Errey 发表于 2023-5-23 11:13

王泪内容堆砌得有点太多了,但是又没有融合得很柔和,感觉会有点缝的意味在

如鸟瞰台于洞穴,初期电池量于科技,科技于神庙

鸟瞰台给予过强的移动力和一目了然的目标,大概是很多人罐头感的来源,到这里还算正常的设想与实际有所不同,但地表洞穴跟鸟瞰台却是相当矛盾的设计
假如说鸟瞰台是不希望大伙花太多时间重走海拉鲁大陆地表,那洞穴就是希望大伙踏破地表的设计,毕竟鸟瞰点上看不到,甚至神庙探测器会误导路线
糅合得我认为是相当不好,非要说,鸟瞰台和洞穴二选一我大概会选砍掉鸟瞰台,王泪地表变化很大,重走一遍海拉鲁其实没啥不行的,反倒是靠鸟瞰台跳点会错过很多设计,不知道他们是怎么平衡的

电量于科技就不谈了,大伙都懂,重点宣传的功能初期却玩不起来要去地底探索一段时间才有实际意义

神庙这玩意,感觉真能砍掉大部分了,玩家手段太丰富已经简单到接近重复作业的程度了,这种只能让人更熟悉操作以外也没啥用了
搞太多这个不如弄分散到一整个地区的大型解密,这次神殿除了BOSS战斗流程不太好以外,搞得是很完美了

冰箱研会长 发表于 2023-5-23 11:17

我对王泪最不满意的地方是和前作剧情上的衔接做的太一般了...

月亮与五块钱 发表于 2023-5-23 11:21

王泪是盛名之下的续作。
再次丈量自己拯救和走过的世界,这种感觉是其他续作游戏很少带给的。
堆料足的后果就是给你人匠气的感觉。

但野吹打完主线也太空旷了,人烟稀少,王泪的npc支线丰富程度,有几分RPG的味道了。
就玩法而言,4神殿被野吹爆杀,总体玩法肯定是promax的

ouyang菌 发表于 2023-5-23 11:23

野炊所带来的回忆独一无二,其开创性的意义也比王泪大得多,初见这片大陆的感动与好奇是王国之泪无法带给我的
所以就个人而言,我会选择旷野之息
但是至少在玩完王国之泪之后,我的想法从“好想忘掉野炊的记忆重打一次野炊”变成了“好想忘掉野炊的记忆再去玩王泪”

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

伊迪潘宫森 发表于 2023-5-23 11:24

在王泪里做找大师剑、逛初始台地等等野吹里也做过的事情时候,玩野吹时的美好回忆会浮现在眼前。越玩王泪越喜欢野吹

量子大蛇 发表于 2023-5-23 11:37

那必须是王国之泪,可以说和王国之泪相比旷野之息就像个lite版,抢先体验版

牛奶笛 发表于 2023-5-23 11:37

这俩对比的话,我觉得王泪更好玩些,更丰富些。

有了余料制造,通天术后,再回去忍受武器耐久度,慢悠悠的爬山,其实有点由奢入俭了

气温而人 发表于 2023-5-23 11:42

单说游戏历史地位和一体性嘛,肯定野炊高。

王泪毕竟是拿野炊的大部分内容改的,有些地方没那么融洽。

但整体可玩性还是王泪高。

bobsaint 发表于 2023-5-23 11:43

更喜欢第一部

Onelooker 发表于 2023-5-23 11:45

我是觉得最近踩野炊的有点多
王泪综合素质肯定是比野炊强
但时代地位和开荒的新鲜感差太远了,还有贤者这种硬伤,和完成度不高的空岛地下
这么一看mc还挺准的,要我给估计会是94

miha 发表于 2023-5-23 11:53

是否会选择王国之泪,80%取决于对究极手(及其衍生玩法)的观点

NavierStokes 发表于 2023-5-23 11:59

永远 发表于 2023-5-23 12:18

个人喜好,剧情王泪,游戏体验完整度野吹。喜欢散步看风景,不喜欢不推主线卡技能,另外王泪说是热闹了,但整个地表简直泥石流灾后,驿站冷冷清清,感觉更惨了。究极手在拿到蓝图前都是折磨,原先还想和野吹一样自己探索开荒,发现做支线各种窘迫鬼打墙,**查攻略拿了蓝图,要按正式引导,还不知要折磨多久,估计劝退都拿不到。另外那个乔书亚天天BB我很有帮助,但就是研究没进度,她没进度老头也不回村。我地下每次摸了根回去她都是一样对话。查攻略才知道要推主线神殿触发,我哈诺特村选举、蓝图都搞完了。这爷俩爱在堡垒待就待吧,那些技能我也不打算升级了。就很不爽这代任务。

