杰尼龟2号机 发表于 2024-6-10 18:23

看了眼豆瓣,疯狂刷低分,真戳腚眼子了

—— 来自 S1Fun

baizhi 发表于 2024-6-10 19:08

FanFun 发表于 2024-6-10 19:22

苇原雪道 发表于 2024-6-10 19:25

吹死婊活,吹死婊活

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

lilisipis 发表于 2024-6-10 19:32

fuochai 发表于 2024-6-10 16:04
欢迎来到IGN评分环节,今天我们要为大家带来一款备受期待的动作角色扮演游戏——《黑神话:悟空》。在这款 ...

欢迎来到IGN评分环节,今天我们要为大家带来一款备受期待的动作角色扮演游戏——《黑神话:悟空》。在这款由游戏科学打造的杰作中,我们看到了令人惊叹的视觉效果、深厚的文化内涵和中国现在的游戏工业水平

首先,谈到《黑神话:悟空》,我们不得不提到它的视觉表现。游戏采用了虚幻引擎5,打造出了前所未有的画质,每一个场景、但制作组只会无脑扫描中国历史古迹毫无创新,毫无节制的高模极大的影响了优化水平,我甚至在XXS上720P跑不到30帧

战斗系统同样令人不甚满意。作为一款ARPG,《黑神话:悟空》从头到尾只有一根棍子可以使用。孙悟空的招式如此单调、即使游戏里设计了不少的变身,魔法。但受限于法术条和技能位,每场的boss战体验都大同小异。

游戏世界的设计更是无趣。开发团队在线性关卡下交出了一份白卷,每关除了boss房和一条大道几乎没有任何地图设计

剧情方面,《黑神话:悟空》深受男凝思维影响,里面的女性怪物都是女性特征明显的“芭比娃娃”,我游玩时无时无刻不感受到作者的低级趣味,联想到制作组之前的性别歧视丑闻和三缄其口的态度,这深深地使人感到不适

总的来说,《黑神话:悟空》是一款毫无亮点的游戏,且在多元化的今天,游戏内除了一些被残忍杀害的动物,只有刻板的亚洲女性角色和一个猴子,没有任何有色人种和性少数群体。

因此,我们毫不犹豫地给《黑神话:悟空》打出3分。不推荐任何人游玩

感谢收看IGN评分环节,别忘了订阅我们的频道,获取更多精彩的游戏评测和内容。下次再见!

metro 发表于 2024-6-10 19:53

孙悟空的招式如此丰富,具有轮,砸,捅三个动作,在不同的棍式与集气条件下,会表现出微妙的差异。即使游戏里设计了1.5种丰富的变身,但受限于尚待更新的法术和技能树系统,每场的boss战体验都大同小异,然而我们依然可以期待粉丝所承诺的未来即将加入的QTE与处决动画演出

上坂莲华 发表于 2024-6-10 21:04

游戏里水太多了,7分

woshiklr 发表于 2024-6-10 21:57

760194962 发表于 2024-6-10 11:13
国产崛起要看清楚市场
能不能具体说说
我不是说了,动作游戏市场有限。

上位作品怪猎世界不能算单机。老头环起码名义上是开放世界。而且场景设计极佳。

新战神顶尖影视化工业产品。

把这些作品的成功因素提取出来:

顶尖动作设计、顶尖场景设计、顶尖工业技术、以及优异的联机体验。

还有一个IP人气的累积。

这些因素都不是可以轻易复制的。

而想要国游崛起,需要些什么?

当然是需要一个稳定的市场。

我说了,黑猴的成功不是别人能复制的。

国游不能拿顶尖作品的受众来判断市场大小。

同类型,有大量作品销量是在100-400W之间的。

这个受众,对于投资者来说,显然风险太大。

那国游应该走哪条路呢。

首先是沙盒游戏,沙盒游戏顶尖作品,我的世界。这个太吊,没法复制。

然后是泰拉瑞亚,饥荒等。

从成本上看,风险就小的多。但是,沙盒游戏的成功,主要依靠的是创意和游戏规则的构建。

这都是非常依赖运气和设计水平的东西。

那有什么路线是适合国游的呢?

