SergeGlenn 发表于 2023-6-7 09:55

蘑菇圣地也能算绝景?这标准是不是有点太低了。。。我觉得洞穴确实是有印象深刻的,但绝景是真没有,不仅洞窟没有,整个地下我都觉得没有
老环的洞窟墓地印象中也没绝景,但地下是真有绝景,星空、王座,而且各个地下部分环视高耸的血王朝这点真的很酷

a-ha 发表于 2023-6-7 10:00

SergeGlenn 发表于 2023-6-7 09:55
蘑菇圣地也能算绝景?这标准是不是有点太低了。。。我觉得洞穴确实是有印象深刻的,但绝景是真没有,不仅洞 ...

主要是用来举例,毕竟蘑菇这地方可以同时符合藏和支线指引这两个条件。
当然你要是非得挑大魄力的美术场面……那这个我觉得除了主线还稍微能商议一下以外,整个王国之泪都要被法环乃至同时代的任何一个大型制作吊起来打的,那这个是真没法找,switch机能和洞窟本身的设计上限就在这了。

Arisita 发表于 2023-6-7 10:01

虽然不想踩但是法环传送回洞口的方式有一种设计的美,依稀记得洞连洞的只有新手村的龙教堂和胡歌去盖利徳那个洞穴

eva02eva02 发表于 2023-6-7 12:40

神庙纯粹变成了割绳子,或者不可思议的机器

a3160677 发表于 2023-6-7 12:56

先打的王泪,简简单单过了加农,觉得挺好,扭头打了打野炊,打完加农又扭头全清王泪。
唯一的感觉就是王泪比野炊好的不是一星半点,王泪10分,野炊也就8分顶天了。
别让记忆美化了。

十字骷髅高达 发表于 2023-6-7 15:12

好多天过去了,看了下投票蛮符合预期的,大部分人还是选好玩的那个,当然野炊的地位无敌!

wwbfred 发表于 2023-6-7 15:31

不是,通贴看下来,你们这评价对法环的要求和对王泪的要求标准一致么。如果王泪的洞子都能叫有特色,那说法环的洞子各有特色可有半点问题。说法环的洞子重复也是和他自己做的大箱庭相比的,也不是和其他游戏的洞子比出来的。
箱庭是FS擅长的东西,人家做了59个洞子,有人非说王泪的147个大水漫灌更好。你做洞子是有人家2.5倍的经验还是2.5倍的精力,这么大的量还能保证质也超过法环,这根本就不现实。这不就是拿自己的短板打别人的长板,还非说自己赢,再比下去可就有点难蹦了。
楼上都有人点出来了,用法环的洞子打王泪的洞子不公平,从设计的用心程度来讲,法环的洞子应该对标王泪的神庙。所以我建议要是不要再这个战场上争输赢了,再争下去那可真的快绷不住了。

Gniyehz 发表于 2023-6-7 15:45

wwbfred 发表于 2023-6-7 15:31
不是,通贴看下来,你们这评价对法环的要求和对王泪的要求标准一致么。如果王泪的洞子都能叫有特色,那说法 ...

我不懂你非要把王泪的洞窟说成短板,我觉得王泪的洞窟是一个成功的设计,而且设计上也挺用心的,它的用心是体验在地图探索体验上的,如果你只是满满的功利心希望进洞拿到什么吊炸天的东西,那是真不好意思,它设计初衷不是这个。
周末我一天花在佐拉台地的探索,一天花在拉聂尔山探索上,我还嫌弃游戏洞窟数量设计少了,佐拉台地洞窟放的比较多,拉聂尔山洞窟比较少,两者对比起来,佐拉台地的探索体验明显丰富得多。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wwbfred 发表于 2023-6-7 15:53

Gniyehz 发表于 2023-6-7 15:45
我不懂你非要把王泪的洞窟说成短板,我觉得王泪的洞窟是一个成功的设计,而且设计上也挺用心的,它的用心 ...

短板什么的我倒不是这个意思,我主要是说它重复。然后有人就不干了,说不重复。我说147个能不重复,牛逼,法环那59个才叫不重复。然后两边就打起来了,我也是醉了。
你要是喜欢当然可以,但客观设计上有什么问题,这和主观感受是两码事,该承认的也得承认吧,硬杠也不是个事儿啊。

Gniyehz 发表于 2023-6-7 15:58

wwbfred 发表于 2023-6-7 15:53
短板什么的我倒不是这个意思,我主要是说它重复。然后有人就不干了,说不重复。我说147个能不重复,牛逼 ...