Dorohedoro 发表于 2023-5-23 12:33

主线支线npc回到了老塞尔达的水平,神庙的设计反而大失水准,虽然说从假面以后塞尔达其实就没有什么特别难的迷宫了,但至少可以算是设计精妙,这一作的神庙缩水极其严重

aa2273326 发表于 2023-5-23 12:35

我只能说野炊后期对于我来说就是究极无聊究极坐牢,可能我真的只是想来玩游戏,最后十来个神庙查完攻略拿完绿衣服的第一感觉是出狱了…

zakki 发表于 2023-5-23 12:40

牛奶笛 发表于 2023-5-23 11:37
这俩对比的话,我觉得王泪更好玩些,更丰富些。

有了余料制造,通天术后,再回去忍受武器耐久度,慢悠悠的 ...

可能是我没找到技巧,但除非造载具王泪不也得爬山吗通天术爬山基本用不上吧,基本不会有能平缓的天花板给你通天的,只有找到山的洞穴才能通上去。

椎名mahuyo 发表于 2023-5-23 12:43

吹老塞尔达迷宫就算了吧,很多迷宫你卡着不看攻略真就没法继续玩下去了,特别是少数道具就前期一个迷宫有用,突然到后面有个迷宫突然要用了,我是被这种坑好几次的,完全记不起,不看攻略真就没法玩下去了

这代王泪作为续作这程度感觉还是很够了,但是你说完胜前作啥的,感觉没法比

Khellendros 发表于 2023-5-23 12:45

Errey 发表于 2023-5-23 11:13
王泪内容堆砌得有点太多了,但是又没有融合得很柔和,感觉会有点缝的意味在

如鸟瞰台于洞穴,初期电池量于 ...
鸟望台和洞窟怎么就矛盾了,本质上是在鼓励多种多样的探索方式,实际上你步行慢慢逛街也会经常遇到落石把你带到天上去。电量限制也是为了先让玩家体验一段时间慢慢逛街的乐趣。为啥非要限制自己只能空投or只能步行,完全可以交替着来啊

Khellendros 发表于 2023-5-23 12:48

zakki 发表于 2023-5-23 12:40
可能是我没找到技巧,但除非造载具王泪不也得爬山吗通天术爬山基本用不上吧,基本不会有能平缓的 ...
山洞很多都能通到山顶上去,而且你看到落石从来不上去的吗?还有就是跑图的时候经常看到龙,掏出载具飞到龙身上下来的时候自然而然就到山顶了,其实也没有很刻意的为了上山做个载具。我感觉这代长时间攀爬的次数明显减少了

黑暗剑 发表于 2023-5-23 12:49

感觉轻度玩家会更喜欢BOTW

asion617 发表于 2023-5-23 12:50

拜托, 我是个臭打游戏的, 什么开创性 历史地位关我屁事, 谁更好玩我投谁啊

qratosone 发表于 2023-5-23 12:55

zakki 发表于 2023-5-23 12:59

Khellendros 发表于 2023-5-23 12:48
山洞很多都能通到山顶上去,而且你看到落石从来不上去的吗?还有就是跑图的时候经常看到龙,掏出载具飞到 ...

我想说的是通天术和爬山并没有太多关联,能不能通全看地形给不给你面子

Errey 发表于 2023-5-23 13:30

Khellendros 发表于 2023-5-23 12:45
鸟望台和洞窟怎么就矛盾了,本质上是在鼓励多种多样的探索方式,实际上你步行慢慢逛街也会经常遇到落石把 ...

因为鸟瞰台连不到洞穴去啊,一个发光的小兔子光亮度是抢不过神庙和鸟瞰点的,甚至云层遮掩一下就错过了,因此绝大多数洞穴都是地表跑路期间发现的

他只是有为跑地表设计奖励,但是不经济性价比低,没什么比开地图开传送点更重要的任务了
另外说到电量限制,你想起那些路程远得很逆天甚至跟原定开传送点路线完全相反的运呀哈哈了吗