答案很明显了。今年最火的现象级游戏。

不到半年超2000W销量的,幻兽帕鲁。

不是已经有人抄了吗?

首先,抄是没用的。复制帕鲁并不能复制它的成功。

我们需要提取他成功的因素,来融合到自己的作品中。

首先,幻兽养成游戏并不少,尤其国内就有梦幻、大话、魔域这些网游。外加一些手游之类的。

但是单机或者说可以单人玩的,恕我见识浅薄。没见过几个。或者说稍微有点规格的,没见过。

阿特拉斯的游戏不算,面具系统不是最吸引人的部分。

不妨跟你说,我没玩过宝可梦。但是我非常眼馋这些国产幻兽养成网游。

我一直希望有一天,单机圈也能出几个像梦幻这种的游戏。

大家都知道宝可梦是摇钱树。可是我等了二十年,都没等到一款。

起初,我也觉得可能受众没那么大。宝可梦一家独大并不是没人看见这块蛋糕。

而是没人能啃下来。

后来,我发现很多人也喷宝可梦摆烂。

直到幻兽帕鲁大火,我才明白,是真的没人看到这块蛋糕。

幻兽帕鲁,我只在XGP玩过几个小时,挺不错的缝合怪。但我兴趣不大。

我也不是老任的用户,对宝可梦也没兴趣。

单从国游的角度讲,这就是一块待啃的蛋糕。

首先,帕鲁就不是个无法复制的游戏。它对国游没有技术压制。

而且,帕鲁本身就很糙,还不是正式版。然而这样,依然卖爆了。

加上这片市场竞争者极少。大家都是从零开始,光脚的不怕穿鞋的。

况且我们有梦幻和魔域这些网游可以参考。甚至网易可以做个单机版梦幻。

加上对成本要求不高,很多中小厂都可以尝试。然后慢慢提升规格。

我这里说的,还只是幻兽养成的部分。

因为沙盒的竞争还是挺激烈的。可以走其他路线,比如单机梦幻改成即时战斗。

这类游戏,一方面是拼幻兽设计,另一方面拼些鬼点子。但因为市场空白,所以鬼点子部分,可以靠缝。

国内普遍都挺擅长缝的吧。

另外补充一句,画风不限于卡通风。暗黑风也不是不行,2D,国风都是可以的。

我只是举例,这是个相对空白,且有大量需求的市场。

我就说这么多,你应该能明白。

monikaca 发表于 2024-6-10 22:10

游戏如果做崩,被吊在树上的可就不是凌虚子了。

monikaca 发表于 2024-6-10 22:11

杰尼龟2号机 发表于 2024-6-10 18:23
看了眼豆瓣,疯狂刷低分,真戳腚眼子了

—— 来自 S1Fun

已经有4000多位姐妹玩到了黑神话悟空,我好酸。

busuji 发表于 2024-6-10 22:22

怎么没有酱油通道?我是来玩游戏的,不是来被绑架的

gg326 发表于 2024-6-10 23:31

too much fur,7分

simonroam 发表于 2024-6-10 23:36

按现在这个狂热程度,我都开始期待steam上线那天会不会自发组织个百万在线冲榜活动了

madcow 发表于 2024-6-10 23:39

游戏评价本来就挺主观的,今天外边就有一贴感觉cod4不过如此的,泥潭还有过要把RDR2和幻痛开除出开放世界的。
反正最后还不是战销量(

叉子 发表于 2024-6-10 23:41

能做到黑魂三的水准我就心满意足了

—— 来自 vivo V2190A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上坂莲华 发表于 2024-6-10 23:52

masonknight 发表于 2024-6-11 00:21

无所期,则满载而归

red2077 发表于 2024-6-11 00:31

pandaman7777 发表于 2024-6-10 17:54
我的观点在几个帖子都提过了,再重复一次

我对黑猴的预期就是一个西游记版教团1886,在此之上任何超出的地 ...

