karastar 发表于 2023-6-28 18:34

吉田清算泥潭

alucardcz 发表于 2023-6-28 18:34

雨翼free 发表于 2023-6-28 18:33
我现在是既高兴又不高兴。高兴在FF牌子的影响力还在那,单平台300万很厉害了。恶心在下作可能还是吉田那帮 ...

不要慌 ff15销量也不低啊 可甜甜还是被青蒜了

魔法酪饼 发表于 2023-6-28 18:35

Todds_lies 发表于 2023-6-28 18:33
这就有点不体面了,当年FF15也是算的总出货量。

而且现在PS5全球装机量连4000W都没有。 ...

更不体面的是上个在泥潭用出货量干看衰舆论的游戏叫奇迹2

zy15085 发表于 2023-6-28 18:35

qappip 发表于 2023-6-28 18:27
有些人好像完全不清楚截至3月ps5也才3840w台,能卖300w吉田已经飞升了。

现在都6月了还拿3月的数据?

依存香炉 发表于 2023-6-28 18:35

christiny 发表于 2023-6-28 18:35

qappip 发表于 2023-6-28 18:30
截至3月ps5才3840w台,卖300w都不如预期,原来索尼和se对ff期望这么顶啊。 ...

嗯,仔细想了下,如果是多平台,估计就奔着500W去了。这么看的话,似乎也行。

但是,这TM才是可怕的。 因为16这套设计逻辑得到了市场验证……后面就等着开罐头了

tachikoma27 发表于 2023-6-28 18:36

这贴怎么有点像某些销量公布贴的反向辩经版

潘多拉 发表于 2023-6-28 18:36

独战300w
看之前吉田说索尼的独占费给了不少,吉田以为索尼多写了一个0,索尼还帮着分摊宣发

我对16不满意,希望吉田后续补丁能改善一些问题,上PC再丰富下内容,也许能长卖

魔法酪饼 发表于 2023-6-28 18:37

budong 发表于 2023-6-28 18:34
哪家厂商能把出货与销量分开算

顽皮狗咯,奇迹2爱好者就拿出货量在泥潭清算过看衰老哥

ナルバレック 发表于 2023-6-28 18:37

alucardcz 发表于 2023-6-28 18:34
不要慌 ff15销量也不低啊 可甜甜还是被青蒜了

还是不一样,甜甜没有日本吸金力独一档的网游

Todds_lies 发表于 2023-6-28 18:37

u2deack 发表于 2023-6-28 18:38

三百万至少说明最终幻想牌子还在
我觉得就算再来个15其实这个系列也还是能卖的

戏言学者 发表于 2023-6-28 18:40

欢迎吉田继续做171819,销量有保证,他们赚的多,受众喜欢玩,我省五百块,三赢!!

qappip 发表于 2023-6-28 18:40

zy15085 发表于 2023-6-28 18:35
现在都6月了还拿3月的数据?

3个月能卖多少啊,又不是黑5那种,我总不至于反手加1000w吧。

fantuanxiaoyi 发表于 2023-6-28 18:40

虽然游戏打得我气到吐血,而且看COMG的PT和其他销量线索都一塌糊涂
这都能300W只能说群众基础我没想到。
后面优化些东西再上PC,可以用4090玩4K120的话估计卖相还会好一大圈。

潘多拉 发表于 2023-6-28 18:41

16这周给泥滩游戏区的流量和乐子贡献的都是大头,以后的乐子也少不了

看这贴的盖楼速度,坛友操碎了心

魔法酪饼 发表于 2023-6-28 18:43

Todds_lies 发表于 2023-6-28 18:37
多大点事儿,奖励预购FF16的朋友们(包括我自己),FF17还是吉田开发就完事了。 ...

