暗口崩子 发表于 2023-5-25 09:40

野炊200+,王泪目前60+
我觉得王泪完全带不回野炊给我的感觉了
方面地上的探索感对比野炊肯定是提升的,但是空岛和地底在我这就是负分。
空岛复制粘贴从地图结构装置谜题都完全一样的,地底太空跑路恶心

盐烤秋刀鱼 发表于 2023-5-25 18:23

首先王泪肯定是好玩的,但大概是初见野吹太惊艳了,加上当时的情况是无忧无虑玩了几个月,想想还是选了野吹,主打一个若只如初见

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ParukiaMKII 发表于 2023-5-25 18:24

野炊我就觉得缺了王国之泪的山洞,那么多山没啥山洞真的不合理

Idleman 发表于 2023-5-25 18:28

chizuru 发表于 2023-5-25 18:31

把究极手放进游戏体系里就是最冒险的尝试。我喜欢这样的冒险,好过不思进取的平庸

junqqq999 发表于 2023-5-25 19:07

王国之泪肯定更丰富了,而且能力和荒野之息有很多不同,体验并不重复。荒野之息则是具有开创性意义,两款我都很满意。不想做选择,我全都要~~~~

Ronso 发表于 2023-5-25 19:23

毫无疑问野吹,第一次游玩野吹那种震撼感王国之泪真给不到

poppin 发表于 2023-5-25 19:50

野炊是开创性的,刚玩时带来的惊喜感巨大。王泪是站在野炊这个巨人肩膀上的,虽然惊喜感震撼感不如野炊,但比野炊更耐玩,属于越玩越好玩。
以现在的眼光看我更喜欢王泪,但结合时代我觉得野炊更牛逼

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bluebaby 发表于 2023-5-26 09:32

如果这两游戏是同时出来的根本不会有这个问题,野炊当初降维打击,王泪没有这种初见杀了但毫无疑问是更进一步的。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

s2ccww 发表于 2023-5-26 10:50

王泪不推进主线的话,玩的就会卡手。比如下了初始空岛不推主线就开不了塔没有滑翔伞;地下蓝图功能拿了,依盖队据点端了好几个设计图拿了,乔舒亚反应一点没有,后续平板也升级不了,看不了足迹

yxch 发表于 2023-5-26 10:55

旷野之息的开创性带来的震撼无与伦比,虽然也玩了很久,但是后来越来越不想玩,尤其是DLC打完,英杰死了,更凸出林克孑然一身伫立于空旷的旷野之间,经常会生出一阵寒意。(当然王国之泪贤者影分身的陪伴是减分项…)王国之泪属于旷野之息超巨型MOD pro max ultra,更加欢乐,更加亲民,由于美术、玩法、世界观等等均继承自旷野之息,自然无法带来当初的震撼感,但是你让我再玩一遍旷野之息怕是玩不下去了,因为王泪刚到地面,我就对跑图产生了厌恶感,一开始用马凑合凑合,没多久就用上高科技飞行器了。到现在还没想明白为什么对跑步产生那么大的厌恶感,我甚至想如果没有高科技载具,恐怕我会弃掉王泪。基本公认的是王泪内容更丰富,玩法更多样,但是历史地位显然旷野之息高太多了,我觉得两部游戏没必要分裂地看待,很难理解会有旷野之息党和王国之泪党争谁最好,明明你俩共同统治宇宙。

ziyer 发表于 2023-5-26 10:57

想了想这俩没必要割裂来看,野吹是划时代的开创者,王泪是配得上野吹续作之名的作品

椎名mahuyo 发表于 2023-5-26 10:59

王泪是合格的续作,但是续作你要看开创性作品比,怎么比?没法比

芷雅居 发表于 2023-5-26 22:33

时之放浪者 发表于 2023-5-27 06:09

野炊现在回想起来技能确实太弱了。里面炸弹占两个位置。而且几个技能有冷却时间。很不连贯,使用场景也很受限制。王泪四个技能全方位进化。相辅相成。

z7777xc 发表于 2023-5-27 07:35

作为仓鼠玩家王泪没有大师模式二周目的想法,没有复制要肝死人的
这代为了水时长重复逼你肝矿肝材料要求的地方不要太多,但是探索。。。只能说野炊玩多了,王泪地下探索压抑,空岛一个赛一个袖珍,等dlc观望吧

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

theyoung 发表于 2023-5-27 08:14

看讨论走向还以为野炊不在王泪之下。这就是沉默的大多数吧

nbdzxa 发表于 2023-5-27 11:47

王泪更好,说不出太具体的原因,但这部作品有种传统塞尔达传说的感觉,能玩出一点三角力量1、时之笛和黄昏公主的味道。
野吹你就是告诉我这不是塞尔达传说我都能接受,因为除了故事很难再找到和这个系列有强关联的内容。
给我的感受就是王泪是在野吹这个(与塞尔达传说无关的开放世界)游戏的基础上做了一部塞尔达传说。

sagajytc 发表于 2023-5-27 12:09

野炊整体氛围更加融洽合理,毫无逾越之处
王泪是究极的缝合怪,强大无懈可击但缺少自然气息

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wlgdc 发表于 2023-5-27 12:30

野炊时间还没xb2多,没事干。想玩就消灭记忆过一段时间开新档。按照地图跑呀哈哈的乐趣比游戏内容都有趣,问题就是呀哈哈不算玩法。

dragonzeal 发表于 2023-5-27 15:16

很简单的道理,假设两作发售顺序反过来就可以看出来谁强谁弱了

weige 发表于 2023-5-27 15:26

野炊这个探索感还是有些缺陷的,前面二三十小时左右的游戏体验的确新鲜,哪里都想去看看。但是打了两个神兽后,整个游戏的玩法都摸得差不多了,那些一眼看过去就是怪物窝的地方去都懒得去,也就全神庙还有些动力跑跑

