火的意志 发表于 2023-3-31 21:12

wooeason 发表于 2023-3-31 21:15

火的意志 发表于 2023-03-31 21:12:50
我以为我已经说的很明白了

绝大多数玩家觉得这次的动态难度很好玩
玩家给评价,不用和原版比较
所以绝大 ...那你确实大可不必给自己加这么多戏,我只是普普通通的开了一个不喜欢本作的讨论楼而已。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

火的意志 发表于 2023-3-31 21:22

pf67 发表于 2023-3-31 21:22

不见不散 发表于 2023-3-31 20:55
对的,全世界都在逆行

steam好评率97%也有3%的玩家不满意,不代表这游戏是97分水平。

再说就算97%的玩家满意,也不代表这97%的玩家就就觉得游戏没有任何问题,因为steam只能选好评和差评,说不定这里面一大半玩家也觉得楼主说的对,只是他们没那么在乎而已。

至于你回复的那贴里的stray,只是因为他拿了大奖大家觉得德不配位而已,好评率不代表评分,有97%好评的也不止它一个

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wooeason 发表于 2023-3-31 21:22

没有和人打字回合制的爱好,还是单另再说一次,对于我来说这游戏好玩不好玩,或者对于我来说别人觉得好玩不好玩,都不是我的什么立场或者对立面,我就是闲暇时间上论坛发个帖子和别人本心游玩本心讨论,哪怕有老哥买号阴阳我我也不觉得人家有什么问题无非是付费玩论坛罢了。

但是那种只会自己加戏代表大多数,然后和我顾左右言他把聊游戏这么纯爱好驱动的行为搞的多么上升是真的弱智。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

旧梦囚心 发表于 2023-3-31 21:25

415452356 发表于 2023-3-31 18:29
这几天身边无论有没有玩过原版BIO4的人在打完恶灵古堡肆之后就都开始玩原版了,这个青春版除了体现制作 ...

我又开始重温恶灵附身1了,上一次游玩还是七八年前首发的时候了,流程我基本上已经忘记的七七八八了,现在体验又有了不少新的感受,特别是火柴配合场景里面的可燃物烧尸体的玩法简直是神来之笔,烧尸体的同时引燃附近的其它敌人可真是非常的解压。其实生化危机初代重制版也有怕躺在地上的丧尸假死,而让玩家抉择是否烧尸体的设定的,后面的生化作品由于节奏越来越快而干脆摒弃了这个设定,而恶灵附身1恰恰是因为慢节奏战斗方式,需要和敌人反复迂回斗智斗勇,三上又把烧尸体的这个设定给捡了回来。而且各种功能性的弩箭也非常的好玩,我要推荐玩了4re的人再去玩一玩恶灵附身1。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

vance521 发表于 2023-3-31 21:31

老实说楼主这个感觉我懂,我生化2重置的时候就很别扭,打了一点就弃了。就是感觉那个动态难度一直膈应我,有一种路上的僵尸开枪也不是不开枪也不是的纠结感!
但是这次4重置好像稍微好一点,挺乐呵的就打通了,可能是有心理预期了+关卡更丰富+懂事莉在吧

昔日之影 发表于 2023-3-31 21:36

旧梦囚心 发表于 2023-03-31 21:25:27
我又开始重温恶灵附身1了,上一次游玩还是七八年前首发的时候了,流程我基本上已经忘记的七七八八了,现 ...初代烧尸体不是因为假死,而是不烧掉后面会狂暴化,变得更难处理

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

裏命 发表于 2023-3-31 21:40

indtability 发表于 2023-3-31 21:42

张叔夜 发表于 2023-3-31 20:32
我是觉得根子还是在动态难度上面。

有re2和3的成功案例在先,re4必定会用动态难度,且之前开发组想忠实还 ...