没感觉到什么体验重复……
主要是因为王泪洞窟负责的是地图设计这块的内容,比如联通不同区域、通天术使用场景这类的功能,是和整个地图设计有机组合起来的。
鉴于ns的机能原因,洞窟的贴图会复用,景色会感觉到相差不大,但仔细看,每个洞窟的设计都是独特的,我认为谈不上重复。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wwbfred 发表于 2023-6-7 16:01

Gniyehz 发表于 2023-6-7 15:58
没感觉到什么体验重复……
主要是因为王泪洞窟负责的是地图设计这块的内容,比如联通不同区域、通天术使 ...

对啊,然后我就说,法环也不重复,各有特色。
然后你们家粉丝不同意啊,一边觉得王泪的洞子不重复,一边还嘲讽着法环的洞子,这不就是绷不住的地方了么。

Gniyehz 发表于 2023-6-7 16:03

然后你们家粉丝不同意啊,一边觉得王泪的洞子不重复,一边 ...

岁月史书了,是你先说“王泪洞窟重复感拉满,法环洞窟各有精彩的”→_→

wwbfred 发表于 2023-6-7 16:08

Gniyehz 发表于 2023-6-7 16:03
岁月史书了,是你先说“王泪洞窟重复感拉满,法环洞窟各有精彩的”→_→

—— 来自 Xiaomi 2211133C, An ...
哎哎哎,咱实事求是行不,不要掐头去尾取中间一段啊。
我:王泪的洞子重复。
网友nancygreenlife:我玩了200小时感觉洞穴绝大多数还是有独特主题。
我:这么说法环的洞子才叫各有特色。
是这么个流程吧。是你们先把重复的标准给拉到这儿了,我才说法环的洞子不重复的好吧。

Gniyehz 发表于 2023-6-7 16:12

网友nancygreenlife:我玩了2 ...
我不关心这个,首先拿法环出来拉踩的是你,你现在又在指责别人还在纠结法环问题,感觉不太行,属于只准州官放火,不许百姓点灯了

Aegis1213 发表于 2023-6-7 16:13

然后你们家粉丝不同意啊,一边觉得王泪的洞子不重复,一边 ...

这么多天看你发了这么多帖子,也知道你是想认真讨论totk的,但是能不能不要动不动上升到“XX家粉丝”这样,难道给totk说好话的都踩一捧一了吗?前面几层关注点不也是在说totk的洞穴是有特点的,而不是像某人说的“只剩蛤蟆和炸石头”

Gniyehz 发表于 2023-6-7 16:21

网友nancygreenlife:我玩了2 ...

而且这两个,真的不能拿出来一起比的
就如我上面所说,王泪这个洞窟,本质上是地图探索的一种道路的类型,负责联通区域,无论是用走的,还是用通天术,是给A点到B点这个过程多一条路径
而法环的洞窟,基本就是一个独立副本,进去,打完副本,然后传送回洞口。
如果我从地图设计这方面贬低法环的洞窟,是不是也能提出法环洞窟完全不如王泪洞窟呢。

这两压根就不是同一个性质的东西,最开始就不应该拿出来对比。

wwbfred 发表于 2023-6-7 16:24

Gniyehz 发表于 2023-6-7 16:12
我不关心这个,首先拿法环出来拉踩的是你,你现在又在指责别人还在纠结法环问题,感觉不太行,属于只准州 ...
我的核心观点就一个,王泪的洞子重复,这就是我的感受。如果让比的话,法环的洞子比王泪的洞子好。不让比就算了。
你们没发现么,王泪现在是只能和野炊比,和其他任何游戏一比就是捧一踩一,都有人要炸。问题是设计如何,重不重复,那这不就是比较而言的么?如果野炊有洞子,我肯定和野炊比,但他没有啊,我也只能和别人比了吧。况且我说的话还都不是暴论,至少还是带点依据的。如果这都没法接受,那就算了,也没法再说别的了。

a-ha 发表于 2023-6-7 16:35

wwbfred 发表于 2023-6-7 16:24
我的核心观点就一个,王泪的洞子重复,这就是我的感受。如果让比的话,法环的洞子比王泪的洞子好。不让比 ...

