leyenda 发表于 2023-5-23 20:11

Errey 发表于 2023-5-23 20:10
为什么叫最后手段,因为供山神跟查攻略没区别,已经是放弃自主探索直接求答案了 ...

跟探测器神庙区别很大吗那你就探蛤蟆好了啊

秦南心 发表于 2023-5-23 20:15

Errey 发表于 2023-5-23 20:37

leyenda 发表于 2023-5-23 20:11
跟探测器神庙区别很大吗那你就探蛤蟆好了啊

因为神庙里面还有谜题要解啊,探神庙是找到一个题目,里面还要完成,而且神庙会给与外部世界截然不同的气氛和挑战

这代想无指引找到洞穴已经是一件麻烦事了,洞穴里面又怎么样呢,打怪推进炸炸墙,转转视角找找路,就雪山洞穴有几个和冰柱结合的谜题设计,普遍含金量就是图一乐看看风景

找洞穴比探洞难上几倍,洞穴呈现的难题只有一个找路,目标被限制在一个很小的区域内,不需要思考什么干就完事了,就是很费劲,完全是跑路的延申甚至可以说就是力之试炼和呀哈哈
找到洞穴通常已经相当于完成了洞穴,所以说这是翻答案

jimclack 发表于 2023-5-23 20:53

为啥舆论和票数恰恰相反

Errey 发表于 2023-5-23 20:56

秦南心 发表于 2023-5-23 20:15
洞穴恶心的是跟套装绑定,除了这个之外,随便走路上、飞天上的时候看见洞穴的信息进去探探已经很舒适了, ...

不是明不明确,而是探测器误导
具体是吉萨山丘附近的伊乌恩欧罗克神庙,我沿大路前往利特村的时候,探测器响了
我翻找了附近三座山丘以及附近的盆地都没找到这个神庙的入口洞穴,最后是沿西边山脉一路绕进悬崖下走了快一圈才找到这个洞穴,最终结果是这个洞穴就在前方大路的悬崖下,这是后话

一直找不到计划的目标还多了一大堆别的事情要做,别提这体验多差了

Bruce33 发表于 2023-5-23 20:57

怎么看都是进步的,至少从我身边接触的非重度玩家来注重的剧情方面王泪大于野炊,注重的演出方面王泪大于野炊.战斗方面大家显然更敢用武器和弓箭了.这几点一般玩家很看重,大多数人不会全迷宫迷宫腻了就会推主线,人家也不关心业界开发贡献又游戏革命什么的,也没人吐槽神殿难度问题.当然我不反对高难度的迷宫甚至可以说是支持,但是大多数人又解不出来,看攻略解密也会有醍醐灌顶的感觉,但是肯定不会有什么成就感

baizhi 发表于 2023-5-23 21:39

dbyboy 发表于 2023-5-23 21:46

我这么说吧,一部野炊直接把全球开发商打入一个误区,即野炊的自由度是极好的开放世界做出来的
六年间看了多少垃圾罐头,最后王泪出来负责打一下罐头的脸,好玩的是个锤子的开放世界,好玩的结果还是底层的系统好玩

堆料堆料,你得先有料再考虑怎么堆,怎么堆是开放世界的事,但是没有料你再堆也就是罐头
阿育觉得一套带有build和若干分支的arpg/tps战斗系统再加上老ac继承过来一些刺杀,在此基础上就算有料了,王泪告诉你那种三个世代之前的底层早就被玩腻了,反复堆只能让玩家恶心
FS就聪明很多,虽然不能做到野吹这样的涌现式,但是我把三代魂+血缘+只狼的武器(包括武器的动作模组)、boss和系统全给你打乱之后堆上,至少玩家玩到通关还不太会腻,料的质量还行,多样性是爆杀阿育的
野吹本身的料就很高级,基于完美符合直觉的物理引擎,定义物理化学规则来创造全新的交互体验,既有新奇感有非常符合直觉与逻辑
王泪在此基础上加入了上一世代很火的沙盒建造,本身就比传统arpg那一套领先了至少一个世代,更不要说经过精细调校的沙盒建造和物理引擎能产生多么美妙的化学反应,这样就构成了王泪的基础交互(实际上我认为系统和引擎的调教至少占了2/3的开发时间)
所以王泪能堆的料不但高级,而且交互的丰富程度不光爆杀了一众罐头,甚至也爆杀了野吹或者老头环

所以我说王国之泪才是野吹这套物理化学引擎、这套交互设计的最终成品(可能是成品之一),甚至可以大胆猜想青沼英二所谓的“旷野之息为接下来的塞尔达奠定了基础”并不是在说开放世界,下一次做塞尔达甚至也有可能不是开放世界,但是几乎肯定会采用相似的交互设计
都到这个地步还盯着那破开放世界的开发商/玩家,属实是被媒体**太深了,不过就是个负责承载内容的披萨饼皮而已。当然,可能确实有人不喜欢吃香肠芝士只喜欢吃披萨饼皮吧