生化4原版就是动态难度,但是生化4允许用非常廉价的资源撬动战斗,体术和小刀几乎0消耗,性能也不俗,动态难度基本不影响战斗方式,难度影响资源和伤害,但不影响判定,所以生化4高低难度都是一个打法,无非容错低一点,但re4的难度影响判定,甚至判定本身都有随机性,导致玩家几乎不可能找到一个稳定的打法,玩下去全凭射击准度和反应速度,还有运气和动态难度的施舍。
还是电锯的例子,原版刀杀电锯不是什么非常难的操作,高低难度都一样,重制版就别想什么刀杀了,甚至都没有“想怎么打”这种东西,只有“游戏想让你怎么打”,给多少弹药,出不出体术和处决全凭游戏决定,尤其是处决和弹药伤害差异之大,很难说这有的选,我记得村庄双电锯,第一个几发手枪,闪光,两次处决就能解决,第二个却耗了两颗手雷,五发霰弹,体术四五次,手枪数发才干掉,难说这是在玩游戏还是被游戏玩。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天堂蜘蛛 发表于 2023-3-31 21:46

电锯其实是很好打的怪了,因为电锯是少数还基本保持着原版性能的精英怪

tsubasa9 发表于 2023-3-31 21:48

不可避免 发表于 2023-3-31 21:11
没玩过4代又想发言,自顾自想当然地扯什么难度着实属于是又难看,又搞笑的小丑行为。
四代卖了这么多年就 ...

喷了,我4正版盗版也算玩过十几遍了,玩过原版是什么牛逼到不行的事情吗
说到底你们遗老不就是因为re4动态难度机制改了没法用老经验装逼了觉得不爽而已吗
连一点新事物都不会接受打个鸡儿新游戏

indtability 发表于 2023-3-31 21:49

这有啥逆不逆行的,我也给战斗打死刑也给游戏打好评,怎么了?steam上只有推荐不推荐,这游戏怎么说也不至于到不推荐的地步,但相比原版,战斗系统也确实不行,楼里这么多批评战斗系统的都给了自己的分析,这么多认真讨论战斗系统也不算很常见了,怎么反驳的就只剩下什么“遗老”什么“逆行”…

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ub001 发表于 2023-3-31 21:52

泥潭不是称生化4第一TPS的嘛,射击游戏不看命中跟反应难道玩蹬腿

wooeason 发表于 2023-3-31 21:52

tsubasa9 发表于 2023-03-31 21:48:21
喷了,我4正版盗版也算玩过十几遍了,玩过原版是什么牛逼到不行的事情吗
说到底你们遗老不就是因为re4动 ...有没有可能,最终幻想7我也玩过原版和重制,但是我接受最终幻想7重制是因为我觉得好,不接受re4是因为我觉得不好

这游戏又不是什么难的让人头皮挠出血的水平,只能说忙完好几天开个游戏就是打心底想图个好玩,而不是玩这种蹩脚战斗我还得自己去向他兼容。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

tsubasa9 发表于 2023-3-31 21:59

有没有可能,你说蹩脚打得不爽,有人说玩得挺好
都开贴喷了难不成还怕别人给扣个遗老帽子

indtability 发表于 2023-3-31 22:01

旧梦囚心 发表于 2023-3-31 21:25
我又开始重温恶灵附身1了,上一次游玩还是七八年前首发的时候了,流程我基本上已经忘记的七七八八了,现 ...

恶灵1的火柴可以说是核心系统了,逻辑和生化4的体术如出一辙,都是把敌人变成战斗用的资源,恶灵的思路是高风险高收益,玩的就是刺激,所以角色性能差,枪械性能也不高,火柴前摇长,范围小,还需要一个倒地敌人,但效果却能直接秒杀一小片的敌人;生化4玩的是爽快,体术容易触发范围很大,re4就不伦不类了…

wooeason 发表于 2023-3-31 22:05

tsubasa9 发表于 2023-03-31 21:59:23
有没有可能,你说蹩脚打得不爽,有人说玩得挺好
都开贴喷了难不成还怕别人给扣个遗老帽子 ...所以我说了啊,不存在什么立场和对立面的问题,大家本心聊游戏就行。我又没指着喜欢的玩家说你们不准玩,和我一起骂。只有你这种无聊的人会在这蹦跶着扣遗老这些无聊帽子。