那你的预期也太高了,我的预期就是没有像大圣归来一样,爬个楼梯三次加载就算胜利

—— 来自 S1Fun

nekomimimode 发表于 2024-6-11 00:33

点进来之前还以为是猜测游戏故事的有没有多结局,都是些啥的...

永远 发表于 2024-6-11 00:37

要有球2的市场评价我能笑醒好不好
情感上无脑支持,理智上7分万岁,再多就是赚到
现在心情类似高考后等成绩家长,情感上希望孩子能上清北,理智觉得双一流已经很好了,又有点傲气和担心“总不会一本都没上吧”,然后心理建设万一没发挥好真二本呢

acg_s1 发表于 2024-6-11 01:07

还以为是黑神话剧情预测

pf67 发表于 2024-6-11 02:58

期待2个月后本贴打脸盛广

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

寅就一个字 发表于 2024-6-11 04:16

戒网歌词以及看了各种美术设计之后已经彻底对游戏质量没什么意见了。故事讲好,玩法系统及格就行

—— 来自 S1Fun

mnfan 发表于 2024-6-11 07:44

我觉得是画面音乐不错,内容量量大管饱非常有诚意,但是设计方面有小的欠缺总体8分以上

战术核辣条 发表于 2024-6-11 09:05

动作系统屎不屎反正大部分玩家玩不出来的,美术够劲流程管饱就够了
这两点从目前情报来看还挺乐观的,预期应该是个TGA提名水平吧

duobaoxiang 发表于 2024-6-11 09:10

预感是个7分游戏,中规中矩,无功无过,不过大卖还是很有可能的

GMJ 发表于 2024-6-11 09:10

预购的PS平台豪华版,选的是做多差都无所谓,爷喜欢那个选项。
另外,我不是魂,血源、老登环类玩家,按理来说这类型游戏不适合我。

但我觉得黑神话有一句话说的不错,踏上取经路比到灵山更重要。
我买来不玩的游戏海了去了,不差多黑神话一个,但国产单机顶级的3A路必须踏出第一步。

你不会没有吧 发表于 2024-6-11 09:39

不预购当然选1,拉b跨直接看乐子,好玩再买,左右不亏呀

Kiyohara_Yasuke 发表于 2024-6-11 10:14

已经可以预见2个月之后是什么光景了

烛堡巡礼者 发表于 2024-6-11 10:14

宣传欺诈的太多了,我希望黑神话能好,但不预购,等出了再说

TiiTiiLL 发表于 2024-6-11 10:18

至少美术这一块不用担心,是个好皮囊的游戏

雪城飞鸟 发表于 2024-6-11 10:44

评分标准肯定不一样,只要它有卧龙水平我估摸着直接国内9分往上去了,但我肯定不跟卧龙一样预购了

usodakedo 发表于 2024-6-11 11:14

我就看了几个试玩视频,然后稍微了解了一下试玩里的战斗系统,应该是走简易派生加上offset的组合,只要不犯病这块就能做到及格线。
但是动作系统没问题不代表打怪或者打boss的体验就会好,这玩意必须自己亲自上手才能判定。同时到目前为止黑猴也没一个相对完整的关卡演示或者网测,所以我投了7分,有太多不确定因素了。

Konayu 发表于 2024-6-11 11:27

貓血発動機 发表于 2024-6-9 18:08
这游戏还能吸引键政人吗?哪里可以拿来键?

—— 来自 S1Fun

游戏工业也是工业

jokertx 发表于 2024-6-11 11:34

对于3A单机游戏这个赛道,目前从国内产业角度来说,总体是向好的。政策层面已经全面放开支持,很多原来做手游的资方都在观望,因为国外主机3A单机对于手游或者GAAS是一种相对低风险低收益的投资,在经济下行的周期里是不错的选择。但是国内目前没有任何一款产品跑通,需要黑猴做一个实打实的样板。
3A的门槛在两点,一个是巨大的开发成本、规模和周期,第二是用户消费的一次性投入习惯。第一点类似波兰蠢驴,国内目前开发成本是相对可控的,开发管理能力也可以培养。第二点上黑猴销量可以说更多的是一种情绪爆发,但其他厂出的第二款,第三款3A单机,国内是否有百万级的玩家愿意按300左右单价付费,这个才是国产3A赛道能不能成的关键。

Synopses6087 发表于 2024-6-11 11:35

usodakedo 发表于 2024-6-11 11:14
我就看了几个试玩视频,然后稍微了解了一下试玩里的战斗系统,应该是走简易派生加上offset的组合,只要不犯 ...

