无动于衷 发表于 2023-6-28 22:35

出货量现在就是销量,游戏厂商才不关心砸谁手里,何况数字版不存在这个问题

saber6146 发表于 2023-6-28 22:38

认输真滴难

Caa 发表于 2023-6-28 22:41

首先,根据身边经济学,我一个完全不了解ff系列的朋友无脑入了16,理由很简单,ps5吃灰太久了,难得有一个独占,不买来玩玩就亏了,我相信这种人不在少数。

其次,吉田在此前还是个靠14获得了大量信者的明星制作人,以项管能力强而闻名,15的制作人都走了,并不会有多少负面debuff。

再然后,demo的素质有目共睹,许多人贷款吹了一波带了社区热度。

所以这次就算确实卖的还行,也是建立在ps5久无独占,和再一次消费ff系列的品牌价值,以及自己明星制作人牌坊之上的。

吉田如果还做ff17你会买吗?反正我这个首发15,为了16买ps5并且换了台电视的ff死忠是不会买了,我不信16会长卖

久保由利香 发表于 2023-6-28 22:48

盘今晚才到手,不过这楼里面好几个id好眼熟啊,不少唱衰非任系游戏的楼里面都见过

bazingar 发表于 2023-6-28 22:51

熊边上 发表于 2023-6-28 22:53

faithlifer 发表于 2023-6-28 22:53

清算!

jokertx 发表于 2023-6-28 22:57

nage560 发表于 2023-6-28 21:51
玩到哪了?这作是简化系统,流程却是深度ACT的无限加强版,无穷无尽的无聊杂兵战比深度ACT硬核多了吧

大学时候有大把时间练习鬼泣4的FS+DT拳,现在可没这个精力了,5也是草草过了DMD就没玩了。
16我满意在于中前期反击当身招式简单易用,后期大招清屏。这个设计思路其实就是现在动作手游很常见的,讲究的就是一个快速正反馈,不需要太多练习量就能打得很好看让人以为自己很强。另外每隔一段时间来一套新召唤兽技能也很手游,深度虽然浅但45小时左右打通并不会觉得腻。

Mires 发表于 2023-6-28 23:04

其实这游戏的方向是对的,现在的年轻一代的新玩家没几个喜欢研究什么所谓的复杂rpg系统的,一没兴趣二没精力,做成16这样的半快餐+拨片是符合市场需求的。就我个人来说,FF轻度化改造我无所谓,毕竟这系列每代都要创新主打新鲜感,但作为塞尔达遗老我是真心希望还能再玩到以前精巧的大迷宫。

laosai13 发表于 2023-6-28 23:05

贡献了一份数字一份收藏版,还可以吧我觉得不算亏。同样操作的肯定不如我之前买的环和王泪,不过差不多形式的话ff17还是会买的

Tackstone 发表于 2023-6-28 23:07

对于初动销量游戏质量本身不算是特别决定性的因素。发售后唱衰更多就是不看好后劲了。我反正售前投的年内500w,现在看很微妙,比较悬了。

七氷 发表于 2023-6-28 23:09

就这,看能不能长卖吧

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

king520kyo 发表于 2023-6-28 23:10

不是?300万到底是出货还是销量 如果只是出货300w那SE不是傻ps5总共才卖了几台啊?就300w出货
如果是销量那只能说一句牛逼 建议加速以后ff也别塞rpg元素了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ziyer 发表于 2023-6-28 23:10

Tackstone 发表于 2023-6-28 23:07
对于初动销量游戏质量本身不算是特别决定性的因素。发售后唱衰更多就是不看好后劲了。我反正售前投的年内50 ...

怎么都不可能不过五百万的吧,毕竟现在ps5能选择的游戏不多

bazingar 发表于 2023-6-28 23:11

熊边上 发表于 2023-6-28 23:12

Mires 发表于 2023-6-28 23:14

MobyDickStudio 发表于 2023-6-28 18:18
ff15宣发真的吊打16吧,先不说有v13聚集了一波老害的目光,光是demo就有两个再加上当时炸裂的cg电影,我当 ...

我就是被v13的斯黛拉吸引过来的,然后虽然后面知道斯黛拉没了还是坚持首发15的受害者

jokertx 发表于 2023-6-28 23:16

king520kyo 发表于 2023-6-28 23:10
不是?300万到底是出货还是销量 如果只是出货300w那SE不是傻pd5总共才卖了几台啊?就300w出货
如果 ...
300万是出货+数字版。保守估计也就是一比一,但其实PS5的数字版游戏一般是占销量的60%-70%(因为有数字版机器)。150万全球实体出货对于FF这个等级的作品真不算多。

体质的错 发表于 2023-6-28 23:18

黑子和姨姥掉小珍珠啰。FF16应该转型得再狠一点

bazingar 发表于 2023-6-28 23:19

adretyu67 发表于 2023-6-28 23:20

Caa 发表于 2023-6-28 23:24

bazingar 发表于 2023-6-28 23:11
个人分析看似有道理,但身边统计学和个人感觉往往不靠谱。

FF16设计初衷就是尽量扩大年轻新粉的数量,扩 ...