上面就有老哥都说了这楼大家都是在分析战斗,我也本身就是这个意图。我标题起个死刑楼,我是真一句话一个子弹把人卡普空怎么着了?本意还是希望游戏好玩和嫌游戏不够好玩罢了。

你们这些人真的有点烦,我又不图什么,你们图不了我啥

真实之影 发表于 2023-3-31 22:07

火的意志 发表于 2023-3-31 21:12
我以为我已经说的很明白了

绝大多数玩家觉得这次的动态难度很好玩
要是这回动态难度真的好还用得着一帮人研究出用打击者卡资源分?
同样动态难度死亡空间也没人抱怨啊,你不想想怎么到了RE4就是个问题,玩家还要变着法子钻空子

雪儿 发表于 2023-3-31 22:10

雲夢淵澤 发表于 2023-3-31 22:12

难绷,空手大婶给了我一拳以后直接接窒息play。
原版4看到空手的直接打头就行了,
re4我一度以为自己在警察局打光头丧尸,他妈的那双手扑过来就差咬我脖子了。

白昼梦 发表于 2023-3-31 22:18

indtability 发表于 2023-3-31 22:26

天堂蜘蛛 发表于 2023-3-31 21:46
电锯其实是很好打的怪了,因为电锯是少数还基本保持着原版性能的精英怪
...

原版性能?我前面就提到,原版电锯在攻击时受创必出硬直,re4可没有,出不出体术出不出处决我说了不算,游戏说了算,打原版电锯,只要技术到位,可以做到0消耗打死,甚至你提前决定好打法,就几乎能提前算出要消耗多少弹药,重置版耗多少资源全看游戏给不给面子,这不是好不好打的问题,这是到底我在玩游戏还是游戏在玩我的问题。

顺着说点和电锯无关的东西,打巨人的时候我甚至碰到自己明明没有动作,巨人却突然自己跪下的情况,要不要这么明显,我直接重新载入存档。

火的意志 发表于 2023-3-31 22:28

emiya001 发表于 2023-3-31 22:29

已经有准心不扩散和打头必出体术mod了,打上以后游戏体验明显好了很多,没装的时候打专家难度一枪爆头不说出体术了连停止普通村民的冲锋都做不到真的让人很难绷得住

天堂蜘蛛 发表于 2023-3-31 22:35

indtability 发表于 2023-3-31 22:26
原版性能?我前面就提到,原版电锯在攻击时受创必出硬直,re4可没有,出不出体术出不出处决我说了不算, ...

因为这个是重制版的整体改动,电锯本身并没有单独的加强,机动性很差
而其他小怪下到村民上到各种爆虫蜘蛛重生者全部都有各自的特别加强,机动性增强攻击手段也相应强化

Cain_ 发表于 2023-3-31 22:45

笑死,现在搁这说什么别人给你扣遗老帽子,你之前说什么谭友维护厂商爹的时候不是扣帽子了?就是好好交流了?爬完楼只看到一个自以为是的油腻懂哥

wooeason 发表于 2023-3-31 22:49

Cain_ 发表于 2023-03-31 22:45:17
笑死,现在搁这说什么别人给你扣遗老帽子,你之前说什么谭友维护厂商爹的时候不是扣帽子了?就是好好交流了 ...那我给你道歉,我不该说你卡爹不行

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

莉莉橙 发表于 2023-3-31 23:01

江戸前ルナ 发表于 2023-3-31 23:01

https://www.bilibili.com/video/BV18c411L7wB

云玩家感觉这游戏还是可以做出很强很流畅的观赏性啊……可以去看看进城堡后特别是圣堂大战的各种手法。反正我看着都觉得是 妈的自己的脑子和手.JPG

Cain_ 发表于 2023-3-31 23:06

wooeason 发表于 2023-3-31 22:49
那我给你道歉,我不该说你卡爹不行

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

要么就是认卡爹要么就判死刑,只能说你的脑容量确实最多只能容纳这么多判断

upisud20 发表于 2023-3-31 23:11

江戸前ルナ 发表于 2023-3-31 23:01
https://www.bilibili.com/video/BV18c411L7wB

云玩家感觉这游戏还是可以做出很强的观赏性啊……可以去看 ...
其实原版是花样爽游,就是各种给你爽的,从剧本到游戏玩法到角色塑造,加上当时同类型放眼全世界只此一家,又是全平台都能玩到,三上和卡婊高层闹矛盾被逼走,稍微知道点背景故事的人、道义上支持三上的人、对后来作品妥协市场抛弃生化传统的人眼里就变成一座纪念碑了。

