigt的60块和70多块的 NISSAN 35GTR 和 Toyota GR SUpra,说实在的,拿到手感觉略失望,毕竟才6、70价位,印刷,透明件,漆面我觉得到不是问题,最大的问题是轮子感觉都是歪歪扭扭的,车辆的细节感觉不是很丰富,一些刻线就完事,印刷的标字啊,赞助商啥的,我感觉有点违和感,过于清晰反而在比例上有些不协调,比例上似乎也有点问题,Supra比nissan的小好一圈,短了一大截,不知道真车是不是也是如此,查了一下说GT家的比例确实有问题,不知道是不是恰好我就买到了

然后刷知乎有人推荐PGM全开的款是,淘宝看图确实屌,但是价格要到450上下了,有点超预算,毕竟我买个大手办也就这个价,对比TLV有一款马自达的冠军跑车,好像价格都到1000了,但是反而不是那种打开的样子,是直接前后盖拆下来,别说1000,这种拆下来的,3,400我也不会买,感觉缺了点意思。。。

然后淘宝京商的很多车型,100多,minigt也有100多,200多,300多的款,有的可能是被炒作的,京商感觉似乎性价比不错,但是怕买来就和我这60多买的gt一回事。。

所以,罗里吧嗦说了这么多,也算是一点小小的探讨一下玩车模的心态吧。。。。但是真要买就还是得请老玩家、真玩家,专业人士帮着推荐推荐,我想在100,200左右,挑一两款,真的细节做得到位的款式买买,不在乎是新款还是老款,溢价别太高就行,另外,pgm全开这种模式感觉很不错,但如果能有300左右的,也可以考虑收一辆,再高就玩不起了...

谢谢!

分割线————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

玩了一段时间,陆陆续续买了不少,总结一下经验

牌子那是真的多,但是想玩得爽,要么收最高级的tlv,要么收便宜的拓意,其他的各种牌子或多或少都有问题,而且都非常不保值。。发售过段时间再买价格大概率下降很多,腰斩都又可能,比如gfcc

而收tlv的,就收二手或者直接预定,吃现,尤其是刚发售不久的吃现是最没必要的,除非破发,但tlv破发的可能性不大,喜欢的车型二手经常也有好价,比如海拉克丝,现在有120、130的拆盒,这就很香了,这车是真香,不然不会刷这么多色。。法拉利也是真好,蹲也能蹲到百元好价

tlv车型不足的问题,就关注b站各种各样的up主,反正你一旦看过,就会推送相关视频,偶尔有心仪的车型就去咸鱼,除非是特别笃定质量好的款,否则你就以价格控制出手,一般70-100,各种品牌的在这个价位性价比都不错

minigt是个特例,这个牌子我感觉就真是多美卡黑盒的对标,纯把玩好物,所以60多的可以按喜欢的车型买,再贵的话最好就等二手了。。不保值。。。

我比例控,所以多美卡的黑盒车型过大,买个儿子玩可以,我自己收就算了。。

TLV普遍热门款好像都在340左右,不知道溢价炒作还是啥,有啥真的好的款式可以考虑收一辆,但是最好还是能在300以内找到合适自己的玩具。。毕竟单价第一点可以多买点,100-300价格差距不大,但数量上前者可以买3辆了。。

买车模还是建议找自己喜欢的款,不然看到哪个都想要真的是无底洞……lz有喜欢的车型吗?如果有的话照着找会比较好找,或者喜欢某个题材,像是pgm的rwb系列,某些头文字D相关的车型?喜欢哪款现实中的车队拉花?还是一些经典赛车之类的?
tlv的话,预定一般不会太贵吧?之前坛友推荐给我一台TLV的Lancia Delta HF,漆水特别好,你可以看看,也不贵。 8DF413B5-EF9D-443C-9923-C8BAAB803595.jpeg

不是应该先确定把玩还是静态观赏吗?对应合金还树脂

我和3楼差不多意见,市面上其实没什么机会让你去挑模型厂

有喜欢的车,那个牌子也不太差的话买就是了。

拿衣服 发表于 2022-8-12 15:15
不是应该先确定把玩还是静态观赏吗?对应合金还树脂

树脂不考虑,有说,要能推车把玩的

Django 发表于 2022-8-12 15:09
买车模还是建议找自己喜欢的款,不然看到哪个都想要真的是无底洞……lz有喜欢的车型吗?如果有的话照着找会 ...

没有特别的款式偏好,现在就是,minigt的低价位的质量我是不满意的,我去挑更高价位的,但我拿不准,就像我说的,有钱我随便买,买回来再看,但是这个做不到啊

Totokei 发表于 2022-8-12 15:39
我和3楼差不多意见,市面上其实没什么机会让你去挑模型厂

有喜欢的车,那个牌子也不太差的话买就是 ...