alingzero 发表于 2023-5-27 21:19

王泪更惊艳,但是这种感觉消逝的也很快,远没有野炊那么沉迷

Hikariyayi 发表于 2023-5-27 22:02

你硬要说哪个更好,那肯定王泪啊,完全不是一个规模体量的游戏了,我等卡带的时候又玩了遍野炊,70个小时就没事干了,我不知道三块地图有王泪现在一块的能干的事情多不...还有说大迷宫的...就野炊那个风神殿还没王泪一开始的跳跳乐一半流程长

但是你问我谁惊艳,那肯定野炊啊,那是全新的世界啊,王泪如果是完全做的一个新作,地图野怪剧情服装这些所有都摒弃野炊然后以现在的体量做的新作,那真的无敌了,现在最大的问题是里面很多东西你都知道,新鲜感这个东西是很重要。

狗哥进退维谷 发表于 2023-5-28 00:30

跟隔壁XB投票差不多,下面回复全是1,投票2>1+3

lucky95 发表于 2023-5-28 00:49

fenix1611 发表于 2023-5-29 10:30

论历史地位那野吹比王泪高
但是论好玩 王泪高出野吹一个档次.

wwbfred 发表于 2023-6-1 21:47

旷野之息10分是因为满分只有10分。王国之泪的10分,额,反正让我打我给不到。
152神庙都开完了,地底都没怎么去过也不想去;英杰能力的设计让人打架天天追着英杰跑还追不到;神庙设计水平的下滑;BOTW我打了四个周目,但TOTK这刷刷刷的节奏,让我开二周目我都是拒绝的。
你要是在17年发一个投票问BOTW是不是比前作好,那结论恐怕是一边倒的。现在哪怕是TOTK的热度期打BOTW几年的空窗期,投票也能打个有来有回,这就很能说明问题了。就近年的作品而言,你问我TOTK是不是比老头环好,我都要打个问号,但你问我BOTW和老头环谁好我恐怕不会犹豫。站在巨人肩膀上,你只要不搞坟头倒立,总会比巨人高一点。但它真的比巨人要好么?那就见仁见智了。

霸王向小受 发表于 2023-6-1 21:54

旷野之息10分是因为满分只有10分。王国之泪的10分,额,反正让我打我给不到。
152神庙都开完了,地底都没怎 ...

地底没去你神庙是怎么找齐的,地毯式搜索还是对着攻略一步到位?

Dashuaibi 发表于 2023-6-1 21:56

152神庙都开完了,地底都没怎 ...

有一说一,最近论坛两任天堂旗下的流量密码(xb3、火纹订婚),不就是创系列新高的前作的备受期待续作

Kuebiko 发表于 2023-6-1 21:56

这是五五开?
是用了什么修辞手法么

wwbfred 发表于 2023-6-1 21:56

霸王向小受 发表于 2023-6-1 21:54
地底没去你神庙是怎么找齐的,地毯式搜索还是对着攻略一步到位?

和上作一样,随缘开了130个左右,剩下20个搜入口。
实际上就算是你去地下你不看攻略也很难找齐,因为很多神庙扔在了洞窟里,你知道神庙的准确位置也没用,你要知道的是洞窟的入口在哪儿。

霸王向小受 发表于 2023-6-1 21:57

wwbfred 发表于 2023-6-1 21:56
和上作一样,随缘开了130个左右,剩下20个搜入口。
实际上就算是你去地下你不看攻略也很难找齐,因为很多 ...

洞窟位置一个苹果不就标出来了吗

wwbfred 发表于 2023-6-1 22:00

霸王向小受 发表于 2023-6-1 21:57
洞窟位置一个苹果不就标出来了吗

那样会有大量的重复劳动。首先洞窟也是个重复性高的刷刷刷的东西,一共也是150个左右,这里面有神庙的可能也就几十个,查漏补缺这样搞效率很差。

haixings 发表于 2023-6-1 22:02

霸王向小受 发表于 2023-6-1 22:02

wwbfred 发表于 2023-6-1 22:00
那样会有大量的重复劳动。首先洞窟也是个重复性高的刷刷刷的东西,一共也是150个左右,这里面有神庙的可 ...

唉,何必急着玩完呢

nancygreenlife 发表于 2023-6-1 22:03

打完王泪再回野炊看看,更感叹王泪的能力有多牛逼了。炸弹,磁铁,冰柱怎么和究极手,余料,通天术,倒转乾坤比啊。只有一个时停在王泪里没有上位替代,下一代要不把时停和回溯融合成一个能力?

haixings 发表于 2023-6-1 22:03

wwbfred 发表于 2023-6-1 22:04

haixings 发表于 2023-6-1 22:02
洞窟加探测器。

这是一种玩法,但这样最终更大的概率还是会漏几个。152个太多了,剩最后一个的时候你不看攻略少天上的还是地上的你都不知道。你要真想全清,大部分人不看攻略都是很难的。

haixings 发表于 2023-6-1 22:07

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 荒野之息vs王国之泪