tureleona 发表于 2023-3-30 23:10

Byronli000 发表于 2023-3-30 23:13

雲夢淵澤 发表于 2023-3-30 20:15
谁跟你讲地雷枪鸡肋了?
破盾解场秒瞎子样样在行
怎么就鸡肋了。

秒瞎子是怎么操作的?对着背来一发然后受击硬直里再一发能直接秒吗?之前试地雷枪的时候感觉范围没升上去前清杂兵没想象中的好用。有时候只能炸到两个敌人,不过打头然后接体术直接爆炸还蛮爽的

—— 来自 S1Fun

jxzeroga0 发表于 2023-3-31 09:06

虽然恶灵附身1代口碑翻身了,但我看很多都忘了刚发售时前两章那极其糟糕的潜行战斗体验引来的大量批判。塞巴酱操作手感比re4里昂强更是胡扯,初始3秒跑步的短气男,点火柴必须贴身硬直巨大还可能被地面的杂兵挣扎打断。高难度也是非常讲究收集流程钥匙和加点顺序,不然是真的很容易卡关的。捧一踩一真没必要,re4吃透关卡地图和武器数值一样能打得行云流水。

415452356 发表于 2023-3-31 09:22

hkguty 发表于 2023-3-31 09:37

不过确实tew最好玩的地方就是扔火柴和弩,弩整合了太多元素,生化4这个弩定位就不一样,也没办法,反正我是不用的,只有专家难度掏出来炸过双电锯

雲夢淵澤 发表于 2023-3-31 09:56

Byronli000 发表于 2023-3-30 23:13
秒瞎子是怎么操作的?对着背来一发然后受击硬直里再一发能直接秒吗?之前试地雷枪的时候感觉范围没升上去 ...

用地雷枪直接射击瞎子背部的寄生虫,爆炸。

yellow0507 发表于 2023-3-31 13:14

又是个环泥潭好评如潮的游戏

真实之影 发表于 2023-3-31 14:22

indtability 发表于 2023-3-30 23:05
这个我知道,我记得有个实机还展示了放置地雷的玩法,估计是因为节奏太慢就改了。

re4随机性太多,导致 ...

不是节奏慢,陷阱问题是完全是被动的,玩家需要事先熟悉场景才能安放,而且有随机性,敌人AI并不一定会稳定配合玩家需求触发陷阱
改成弓弩就是变成个主动性的功能道具了,成功与否也完全取决于玩家瞄准技术

qappip 发表于 2023-3-31 14:42

恶灵那个弩枪设计真的神,小屋围殴时候特么子弹都快没了,结果敌人踩到我之前随缘射的电弩陷阱,劈里啪啦一连电了好几个,冲上去一根火柴连杀五个爽飞了。

霖岚_ 发表于 2023-3-31 14:55

老在提什么环泥潭好评游戏,认真看看楼里提出的问题,再想想看如果这游戏不叫生化危机4,你还真的会去护着它吗
拿同人作比喻就是个官方做出了个OOC作品,还直接转正把原作生态位抢掉,你说老粉能不气吗
编辑下,实际上4re闪光点也存在,剧情改动使得整体更加流畅,顺带把人物塑造也提升了一个程度,把一个纯线性游戏加入现代化的偏开放世界玩法也是优点,各个场景堆料也足以看的出制作组的用心,研究所更是把4原来那种恐怖氛围更上一层也值得称赞,光论这些改动你说不给9分10分那肯定是假的
但gameplay就是有问题啊,一个可以先发制人掌控全场的游戏被改成了后手猜拳看系统恩施,本身交互性大的地图全改成羊肠小道让人正面迎敌,又因为小刀弹反把自己机能整得不成人样,整楼都只是在讨论游戏性上的问题,提出个不满又给人盖个遗老的帽子,那我也没啥好说了

莉莉橙 发表于 2023-3-31 15:32

ronac 发表于 2023-3-31 15:38

jxzeroga0 发表于 2023-3-31 09:06
虽然恶灵附身1代口碑翻身了,但我看很多都忘了刚发售时前两章那极其糟糕的潜行战斗体验引来的大量批判。塞 ...

