xifeilu 发表于 2023-6-28 23:58

逃离学校 发表于 2023-6-28 23:31
ff16这质量能吸啥年轻新粉,都是靠老玩家吹逼吸引来的。老玩家都没脸吹了,你猜还有没有新粉。 ...

不要看不起你吉的14粉…………上PC指定给你补一份,16会被青蒜跟他铁粉可太有关系了,不好说这部分人消费能力如何,说真的解锁PC卖还有一大看点
而且我在NGA着呢看到过说他是FF老粉,但是他玩得很爽,那些说不爽的所谓遗老代表了谁
还是不止一个贴看到这么说的

Todds_lies 发表于 2023-6-28 23:59

潘多拉 发表于 2023-6-29 00:01

逃离学校 发表于 2023-6-28 23:31
ff16这质量能吸啥年轻新粉,都是靠老玩家吹逼吸引来的。老玩家都没脸吹了,你猜还有没有新粉。 ...

话说难听点
中国股市那样子,韭菜不停的长出来,凭啥没新用户呢,一个游戏几十年,没新用户那早就饿死了,还能有这销量

16从故事上讲,确实质量不行,不过多少年才花500块,也没什么值不值亏不亏

Tackstone 发表于 2023-6-29 00:03

ziyer 发表于 2023-6-28 23:10
怎么都不可能不过五百万的吧,毕竟现在ps5能选择的游戏不多

所以才说年内500w

fishipod 发表于 2023-6-29 00:05

所谓遗老,嘴硬打滚起来的样子也没比哔站的小学生好多少

csolfans 发表于 2023-6-29 00:09

我还在等降价到300以下

cy2423 发表于 2023-6-29 00:12

我还以为泥潭也会和贴吧一样有抠字眼出货量不是销量还有干脆直接说se打肿脸充胖子虚报销量的逆天,爬完楼还挺正常的,看低泥潭的水平了

冰风血羽 发表于 2023-6-29 00:13

该向吉神忏悔了

xiaosayang 发表于 2023-6-29 00:19

回旋再回旋

christiny 发表于 2023-6-29 00:21

king520kyo 发表于 2023-6-28 23:10
不是?300万到底是出货还是销量 如果只是出货300w那SE不是傻ps5总共才卖了几台啊?就300w出货
如果 ...

实体版是统计的出货,下载版是销量。
两者相加的300W

希斯特莉亚 发表于 2023-6-29 00:45

其实这作虽然都在喷槽点很多,但是你不只要别细想就把政治局势这些内容只是当成跟中世纪一样是种风格,本体还是爆米花电影的话主线30h+的体验还是可以保证的,像是吉尔被泰坦闪现和男主奥丁后期胡乱呓语这种影响体验的场景并不多,而且都没那么致命,战斗系统虽然没什么深度但是肯定能撑个三四十小时,而且关键是爽度很高手感不错,不玩游戏的乱按也能有很好的体验。按照这种思路像什么白开水文本对一般玩家反倒无所谓,没有数值体系没有迷宫和关卡设计这些都不重要,毕竟都是30小时以后的深度内容,更要命的可能反而是画面太黑,只能用大地图传送,地图限制感强烈不能下河不能跳崖这些实际上跟玩法相关不大的东西更要命。
最后销量还是得看吉田砍掉游戏深度换来的自动寻路式的主线三十小时体验这东西到底能不能让很少玩游戏的人买帐。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Redis 发表于 2023-6-29 00:51

脚本水平 发表于 2023-6-29 01:07

fami的销量出了没

conradg 发表于 2023-6-29 01:09

Redis 发表于 2023-6-29 00:51
这个真的不高,只有战神5的一半,这口碑能过生涯600w么

战神5是有PS4版的

ffmzsj 发表于 2023-6-29 01:10

给我的感觉是索尼赢了 SE未必 FF应该是输了 对应的玩家应该也是如是

itsmyrailgun 发表于 2023-6-29 01:13

真要销量论英雄那2077就是21世纪第三个十年第一RPG.....

karastar 发表于 2023-6-29 01:20

itsmyrailgun 发表于 2023-6-29 01:13
真要销量论英雄那2077就是21世纪第三个十年第一RPG.....

难道不是吗

ppzhouenyuan 发表于 2023-6-29 01:20

ddddhunter 发表于 2023-6-29 01:29

白愁帝皇 发表于 2023-6-28 19:34
你不会以为toar只烂在那段洛挡刀吧中间的世界级美声和超级加强版美末2结局你是一点不提啊 ...

加强美末2结局你是怎么看出来的,如果美末2结局是艾莉原谅了艾比,但刚转过头去艾比就被飞来的石头砸死了,那我觉得玩家可能早就跟Neil先辈和解了

m98626 发表于 2023-6-29 01:46

坏了,16这个首发销量这段时间都不好乳了,se怕不是乘热打铁16-2开启吉rpg时代

医生狼多 发表于 2023-6-29 03:04

对了,红帽哥出来了吗

戏言学者 发表于 2023-6-29 03:12

医生狼多 发表于 2023-6-29 03:04
对了,红帽哥出来了吗

解封了,但一个月没登陆了,我现在急切想知道小红帽打完是什么心情

医生狼多 发表于 2023-6-29 03:16

我还以为泥潭也会和贴吧一样有抠字眼出货量不是销量还有干脆直接说se打肿脸充胖子虚报销量的逆天,爬完楼还 ...