莫夜戎 发表于 2023-5-23 22:18

荒野之息后期的老大难问题,太空了。其实挺致命的,几乎没有什么后期内容,很多人可能对野炊的回忆只剩前几十个小时的惊叹了,肯定是王国之类内容更充实。

秦南心 发表于 2023-5-23 22:30

卡博雷z 发表于 2023-5-23 22:43

还是野炊更惊艳一点,探索感也是王泪无法比拟的

u2deack 发表于 2023-5-23 23:43

后期空我觉得不是问题,空就不玩推主线去了呗。只能说旷野之息地图显得空一个是整个游戏的旷野风格,二个是第一次做全开放大地图可能工期不够。说实话我是不太懂旷野之息几百个小时是都在玩什么的
王泪以我玩旷野之息的程度游玩时长确实得翻个倍

kyogngn 发表于 2023-5-23 23:50

当初荒吹开荒都没王泪疯狂 这还用问投谁吗

谢同学 发表于 2023-5-24 00:07

Errey 发表于 2023-5-23 20:56
不是明不明确,而是探测器误导
具体是吉萨山丘附近的伊乌恩欧罗克神庙,我沿大路前往利特村的时候,探测 ...

其实是玩野炊的经验在作祟,总觉得开着雷达逛一遍地图就能清完。带着这种心态玩王泪的多层地图是必然产生自己在玩罐头的感觉的。因为只走一遍很难全找到。

这个东西完全应该是进入逛街模式后故地重游的一个偶然的发现。这也是为什么王泪的雷达放在很后期的地方才解锁,其实就是不推荐过度依赖雷达,一打开就没完没了了。

忘掉玩野炊时候形成的经验和套路会让王泪美好很多

ps找洞口除了上供萨托利还可以雷达检索卢咪

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

leyenda 发表于 2023-5-24 00:09

Errey 发表于 2023-5-23 20:37
因为神庙里面还有谜题要解啊,探神庙是找到一个题目,里面还要完成,而且神庙会给与外部世界截然 ...

我觉得洞穴本身的定位就不是谜题,而是个增加环境生态复杂度的资源点。这代明显外露的神庙少了很多,洞穴初期就是在你乱飞乱逛的途中补充个可选目标,看到了可以去但不需要特地找。到了探测洞内神庙、得到藏宝提示的中后期,带有目标的洞穴入口就是不好找,所以设置了樱花树的工具给你用,没必要把这种便利理解成解谜失败抄答案

qratosone 发表于 2023-5-24 00:09

jockeyjoestar 发表于 2023-5-24 01:53

王泪很好 但我更喜欢野吹野吹作为一款游戏设计思路更统一
王泪引导更线性 玩起来反而没有野炊那么自由开局让人想到黄昏公主 束手束脚的地方太多
通天术的存在让地图设计没那么注重三角法则大部分宝贝隐藏在洞窟里 所见即所得的正向反馈被削弱了

FanKiE 发表于 2023-5-24 02:52

野炊或许是初恋不假
但是初恋本就很容易褪色的。

伊迪潘宫森 发表于 2023-5-24 07:28

感觉王泪都没玩完,一些anti在这问东答西
有没有可能你的王泪游戏体验不好是你自己的问题而不是设计的问题呢

—— 来自 S1Fun

funkyfrog 发表于 2023-5-24 09:41

王国之泪的主线剧情比野吹好太多了,野吹对塞尔达的刻画还是少了些

mcq_2 发表于 2023-5-24 09:43

自由度全面提升,可探索内容暴增,可玩性也增加了。

osborn 发表于 2023-5-24 09:55

给新鲜感加分没啥问题,但天天把什么初恋啊情怀挂在嘴边的显然是电子养胃症状,这投票其实是养胃投票啊

a530909 发表于 2023-5-24 10:20

嘴上说着,投票还是很老实吗,想想野炊都已经强成这样子了

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-5-24 10:23

还是投了野吹,王泪主线有种逼着我做这做那的感觉,更喜欢野吹那种随性的感觉

格鲁格斯 发表于 2023-5-24 11:40

就像那个野炊中你可能不知道的多少件事,像树下能乘凉阿,藏起来的对前代的致敬阿等等,这些还有可能出现在王泪中不知道的事吗。王泪能够脱出野炊极多的细节构成的真实感,再次带给玩家新鲜感,已经非常成功了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Errey 发表于 2023-5-24 12:06

谢同学 发表于 2023-5-24 00:07
其实是玩野炊的经验在作祟,总觉得开着雷达逛一遍地图就能清完。带着这种心态玩王泪的多层地图是必然产生 ...