看乐子归看乐子啦,虽然奇迹2复盘很欢乐,不过我觉得下一代还让吉田来的话他能做好。

这几天没事云的时候就感觉如果吸收了这次的经验,别重复造轮子,好好完善系统打磨细节,下代很有可能能到新战神的水平。

nage560 发表于 2023-6-28 18:43

魔法酪饼 发表于 2023-6-28 18:30
所以让子弹飞一会吧,目前的情况是作为全球同步发售且砸了大量宣发费用的游戏,首批实体盘在中间 ...

最好大卖,让吉田以为全世界都喜欢他这套通马桶的流程设计,下一作继续加大通马桶的任务数量,下作就主线设计200个马桶,支线设计300个马桶吧

iou90 发表于 2023-6-28 18:44

ナルバレック 发表于 2023-6-28 18:37
还是不一样,甜甜没有日本吸金力独一档的网游

说到不一样 ffxv还有脑壳疼单人跳跳乐这个隐藏迷宫
逛了下a9 只看帖子标题 好像xvi一个隐藏迷宫都没有 是真的吗XD

chaos7 发表于 2023-6-28 18:44

这肯定可以算非常好成绩,本身已经收了索尼独占费,首周300万,之后PC再原价卖一次,SE都赚麻了,看来FF17也会继续按16这个方向做。

今天不守尸 发表于 2023-6-28 18:45

完了,反转了,该清算遗老了

沙发果冻 发表于 2023-6-28 18:45

300万就能反攻倒算了,对最终幻想的要求这么低了吗

macongju1 发表于 2023-6-28 18:46

Ff16怕是贡献论坛今年最大的流量吧

hotsmile 发表于 2023-6-28 18:46

达到装机量差不多1/11不错了

sslink 发表于 2023-6-28 18:46

清算清算

大江户战士 发表于 2023-6-28 18:47

被击坠王 发表于 2023-6-28 18:47

大家要坚定,不要被唬倒不要缩,跟着5ch反抗到底,跟着暴躁老外喊退款

fantuanxiaoyi 发表于 2023-6-28 18:48

不然呢,按照哪怕FF15的上PC和打折套路后续也有六七百万了。

monolithsoft 发表于 2023-6-28 18:48

iou90 发表于 2023-6-28 18:44
说到不一样 ffxv还有脑壳疼单人跳跳乐这个隐藏迷宫
逛了下a9 只看帖子标题 好像xvi一个隐藏迷宫都没有 是 ...

常规迷宫都一泡污
你不应该有这种幻想的

hyiang98 发表于 2023-6-28 18:48

下作还得要吉田哥哥了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

godless2020 发表于 2023-6-28 18:48

可以了,不过7RE牛逼的是长期原价贩卖,看看16咋样

论演员 发表于 2023-6-28 18:48

这是PS5独占啊 战神就单PS5平台首发销量估计也就和这个差不多吧

pf67 发表于 2023-6-28 18:49

封面杀手 发表于 2023-6-28 17:56
2077卖(骗)了千万首发和出了DLC有清算吗,不一样一直被玩家按着打

但是2077靠动画高强度清算了一波

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

依存香炉 发表于 2023-6-28 18:49

这楼瞬间快200楼了,这么急得么?黑黑急着挽尊还是真爱急着清算?

医生狼多 发表于 2023-6-28 18:49

Leomai 发表于 2023-6-28 17:57
从宣布的消息来回忆,
15记得是PS4 X1出货+下载500万,然后就没消息了。
7re是PS4平台350万。

有啊,一直有陆陆续续卖,现在过千万了

pf67 发表于 2023-6-28 18:50

战神4, 首周310w,现在2300w

用这个数据参照一下你觉得如何

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tonberry 发表于 2023-6-28 18:50

再也不敢跟小吉大声说话了

—— 来自 vivo V2254A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

mjzs07 发表于 2023-6-28 18:51

销量一直递减啊 很担心17会被反噬得更厉害

pf67 发表于 2023-6-28 18:52

budong 发表于 2023-6-28 18:34
哪家厂商能把出货与销量分开算

任天堂

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: ff16销量突破300万