明明前面战了n楼出货销量了你下面几楼也在说

黄字 发表于 2023-6-29 06:12

r1r2r3 发表于 2023-6-28 20:48
鬼泣5销量超600W,FF16最终销量估计也定格在600W样子

鬼泣5那是打骨折到你不买几份都不好意思。15这么垃圾都没打折到这份上。

iceplatinum 发表于 2023-6-29 06:22

ff16现在是口碑发酵阶段,说不定今年就突破600w

希远闹 发表于 2023-6-29 06:35

bazingar 发表于 2023-6-29 07:08

ace7ace 发表于 2023-6-29 07:34

ff哪次不是首周怒涛出货最后打骨折价来清库存

Mr.Hopp 发表于 2023-6-29 07:34

bazingar 发表于 2023-6-29 07:08
几个人的感觉推算出索尼药丸,真就是S1内个味道

我上面发了英国去年索尼独占销量以及下载版占比,你能不能回我下?

allenz3 发表于 2023-6-29 07:41

Mr.Hopp 发表于 2023-6-29 07:34
我上面发了英国去年索尼独占销量以及下载版占比,你能不能回我下?

都不知道你要辩啥经,首周实体占比高点又如何,最好卖就是这时候了,宣布首周数字每家公司都是一样的实体按出荷计数,SE又没搞特殊,一定要脑补个卖不出去的结果打滚,丢不丢人

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ADSK2009 发表于 2023-6-29 07:44

其实不太好,要好的话官方早出来报喜了,不会搞得快一周了一片安静,300万也大概率是铺货量、不代表真卖出去了

Mr.Hopp 发表于 2023-6-29 07:55

allenz3 发表于 2023-6-29 07:41
都不知道你要辩啥经,首周实体占比高点又如何,最好卖就是这时候了,宣布首周数字每家公司都是一样的实体 ...
上面那个你小号?
是你们这群先信口开河下载版占70%的,我说也没说首发新游戏占多少还要考虑下载榜各种打骨折。我拿数据出来居然变成我丢人了?要不要脸啊?

wbtsy 发表于 2023-6-29 08:01

我还以为泥潭也会和贴吧一样有抠字眼出货量不是销量还有干脆直接说se打肿脸充胖子虚报销量的逆天,爬完楼还 ...

因为现在厂商都是报出货量。
早期出货量基本上是看预订量和厂商期望。

ff16算是创新作品,口碑差也是发售之后,发售之前观望居多。这个地位的游戏,SE不可能发售之前就自己先砍自己一刀,只压盘发售100万份游戏吧?

allenz3 发表于 2023-6-29 08:05

Mr.Hopp 发表于 2023-6-29 07:55
上面那个你小号?
是你们这群先信口开河下载版占70%的,我说也没说首发新游戏占多少还要考虑下载榜各种打 ...

战神和地平线有ps4版,而ps5有数字版主机,ff16是ps5独占,根本就不可能实体和数字五五开,se这次宣传比ff15低调多了,有脑子都不会压很多货。就算首周五五开能说明啥?现在实体跳水了还是你去店头查过销量比啊?

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

久保由利香 发表于 2023-6-29 08:09

嘴硬就嘴硬呗,为啥锁了xb3 vs ff16的投票帖啊,嘴硬手软?那我缺的乐子这块谁给我补上啊?

Mr.Hopp 发表于 2023-6-29 08:12

allenz3 发表于 2023-6-29 08:05
战神和地平线有ps4版,而ps5有数字版主机,ff16是ps5独占,根本就不可能实体和数字五五开,就算五五开能 ...
据Famitsu统计的销量数据,截止到2022年10月23日,PS5在日本销量为202万7783台,包括174.9万光驱版PS5和27.8万无光驱版PS5主机。也就是说至少日本光驱版主机销量占绝对优势,可以作为参考。
去年欧洲的游戏销量下载版是占65%,考虑到PC版游戏只有下载版,主机游戏下载版占比能否到50%都不好说,还没考虑下载版游戏打骨折也算进销量的情况。再结合英国两款索尼独占游戏下贼版占比一个30%另一个30%都不到,还有一个对马岛几年前的游戏50%占比都不到,可以看得出来下载版占比高的游戏跟索尼独占没啥关系。
觉得出货300W好是是坏青蒜反青蒜一回事,编造数据是另一回事,你能分清楚吗?

elskio 发表于 2023-6-29 08:17

从首发500w到300w近乎腰斩,最终幻想只隔了一作复刻,还是喜欢SE你迫不及待地宣布首日500w开香槟的日子。明天看看日本销量的实体消化率再推算看看仓库里有多少存货

—— 来自 S1Fun

Gundamslave 发表于 2023-6-29 08:21

感谢还在嘴硬送上的飞机

希远闹 发表于 2023-6-29 08:26

elskio 发表于 2023-6-29 08:31

>>1
世界初回出荷本数
FF12 450〜490万本 ※日本200〜240万本+欧米250万本
FF13 480万本 ※日本180万本+欧米300万本
FF15 500万本 ※初日
FF7R 350万本 ※発売3日間
FF16 300万本 ※発売1週間?

这一作已经能跟XB吵起来了,预测FF17跟XB4的战斗将会白热化,任索独占jrpg对决!

—— 来自 S1Fun
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15
查看完整版本: ff16销量突破300万