赛巴斯酱人物性能里最大的问题其实在于那小左轮的瞄准精度,白板状态手抖得快赶上死刑囚的伊森哥了,如果你不优先用大鼻涕强化一下,某强制射击解困的场面八成会被喂屎。弩好玩倒是真的,可以提前给四眼仔挂诡雷,还有某个专门针对早早升级火弩箭玩家的燃气泄露场景。

ac死或生 发表于 2023-3-31 15:44

karastar 发表于 2023-3-31 15:48

如果这游戏不是生化四那就更牛逼了,可惜是重制版,我之前没玩过原版买了重制版通宵一个晚上打完了,真的牛逼

电磁炮233 发表于 2023-3-31 15:56

4RE好的地方不还是原作的关卡设计,顶多加个路易斯和碍事梨的新塑造和小刀防反,至于角色移动的惯性、缩圈准心、打老鼠支线不都是负优化?
4RE除了没怎么砍流程本质上和RE23是一个模子,只不过原版23战斗没有那么突出而原版4的爽点就在战斗,从这点看4RE和原版比就是不行,通了二周目我更肯定这个观点了,我几个好友也是二周目后把评分从9降到8
当然恶灵附身我觉得一般,主要是打的不够爽

雪儿 发表于 2023-3-31 15:59

猫不萌 发表于 2023-3-31 16:02

我感觉是不如2,至少2那个缩准星还有依据,整个游戏节奏都很合适,这4re不装个红点手枪根本没法玩有没有红点完全两个游戏,马格南我都直接卖掉

JOJO42 发表于 2023-3-31 16:04

电磁炮233 发表于 2023-3-31 15:56
4RE好的地方不还是原作的关卡设计,顶多加个路易斯和碍事梨的新塑造和小刀防反,至于角色移动的惯性、缩圈 ...

相比较原作4各方面的浑然天成,re4深玩下去实在是感觉有很多自相矛盾的设计——我就求卡婊能不能出个补丁,优化调整一下手柄的瞄准

火的意志 发表于 2023-3-31 16:08

jxzeroga0 发表于 2023-3-31 16:08

赛巴斯酱人物性能里最大的问题其实在于那小左轮的瞄准精度,白板状态手抖得快赶上死刑囚的伊森哥了,如果 ...
恶灵附身还有经典的半个脑袋,回眸一笑初见手抖一下子弹打完都可能射不死。左轮后面还是打腿火柴处决用途比较多了,早期鼻涕肯定是先3级体力6秒然后慢慢搞弩和白嫖下体力回血。

电磁炮233 发表于 2023-3-31 16:15

火的意志 发表于 2023-3-31 16:08
4RE好的地方不还是原作的关卡设计,这个就是很常见的老玩家错觉话题,就是好的都是老版的,差的都是新加 ...

复刻原作关卡设计并作出现代化改进哪有那么难,照你这么说卡普空岂不是连黑山起源和AM2R制作组都不如了
更何况23RE那才是从视角到系统都大幅改革,4RE这变化顶多和rebio比

林檎 发表于 2023-3-31 16:19

莉莉橙 发表于 2023-3-31 15:32
其实吧……这游戏如果真不叫生化危机4,那保底也是个九分神作,横向对比近几年的同类型游戏,它也是拔尖 ...

不叫生化4的话,首先和生化4一样的部分例如场景人设系统等等方面就必须去掉改成不一样的,然后再看剩下的部分是什么水平

莉莉橙 发表于 2023-3-31 16:22

逸一死吾亦死 发表于 2023-3-31 16:25

隔了一天过来还是这么懂得批爆

林檎 发表于 2023-3-31 16:30

赛巴斯酱人物性能里最大的问题其实在于那小左轮的瞄准精度,白板状态手抖得快赶上死刑囚的伊森哥了,如果 ...