你别瞎总结,我游戏都买了,要真是 bayonetta 的 offset 系统我就不玩了
地球上喜欢这个油腻师姐游戏的人只有 104w,这个动作系统就是个赔钱货,我反正是被 switch 上的 1+2 合集恶心到了

Konayu 发表于 2024-6-11 11:40

至少在舆论上黑猴是不可能失败的,毕竟游戏品质只要别做成大圣归来那样都可以靠粉丝嘴硬来解决,而大伙最爱的MC评分完全可以用政确打压和昂撒打压来搞定
"什么,你说你不喜欢黑猴,我看你就是xx"

usodakedo 发表于 2024-6-11 11:43

Synopses6087 发表于 2024-6-11 11:35
你别瞎总结,我游戏都买了,要真是 bayonetta 的 offset 系统我就不玩了
地球上喜欢这个油腻师姐游戏的人 ...

据试玩的人说,轻攻击在翻滚和闪避时不掉段,那大概率就是会类似offset的系统了。而且新战神也加了offset,国内一些手游也有,魔女销量低不代表喜欢这个系统的人少,我觉得我这也不算瞎推测吧

—— 来自 S1Fun

hmfwsl 发表于 2024-6-11 12:12

我自己选了7,个人心态很好,看卖相下限绝不会太低。优化什么的我2077都预定顶着当时无穷无尽的bug第一时间通关,早就见怪不怪了。最差结果就当随份子了。

不过我觉得发售之后肯定打得脑浆子都出来,除非质量真的超凡脱俗无可争议(基本不可能,更何况连野吹那种程度骂得人也不少)

数数战场就知道了
1. xxn等各类内外拳法,这个不说了,都打了几年了。后面跳脸的也少不了
2. 战狼PTSD看到国产就像摸了电门受刺激的神神殖人,如果优化成品有任何问题你放心吧那绝对是这些人的狂欢日
3. 被“一粉顶十黑”搞出逆反心理的反调爱好者,不可否认黑猴子现在就是声量大,这种作品必然自带天生黑
4. 各种动作游戏流派婆罗门大战。无论最后是类魂类战神类魔女类鬼泣,类啥都会有人睿评最后变成大混战
5. 根据剧情,肯定有西游记阴谋论爱好者和反阴谋论大战。这个本身就是经典话题,什么黑暗西游记,西游记腹黑学的拥趸和批评都很多。还容易上价值,大战不可避免

总之绝对会是留下名号的一作,当然质量越高,这些杂音的影响就越小。如果非常烂,那也很快会变成笑柄。7/8分这种水平会是两方打得最激烈的一种,保守估计可以打个几年

monikaca 发表于 2024-6-11 12:20

其实直到今天,我都不相信这游戏能好到哪里去,一个没有经验的制作组一上来挑战3A就成功,哪里有那么龙傲天的事?有匹诺曹的质量我就心满意足了。
但是现在看到IGN和拳师们的这群嘴脸,真的是难受死了,就好像当初流浪地球被殖人围攻时一样难受。
我现在理性上控制期待,感性上希望他们拿个TGA。

游科这群人或许桀骜不驯只追求自我的怨念圆满,齐天大圣也看不上这些魑魅魍魉,但是我只是个希望以后自己的小孩能玩上自己好游戏的老玩家,希望以后说起英雄大家依然会想起自己文化里的猴子而不是紧身衣变态。

游科加油啊,用实际成绩干死这群傻逼,shut up and take my money.
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 选择你认为的黑神话悟空的所有结局