买了啊,不行啊,在我看来我现在买的这两款一款比例问题很大,细节也不是车模,就是普通小玩具。。。

猎户座 发表于 2022-8-12 15:54
没有特别的款式偏好,现在就是,minigt的低价位的质量我是不满意的,我去挑更高价位的,但我拿不准,就像 ...

那就网上看帖看视频嘛,心动了就买,而且1/64车模这种东西,品控都是很随机的质量不满意可能是你运气不好

这个比例 你玩题材或者场景都挺有意思的

单体上细节要求很多不大现实  要么手工贵 要么易损

有个国产牌子叫拓意的 做很多情怀题材 夏利捷达普桑什么的 几十块一个 虽然做工也就内样 但摆在边边角角还是有些情感加成的

要品控那就只能tlv,不过tlv的品控也不一定完美。剩下的都是小厂品牌自己品控全靠脸了。LCD的64比例不错,但是一共也就出了那几辆。楼主正想要玩精细的不如买18比例的Autoart了。

汽车系胡叫兽 发表于 2022-8-12 16:14
要品控那就只能tlv,不过tlv的品控也不一定完美。剩下的都是小厂品牌自己品控全靠脸了。LCD的64比例不错, ...

tlv预定的话一般都在两百元以内,不过一些特殊型号的比如欧洲品牌或者赛车价格会上到三四百。估计楼主看的比较贵的大部分都是现货,像tlv这种前期预定多少量就生产多少量的厂商,之前没有预定的话,后期买现货遇到热门题材的只能看商家坐地起价。

汽车系胡叫兽 发表于 2022-8-12 16:14
要品控那就只能tlv,不过tlv的品控也不一定完美。剩下的都是小厂品牌自己品控全靠脸了。LCD的64比例不错, ...

18太大了。。1:64这个比例的存在价值,就是很多人就想着掌心上拖那么一辆或者凑近看的感觉。。。

汽车系胡叫兽 发表于 2022-8-12 16:18
tlv预定的话一般都在两百元以内,不过一些特殊型号的比如欧洲品牌或者赛车价格会上到三四百。估计楼主看 ...

原来如此。。倒爷太多,难怪也没见抖音有卖,按理说这么好的小玩意

刚刷到pgm的测频,好像是不能推车的。。。那就pass了。。

briareos 发表于 2022-8-12 16:14
这个比例 你玩题材或者场景都挺有意思的

单体上细节要求很多不大现实  要么手工贵 要么易损

感谢推荐,看到拓意有坦克300的盲盒,有点意思。。。感觉可以搞一辆看看

猎户座 发表于 2022-8-12 16:29
18太大了。。1:64这个比例的存在价值,就是很多人就想着掌心上拖那么一辆或者凑近看的感觉。。。 ...

那只有tlv可选了,你的要求叠到一起我想不到除了tlv外的可选项了,其实多美卡的小车都挺好玩的,不追求细节的话还是这些好玩,车型还多。反正你也是锤佬,想要细节自己加,换轮子加后视镜拆车加细节,b站很多视频可以看

1:64差不多就是火柴盒这种吧,俺寻思这种算玩具了。玩具当然得拿在手上玩,那材质就一定得耐艹,玩具的主人还得不怕掉漆。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Django 发表于 2022-8-12 16:40
那只有tlv可选了,你的要求叠到一起我想不到除了tlv外的可选项了,其实多美卡的小车都挺好玩的,不追求细 ...

我还有血天使、蓝恩都还没涂装呢~~~啊啊啊啊啊啊啊,不要勾起伤心事。。。

——家有两屁孩,连深夜12点之后都不见得有时间涂装的奶爸惨呼

stmule 发表于 2022-8-12 16:48
1:64差不多就是火柴盒这种吧,俺寻思这种算玩具了。玩具当然得拿在手上玩,那材质就一定得耐艹,玩具的 ...

看了几款火柴盒的,感觉不行啊。。。

不知道美捷轮的咋样,塑料改装件虽然可玩性不错,但那塑料感。。。

日他,拓意的坦克300盲盒居然还有一个没轮子的喷气机。。。被称为非酋款,这tmd。。。一套买下来得600。。。这款和隐藏得极地车反而毫无兴趣,难受了这下。。。。

建议玩具展的时候去厂家微博看,国内小车车也卷的厉害

说道这个我就想到当初玩具展一套顺丰的小车车没买,现在再也买不到了

猎户座 发表于 2022-8-12 16:51
我还有血天使、蓝恩都还没涂装呢~~~啊啊啊啊啊啊啊,不要勾起伤心事。。。

——家有两屁孩,连深夜12点 ...

