a-ha 发表于 2023-6-1 22:08

主要有地下树根对应神庙给你排错啊,与配合洞窟位置的探测手段结合起来,就不难找了
空岛有足迹模式,问题也不大

haixings 发表于 2023-6-1 22:08

wwbfred 发表于 2023-6-1 22:09

霸王向小受 发表于 2023-6-1 22:02
唉,何必急着玩完呢

后期重复性会变高,自然就会加快进度。实际上前期不做主线,我连营地都清不了,死个不停,找到队友拿到大师剑以后流畅度才起来。并且这作支线达到了200多个,很多都是重复劳动,说实话意义不大。

haixings 发表于 2023-6-1 22:09

avgust 发表于 2023-6-1 22:09

树根定位完直接山神寻找附近洞窟不是一下就找到了

黄泉川此方 发表于 2023-6-1 22:10

王泪上下对照找神庙和根可太容易了
我野吹最后一个神庙对着攻略都找了半天不知道漏了哪个

haixings 发表于 2023-6-1 22:11

wwbfred 发表于 2023-6-1 22:13

haixings 发表于 2023-6-1 22:07
天上没有的全是地上的,你连这都没发现,好奇怪。

你去推一推就知道了,而且推地下真的是有些坐牢的,不是每个人都能全清的,为了收集全神庙去地下全收集也属于舍近求远。我下面就做了依盖队队长的支线,剩下的都没开,现在地下满屏的X,我都不想去拿,属于是彻底治好了强迫症。

wwbfred 发表于 2023-6-1 22:14

haixings 发表于 2023-6-1 22:11
他其实没玩,只能这么认为。

你说没玩就没玩吧,不过你可以看看我的贴子记录,这两天通关之后发了一些帖子,也涉及一些细节和感受。

avgust 发表于 2023-6-1 22:15

感觉王国之泪还是走地体验好 不少洞窟和神庙位置用脚走过去才能感受位置的精妙 直接飞天定点寻找乐趣消耗太快了

monolithsoft 发表于 2023-6-1 22:17

我就想知道四周目野炊后是怎么得出王泪重复度比野炊高的?不沉迷建造整活的话野炊王泪乐趣点几乎是相同的,感情洞窟井空岛地下等等新要素全白做了?

haixings 发表于 2023-6-1 22:17

haixings 发表于 2023-6-1 22:19

黄泉川此方 发表于 2023-6-1 22:19

神庙找不到肯定是因为洞窟没探啊,知道卢咪→洞窟→魔犹伊这生态不可能找不到神庙啊
地下他自己说没打

haixings 发表于 2023-6-1 22:20

猫不萌 发表于 2023-6-1 22:21

清理洞窟最好标记卢咪,吓唬进洞即可

wwbfred 发表于 2023-6-1 22:21

monolithsoft 发表于 2023-6-1 22:17
我就想知道四周目野炊后是怎么得出王泪重复度比野炊高的?不沉迷建造整活的话野炊王泪乐趣点几乎是相同的, ...

因为评价是用BOTW的一周目打TOTK的一周目,而不是BOTW的四周目打TOTK的一周目。
BOTW也有自己的问题,在别的贴子里我也提到了。但如果通关之后让我回顾这两个游戏的话, 别人我不知道,我会把票投给BOTW。

haixings 发表于 2023-6-1 22:22

avgust 发表于 2023-6-1 22:24

每次到新地区都是先到地下开几个树根再回地上探索,地下开树根体验其实和野炊开塔是一样的,都是地图上最醒目的地标,只不过是超级加倍了,功能也跟席卡塔差不多定位神庙。

a-ha 发表于 2023-6-1 22:25

wwbfred 发表于 2023-6-1 22:13
你去推一推就知道了,而且推地下真的是有些坐牢的,不是每个人都能全清的,为了收集全神庙去地下全收集也 ...

舍近求远这说法就不对了,主要没有先全收集那个后全收集那个这么一说。
泥潭大部分论及收集神庙的基本都是三个世界一起逛,天上地下来回乱窜。这样就算除去一些专门做了一些需要开树根/神庙对应收集的神庙/树根,以及一部分地底本来也需要你通过在地面上观察地貌对应关系,来规划路线推图以外,效率也很高,毕竟你三个地方一起去佐那乌科技/电池升级才快。

wwbfred 发表于 2023-6-1 22:26

黄泉川此方 发表于 2023-6-1 22:19
神庙找不到肯定是因为洞窟没探啊,知道卢咪→洞窟→魔犹伊这生态不可能找不到神庙啊
地下他自己说没 ...