恶灵附身虽然比原版生4抖,但举枪动作拉的更近,画面里基本只有枪人物几乎完全移出画面,能让人更好的把注意力集中在准星部分,玩家视野也更好

火的意志 发表于 2023-3-31 16:31

林檎 发表于 2023-3-31 16:34

莉莉橙 发表于 2023-3-31 16:22
还是你会骂

也没骂,只是觉得既然从原版生4继承了这么多东西你不叫生4重制也说不过去,所以这个假设其实是很难成立的,如果这游戏不叫生4,那它肯定也不会是现在这个形态

ub001 发表于 2023-3-31 16:53

泥潭能不能绑个steam PSN啊

conanoysq 发表于 2023-3-31 16:55

能不能单方面屏蔽帖子啊,天天被人顶上来,看到就恶心

—— 来自 S1Fun

Byronli000 发表于 2023-3-31 16:56

雲夢淵澤 发表于 2023-3-31 09:56
用地雷枪直接射击瞎子背部的寄生虫,爆炸。

一发能直接秒专家难度的瞎子?这东西伤害不是和手雷一样吗?我记得手雷是没法一发秒瞎子的,之后我去试试看吧

—— 来自 S1Fun

Emmerich 发表于 2023-3-31 17:24

问题来了 空手敌人的突进扑人有没有安定处理方式
虽然战斗挺一坨的但还是想把高难全破了

Archaeopteryx 发表于 2023-3-31 17:26

其实没啥好争的,看以后是玩老生4的多还是remake的多就行了,这个才是最有说服力的
至少我自己是不会再碰老版了

jxzeroga0 发表于 2023-3-31 17:34

虽然战斗挺一坨的但还是想把高难全破了 ...

有,背版,流程里面会一照面就用突进投技的敌人位置是固定的
多人混战时优先处理空手敌人,用高伤害武器打硬直。专家难度红9打身体阻止力还不错,实在不行就喷子开路。

猫不萌 发表于 2023-3-31 17:37

虽然战斗挺一坨的但还是想把高难全破了 ...

卡位下蹲,很难躲就是了,看到空手的我希望他给我一拳都好

Emmerich 发表于 2023-3-31 17:38

猫不萌 发表于 2023-3-31 17:37
卡位下蹲,很难躲就是了,看到空手的我希望他给我一拳都好

难怪我之前尝试蹲了以后他抓到我的判定时间点有些诡异

nakeroudaibe 发表于 2023-3-31 17:38

Byronli000 发表于 2023-3-31 16:56
一发能直接秒专家难度的瞎子?这东西伤害不是和手雷一样吗?我记得手雷是没法一发秒瞎子的,之后我去试试 ...

第一只瞎子是可以把地雷枪射墙上再过去触发瞎子挣脱锁链速杀的,其他应该是不行的

Emmerich 发表于 2023-3-31 17:40

jxzeroga0 发表于 2023-3-31 17:34
有,背版,流程里面会一照面就用突进投技的敌人位置是固定的
多人混战时优先处理空手敌人,用高伤 ...

嗯是准备专家用R9了

Leliel 发表于 2023-3-31 17:57

玩来玩去没想到空手敌人是最可怕的

madcow 发表于 2023-3-31 18:22

火的意志 发表于 2023-3-31 16:31
确实挺难的,不然这种高清复刻游戏在现在这个时代早该井喷了,可是事实上不是根本没几个吗,不然卡婊这个 ...

嘉富康炒饭这个外号难道不是弄了一堆Super Street Fighter II Turbo HD Remix这种?

卡婊这个外号起因我印象里倒是真的从生化4开始的

415452356 发表于 2023-3-31 18:29

页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 成步堂来了也逆转不了,彻底的死刑,re4战斗死刑楼楼主不想玩了md