新RE4哪里玩起来都不爽,手柄支持一泡污,剧本爽点阿姨撩人的互动,也全部砍到为0,强行立小三上位

客观上来说作为一款游戏是没得挑,作为生化系列作品也没得挑,好巧不巧就是本作叫RE4 REMAKE

横竖看着不顺眼

但是游戏总归是要进步的,30年前大杀四方的玩法 gameplay 设计放到今天看也很难跳脱时代局限,只能说一个时代有一个时代自己的审美,有些东西过去就很难回来了

wooeason 发表于 2023-3-31 23:11

Cain_ 发表于 2023-03-31 23:06:02
要么就是认卡爹要么就判死刑,只能说你的脑容量确实最多只能容纳这么多判断 ...我都道歉了,你怎么不松口呢

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

噗呸破屁诚 发表于 2023-3-31 23:15

初玩demo这次战斗系统我觉得是bio2re和bio3re加上re5的混合版,其实最初我玩的是标准难度,觉得和demo差不多战斗真的很爽。但等玩了高难度之后,发现还是老re2和re3那套资源调控的基础上加走位绕怪,在高难度下这个体术削弱使得玩家完全没办法和4代5代那样去控场。低难度确实还是有很多地方有老生化4的影子,高难度下这游戏是和老生化4完全割裂的俩游戏

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

性兽阿怪 发表于 2023-3-31 23:16

我觉得动态难度和敌人数量和伤害挂钩就行了,和血量硬直绑定真的没必要,高难度三四枪点头不出硬直是真的难蚌

upisud20 发表于 2023-3-31 23:20

我玩新RE4最大的感受就是现在卡婊内部几个制作组的话语权已经被怪猎团队的主创和核心玩法设计师夺舍了,新RE引擎里用的那套东西全部都是怪猎团队里借鉴来的“先进经验”,卖的好是真的能为所欲为的

wooeason 发表于 2023-3-31 23:21

性兽阿怪 发表于 2023-03-31 23:16:54
我觉得动态难度和敌人数量和伤害挂钩就行了,和血量硬直绑定真的没必要,高难度三四枪点头不出硬直是真的难 ...是,主要是他这个连开枪打断都是随机给的,不管打多准都是等场外力量打赏。这种难度没那个必要了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

爱撕衣魔刃 发表于 2023-3-31 23:25

Pro难度白板武器打打,你就知道这re的动态难度物品管理甚至奖杯设计有多粗糙了,很多时候演出效果都达到了喜剧片的程度。

wooeason 发表于 2023-3-31 23:26

爱撕衣魔刃 发表于 2023-03-31 23:25:24
Pro难度白板武器打打,你就知道这re的动态难度物品管理甚至奖杯设计有多粗糙了,很多时候演出效果都达到了 ...有个很难绷的一点,他视角调教都很粗糙。打完出体术踉跄,但是给我镜头自动看天,不看x键不给出体术

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

爱撕衣魔刃 发表于 2023-4-1 00:13

wooeason 发表于 2023-3-31 23:26
有个很难绷的一点,他视角调教都很粗糙。打完出体术踉跄,但是给我镜头自动看天,不看x键不给出体术

--...

打完S+后,就等它卡表大规模patch后再说了,虽然以曙光的德行来看不太可能,

05年的BIO4——就如我生命中的一部分,
23年的RE4——我们还是各走各的罢吧。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20
查看完整版本: 成步堂来了也逆转不了,彻底的死刑,re4战斗死刑楼楼主不想玩了md