那更好了,买套多美卡和小孩一起玩!那个立体停车场我从小很想拥有了还可以教小孩认车培养兴趣啥的,也玩不坏。

猎户座 发表于 2022-8-12 15:57
买了啊,不行啊,在我看来我现在买的这两款一款比例问题很大,细节也不是车模,就是普通小玩具。。。 ...

我最近也买了mini gt感觉就是60块钱要什么自行车

我觉得这个比例追求细节和便宜本来也没法平衡,其实原本43就很好但是近年感觉式微了

图里大的是18,最小的是inno的64甚至感觉从一开始就没打算还原就是了

猎户座 发表于 2022-8-12 16:29
18太大了。。1:64这个比例的存在价值,就是很多人就想着掌心上拖那么一辆或者凑近看的感觉。。。 ...

那建议LCD了,LCD1:64的帕加尼zonda和最近出的丰田世纪都是不错的。

Django 发表于 2022-8-12 16:56
那更好了,买套多美卡和小孩一起玩!那个立体停车场我从小很想拥有了还可以教小孩认车培养兴趣啥 ...

已买!

所以现在是我挑玩具!

汽车系胡叫兽 发表于 2022-8-12 17:18
那建议LCD了,LCD1:64的帕加尼zonda和最近出的丰田世纪都是不错的。

不错,看了一下,拉花很好看!

Totokei 发表于 2022-8-12 16:59
我最近也买了mini gt感觉就是60块钱要什么自行车

我觉得这个比例追求细节和便宜本来也没法平衡, ...

inno这个牌子100多的我感觉和minigt60多的就一个品质。。。仅看图片的话

猎户座 发表于 2022-8-12 16:52
看了几款火柴盒的,感觉不行啊。。。

不知道美捷轮的咋样,塑料改装件虽然可玩性不错,但那塑料感。。。 ...

火柴盒是金属的啊,你什么时候产生了火柴盒是塑料的错觉

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

只玩TLV和DCP,TLC从18年开始基本上每个月都预定两三辆,选自己喜欢的题材就行。DCP收自己喜欢的几个花色和型就行。TLV基本上自己喜欢的题材,就巴士、商用车、警车、出租和农用车,基本每款就收个型,最多加点比赛花车和名跑。很多普通乘用车,没有特别情怀的话就没碰了。

64想要高精度还原就只能是树脂,合金的话要牺牲很多细节
确实这个限定下最好的选择就是tlv了

合金收过一台PGM的250GTO还不错,不过好像也不能推着玩

猎户座 发表于 2022-8-12 15:52
树脂不考虑,有说,要能推车把玩的

64合金细节也就那样,除了坑货牌子,其他你只能看题材选了,而且一般细节炸裂的车推车都不方便,低爬刹车片和丝滑滚动很难兼得。一般64推车的,不都是图把游戏里的的车库搬上桌面吗。
tlv上面说了,lcd确实好一些,inno64,tw,minigt,hj,京商,我看都半斤八两,国产的还有**,cm之类的,水平也差不多。目前看minigt卖的好,题材和无刹车片丝滑推车这两点取得了轻度用户的认同,同生态位对应的是头些年的京商吧

拿衣服 发表于 2022-8-12 20:31
64合金细节也就那样,除了坑货牌子,其他你只能看题材选了,而且一般细节炸裂的车推车都不方便,低爬刹车 ...

lcd比tlv好?有推荐车型吗?

经过坛友推荐,先搞了一个坦克300的盲盒,90块、感觉不会那么惨开那个鬼喷气机和极地车吧,其他的都行,最好是带自行车的那一款,又去咸鱼收了一个tlv的老款卡罗拉1500,对比一下gt的看看,顺便想要预定tlv的超级剪影,好像240全价,不知道这款热度如何..顺便求推tlv的淘宝好卖家

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

A675D608-6368-446C-9DE0-FCBEE58B5964.png 0EDD2215-AB00-462F-826B-6A616994C2B9.png D06A145E-A064-473A-A666-3B4717E686FC.png FBFAA152-76B4-4F1C-A91E-6D917861352F.png 5917808B-1FD4-4961-B795-8BE9FAD58525.png 93E4BDC0-BCB9-427A-8385-1C2A7BBB049B.png

b站有个种草视频,完全一样的打光和角度,一眼看上去全凭感觉这几个款很有感觉,坛友们有没有买过的,可否评价一下?

囧,这些款似乎都很老,完全搜不到啊…作罢

找到一个b站up主泰克聊车,似乎不错,说超级剪影必定,二话不说定了..

找到一个b站up主泰克聊车,似乎不错,说超级剪影必定,二话不说定了..

猎户座 发表于 2022-8-12 23:00
lcd比tlv好?有推荐车型吗?

谈不上比l
Tlv好,在国产牌子里算行的,可以看看就得几款迈凯伦和帕加尼,不过做工好的一般推车都不顺啊

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4