神庙是否能自己手动找全对我来说根本就不是问题,我本来也没想着这么做。我打TOTK从开局的思路就是随缘找神庙,最后靠攻略查漏补缺,和上作的思路一样。

鸡翼大绅士 发表于 2023-6-1 22:28

倍杀也能强行五五开,牛的

黄泉川此方 发表于 2023-6-1 22:28

wwbfred 发表于 2023-6-1 22:26
神庙是否能自己手动找全对我来说根本就不是问题,我本来也没想着这么做。我打TOTK从开局的思路就是随缘找 ...
实际上就算是你去地下你不看攻略也很难找齐
查漏补缺这样搞效率很差。
但这样最终更大的概率还是会漏几个。152个太多了
你直说自己就是不想去地下,也不想去洞窟,看了攻略也找不齐搞烦了,所以是游戏不行不就好了吗

haixings 发表于 2023-6-1 22:29

wwbfred 发表于 2023-6-1 22:29

a-ha 发表于 2023-6-1 22:25
舍近求远这说法就不对了,主要没有先全收集那个后全收集那个这么一说。
泥潭大部分论及收集神庙的基本都 ...
全收集本来就是附带的,说实话本作我全开不全开都无所谓的,反正已经确定没法全收了,那16个电池直接把我劝退了。有兴趣对着攻略找找缺失对我来说就是极限了,再让我去开一遍地下,我是拒绝的。

电磁炮233 发表于 2023-6-1 22:30

这作全神庙/树根比野吹简单多了

wwbfred 发表于 2023-6-1 22:30

黄泉川此方 发表于 2023-6-1 22:28
你直说自己就是不想去地下,也不想去洞窟,看了攻略也找不齐搞烦了,所以是游戏不行不就好了吗
...

我没搞烦,这是我从开局就设计好的玩法,为什么会烦呢?洞窟和地下本来重复性就高,不想打就不打了嘛,这有什么烦的。

黄泉川此方 发表于 2023-6-1 22:31

王泪新加空岛,地下,洞窟所有要素都不喜欢,所以王泪不如野吹
很合理啊,直说不就行了

haixings 发表于 2023-6-1 22:32

黄泉川此方 发表于 2023-6-1 22:32

wwbfred 发表于 2023-6-1 22:30
我没搞烦,这是我从开局就设计好的玩法,为什么会烦呢?洞窟和地下本来重复性就高,不想打就不打了嘛,这 ...

每一个说洞窟重复性高的人,他肯定没探过洞

黄泉川此方 发表于 2023-6-1 22:33

haixings 发表于 2023-6-1 22:32
游戏设计上很多地方不传很麻烦,第一次下地的地方搞个升降机很难吗。明明研究队就在旁边。 ...

研究队下去一次就躺了,感觉真的不太能指望
任天堂应该也感觉到了,所以等你传送特意会在地图上留一个地下的标

wwbfred 发表于 2023-6-1 22:34

黄泉川此方 发表于 2023-6-1 22:32
每一个说洞窟重复性高的人,他肯定没探过洞

精灵服一套拿到了,现在手里还剩20几个,不知道算探过还是没探过。

nancygreenlife 发表于 2023-6-1 22:34

全收集本来就是附带的,说实话本作我全开不全开都无所谓的,反正已经确定没法全收了。有兴趣对着攻略找找 ...
洞穴很重复吗?我玩了200小时感觉洞穴绝大多数还是有独特主题的。比如沙漠里的几个洞穴有流沙的,有弯弯绕绕的,有利用机关的,有破败遗迹的,有古代化石的……我还没去探索八英雄像和一大堆流沙穴眼那里呢,想来也会有独特的设计。作为填充地图的要素我是觉得比这两年其他开放世界的同类要素都更优质吧

haixings 发表于 2023-6-1 22:36

a-ha 发表于 2023-6-1 22:36

全收集本来就是附带的,说实话本作我全开不全开都无所谓的,反正已经确定没法全收了。有兴趣对着攻略找找 ...

我只否定你刚刚说的那句“为了收集全神庙去地下全收集也属于舍近求远”而已,实际上莫不如说单独探索树根或者单独探索神庙(在不了解神庙位置的一周目)都才是舍近求远。

你想不想这么做是另一码事,我又没攻击你怎么玩。

wwbfred 发表于 2023-6-1 22:38

nancygreenlife 发表于 2023-6-1 22:34
洞穴很重复吗?我玩了200小时感觉洞穴大多数还是有独特主题的。比如沙漠里的几个洞穴有流沙的,有弯弯绕 ...

按照这个划分,洞窟我给你按20类算,但总共洞窟151个,平均每个类别7个多,真要去清还是会疲劳的。

avgust 发表于 2023-6-1 22:38

用野炊的思维来玩王泪注定是不会有什么好体验的

haixings 发表于 2023-6-1 22:39

nancygreenlife 发表于 2023-6-1 22:40

wwbfred 发表于 2023-6-1 22:38
按照这个划分,洞窟我给你按20类算,但总共洞窟151个,平均每个类别7个多,真要去清还是会疲劳的。
...

我觉得远远超过20类,带有各地区特色的独一无二的洞窟都要超过20类了

wwbfred 发表于 2023-6-1 22:41

a-ha 发表于 2023-6-1 22:36
我只否定你刚刚说的那句“为了收集全神庙去地下全收集也属于舍近求远”而已,实际上莫不如说单独探索树根 ...

各有各的玩法,有些人是真的不喜欢地下,那也不能强迫去打,实际上地下对整个游戏的影响也很小,这点是没法否认的。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 荒野之息vs王国之泪