前期加精力和鸟瞰台空投,中期MK2飞行器的形式完爆其他探索方式了,天上掉石头经常都接不上空岛,只能当小型随机的鸟瞰台用

你会发现王泪里你会比野炊更容易能从空中得到一个明确的目标但绝大多数会将你导向村庄驿站/神庙/其他鸟瞰台,这里设计没毛病,传送点很重要,但也因此,鸟瞰台空投会让你错过本在道路上的大量新要素
而结合起来出现了一个毛病,也就是“直冲开地图开传送点就会必然错过很多资源,后面的探索会变得困难,于是无端多了一重另外去收集/刷资源的任务,甚至我可能还得沿路重跑一次,开地图一定程度上白安慰自己”
这应该也是王泪令人感觉更罐头的原因,预定的任务特别多总感觉做不完,而不是像野炊野外探索一样,当场花点时间就搞定了,当然,王泪后期资源充足之后会回归野炊这种感觉了

主要批评的是王泪的前期布置,也正因为这样,我会说,鸟瞰台和洞穴二选一的话,我会选把鸟瞰台空投砍掉甚至可能还得多加一大节电池

鸡翼大绅士 发表于 2023-5-23 13:52

看泥潭某些人踩王泪踩得一无是处,还以为投票会被野炊倍杀,没想到是反过来的

awy47 发表于 2023-5-23 14:18

卡拉德利姆 发表于 2023-5-23 14:20

王国之泪是站在巨人肩膀上触摸天顶的作品,旷野之息是那个巨人

yangyus1 发表于 2023-5-23 14:33

投了酱油,王泪三十几小时。
真正意义上的野炊续作,野炊的游戏感受还算是独一份,但是回头想想王泪也是续作里的感受里独一份。
从来没有一个那么熟悉的大陆让人有再去看看的冲动,日后变化和新的冒险也真的让人舒适和心潮澎湃,不知道怎么选只能酱油通道了。

keytomylife 发表于 2023-5-23 14:36

落雪无痕 发表于 2023-5-23 15:03

感觉王泪更好玩,内容量也更足

再迷 发表于 2023-5-23 15:18

王泪依然没有解决在开放世界里塞线性叙事导致的体验问题,而野炊由于主线十分单纯反而不会因为探索顺序有什么影响,单从这个角度讲王泪体验不如野炊
但是也能体现出,线性叙事这个形式本身就是和开放世界自由探索不相容,希望下一作塞尔达能有所突破

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游蜓 发表于 2023-5-23 15:48

野炊就是初恋,难以忘怀
感情上还是野炊好,王泪确实爽不少

scpS1 发表于 2023-5-23 18:31

荒野之息太石破天惊了。王泪站在巨人肩膀上总是没有那么震撼

秦南心 发表于 2023-5-23 19:11

何でやねん 发表于 2023-5-23 19:37

初见王泪里的绿色装置感觉就像看到了小时候玩的夜光小玩具,我是很惊喜的。
野炊我打了100小时+,最终boss还是上个月想起来还没打才去打的…王泪12天已经150小时+了

yahanintnedo 发表于 2023-5-23 19:42

在我这不是一个级别的游戏

Errey 发表于 2023-5-23 19:59

秦南心 发表于 2023-5-23 19:11
其实是机能被限制了,蓝色发光的卢米、成群的鸟、蝙蝠在中等高空就可以看到,他们旁边都有洞穴,再不济 ...

供奉山神去找已经是最后手段了,这作有些逼洞穴藏得深还没有卢米指引,蝙蝠群通常又是进洞瞬间才会突然刷出来,不是任务不是山神指路压根找不到,有些跟环境色融合得厉害,路过都指不定看不到
最烦的是洞穴有神庙的,神庙探索器指不定把你带去什么地方却回来才告诉你要找洞穴
反正很难跟这作的洞穴设计和解

lingtian2876 发表于 2023-5-23 20:06

leyenda 发表于 2023-5-23 20:09

Errey 发表于 2023-5-23 19:59
供奉山神去找已经是最后手段了,这作有些逼洞穴藏得深还没有卢米指引,蝙蝠群通常又是进洞瞬间才 ...

为什么叫最后的手段,这作特地设计了八颗樱花树,又给了自定义传送点,同样是工具,跟探测器一样正常用不就行了,另外探测器探蛤蟆也可以用

Errey 发表于 2023-5-23 20:10

leyenda 发表于 2023-5-23 20:09
为什么叫最后的手段,这作特地设计了八颗樱花树,又给了自定义传送点,同样是工具,跟探测器一样正常用不 ...

为什么叫最后手段,因为供山神跟查攻略没区别,已经是放弃自主探索直接求答案了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 荒野之息vs王国之泪