你说得合理,但并不是很合适的理由,因为王泪是续作
像这样的情况出现得不多,但我认为是值得耿耿于怀的

GuardHei 发表于 2023-5-24 12:22

对得起续作地位都来了
任天堂要是每6年就能开天辟地一次,那不叫任天堂了,那就是天堂,那可能吗?

superlink 发表于 2023-5-24 12:27

Errey 发表于 2023-5-24 12:06
你说得合理,但并不是很合适的理由,因为王泪是续作
像这样的情况出现得不多,但我认为是值得耿耿于怀的 ...

又吵着要新鲜感,又要能按野炊套路来,要不您来做

甲乙丙丁戊 发表于 2023-5-24 13:09

类似辐射3和新维加斯。
后者比前者要好,但没有前者就没有后者,后者是站在前者的基础上才能有这样的高度。可惜“辐射粉”是认识不到这一点的,只会骂杯赛毁他ip

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

57042711 发表于 2023-5-24 15:20

神庙还是野炊的好啊

GYSS_ 发表于 2023-5-24 15:36

鸡翼大绅士 发表于 2023-5-23 09:06
你们更喜欢野炊也没什么,不过王泪“缺少灵气”“不够浑然天成”之类的理由总觉得有点抽象呢 ...

我提一个点吧,就是随处可见的左纳乌零件让世界的设计痕迹变得很重,打火山boss的时候旁边刚好摆了一架飞机(还是飞机零件来着)也太刻意了

Chia 发表于 2023-5-24 16:04

打完了评价下。
近70h。很多收集要素只开了个头。99神庙,6.7电池。
前半体验上升,后半下滑。最后带点吉卜力风格的英雄之旅结尾,把分拉回到95吧。

和前作比……好比现在outer wilds出2了。

糅了坎巴拉式的定制,你可以200种姿势登日。
加了异世界引力道具,甚至可以在灰烬双星之间荡秋千。
每个星球开发地幔层,再各补几个卫星。
新增10种外星人,各自留下不同形式的遗迹碎片。

够不够promax?
但要我说,最大变化是把它从一个难以组织语言的神作,变成了很容易评价的神作。

体质的错 发表于 2023-5-24 16:16

把王泪形容成Pro Max 不是在troll 的话,那也是挺无奈的。因为 Pro Max iPhone 问世的时候,正当苹果的创新被诟病只有尺寸上在创新高。所以我建议严查那些一说王泪哪儿好就是量大管饱的那批任任。

电风扇 发表于 2023-5-24 19:59

看来对野吹的“留白”“禅意”念念不忘的玩家有不少

问题是,在一款需要复用资源的续作里,不管制作方如何取舍,你都不太可能再经历一次那种独特的、初恋般的感觉。还是等下一作吧,这次就放过王泪好不好

野吹要是把无双的剧情加进去就好了
王泪非常好,各方面的

Chenlh 发表于 2023-5-24 20:46

虽然这俩存在大量素材复用,但我感觉这俩游戏真不是一个赛道的

白昼梦 发表于 2023-5-24 21:41

konev 发表于 2023-5-25 06:53

旷野之息后期空的原因:这个世界太精彩,探索乐趣太多了,导致很多人游玩时间可能超过设计者预想的范围....弄一堆类似的神庙和呀哈哈是为了让你在哪都开心,结果大家因为上瘾就都想要,都想要就会有点腻......所以后期空根本就不是游戏的大缺点,而是很多人的必然感受....太后期了,什么游戏后期不空啊.....王泪我就没把他当另一个游戏,他就是那个无比精彩的世界,精妙绝伦的设计,在六年后的延续,一切都那么熟悉又陌生,我落地直接开专家模式,不用看东西南北,不用小地图,一眼望去哪都认得,又哪都不一样了,这种感觉好鲜活好爽...虽然没有初见的那种惊喜感了,各种老恶霸行为,神殿也还是不咋地,天上地下有点重复内容(别的游戏有吗我就问),但是能在电子垃圾上玩到这样还有一堆创新还堆好堆满的作品,再多的瑕也不掩瑜了.....给任天堂鼓鼓掌吧,他们值得发大财..

巭孬嫑夯昆 发表于 2023-5-25 07:16

格鲁格斯 发表于 2023-5-24 11:40
就像那个野炊中你可能不知道的多少件事,像树下能乘凉阿,藏起来的对前代的致敬阿等等,这些还有可能出现在 ...

有个究极手已经完全对得起这价格了

Mobushi0 发表于 2023-5-25 08:23

露珠比米法涩
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 荒野之息vs王国之泪