都是气话,但我不认同这游戏质量过硬的观点,跟有没有什么jrpg要素无关,如此低质量的脚本、流程和关卡任务设计,它不配叫ff16,该叫ff14高清贴图单机版

Todds_lies 发表于 2023-6-28 23:25

zyxsqw 发表于 2023-6-28 23:26

发售前无论是吉田还是玩家都是剑指清算ff15的,看看你们现在清算的都什么玩意。

Caa 发表于 2023-6-28 23:28

一想到ff17有可能还是这套关卡设计和演出脚本,我只感觉全身都有吉田在爬有种仙剑567的美

fateultraone 发表于 2023-6-28 23:28

bazingar 发表于 2023-6-28 22:51
我是按照索尼财报的数字版占比推的,这两年PS游戏数字占比74%,每个季度上下浮动,巅峰时期22年一季度数 ...

你这个应该是指的长卖的占比吧,毕竟数字版还会打折长期卖肯定不如数字版,而且这种和第一方大作一样线下做足了宣传加和机器捆绑销售的,就和去年英国top榜卖的战神5这种差不多,首发实体出货比例肯定不会这么低

逃离学校 发表于 2023-6-28 23:31

ff16这质量能吸啥年轻新粉,都是靠老玩家吹逼吸引来的。老玩家都没脸吹了,你猜还有没有新粉。

Rainwedell 发表于 2023-6-28 23:33

s1风评感觉还是很难反攻,这几天基本没好话的,隔壁nga反抗比较激烈

ziyer 发表于 2023-6-28 23:34

ff16这质量能吸啥年轻新粉,都是靠老玩家吹逼吸引来的。老玩家都没脸吹了,你猜还有没有新粉。 ...

当然是靠ff14玩家

ナルバレック 发表于 2023-6-28 23:37

Caa 发表于 2023-6-28 22:41
首先,根据身边经济学,我一个完全不了解ff系列的朋友无脑入了16,理由很简单,ps5吃灰太久了,难得有一个 ...
再次消费FF系列的品牌价值这点应该不包括欧美,欧美风评是明显高于15的良作,甚至可以说稳住了IP,虽然扯支线缺点的也多,但是没人觉得消耗了品牌,最多也就说不希望将来是这个方向,欧美非深度玩家还是会继续卖的,冲到四百万毫无悬念,五百万应该也就是时间问题,再往上就真的看天了

日本匿名版才是真的翻江倒海,吉田这半三不四又网游味十足的被冲爆

柠奇无时 发表于 2023-6-28 23:37

谁去lga拉点票引点流就说这边反攻倒算后劲不足需要人手帮狗叔多收几个十块钱

Rintani_Yahato 发表于 2023-6-28 23:38

生涯销量估计还是看能不能长卖吧,其实看首发的话这几个索尼大作有好有坏大概都一个等级,但有的最后磨到了2000多万,有的像对马岛就1000w上下,有的像FF7RE感觉就七八百万涨不动了,说起来明明FF7RE还是这里面首发成绩最好的

ナルバレック 发表于 2023-6-28 23:39

ff16这质量能吸啥年轻新粉,都是靠老玩家吹逼吸引来的。老玩家都没脸吹了,你猜还有没有新粉。 ...
靠老玩家引流这点并不能完全成立,欧美是有一定基数不玩日本RPG的这次看演出和DEMO买了的,也有不少看不是回合制就不买的,石榴的受众不能完全去重叠老粉的

empz1992 发表于 2023-6-28 23:39

Caa 发表于 2023-6-28 23:40

ナルバレック 发表于 2023-6-28 23:37
再次消费FF系列的品牌价值这点应该不包括欧美,欧美风评是明显高于15的良作,甚至可以说稳住了IP,虽然扯 ...

我的点跟太君的喷点差不多,我真不在意它是不是jrpg或有没有养成要素,而是受不了这不思进取的将网游设计理念直接照搬过来的臭味

ナルバレック 发表于 2023-6-28 23:41

empz1992 发表于 2023-6-28 23:39
这也能清算的嘛
ff16啥水平玩了肯定知道
我打到第二次去玛莎旅舍,连ff15水都那种规模的城镇都没见到过,新 ...

其实成本肯定不是廉价的,召唤兽大战也看得出来,细节廉价感很多是第三开发部做网游做入脑了,那味太冲太蠢散发出来的

FuckSCUT 发表于 2023-6-28 23:42

这才几个小时啊,怎么吵了十几页

ナルバレック 发表于 2023-6-28 23:43

Rintani_Yahato 发表于 2023-6-28 23:38
生涯销量估计还是看能不能长卖吧,其实看首发的话这几个索尼大作有好有坏大概都一个等级,但有的最后磨到了 ...

7RE还有早早进索会员的原因,非官方的欧美博主也有说其实已经过千万的,官方自21年财报后一个字都不去改了(不至于一份都不加,估计是懒得更)

kiralzb 发表于 2023-6-28 23:46

证明这个IP还是有价值的,这个首发量确实很不错了
看看后续游玩反馈会不会有反转,能长卖那说明这套模式以后该继续了,毕竟是市场选择

88is88 发表于 2023-6-28 23:50

对于这销量,我只能说祸害ff17了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: ff16销量突破300万