啊?大哥我记得你前两天还说“我举BOTW的例子是因为举别的游戏可能造成误解,我不想这么做。”
怎么你现在自己犯了天条,反而开始指指点点别人不让你举别的游戏了,不带这么玩的

wwbfred 发表于 2023-6-7 16:40

a-ha 发表于 2023-6-7 16:35
啊?大哥我记得你前两天还说“我举BOTW的例子是因为举别的游戏可能造成误解,我不想这么做。”
怎么你现 ...
你这就是抬杠了,这样一点意思都没有。如果所有人都按照你这样的逻辑思考问题,友善交流将不可能存在。更况且你的解读完全是断章取义,我说这是我尽量遵守的标准,但我什么时候说它是雷打不动的天条了。在无法和野炊比较的领域,比如洞子,也只能和别人比了,这是没有办法的事。如果你认为我的话连这点变通的余地都没有,那我们也不用交流了,各自安好吧。

a-ha 发表于 2023-6-7 16:45

wwbfred 发表于 2023-6-7 16:40
你这就是抬杠了,这样一点意思都没有。我说这是我尽量遵守的标准,但我什么时候说它是雷打不动的天条了。
...
这不足以立证。那我也可以用你这句“没有办法”原封不动的再反驳回去。你自己都灵活标准了,就不能怪对方也灵活标准直接用“这没得比”炸毛。

wwbfred 发表于 2023-6-7 16:48

那我也可以用你这句“没有办法”原封不动的再反驳回去。你自己都灵活标准了,就不能怪对方也灵活标准直接 ...

该说的我已经表达清楚了,这不是我想继续讨论的问题。我对你的回复到此为止,谢谢,祝好。

霸王向小受 发表于 2023-6-7 18:03

这不足以立证。那我也可以用你这句“没有办法”原封不动的再反驳回去。你自己都灵活标准了,就不能怪对方 ...

这位对着攻略找神庙,地下部分基本没碰怒斥应该全部删除,他自己高强度回帖,观点主打一个客观,别人只能承认不然就是硬杠

wwbfred 发表于 2023-6-7 18:41

霸王向小受 发表于 2023-6-7 18:03
这位对着攻略找神庙,地下部分基本没碰怒斥应该全部删除,他自己高强度回帖,观点主打一个客观,别人只能 ...
可以不这样断章取义么?这样在背地里歪曲别人的发言,有意思么?
我必须要澄清:
1. 我对着攻略找的神庙是在开了130个神庙之后,在最后20个收尾时查漏补缺,正如很多人在BOTW和TOTK里做的一样。
2. 我并没有怒斥应该删除全部地下部分,我的原话是,如果删除了,我个人会给予更高的评价。这其中,既没有怒,也没有斥。
3. 对别人发言的断章取义,这不仅仅是硬杠,更是对别人的极度不尊重。如果你连我完整的观点都不敢展示,又何必引用我的发言。
4. 我表达的永远是我自己的观点,但这样背地里使用歪曲抹黑的手法,暴露的不是我的为人,而是你自己的为人。我希望相互交流至少能够保持最起码的尊重,我对你的这种行为表示非常遗憾。无论观点和立场如何,我希望现实中不会遇到你这样的人,我也祝福其他朋友不会遇到你这样的人。

Gniyehz 发表于 2023-6-7 19:01

可以不这样断章取义么?这样在背地里歪曲别人的发言,有意思么?
我必须要澄清:
1. 我对着攻略找的神庙是 ...

“尊重别人的游戏体验和看法”

论战就论战,别老把自己放道德高地……
https://p.sda1.dev/11/a95515f9e1d1f692f85b9c3125611782/CMP_20230607190022315.png

霸王向小受 发表于 2023-6-7 19:04

我必须要澄清:
1. 我对着攻略找的神庙是 ...

在你的回帖下面把你做过的事说一遍就是背地里歪曲抹黑是吧,我记得上次叫你把你的观点列出来我们慢慢聊,怂的人是你吧?

游戏懒得玩的人是你,不同的帖子里都热衷用别的游戏拉踩的是你,三言两语都在标榜自己客观的是你,嘴上说着尊重转头就冷嘲热讽给反对者扣赛博宗教帽子的还是你

我反正是对和你交流这件事绝望了,也希望别的坛友别在你身上浪费时间,好好打游戏不香吗

wwbfred 发表于 2023-6-7 19:04

Gniyehz 发表于 2023-6-7 19:01
“尊重别人的游戏体验和看法”

论战就论战,别老把自己放道德高地……
你指教的对,我做的不对,我认错。我没有完全做到尊重别人的体验,这段话我删除。我看了他的发言之后存在冲动之处,谢谢你的指出。

wwbfred 发表于 2023-6-7 19:06

霸王向小受 发表于 2023-6-7 19:04
在你的回帖下面把你做过的事说一遍就是背地里歪曲抹黑是吧,我记得上次叫你把你的观点列出来我们慢慢聊, ...

是的,道不同不相与谋。上面我已经表达了我的真实感受,我不希望现实生活中遇到你这样的人,我相信你也不希望遇到我。我会停止与你的交流,祝好。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 荒野之息vs王国之泪